ID работы: 3029769

Legends of the Boarderwalkers. Book I: Winter. Story I

Angry Birds, Bad Piggies (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6
автор
Tora-no-Kovai соавтор
Размер:
80 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть пятая. Интриги, исповеди, истории...

Настройки текста
      Наверное, лишение самого дорого не такая страшная цена, за то чтобы что-то сделать правильно. Так она твердила себе, когда ещё была слепа. Но только сейчас она поняла, насколько оказалась права. А шрамы от крыльев до сих пор жутко болят. Совет придумал восхитительную кару, даже страшнее, чем сама Смерть.       Потеряны навсегда, а вместе с ними и переносимость холода. Теперь к морозу девушка была подготовлена точно так же, как Хайрам к лютой стуже – никак. Зато теперь всё в порядке. Своей кровью она смогла открыть многим глаза, смыв грязный туман. Канцлер был настолько взбешён «выходкой» своенравной Погоды, что после боя, окончившегося очередным поражением армии Явлений, выволок девушку на место, где часто проводились публичные казни, лично вырезав ей крылья тупым калёным кинжалом, под возмущенный рёв толпы. Каким чудом личной охране удалось сдержать натиск толпы до сих пор остаётся неизвестно. Только Стелла даже не сопротивлялась, упрямо глядя в маленькие крысиные глазки, некогда своего предводителя и, в каком-то смысле, кумира.       По словам самого Канцлера, Совет ещё сделал Погоде великую милость, оставив в живых. Всё то время, что проводилась сама пытка, отважное Явление спросила лишь один вопрос: «Неужели это за то, что я не смогла победить непобедимого?» Никто не смог не дать ей высказать эту фразу, возможно и перевернувшую всё вверх дном, как и та её речь. Так всё и закончилось. Легко и просто. По армии прошёл ропот. Большинство Явлений были возмущены до глубины души, поступком их вождя, а через пару лет, почти, что вся армия сложила оружие, сдавшись на милость Сезонам. Не секрет, что многие Явления-то и не считали членов Совета своими командующими. Одним из «народных» лидеров была и Погода. Унизив её, Старейшины совершили гигантскую ошибку, буквально, дав хлёсткую пощёчину всей Армии Явлений, резко переменив весь исход войны.       Вскоре, остатки «Великого Легиона» были повержены в битве при ущелье Завершения. Сезоны проявили удивительную милость и толерантность к своим поверженным врагам. Даже зачинщики бунта не были казнены. Тогда-то и прозрели Явления окончательно.       Тем не менее, напряжённая обстановка сохранилась и до сих пор. Воцарились недоверие, неприязнь, обида. Первые шаги к примирению не решался делать никто. Пока однажды в окно Сандер не постучался очень странный гость…       Тук-тук-тук! Крупный полярный филин со свёртком на лапе, уже который час упорно долбился в окошко дома Погоды. Стелла зажмуривается, сильнее зажимая уши подушками. Не помогает. -Уйди прочь, глупая птица! -У-у! – Упорно продолжает игнорировать мольбы и угрозы совень, долбясь в окно, как очумевший. -Прочь, я сказала! – Взмах рукой и несчастную зверюгу сносит порывом ветра. -Это возмутительно, ух-ух! Я буду жаловаться, ух-ух! – Возмущённо донеслось из окна. – Мастер Иемс явно будет не в восторге от отказа столь грубого и оскорбительного, ух-ух-ух! -Иемс?! Постой, ты сказал Зима*?! – Стеллу словно током пробило. Пулей, кинувшись к окну, Погода настежь распахнула его, звонко хлопнув ставнями, едва в хлам не расколотив стёкла. – Ты сказал Зима?! – Взволнованно повторила она, вцепившись в обалдевшего филина, как в новые крылья. -Да, мастер Иемс, мадмуазель**! – Возмущённо ухнул филин, тщётно пытаясь вырваться из цепких пальчиков девушки. – Вы хоть знаете кто я вообще такой?! -Нет. – Смущённо призналась Сандер, выпустив птицу. -Правда что ли? – Изумился филин сев на подоконник. -Угу. – Вздохнула девушка, отведя взгляд. -Мать моя весенняя курица! – Воскликнул вестник, всплеснув крыльями. – А ведь точно! Вы у нас были ещё не полноценным Явлением, когда разразилась война! Поэтому никогда не были приглашены на Сезонное Празднество! -Сезонное Празднество? – Изумилась Погода. – Я думала, не один Сезон уже их не устроит после того, что наделали Явления. -А вот мастер Иемс устроит. – Гордо ухнул филин, протянув свёрток. – И Вы приглашены, мадмуазель Сандер. Желаю приятно провести вечер. – С этими словами птица, вручив ошалевшему Явлению свёрток, покинула подоконник, отправившись в неизвестном направлении… -Гееейл!!! – Ошарашенную ещё больше Ночь буквально сбила с ног, истерично размахивающая свёртком Погода. – Что мне делать?! – Возопила Сандер, сунув собеседнице приглашение. – Я же никогда не была на Сезонном Празднестве до этого!!!       Сказать по правде, Ночная Королева просто оказалась первой, кто пришёл на ум девушке, но поразмыслив ещё немного и, взвесив все факты, Сандер сделала вывод окончательно – нужно идти. Гейл одна из старейших Явлений (даром, что выглядит на двадцать восемь, по человеческим меркам), к тому же она является ближней родственницей Зимы, как ни крути. Уж ей-то как никому лучше знать нрав холодного альбиноса. -Значит, не шутка. – Удивительно хладнокровно замечает Ночь, взяв бумагу. – Я погляжу, не мне одной пришло приглашение. На сове отправил? – Нервный кивок. – Ты смотри, по всем правилам, прямо. – Ухмыльнулась «Плохая Принцесса», взяв девушку под локоть. – Ну, пошли, подруга. Ты обратилась по адресу. Надеюсь, мой холодный родственничек хотя бы обучил тебя должным манерам?

