ID работы: 3029085

Да за что мне это?!

Джен
G
Завершён
174
автор
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 202 Отзывы 77 В сборник Скачать

Ферус. В тихом омуте джедаи ловят...

Настройки текста
Симпатичная стервочка сидела напротив, вздёргивая высокомерно верхнюю губку, обдавая меня презрением. Что ж, весьма специфичное отношение, когда тебя допрашивали форсъюзеры. Высокая фигура Скайуокера терялась в полумраке, но девчонка косилась в его направлении злым и опасливым взглядом. Что ж, кажется, татуинец переборщил с применением физической силы, потому что при прибытии охотница за головами выглядела помятой и взъерошенной, а уголок губ был припухшим, отчего говорить ей было весьма неловко. Я участливо поманил бармена, который покосился несильно дружественным взором повернувшихся на стебельках глаз, и попросил кусочек льда, замотав его салфеткой, протянул наёмнице. – Ну, а теперь скажи мне имя твоего приятеля. – Я сама охотница, думаешь, я не могу принять заказ? Я задумчиво прикусил губу, побарабанил пальцами по стойке. – Да вот сейчас думаю, что взялась ты не за своё дело и рискуешь своей башкой. Если ты считаешь, что мы мирные, то прошу, рискни встать и выйти вон. Думаю, твой приятель, что сторожит выход из этой кантины, быстро тебя устранит. Хотя бы ради того, чтобы не ляпнула что–нибудь опрометчивого. – Вот потому и не скажу. – Энакин, давай–ка эту даму на выход, – я пожал плечами, словно умывая руки перед тем, что с ней станется. Скайуокер смерил несколько спавшую с лица девицу снисходительным взглядом и рывком стянул со стульчика, потянув за собой. Её вопли смешались с шумом музыки, я медленно крутанулся на своём сидении, прищурив глаза. Не прошло и пары минут, как перепуганная охотница опрометью влетела обратно (предсказуемое действие, вот был бы тут ещё и Осиан, так словили бы мы и заказчика, но на безрыбье…), за её спиной замаячила высокая фигура Скайуокера, на губах которого блуждала самая его каверзная улыбочка, что однозначно указывало, что прокол тот, кто дал задание нашей девочке, всё же совершил. На блюдечко, с которого я схрумкал пирожное, легла капсула–дротик. – А вот за спасение своей жизни ты его обязана поблагодарить, – я вгляделся в символы, что шли по краю дротика. И заинтересовался, каким образом Энакин сумел неповреждённый заиметь, ошеломлённо обернулся к нему, когда услышал его прозаичное: – Я сильно разозлился, что мы возимся с этой вот… Ну, и… – татуинское дарование смущённо отвело глаза. Я намерился было что–то сказать, но логика подсказала фразу проглотить и перевести разговор на другое. Девчонка глядела на Энакина во все глаза: – Мне говорили, что джедаи – чудаки, что они могут делать многие фокусы. Но из воздуха выдернуть эту штуку… На лету. – Я же вроде сказал, что меня разозлили, – синие глаза в упор взглянули на охотницу, в воздухе повисло невысказанное предупреждение. Я тихонечко сидел в сторонке, подавляя желание улыбнуться, как сытый нексу: расскажет, как миленькая, вон в глазках–то невольно вспыхнуло восхищение. И тут на моём поясе и поясе Энакина запиликали синхронно комлинки. – Айс! – я досадливо рылся в подоле туники, тогда как Скайуокер просто сорвал его с помощью Силы, заставив меня заскрипеть зубами от гнева. – Учитель? – Вы добыли информатора? – Почти, – обронил Энакин, сумев мило так покраснеть, аки девица на выданье. Пауза – и я воочию представил выражение лица мастера Кеноби. И мне это выражение понравилось уже заочно! – Энакин, как понять твоё «почти»? – Эм… Мы доставим её в Храм, чтобы она смогла предстать перед Советом. Мы с Олином думаем, что так безопаснее. – Энакин!.. – Уже вылетаем. Скайуокер по–быстрому нажал