ID работы: 3029085

Да за что мне это?!

Джен
G
Завершён
174
автор
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 202 Отзывы 77 В сборник Скачать

Осиан. Тревога.

Настройки текста
Я не знал, отчего меня уже пару дней не отпускало сложное и неподдающееся логике чувство тревоги, беспокойства и неопределённости. С Амидалой мы вечерами устраивали мирные такие дебаты на отстранённую тему законодательного корпуса, оттолкнув в сторону тему Скайуокера и того, что было у них с политическим оппозиционером. Слушая эту уверенную в своих словах дамочку, я отчего–то представлял лёгкую улыбку на лице Палпатина, когда я вот так же старался убедить его, что моё видение политики и миропорядка в целом — пуп галактики, а оппонент не прав.  — Я утверждаю, что создание армии приведёт лишь к усугублению ситуации в целом с сепаратистами и Торговой Федерацией! Я опустил взгляд на носок своего сапога, покачивая стопой, и отстранённо улыбнулся. Её пыл да в нужное русло! А так, она лишь растрачивала своё умение на убеждение тех, кто не желал быть убеждённым. Провальная акция.  — Тогда что вы хотите всем доказать, утверждая, что создание армии — это не панацея от всех проблем, что создаются сепаратистами? Они утверждают, что Сенат бездействует, пока на их планетах творится беззаконие. А ведь они в чём–то правы, сенатор. Но ваш голос — это глас вопиющего в пустыне. Я зря озвучил эту фразу: внутри дрогнула струна, что связывала нашу тройку, я нахмурился, замирая на месте. Тревога, точно так же, как появилась, столь же быстро и рассеялась.  — Так как же мне быть услышанной, ученик джедая? — в её голосе прозвучало отчаяние. Это было единственный раз, когда она показала, что ещё не до конца равнодушна к окружающему. И мои губы сложились в не сильно приятную усмешку:  — Взорвите Сенат, сенатор. Взорвите в переносном смысле. Если выложить на одну линию ваши претензии, то, что ваши попытки всё же услышаны, пусть и не большинством, но всё же немаленьким кругом сенаторов, попытку вас убрать (или просто напугать — это тоже не станем скидывать с поля игры) с Корусанта на момент принятия окончательного решения по поводу создания регулярной армии и/или дать канцлеру Республики новые полномочия, вы правы: армия — это опасная игрушка. Карие глаза смотрели в мою сторону шокировано, а я свою улыбку потерял на полречи, словно сам только что поняв: что только что произнёс. Интуиция проснуться решила?! Моя рука машинально затеребила косичку падаванства, глаза забегали по сторонам.  — Осиан? Вы сказали — игрушка. Чья игрушка? — настойчиво проговорила Амидала, подавшись всем телом в мою сторону. Я вскинул испуганные глаза на набу, коротко мотнув головой.  — Я не собирался говорить такого! Что–то не так… Что–то идёт не так.  — Осиан, соберитесь! То, что вы сказали, имеет смысл. И мне от этого предположения не по себе. Облизнув губы, прислушался к своим ощущениям, внутренне поёжившись: тепло уходило, внутреннее умиротворение поддавалось ледяным порывам неизвестной и туманной угрозы, которая никак не желала поворачивать ко мне своё оскаленное личико. Я закрыл глаза, стараясь обрести то состояние пофигизма и цинизма, которое позволяло мне становиться отстранённым аналитиком, наблюдателем.  — Кого вы оставили своим полномочным представителем на время вашего отсутствия?  — Гунгана по имени…  — Джа–Джа Бинкс? — ох, пустоголовость просто поражала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.