***

      Сезонное Празднество – торжественный, великолепный праздник, который каждый Сезон устраивает по окончанию времени своего «правления». Чаще всего праздник устраивается в последнюю неделю последнего месяца каждого времени года, чтобы эту самую неделю и продлиться. По традиции, приглашения рассылают птицы, символизирующие или тесно связанные с этим Сезоном. Праздник открывают все Сезоны вчетвером, но хозяин только один. Определённый дресскод тоже существует. Для каждого класса он отдельный. Так, например, Гранеходец одевается в «классическую» вечернюю одежду своей эпохи, Сезоны надевают либо мундир, либо боевую амуницию, всегда вместе с оружием, но вот выбор «униформы» уже на своё усмотрение. Явления же одеваются в одежду, максимально старающуюся представить род их деятельности или же просто как на бал. Это уже зависит от предпочтений.       Сезонное Празднество вообще появилось множество тысячелетий тому назад – после примирения Лунного и Солнечного Рыцарей. В знак мирных намерений Лето устроил небольшой бал, с развлечениями и маленьким пиром, пригласив на этот праздник всех тогда живущих, без исключения. Так и родилась эта традиция. Главное правило Сезонного Празднества – все раздоры за порог. Как бы ты ни злился на своего оппонента, как бы, не хотел выпустить ему потроха, да начистить рожу, ты должен мило и учтиво улыбаться ему и вести себя вполне дружелюбно, иначе всё. Позор несмываемый на тебя и весь твой род и так далее.       Была я на таких Празднествах и не раз. Скажу честно – скука смертная. Неудобное вечернее платье, причёска, которая тебе самой до чёртиков не нравится и назойливый компаньон в комплекте, но это только у меня. А так, бал, как бал. Больше пяти баллов из десяти и не дашь. Хотя многим нравится.       Шучу. Тут же ты самый настоящий главный герой! Прямо в живую видишь, как развлекалось общество века эдак 18-19-го. Это жутко интересно. Ты ходишь, смотришь, наблюдаешь и, фактически, ты сам участвуешь в этих событиях. Ещё более приятным это общество становится из-за своей культурности, этикета и тёплых взаимоотношений. Тебе никто не хамит, почти, что не делает замечаний и ведёт себя вполне адекватно и дружелюбно. Тут нет ни «Спуди, Спуди, а дай йашки!», ни «зацени какого клёвого кАтЭ покажу!», ни селфи, ни прочей абсурдной дребедени, коей заболело наше современное общество. Впрочем, слово «современное», здесь понятие относительное.       Я не хочу сказать, что мне не нравится мой век. Я вообще считаю, что каждый человек должен жить в своём времени, но просто хочется добавить, что мир стал бы на порядок лучше, уберись из нашей жизни все эти интернетные заразы, вроде ТП, троллей, всякого стёба и спама, коими мы засоряем себе мозги каждый божий день.       Здесь же общаться легко и приятно. Сезоны и Явления мудрые и могущественные существа, которым уже давным-давно не первое тысячелетие идёт. Да будь ты хоть самым тупым и неэрудированным существом во всей Вселенной!!! Они всё равно найдут тему поговорить с тобой! От этого ты ловишь просто нереальнейший кайф, честное слово (ей богу, простите за недопустимые речевые обороты – до сих пор от сленга отвыкнуть не могу). Это всегда очень приятно пообщаться с тем, кому интересна твоя тема и главное, с тем, кто может эту тему поддержать. Вот и на этих «светских вечеринках» всегда легко найти собеседника.       Беда в том, что даже на Сезонном Празднестве, где отдыхают все, Гранеходец пашет, как в принципе и всегда. Волей-неволей, а искорка споров да вспыхнет. Гранеходцу же всё время приходится носиться по всему залу, приглядывая, едва ли не за всем немаленьким, простите, «стадом», бросая все силы на то, чтобы предупредить пожар. Не хватало тут ещё и новой войны. Вот, собственно и краткое описание Сезонного Празднества. На сам деле, я вам ещё только суть рассказала. Деталей у этого великолепного события великое множество. Даже сами создатели той традиции, бьюсь об заклад, все не упомнят... -Мне как-то страшновато. – Честно заявляет Стелла, нервно перебирая в руках подол платья. -Не страшно, а волнительно. – Поправила Гейл, скептически оглядев своё «творчество».       А то, что Сандер идёт малиновый признать стоило. Ночь блестяще подобрала оттенок этого капризного цвета, заставив его не только подчёркивать от природы стройную фигурку Погоды, но и сгладить все ненужные линии. Шелковистые малиновые перчатки выше локтя с причудливыми серебристыми узорами, чёрный корсет и некоторые серебряные элементы во всём костюме, вдобавок. Серебристые серёжки в виде снежинок, как дань уважения к своёму бывшему опекуну и хозяину бала. Вот и весь скромный наряд обворожительной Погоды. Зато, какой фурор произвела девушка по дороге! Множество молодых Явлений, вроде излишне серьёзного и вспыльчивого Извержения или эксцентричного Торнадо едва ли не уронили челюсти при виде такой красоты. -Да к такому чуду и Сезону не гре… – Ночная Королева осеклась, неловко перемявшись с ноги на ногу. – Прости. -За что? – Вздыхает Явление, смотря себе куда-то под ноги. – Ты сама знаешь, что нужен мне только один Сезон. Да уж больно он холодный для меня теперь. – Воцарилась длительная неловкая пауза. – А мы не опоздаем? – Спешит сменить тему Сандер. -Опоздаем? – Удивлённо переспросила Ночь, по привычке, надменно вздёрнув носик. – Поверь мне, дорогая, мы ещё час, как минимум, простоим под дворцом в ожидании своей очереди. -А что же будет до этого? -Церемония открытия, конечно же!

