ID работы: 3029709

Exodus/Pathcode

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Pathcode/Chanyeol

Настройки текста
Аризона, пять часов вечера. Открытое поле и тишина. Вокруг ни души, если не считать человека, спящего на траве. К нему то и приковано наше внимание. Мы не можем разглядеть лица незнакомца, ибо его закрывает черная шляпа. Мы не знаем, сколько здесь лежит этот человек, спит он или просто отдыхает. Мы не знаем о нем ничего. Поэтому просто ждем. И вот человек поднимает руку, стягивает шляпу со своего лица и быстро садится, оглядываясь вокруг. Мы оглядываемся вместе с ним, но ничего кроме поля не видим. Незнакомец достает из-за пояса старинные золотые часы на цепочке и проверяет время, после чего захлопывает их и поднимается с земли. Мы невольно замечаем, что этот парень высок, причем очень. Солнце тем временем идет на убыль. Близится вечер. Незнакомец уверенным шагом пересекает поле и достигает леса. Мы даже не заметили, когда прошли старые развалины бывшего замка и высокие горы, простиравшиеся вдалеке. Теперь мы вместе с незнакомцем стоим посреди леса и слушаем пение птиц. Спокойно и умиротворенно. Ничто не предвещает беды. Незнакомец поднимает глаза на небо и напрягается. Мы пытаемся понять, что привлекло его внимание, но тщетно. Ничего не слышно. Только пение птиц. Неожиданно парень начинает вертеться и озираться по сторонам. В его движениях явно читается беспокойство. Через какое-то время он успокаивается. Мы стараемся не упустить ни одного его движения. Незнакомец поднимает руку ладонью вверх и над ней тут же вспыхивает огонек. Мы с замиранием сердца следим, как крохотный огонек разрастается и перекидывается на траву и деревья. И вот уже лес вспыхнул пожаром. Мы начинаем задыхаться и кашлять. Но незнакомец спокойно стоит, опустив голову. Он будто не замечает разрастающегося вокруг пожара. Мы начинаем пятиться назад, но до сих пор не сводим взгляда с застывшей посреди горящего леса фигуры. И тут парень поднимает на нас глаза, в которых пляшет огонь. Мы слышим тихий смешок и слова, которые утопают в гуле огня. И мы совершенно не удивляемся, когда слышим тихое: -Бежать. Мы в последний раз окидываем парня взглядом, после чего разворачиваемся и бежим из горящего леса. Еще одна частица головоломки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.