ID работы: 3029085

Да за что мне это?!

Джен
G
Завершён
174
автор
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 202 Отзывы 77 В сборник Скачать

Осиан. Вперёд.

Настройки текста
Я смотрел, как стартовал с посадочной платформы истребитель без опознавательных знаков и гербов, которым управляла Амидала. Пункт назначения мне был известен: хотел бы я быть на Корусанте, когда эта набуанка свалится своим оппонентам на головы. Уже заочно представил, как перекосит некоторых! Стоило маленькому истребителю Падме исчезнуть за пушистыми облаками, как я направился к расположившемуся рядышком собрату улетевшего. Рука моя уверенно погладила серебристую обшивку истребителя. - Корабль готов к отлёту, мастер, - вывернул из-за кормы совсем ещё юный паренёк, сейчас смотревший на меня с долей благоговения. Я улыбнулся его рвению. - Благодарю. Можно ли спросить твоё имя? - Кристос Джанер, я учусь на механика. - У тебя всё получится, Кристос, - меня просто тянуло в полёт. Я чувствовал, что где-то случилась беда. Быстро влез по лесенке, плюхнувшись в кресло пилота и натянув шлем. Махнув рукой мальчишке, что я готов запустить предстартовый режим, а он может быть свободен, положил руку на штурвал. Вздох - и моя рука в перчатке мягко потянула рычаг на себя. Меня не интересовала перегрузка, которая сдавила грудь, меня не интересовал пейзаж, что скрылся под днищем моего истребителя, который свечой взмыл в синие небеса Набу. Цель - вот моя тяга. А цели было две: друзья или учитель. Душу скрутило в спазме боли: кому помочь, а кого бросить на произвол Силы, уповая, что кривая вынесет? Мой истребитель завис на орбите красивой сине-зелёной планетки, пока пилот неподвижно сидел в ложементе корабля. Если бы кто-нибудь видел меня со стороны, то подумал бы, что я сплю: закрыты глаза, дыхание слабое, почти невесомое. Знал, что время не терпело, что решение нужно принять немедленно. Но... Куда?! Рука словно обрела своё сознание, легла на консоль введения данных, зависла на мгновение, и мои пальцы стремительно набрали координаты точки, куда я направлюсь в следующий момент. Грудь сдавило повторно: решал не я, решение принято с помощью Силы, то есть просто на велении предчувствия, что там, куда я отправлюсь, помощь требовалась в первую очередь. И только будучи в гиперпространстве я открыл сжатые веки, посмотрев на введенные координаты сквозь пелену катившихся из глаз слёз. "То, что потерять ты боишься, отпустить ты обязан. Лучше этого решения ничего нет". Бесплотный голос Йоды эхом откликнулся на моё сдавленное рыдание.

***

Энакин.

Нас с Олином растащили в разные стороны, Ферус огрызнулся на слишком ретивого слугу Хатта, получив прикладом между лопаток. Я ориентировался в полной темноте, куда меня швырнули, почти легко: сколько раз у мамы не было кредитов на масло для лампадки. Ударившись плечом в неровную стену, прошипел проклятье: синяки - ерунда, но таким методом я могу и голову проломить! Где-то громко выругался знакомый голос: Ферус, видимо, тоже время даром не терял, проверяя теорию, что безвыходных ситуаций не бывало. Я бы ему мог сказать, что бывали и такие, вот только чувствовалось, что воспользоваться Силой мне не дадут: блокировалась она в камерах уже знакомым приёмом. - Ты бы присел, что ли? - внезапно раздался голос учителя откуда-то из противоположного угла. Во мне взыграло ликование: жив! Ну, понятное дело, что я со всей дури рванулся к нему... Угу! Как же! Впечатался со всей же дурости в металлическую решётку мордой. Из разбитого носа потекла кровь, я тихо проклял свою горячность. - Всегда знал, что твоя тактика - сперва делать, после думать - нас когда-нибудь подведёт. Голову запрокинь, а то кровь не уймёшь, она тебе ещё пригодится! - Я... Эмф...тумал, што... - Прекрати думать, у тебя плохо получается, - отрезал Оби-Ван приказным тоном, звякнуло что-то металлическое, и посыпались ядовитые замечания на каком-то наречии. Я вскинул брови, вслушиваясь в мелодичные и яростные звуки ругани, всё больше восхищаясь мастерством учителя: тот не повторился в выражениях ни разу! Я хлюпнул носом. - Учитель, как вас повязали? И... Простите, но вас что, приковали, что ли? - Нет, ученик, - с сарказмом проговорил Оби-Ван, вновь звякнув железом, - это я репетирую танец живота! Видишь ли, даже мастера могут очутиться в подобных ситуациях. - Вы это про танец живота? - моё воображение вовсю заработало, остановленное тихим и не благодушным голосом Кеноби: - Энакин!.. Вот что - и сразу это "Энакин"! А что Энакин? У меня тоже есть чувства и... - Мать видел? - тихо отозвался Кеноби, отчего я сразу застыл соляным столпом, после почти беззвучно откликнулся, что да, видел. - Они нас тоже этим остановили, а после вошёл он... - Кто такой? - сразу же насторожился я, переставая утирать сочившуюся кровь. Впрочем, сам же и ответил: - Ситх, да? - Я встречался с настоящим ситхом, Энакин, нет, тут просто тёмный, вот только... Знаком он мне. Во мне замерло всё: да кто же это такой ещё вмешался в наш и без того нелёгкий путь?! - А имя шепнёте? - Имя тебе, щенок? - вмешался резкий и повелительный голос. Тьма, что была в подземелье, метнулась по углам, когда помещение внезапно осветилось ярким, почти слепящим светом, резанувшим по глазам. Я едва успел поднять руку, заслоняясь от этого наступления. В зрачках плясали яркие пятна всех цветов радуги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.