***

      Сердце пропускает удар, когда взгляд вскользь пробежавши по гостям, неожиданно останавливается на скромном маленьком пятнышке малинового цвета, почти спрятавшегося на фоне ярких и, порой чересчур вычурных платьев и нарядов взволнованно перешёптывающихся гостей. Стелла вздрагивает, поймав на себе холодный взгляд, по привычке, подняв глаза. Она готова была поклясться, что в глазах Билла промелькнуло восхищение! Только Хэлмит даже виду не подал, продолжая всё так же холодно оглядывать гостей. Какой же он всё-таки… -Кого я вижу! Ты ли это сестрёнка? – Раздаётся радостный возглас, а затем Сандер одновременно крепко, но нежно сжимают в таких знакомых объятиях. Северный Ветер широко улыбается, посверкивая зелёными глазищами, услышав изумлённый вздох младшей сестры. -Чак! – В ответ блондина сжимают в таких же тёплых родственных объятиях. Кого-то война навсегда рассорила, а чьи-то отношения она сделала только крепче. Эти брат и сестра не стали исключением. – Как же я рада тебя видеть! Как поживает мой любимый старший братик? -Да у нас тут всё просто замечательно. – Сандер улыбается, отстраняясь на минуту, чтобы лучше оглядеть сестру. – Всемогущая Тьма! Какой же ты стала уже взрослой! А какой красавицей! Хоть сейчас под венец! -Я не против. – Раздалось где-то в толпе. В ту же минуту шутник Торнадо получил двойной разряд молнии от брата и сестры. Ал икнул и, выругавшись на английском с мощным австралийским акцентом, поспешил ретироваться. -Дурак, что с него взять. – Передёрнул плечами Северный Ветер, неожиданно застыв в изумлении. – Постой, а где же?.. -Крылья? – Кисло улыбается Стелла, старательно пряча глаза. – Я думала, что все уже давно знают. -Это чудовище сделало это с тобой?! – Чак не верил ни глазам, ни ушам. – Я слышал, я знал, но я не верил! Многие не верили! -Придётся. – Отстранённо замечает девушка, старательно разглядывая орла с молнией в клюве, отчеканенного на каждой пуговице золотистого мундира брата. – А где Север? -Там же где и остальные стоят. – Пожимает плечами блондин. – Он тоже сегодня очень волнуется. -Правда? – Неловко улыбается Стелла. Разговор медленно начинал уходить в тупик. – А как там остальные, как у тебя вообще дела? -Меня повысили. – Натянуто улыбается блондин. – Теперь я руковожу Воздушным Гарнизоном. -Правда? – Всё так же неловко улыбается сестра, не замечая, что повторяется. – Очень рада за тебя. -А у тебя как? Я слышал, что ты снова живёшь у Осени. -Ага. – С грустной нежностью улыбается девушка. – Свинни сам предложил. Ему сейчас нужна поддержка, поэтому я просто не смогла отказать. -Верно. – Бормочет Сандер старший. – Бедняга, столько всего пережил. -Мне жаль… -Ты не виновата. – Пытается ободряюще улыбнуться Северный Ветер, обнимая сестру. – Маленькая ещё была, наивная. -Нет виновата! – Яро возражает девушка. – Виновата в том, что так глупо повелась на всю эту ложь. Ложь, которую… -Продумывали не один век и не одно тысячелетие. – Неожиданно раздаётся над ухом у Стеллы – свою привычку незаметно подходить к потенциальному собеседнику Веркзёк так и не смог побороть. -Моё почтение, господин Весна. – Отвешивает глубокий поклон Северный Ветер, а затем и Погода приседает в низком реверансе, следуя примеру брата, да и малость, отойдя от первого испуга. -Ты смотри-ка, какие манеры, Примавера***! – Усмехается неожиданно появившийся, словно бы из ниоткуда, Осень. – Прямо высший свет ранних веков человечества! -Здравствуй, ‘Эрбст****. – Невольно проглатывает первую согласную Весна, от неожиданности. Самый молодой Сезон лишь ухмыляется – он ещё после того случая стал подкрадываться к Веркзёку в отместку за содеянное. Сам же Хайрам, на удивление, никак не мог привыкнуть к подобным выходкам со стороны своего лучшего друга. – Я же просил тебя так не делать хоть сегодня! – Беззлобно буркнул он, потрепав Осень по голове. – Официальное торжество же! -И что? – Снова ухмыляется Свиннипэг, показывая язык, зажмурив один глаз. Механик лишь нежно улыбнулся, покачав головой, Стелла и сама просветлела – в кое-то веки к Свинни вернулось его прежнее «я». -А то, глупышка, что твой брат тебе ушки надерёт, если не прекратишь валять дурака. – Специально, как с маленьким Явлением, разговаривает Промежуточный Сезон со своим «коллегой». -Ну и пусть! Не впервой! – Не отстаёт Эксплорэр. – Сезонное Празднество же! Тем более у моего брата! -Вот именно поэтому, я… – Механик осёкся, закашлявшись, – то есть мы(!!!) не хотим, чтобы господин Иемс устроил тебе взбучку. -Ва-а-а! Да кое-кто просто-напросто переживает за мою веснушчатую попу! – Радостно вякнул рыжик, повиснув на руке у зардевшегося механика, что-то бормочущего про то, какого хрена веснушки делают на заднице Осени. – Чего краснеешь, Примавера? -Подозрительно, однако, подозрительно! – Мигом подхватил Сандер.       Глядя на оживлённую беседу, завязавшуюся между Промежуточными Сезонами и Северным Ветром, на их смех, дружеское подшучивание друг над другом, на то, как легко им разговаривать между собой, Погоде становится ещё хуже. Хуже от того, что она понимает – ей никогда больше не удастся нормально посмотреть им в глаза. Стыд и сожаление теперь явно станут её извечными спутниками на всю дальнейшую жизнь, а вернее, вечность, если только её не угораздит переродиться, что маловероятно. Даже очень. -Стелла. – Неожиданно раздаётся где-то внизу и девушку робко трогают за руку. Явления вздрагивает, изумлённо опуская глаза. -Привет, Лука. Вот уж неожиданно. – С не меньшим изумлением произносит Стелла, всё так же неверяще глядя на стоящего перед ней Капель. -Это уж точно! – Радостно восклицает мальчишка. – Я так волнуюсь! Так волнуюсь! -«Такой же энергичный, как и всегда». – Невольно улыбается про себя Явление. -А кто тебя обидел? – Сандер вздрагивает от удивления. -С чего ты взял? -Ты грустная очень. – Беспечно заявил будущий Ливень. – Это сложно объяснить, но я просто знаю, что с тобой так бывает, когда тебя кто-то обидел. – Стелла вздрагивает вновь – неужели к перерождённым Явлениям способны вернуться воспоминания о прошлой жизни?! -Не бери в голову, малыш. -А пошли поближе глянем? – Тут же отвлекается Лука, крепче сжимая руку самого могущественного на свете Явления. -Пойдём… – Как же она виновата и перед ним…