на кнопку сброса вызова и покосился на меня. – Да я двумя руками «за», – развёл я руками, посмотрев на свой комлинк, и скорчил рожицу: – Так, что там ещё у Осиана неладно? Прибыв в Храм, мы были привлечены к выволочке, правда, с оговоркой, что рисковали, но при том, сумели выжать из ситуации максимум для… падаванов. Что ж, это не то чтобы была похвала, но что–то близкое в исполнении наших мастеров. А после Сири и Кеноби впечатали приказ Совета, который зачем–то решился выслать всех нас четверых (считаем: я, Энакин, мастер Тачи, мастер Кеноби) на Дальние территории. И, вот же радость для Энички, на его родину – Татуин, так как по тайным каналам была подана весть, что Джабба Хатт кое–что задолжал Совету и пришло время расплатиться. Информация на информацию. Ну, а проверять достоверность оной конечно же мне. По рангу мне пришлось проглотить (ох, подавлюсь скоро!) намёк, что Кеноби тоже не юнлинг–неумёха в компе. – Кстати, падавана Рмарта направили для охраны сенатора Набу, и вы свидитесь ещё не скоро, так что времени вам я дам пару часов – летите и проводите друга, – смилостивилась Сири (эту бы мягкость да в тренировках… Но мечтать не вредно.), отпуская нас с Энакином. Осиан смотрел на сборы Амидалы с самым больным выражением на лице, чуть оживившись при виде нас. – Как дела? Сумели выявить направление? – Совет этим и занимается, – я покосился на сновавших слуг, ещё тише произнёс: – Мы сумели взять живой фифу, которая направила того дроида к окну сенатора. – Потянуть за ниточку… – Совет вряд ли даст полную информацию, – урезонил Осиана Энакин, сам же выглядывая Амидалу. Рмарт выглядел плохо, а уж про причину я был ни сном, ни духом. Его серые глаза уставились на татуинца с сомнением, но после Осиан тихо подсказал, где же на самом деле набуанка. – Зачем? – я не имел права на подобный вопрос. И Осиан, понурившись, произнёс почти шёпотом: – Это последний раз, когда они поговорят. Если их связь продолжится, то быть беде. – Осиан, что ты задумал? – Сила скручивалась вокруг в жгут, не оставляя даже тропинки для обходного пути. Серые глаза Рмарта уставились поверх моего плеча на что–то такое, отчего в серебре глаз замерцало сожаление и тоска. Я резко обернулся и замер, увидев картину, которую не смог проигнорировать. Моё внимание привлекли руки, пальцы, что переплелись: Амидала с вниманием вглядывалась в синие глаза, а Скайуокер даже не скрывал, что за чувства его обуревали. – Это будет больно… – скрипучим голосом проговорил Осиан, отворачиваясь. Напряжённые плечи медленно расслабились, и он уже улыбнулся, как ни в чём не бывало, после протянув мне коробочку: – Держи, вам это пригодится. Я задержал руку на его запястье. – Что ты задумал? – Я уже предупреждал его. Если получится, то всё будет в порядке, – передо мной снова, в который раз, стоял всё тот же взъерошенный паренёк из прошлого: задумчивые глаза рассеянно смотрели вдаль, видя что–то своё, мне недоступное. Едва слышно добавив: – Жизнь – сплошная боль. Чтобы в следующий момент сбросить своё непостоянное настроение: – Простите, но нам пора. Вон, капитан Тайфо подал знак, что всё готово. Энакин! Подойди, у меня есть запоздалый подарок для тебя… В ладонь татуинца легла чип–карта. – Это должно было стать моим подарком тебе на семнадцатилетие… – Ничего себе задержка! – весело рассмеялся Скайуокер, стиснув аккуратно кулак. – Думаю, как раз к месту будет, – Осиан тут же развернулся, оставляя меня в подвешенном состоянии и предчувствии того, что только что был переломный момент. Впоследствии я удостоверился, что Осиан – это ходячая проблема. И провокатор, каких надо обходить стороной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.