Глава 5.
7 апреля 2015 г. в 14:57
Иногда нам стоит прощать маленькие глупости.
Проснулся я от шума в комнате. Резко просыпаюсь и принимаю сидячее положение. Несколько секунд прихожу в себя. Так, это квартира Найла, где Гарри? Ведь я... Я уснул с ним. Ведь так? Или это были глюки после шока? Хм. Наверное.
Осматриваю комнату и нахожу Найла. Найла, который ест мои конфеты, точнее конфеты Гарри. Когда Найл все таки замечает мой сердитый взгляд, он невинно хлопает глазами:
- Ээ. Прости. Я не выдержал, - оправдывается он.
Я улыбаюсь. Хоран и еда, это то, что мы всегда видим. Мне кажется у них скоро будет свадьба. Нет, ну правда.
- Ладно, ничего страшного, Найлер, - я улыбаюсь. - Эм, а где Гарри? Он вроде был здесь, когда я пришел.
- Он ушел, - сказал Найл.
Черт. Я так и знал. Я слишком никчемный. Черт. Что делать? Снова та боль в груди. Ангел был прав, ему нужен отдых.
В прихожей послышалась какая-то возня, я и Найл посмотрели друг на друга, а потом на дверь в комнату, может вор?
"Мда. Ты точно свихнулся, Луи", - шептало моё подсознание.
- Найл! Возьми пакеты, - хриплый голос Гарри отозвался в прихожей. Это он? Он вернулся? Он ходил в магазин? Что? Я вопросительно посмотрел на блондина, он лишь пожал плечами.
Хоран покинул комнату, послышались тихие шаги, и в комнату зашел Гарри. Мой. Мой Гарри.
Из-за слов Найла я снова пал в панику. Черт. Я похож на девушку.
- Эй, ты в порядке? - тихо спросил Гарри, подходя ближе.
- Как ты можешь так спокойно разговаривать со мной? - не вытерпел я. Как он может так со мной разговаривать? Он должен ударить меня! Или же хотя бы наорать! - Тогда дома... ты наорал, а сейчас ты так спокойно разговариваешь со мной. - Охрипшим голосом добавляю я. Гарри присел на край кровати и заглянул в мои глаза.
- Я многое понял, Луи, - на вздохе проговорил он. Что он понял? Что нельзя на меня кричать? Что я ему не нужен? Что? Ох.
- Гарри, ты ведь злишься на меня? - тихо спросил я и присел рядом с ним. Гарри нахмурился, но всё же ответил:
- Нет.
Сжимаю его футболку, будто боясь, что он сейчас встанет и уйдёт. Ничего не сказав на последок.
- Ты злишься, - шепотом говорю я.
- Нет, Луи, я не злюсь. Знал бы ты, что я пережил за долю секунды, когда ты там, - он указывает на окно сзади нас. - Чуть не упал. Ты сделал это... ради меня? - спросил он и посмотрел на меня, своими прекрасными зелёными, как майская трава глазами.
Я сглотнул ком в горле. Так хотелось расплакаться, даже не знаю из-за чего.
- Да.
Целую его подбородок. На секунду он замирает, напрягается и не дышит, можно так сказать.
- Но... ты чуть не упал. Понимаешь? А если бы я не удержал тебя? Если бы ты упал? - его глаза начинают блестеть. Нет, только не это. Он снова плачет, прошу не надо. Я уже хотел успокоить, но он не дает мне этого сделать. - Если бы ты упал. Тогда я осмыслил всё, буквально, ты очень дорог мне, Луи. Я знаю, что трудно быть геем, и, тем более, всё это держать в тайне, - он глубоко вдыхает. - Я люблю тебя, Луи.
Дыхание перехватило. Стало трудно дышать, да, я слышал это от него и раньше. Но сейчас... Это так много для меня значило. Значило для нас.
- Я тоже люблю тебя, Гарри, - нежно произнес я и поцеловал его в щёчку. Он заметно улыбнулся, и я вытер его слезы. Не люблю, когда он плачет.
- Значит, я прощен, Стайлс? - голос дрожал немного.
- Да, но не до конца! - он оттолкнул меня на кровать и повис надо мной. Я тяжело сглотнул, неужели здесь? При Найле?
Как стыдно то.