***

      Кровь на руках всё ещё противно тёплая и липкая, но уже побуревшая, а он до сих пор судорожно хрипит, исторгая из горла новые комки слизи и крови. Его тело разодрано на клочки, спасенья уже нет, но девушка всё ещё упорно ищет новые тряпки для перевязки, дрожащими руками поддерживает голову, периодически вытирая пот и кровь со лба. -Оставь. – Ливень хрипло кашляет и тщетно пытается улыбнуться, глядя на полные слёз небесно-голубые глаза. – Уже поздно, глупая… -Не смей так говорить, не смей! – Тихо шипит Стелла, поскальзываясь на луже крови. – Всё будет хорошо, вот увидишь, ты только держись! – Умирающее Явление вновь заливается хриплым кашлем. -Нет. -Да! Да, Лука, да! Так что заткнись и не трать силы, идиот! – Заливается слезами маленькая Погода. – Ты нам нужен очень-очень! Ты нам всем нужен! Ты МНЕ нужен! Как я без твоих советов? -Ты справишься, я знаю. – Ливень всё же выдавливает из себя надтреснутую улыбку, но тут же кривиться от боли. Он знает, что конец близко, но от потери крови, смертельной даже для Явления, нет сил, даже бояться. – Монстр… -Ч-что?.. -Б-бойся… монстра… он… он не тот… кем… кха… кажется… -З-зима?!... -З-зима… не… - заплетающийся язык уже почти не слушается, - Зима… монстр… не… Нет!!!       От неожиданности Стелла вздрагивает, когда Лука с ужасом выкатывает глаза, судорожно хватая ртом воздух, дёргаясь в предсмертной агонии. -Нет… не сейчас… нет, молю… ещё секунду… - спешно лепечет Ливень, мотая головой, - я столько… не сказал… монстр… не тот… кем… не-е-ет… -Лука? – Он не ответит. Он уже никогда не ответит, глядя в никуда остекленевшими глазами, выражающими лишь предсмертную эмоцию – ужас. – Пожалуйста… Лука… не молчи… Не молчи!!! – Но он не ответит… никогда… – Нет…       Погода давится своими же слезами, прижимая к себе мёртвое тело, опускает лучшему другу веки, а потом, сама сжимается в тугой комочек. Это была первая смерть, которую довелось увидеть маленькому ранимому Явлению…       Проходит будто целая вечность, прежде чем Сандер понимает, что не одна. Он стоит чуть поодаль, глядя на эту картину и, молчит.       Не слышно даже тихого порыкивания, обычно исторгающегося из горла во время трансформации. Металлические «уши» низко опущены, почти прижаты к голове, но не в привычном воинственном жесте. Зима глядит на труп из-под полуопущенных век, чуть заметно покачивая головой, выражая искреннее сожаление. Несомненно, именно этого монстра видел Ливень перед смертью. -Ты!!! – Резко вскакивает Стелла, всё ещё не веря в происходящее, но картинка складывается сама собой. – Убийца!!! Как ты мог?! Как ты мог так с ним поступить, Уилл?! За что?! – Зима отшатывается, резко распахнув глаза, не веря своим ушам. Шаг навстречу своей подопечной. – Не смей!!! – И ему с трудом удаётся увернуться от нескольких разрядов молнии, огненными стрелами, вошедшими в обугленную землю. – Не подходи ко мне, чудовище!!! – Погода вцепляется пальцами в слипшиеся от чужой крови волосы. – Я тебе верила!!! – Начинают трескаться и деформироваться плиты земли, выводя из равновесия. – Я считала тебя своим героем!!! – Хэлмит охнул. А вот то, что его сейчас его раздавит в лепёшку потоками воздуха это не хорошо. – Почему?! – Явление закрывает лицо руками. Хватка неожиданно ослабевает, позволяя легко вывернуться. – Почему я тебя всё ещё люблю… – Она произносит это одними губами, прекрасно зная, что если бы даже попыталась закричать, ничего б не вышло.       Рывок. Ещё чуть-чуть – главное достать. Буйная Погода страшнее, чем Весна и Осень вместе взятые, но даже это не пугает. Сейчас его единственный шанс вразумить её и Зима прекрасно понимает, что если ему не удастся поймать глупую девчонку, то явно потеряет её навсегда. Только вот как объяснить ей сейчас, то, что так и не успел сказать Ливень? Трансформация не позволяет говорить нормально – гигантский рот с тремя рядами острых, как бритва клыков, тянущийся, в прямом смысле слова, от уха до уха, не способствует нормальному произношению слов. Лишь язык Тьмы, который Сандер явно не поймёт.       Это-то и приводит в замешательство, когда Билл осторожно сжимает хрупкие, дрожащие плечи. Глубоко в душе, (если таковая имеется, он же Сезон) Хэлмит прекрасно знает, что нужно сделать, только не может перебороть себя, но его опережают: -Свинья! – Эту её хлёсткую пощёчину Иемс не забудет никогда, так же, как не перестанет винить себя, в том, что всё же упустил. Вырвалась, Птичка из клетки, даже не зная, что не клетка это была, а гладко отполированный металлический щит… -Уильям. – Зима вздрагивает, чересчур резко разворачивая голову в сторону Лета, заставив Шуйского невольно отступить на шаг. Как-никак, а побаивался Великий Солнечный Воин свою противоположность. Немного совсем, но побаивался. -Прости, я слишком задумался. – Зима устало выдыхает, проводя рукой по лицу. – Столько всего. Не уследишь за всем сразу, с непривычки. Отвык уже. – Лето ошалело разинул рот, не веря своим ушам. Видеть Хэлмита усталым ему доводилось совсем немного раз. Лунный Рыцарь всегда предпочитал держать всё в себе, лишь при крайне-крайне сильном напряжении разрешая себе сказать, что устал. И то, раз, максимум два-три раза. -Свет. – Невольно выдохнул самый старший Сезон, заставив Зиму на автомате скривиться. – Прости. Не часто доводиться видеть тебя таким загнанным. -Привыкну. – Отмахивается альбинос. – Раньше же как-то без этих управлялся.       