ID работы: 3029085

Да за что мне это?!

Джен
G
Завершён
174
автор
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 202 Отзывы 77 В сборник Скачать

Осиан. Ловушка.

Настройки текста
Войдя в покои сенатора Амидалы, я представился охраннику, который сопроводил меня внутрь, объявив о моём присутствии. Молодая женщина обернулась, но маска политика не успела встать на место, и я мельком увидел досаду. Ну, да, маленькая набу, ведь не меня же ты хотела бы лицезреть! - Добрый вечер, сенатор. Совет послал меня для охраны вашей особы. - Я не думаю, что с этим делом не справится моя охрана, - категорично отозвалась Амидала, поднимаясь. - Позвольте мне выполнить моё задание, сенатор, я ведь всё равно не покину вас, пусть даже вам кажется, что в дополнительной охране вы не нуждаетесь. Пребывание в Сенате позволило мне кое-чему научиться: например, игнорировать неприятие моей особы. Я повернулся к капитану Тайфо, который ныне был главой охраны при сенаторше. - Позволите осмотреть пентхаус госпожи Амидалы? - Конечно, - смуглый мужчина едва уловимо усмехнулся, поклонившись. А в спину мне был направлен недружелюбный взгляд карих глаз. Бедняжка, вот не получилось по-вашему, так что теперь, меня со свету сживать станете? Прикинув мысленно, как же можно будет проникнуть сюда охотнику за головами, остановился на окнах. Медленно установилась тишина, свет приглушённо освещал гостиную, где я обосновался. Нити Силы, пронизывавшие невидимой паутиной всё пространство вокруг меня, тихо подрагивали. Я прикрыл глаза, настраиваясь на нашу линию связи с приятелями. "Есть движение?" "Будет, скажу!" - Энакин ещё злился. Я его не виню: гормоны они и есть гормоны, жизнь не игнорировала одарённых, заставляя мучиться, как последнего смертного. Я подавил желание подколоть друга. "Слабое место..." "Окна, конечно! Осиан, заткнись и следи за внутренним помещением!" Я не смог не улыбнуться негодованию татуинца. Время незаметно перевалило за полночь, я создавал видимость, что дремлю, пусть это было совершенно не так. Мысли текли незаинтересованной волной. И тут же... "Вижу! Окно спальни Амидалы. Осиан, где ты?" Я резко сорвался с места, на ходу дёрнув рукой и открыв дверь, не без помощи Силы влепив крошку-маячок на устройство, которое прилепилось к траспарастилу окна, миновав защиту. Раздался электронный визг - и незнакомое устройство на всех парах улепетнуло прочь. На ковёр бухнулось что-то живое и стремительно постаралось зарыться в ворс. Да ну? Нити Силы окутали этих пришельцев и приподняли, повинуясь мне, вверх. Никогда не любил никаких личинок, меня передёрнуло. Тайфо влетел в проём с бластером в руках, а, увидев меня и вертевшихся мерзких личинок, скривился: вот и хорошо, не мне одному показывать брезгливость! Встрёпанная Амидала вскинулась на постели, но я уже уходил прочь: покушение было сорвано снова. Станет ли желающий испытывать судьбу? "Энакин, ты как?" "Уберись из моей башки, Рмарт! Некогда!" А! Скайуокер в погоне - это что-то, хрен остановишь, да плюсом ещё посмели покуситься на его... Как бишь там его логин для сенатора Падме? Вроде, "Ангел", если я ещё с катушек не съехал! Ангел этот сейчас мне устроит, вон, как молнии мечет карими провалами глаз! М-да, тяжела доля - быть телохранителем сиятельных особ. Лучше бы меня с Нейтоном отправили!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.