Шуйского передёрнуло. Оказывается, слухи не врали. -Ты серьёзно сейчас правишь без Явлений?! – Изумился ещё больше Дмитрий.       Кивок. -Что даже… – Лето осёкся, вовремя вспомнив о реакции альбиноса на имя этого Явления. -Она сама от меня бегает, как Смертные от реальности. – Передёрнул плечами Иемс. – Не вижу смысла в её работе. И сам справлюсь. Так что только я, Вьюга и Метель. Как в старые времена. -Только и ты уже не тот. – Подмечает Солнечный Воин. -Я вполне могу стать прежним. – По привычке огрызается Зима, но тут же жалеет о сказанном.       Едва ли не весь бальный зал оглашает гулкий, басистый смех Лета. -Ты? И прежним? – Не может сдержать хохота Дмитрий. – Боюсь, что этого уже никогда не случится. -Отчего же? -Уилл, я помню тебя ещё совсем юнцом, когда кровь в твоих жилах, жилах самого холодного в мире создания кипела, будто магма в жерле вулкана. Когда ты ещё помнил, что значит слово эмоции. Ты остыл, сберегая ресурсы, совсем не заметив, как ослабел. -Вовсе я не… -С каких пор ты стал использовать форму Абалима в сражениях с Неприкаянными? Даже не смотря на то, что это были Высшие? – Хэлмит фыркает, закатив глаза, стараясь скрыть свой стыд и ужасное смущение. -Далия всё-таки тебе настучала тогда? -Цветение не из тех, кто умеет держать язык за зубами. – Хмыкает Шуйский. – Мы уже с тобой не те, что были раньше. Сейчас не война, Уильям, нет смысла сражаться попусту. Не важно, как. Не важно, с кем. Не важно, почему. -Сколько веков прошло, а ты всё так же говоришь загадками. – Вздыхает Зима. -А в чём тут загадка? – Наигранно удивляется Лето, покачивая головой. – Зачем воевать с тем, кто вполне может вернуть твою силу обратно? – Вновь задаёт вопрос он. Правда, бывший воин Армии Света прекрасно знает, что его тонкий намёк альбинос так и не поймёт. -Чего? – Ошалел Лунный Рыцарь. Вот и подтверждение. -Не бери в голову. – Усмехнулся Дмитрий. – И вообще! – От резкой смены тона собеседника Зима невольно опешил. – Хозяин ты здесь или не хозяин? -Хозяин. – Опасливо тянет самый Холодный Сезон. -Так чего это у тебя гости не веселы, а, барин? Хороша же барышня, спору нет, но как грустна! Не хорошо! Ох, не хорошо! – С этими словами, не ожидавшего такого действия, «Шлемника», схватив за плечи, быстренько развернули по направлению к этой самой «барышне», разумно рассудив, поскорее ретироваться куда подальше. -Дмитрий!!! Создателя б твоего!!! – Икнул от неожиданности альбинос, покрутив головой в поисках наглой русой рожи.       Но вышеупомянутого Шуйского давно и след простыл, и только в глубине зала всё ещё были слышны отголосками раскатистого грома, зычные похохатывания Лета. Зима в который раз за этот бесконечный вечер тяжело вздохнул, потерев виски. Голова ужасно гудела и, буквально, раскалывалась.       Мигрень. Так, кажется, называется у смертных подобные приступы головной боли, на которые, порой жаловались даже и сами Явления, но только не Зима. Подобное с Хэлмитом было впервые, и даже старое доброе «само пройдёт» уже давным-давно не помогало. Беспощадная «мигрень» изводила Сезон, как могла, отзываясь острой болью в висках, ужасным давлением в черепно-мозговой коробке, отплясывающими канкан перед глазами звёздочками, одному Зиме понятных цветов, тошнотворным запахом, неприятно щекочущим почему-то только его нос и барабанным боем в ушах. Адская усталость и жуткая сонливость тоже не прибавляли радости положению. Ещё и гостья. Ах, да…       Только вот кто это? И Зима с ужасом для себя понимает, что впервые в жизни видит это очаровательное маленькое Явление в малиновом платье, смутно показавшимся ему знакомым. А девушка-то и впрямь была чем-то опечалена. Это было видно во всём – в чуть сгорбленной осанке, в понуро опущенной голове, в скованности движений и манере поведения.       Хэлмит закатывает глаза. Нравится, не нравится, а нужно идти разбираться – на Сезонном Празднестве нет места печали и скуке. Правило, зараза, такое… -Je vous trouve bien triste aujourd’hui, milady. Pourquoi?***** – Явление вздрагивает, едва не выронив пустой стаканчик, но всё же не решается повернуться. -Je ne sais pas, monsieur, William. – А вот теперь очередь Билла вздрагивать. Голос-то он узнал. Этот голосочек он явно узнает даже среди рёва многотысячной толпы… – Bon soir, maître Hiver, le Grande Chevalier Lunaire. C’est la Fête exquise, en vérité.****** – Кротко улыбается девушка, присев в низком реверансе. -А если честно? – С трудом подавляет улыбку Зима, вновь выставляя напоказ всю свою холодность.       Вот ещё! Единственные два Сезона видевшие его, так сказать, настоящим – Лето и Осень, (Смерть и Ночь не в счёт). Первый, потому что сражался с ним на протяжении тысячелетий, а второй, потому что младший брат. Остальным не дано. -Я же сказала – не знаю. – Удручённо вздыхает Погода, отставляя стаканчик в сторону. -Так чем же я не угодил? Музыка? Освещение? – Невозмутимо начинает перебирать варианты Хэлмит, сделав вид, что пропустил всё сказанное мимо ушей. – Еда? Напитки? Автоматоны******* слишком грубая обслуга?.. -Мастер Иемс! – Не выдерживает Явление. – Бал просто чудесный. – Тихонько выдыхает Стелла, всё так же продолжая разглядывать эмблему дома Теней на нагрудной пластине Зимы. -Так скажи мне это в лицо. – Смягчается Хэлмит. – Не больно убедительно звучит, когда ты стоишь передо мной, словно провинившийся ребёнок. -«Я и есть провинившийся ребёнок, – с горечью думает Сандер, не поднимая глаз, – ужасно глупый и провинившийся так сильно, что не заслуживаю прощения…» – Вздох. – П-простите, но я не могу этого сделать. -Отчего же? – Хмыкает альбинос. – Я же не Горгона какая-нибудь, что одним взглядом превращающая в камень. -Это сложно объяснить. – Судорожно выдыхает девушка. – Но я просто не могу. Поэтому, умоляю вас, поверьте просто на слова. -А если вот так. – Обтянутые белоснежной перчаткой пальцы касаются подбородка Явления, пытаясь приподнять его, но выходит совсем не то, что нужно…       Раздаётся короткий болезненный вскрик, который Стелла сама же и обрывает, зажимая ладошками рот. Билл отдёргивает руку от лица бывшей подопечной, как ошпаренный, неверяще глядя на побелевшее от страха и боли это самое лицо и крупные слёзы сами собой катящиеся из серо-голубых глаз. Ледяное прикосновение для Сандер словно кусок калёного железа – настолько холодное, что обжигает не хуже. Зима же с неподдельным ужасом смотрит то на свои руки, то на заплаканное лицо Погоды, не веря своим глазам. Он так привык, что Стелла одна из тех немногих к кому он может прикасаться «в полную силу», а теперь и это. -Уильям Иемс Хэлмит!!! – Громом катится по всему залу и на младшего брата во всей своей ярости налетает её Величество Ночь. – Что ты сделал с ней, белорожий ты Шлемак?! – Змеёй взвивается Гейл, прижимая к себе всё ещё тихо скулящую девушку.       Хэлмит оторопел. В любое другое время он бы точно поинтересовался, когда это умудрилась его «любимая сестрёнка» так привязаться к своевольной девчонке, что носится с ней, как курица с яйцом, но только не сейчас. -Я… я… -Ты удод!!! – Не дала договорить альбиносу Ночь. – И полная Свинья!!! Слепая причём!!! -С-слепая?.. – Не понял Хэлмит. -Вот-вот!!! – Прошипела в ответ повелительница Неприкаянных. – Слепошарая, тупая Свинья!!! Неужели не видишь?! Неужели не понимаешь?! – Продолжала буйствовать она, взглядом указывая на спину Явления.       В который раз за вечер, Судьба преподнесла Хэлмиту ужасный сюрприз. Не было крыльев. У неё не было этих самых замечательных крыльев, нежно-персикового, даже чуть розоватого цвета. Таких мягких и приятных на ощупь. -К-когда?.. За что?.. – И Зима не узнаёт свой голос – осипший, дрожащий и на два тона более низкий. -После того боя. – Специально делает акцент Гейл, прекрасно понимая, что Уильям знает, о чём речь. – За подстрекательство Явлений к капитуляции перед Сезонами. -Что?.. -Правильно, мастер Иемс. – Неожиданно перебивает Зиму уже порядком раздражённый мужской голос. – «Что». Что это здесь происходит? – Признаю, воплощение Гранеходца века, эдак седьмого до рождества христова не больно-то отличается манерами.       В защиту прошлого себя могу лишь сказать, что времена такие были, а, следовательно, и нравы. К тому же, сказывалась и усталость от беготни по всему залу, в целях выявления раздора и неприязни.       Секунду Гейл колеблется, но стоит Стелле поднять умоляющий взгляд заплаканных глаз на подругу, как всё желание отомстить младшему брату публично катится к чёрту под откос. Тяжело вздохнув, Ночь картинно закатывает глаза, заламывая руки, будто какая-нибудь средневековая дама на балу и своим фирменным, раздражённо-брезгливым, но не менее свирепым, тоном затягивает привычную всем волынку: -Этот идиот, - яростный тычок в сторону всё ещё не пришедшего в себя Лунного Рыцаря, - испортил бедной девушке платье! – Указующий взгляд на тихо всхлипывающую Сандер. – Хотя он даже и не представляет, каких нам с ней трудов стоило подобрать такой тон цвета, нужный покрой, подходящую ткань, правильный фасон, украшения… -Ясно! – Жестом прерывает не на шутку разошедшуюся повелительницу Неприкаянных тогдашний миротворец. – Простите за беспокойство. Вроде ничего серьёзного… – Последнюю фразу он уже бормотал себе под нос, спешно удаляясь от места «стычки».       Гейл хмыкнула, гордо вздёрнув нос, но тут же, «вернулась с Небес на Землю», вспомнив про проблему с лицом Стеллы. Ночь уже и сама не понимала, когда это она так умудрилась подобреть по отношению к этому мелкому Явлению, но парадокс заключался ещё и в том, что противоречить самой себе Гейл не любила, а потому привязывалась к Погоде всё сильнее и сильнее.       Ночь моргнула, выбрасывая из головы лишние мысли, сосредоточившись на стоящей перед ней маленькой заплаканной проблеме: -Ну, вот и всё, детка. – Как можно более мягко постаралась проговорить Ночная Королева. – Пойдём-ка куда подальше от этого… Этого. Может, Лето или Весну по дороге встретим.       Стелла кивнула, стараясь привести себя в порядок. Адская боль от прикосновения была лишь в первые минуты. Страшнее становилось от того, что с каждой минутой Явление не чувствовала всё большую и большую часть своего лица, а вместе с этим, даже часть шеи. -Ну-ка покажи где он дотронулся. – У Гейл упало сердце, когда Стелла отняла ладонь уже от побелевшего подбородка.       В былые времена, когда юный, чересчур вспыльчивый Хэлмит отличался той ещё жестокостью, сама Ночь и узнала все его излюбленные способы пыток наизусть, чуть ли не на себе. Одной из самых страшных было именно «ледяное касание».       Мышцы в месте прикосновения в тот же миг коченели, совершенно переставая двигаться. Более того, нечеловеческий холод продолжал постепенно распространяться всё дальше и дальше, поражая остальные мышцы, клетку за клеткой. Стоило коснуться, таким манером к лицу, шее, или груди, как «прокажённый» начинал медленно и мучительно задыхаться в силу недееспособности мышц. Страшная это была смерть, очень страшная.       Стелла пискнула от удивления, когда Ночь рванулась в гущу толпы, утягивая Погоду за собой. Нужно было срочно найти Лето, пока не стало поздно. Не хватало им тут ещё проблем со смертью самого могущественного Явления прямо посередь Сезонного Празднества! Неслыханная доселе вещь, а учитывая влияние Сандер на все Явления, в целом, вторая волна войны им могла быть вполне обеспечена!.. -Я могу чем-нибудь помочь? – Тихо проговорил сам виновник, впрочем, ответ Иемс и без того знал. -Свали к чёрту в своё Царство Льда и Уныния, да молись Тьме-прародительнице, чтобы с девчонкой всё хорошо было!!! – Прошипела не своим голосом Гейл, стрельнув в брата ненавидящим взглядом через плечо. – Или лучше скажи, где Дмитрий, чтоб его… – Немного подумав, добавила она. -Лето наверху, ближе к левому выходу на внешний балкон. – Убито протянул Хэлмит, уже шагая куда подальше от злополучного места. Что же. Он. Опять. Наделал…       Ночь ускорила шаг, судорожно вертя головой во все стороны. Этого ублюдка и в помине не было! Шуйского словно бы ветром сдуло и вот так всегда! Все в один голос кричат, что могучий мудрый Лето всегда появляется в самый нужный момент, но куда там! Либо Гейл особенная и Дмитрий попросту от неё бегает, нагло играя с ней (!!!) Королевой Неприкаянных (!!!!!) в прятки, либо все эти утверждения – брехня несусветная!       Стелла же, тем временем всё чаще и чаще стала жаловаться, на то, что не чувствует часть шеи и лица, а так же начали поступать жалобы на удушье, что уже было сигналом к настоящей панике. -Почему тебе так неожиданно понадобились Тёплые Сезоны? – Изумилась Погода, потирая онемевшую часть щеки. -Не это сейчас важно. – Озабоченно возразила Ночь, сильнее стискивая пальцы на запястьях подопечной.       Да-да, подопечной. Гейл нехотя, но сдалась, признавая поражение перед этим маленьким глупым чудом. Если её альбиносый родственничек давным-давно отказался от «титула» опекуна, то его сестрица вполне готова сменить его на данном посту. В конце концов, у неё ни разу не был собственного воспитанника (а опыт рано или поздно придётся кому-нибудь передавать), это, во-первых, а во-вторых, она не могла просто так бросить «свою маленькую сестрёнку», когда та так нуждалась в поддержке. -Гейл. – Тревожно окликнули, в который раз задумавшуюся Ночь. – Я… я… я кажется задыхаюсь… – Судорожно выдохнула Сандер, глубже вдыхая немеющим горлом чистый морозный воздух Ледяного Дворца. – Э-это н-нормально? – Глаза Королевы Неприкаянных округлились от ужаса. Началось. -Бежим. -Что? -Немедленно бежим! – Уже прикрикнули на подопечную. – Если сейчас же не найдём Лето может развязаться вторая война Сезонов и Явлений! -Это ещё почему? – Заупиралась Погода. -А ты сама не поняла ещё?! Ты задохнёшься насмерть сейчас! Твоя грудная клетка вот-вот откажет, закоченев окончательно, глупая!!! – Небесно-голубые глаза округлились от ужаса.       Тут уже Гейл не поняла, как это её рванули с такой чудовищной силой такие тонкие, хрупкие, с виду ручонки. Так и началась эта гонка по всем залам гигантского Замка, где как назло, ни один из Тёплых братьев не желал показываться на глаза девушкам. Благо, хоть в данной беготне кровь в жилах Погоды ускоряла свой бег, согревалась, что незначительно, но притормаживало процесс обморожения. -Г-г… я… – Стелла неожиданно резко затормозила, прижимаясь спиной к ледяной стене. – Не могу… б-больше… дышать… -Тьма! – Испуганно вскрикнула Ночная Королева, судорожно мечась в поисках чего-нибудь тёплого, чтобы хоть как-то согреть девушку.       Сандер же на глазах угасала, выкатывая глаза, судорожно глотая кое-как работающим ртом воздух. Оборвалось всё так же быстро, как и началось – девушка, тихо охнув, повалилась на пол в беспамятстве, ни разу не случавшемся с ней доселе. Ночь взвизгнула от ужаса, мёртвой хваткой в Погоду. -Н-не смей. Не смей даже!!! – Вне себя от страха прошелестела Повелительница Мрака, в тщетных попытках встряхивая Явление. – Не смей, слышишь?! Стелла-а-а. – Нет ответа. – Сандер. – Нет ответа. – Пожалуйста, курица ты бескрылая!!! Видишь, умоляю уже. – Со слезами на глазах забормотала Гейл, молясь всем Творцам, чтобы произошло чудо.       И чудо произошло. Погода неожиданно дёрнулась, а потом, всё обмякшее полумёртвое тело резко скрутило, словно бы от чудовищной боли. Стелла закашлявшись, пересилила себя, сделав спасительный глубокий вдох. -Ть-тепло. – Изумлённо пробормотала Сандер, обнимая себя за плечи. – Мь-меня словно бы что-то греет. – Не менее изумлённо прошептала девушка, облегчённо выдохнувшему Явлению. -Ну и напугала же ты меня, дура!!! – Неожиданно взвилась Ночь, грозно полыхнув янтарно-оранжевыми, переполненными яростью глазами. – Я сама к сестре чуть не отчалила от страха!!! – Рявкнули на ошалевшую Погоду, сжимая в поистине стальных объятиях. – Дура… дура… дура… -Вот Гранеходец-то обрадуется, застав подобную сценку. – Вдруг раздалось за спиной у вздрогнувшей Ночи. -ТЫ!!! – Лето в силу привычки отпрянул, удачно увернувшись от смачной оплеухи, которую ему едва не отвесила рассвирепевшая Повелительница Неприкаянных, сейчас весьма похожая на своих «подданных». -Я. – Невозмутимо заметил Солнечный Воин, вновь уворачиваясь от тяжёлой руки, фактически, сверстницы. -Где тебя всё это время носила, детина ты разъ*бучая!!! Чтоб тебя Тьма в кошмарах с ума свела!!! Да ты…       Дальнейшие реплики Гейл можно было перевести примерно так: «Леточко, не убегай, пожалуйста, от нас больше в самый нужный момент, а иначе я тебя так изобью, что и Свет-прародитель тебе мил не покажется. Запомни солнышко – дважды повторять не буду». Но из цензуры там были лишь знаки препинания. Более того, Ночь проговорила эта на чистейшем языке Тьмы, с ТАКИМ страшным лицом и ТАКОЙ выразительностью, что казалось ещё немного и Её Величество своим хитровыкеданным «заклинаньицем» откроет сразу штук пять порталов прямиком в Страну Кающихся Душ.       Вместо непробиваемого камня на лице Дмитрия теперь были одни только глаза. Охреневшие, округлившиеся от страха и шока аметистово-сиреневые глаза, в которых явственно читалось только одно: «Ты, где набраться такого успела, куря болотная?!»       П.К. *уворачиваясь от кружки* А спонсор сегодняшнего дня Double-Trouble ко! Наш девиз: «Два дебила это сила, а нердо-мудачьё с раздвоением личности это полнейший пи*дец! Дуэт Double-Trouble – превратим любую, даже саму суровую, серьёзную, философическую и целомудренную трагедию в адово-грёбаную богоуровневую сатиру над которой подохнет от смеха и Петросян! Double-Trouble – нестабильность и полнейший идиотизм – непобедимость!       Всё. Рекламная пауза окончена – продолжаем! *уворачивается от пулемётной очереди*       Закончилось бы всё и впрямь второй волной войны, но не из-за смерти Погоды, а из-за того, что Ночи всё ж таки удалось забить Великого Солнечного Воина до полусмерти, если бы всё та же Погода не подала о себе знать хриплым надрывным кашлем. Шуйский вздрогнул, изумлённо глядя то на девушку, то на вцепившуюся в его нагрудную пластину Повелительницу Неприкаянных. Гейл обеспокоенно взглянула через плечо на хрипящую подопечную, переведя взгляд на Шуйского, невольно заскрипев зубами от ярости и безысходности ситуации. Она этого не скажет… не скажет… не скажет… не скажет!!! -Пожалуйста. – Дмитрий ошалело опустил глаза на Ночь, не веря ушам. Её Высочество изволит помощи просить?! У него-то?!       В глазах цвета закатного неба отражалась чистейшая ненависть, унаследованная Гейл ещё от её прародительницы. Дмитрий был для неё порождением Света, его наследником и последователем, несущим ей лишь боль и скорбь. Стольких её братьев и сестёр он уничтожил будущим молодым напыщенным глупцом и хвастуном. А теперь она стояла перед ним, умоляя о помощи. Эту её мольбу в глазах он прекрасно видел, как бы сильно не хотела скрыть её Ночная Королева за своей ненавистью. Тьма и Свет, впервые нашедшие компромисс ради другого…       Шуйский делает глубокий вдох – вот оно, долгожданное примирение, которого он ждал с таким нетерпением столько миллионов напролёт: -Что от меня требуется?       Сандер тихо сопела на диванчике в одной из многочисленных рекреаций, находящихся в Ледяном Дворце, то и дело беспокойно ёрзая во сне, пока в другом конце маленькой комнатки длился достаточно непростой разговор. Угроза была предотвращена – единственное, что сейчас радовало Гейл в этой ужасной ситуации. -Я знаю, что буду у тебя в ещё большем долгу, но пожалуйста. – Ночь делает глубокий вдох, стараясь успокоиться. Так много «пожалуйста» Дмитрий явно никогда не слышал от неё за всю свою бесконечно-долгую, тяжёлую жизнь. Вернее, сегодня был первый день. – Об этом больше никто не должен знать. Никто. -Я понимаю. – Спокойно кивает в ответ Лето, задумчиво постукивая по коленке указательным пальцем. – Интриги, коим любое правительство Смертных позавидует. Кстати. Мне интересно, почему это вдруг Стеллу «отпустило», после «окончательной заморозки». – Задумчиво протянул гигант, бросив короткий взгляд в сторону спящей девушки. – Ты не хуже меня знаешь, что последствия от прикосновения Билла могут остановить лишь Тёплые Сезоны, то есть я и Хайрам. В чём же дело? -Понятия не имею. – Бормочет себе под нос Ночь, не глядя на собеседника. Она прекрасно понимает, что для Шуйского эта её ложь очевидна – слишком долго живёт, зараза. Маленькое предположение у неё всё же было, но высказывать его самому Тёплому Сезону она не желала и подавно. -Гала, ты прекрасно знаешь, что твою ложь я легко могу увидеть, будь она хоть самой правдивой с виду. – Добродушно усмехнулся Солнечный Воин, заодно и, увернувшись от очередной попытки отвесить ему пощёчину. -Прекрати называть меня этим дурацким русским именем!!! – Вмиг вскипела собеседница, краснея пуще наливного яблока от ярости. – Тебе тут не Российская Империя, а ты уже давно не князь Дмитрий Евгеньевич Шуйский!!! Тьма и Свет переплавили наши души[*], превратив в существ более могущественных, нежели эти жалкие… мерзкие… -Людишки. – Подсказал бывший русский дворянин, откидываясь на мягкую спинку дивана. – Но это сейчас никак не относится к делу. К тому же, – Лето сделал драматическую паузу, – самой-то не хотелось вспомнить старые добрые времена? Плантации твоей матери в Техасе? Сахарные, если не ошибаюсь. А бесконечные прерии, стада диких мустангов и удивительные, далёкие земли, поражающие своей красотой? -Заткнись!!! Не было никаких «добрых» времён!!! – Шуйский вздрогнул, но вскочить не успел, когда Повелительница Неприкаянных мёртвой хваткой вцепилась в его нагрудную пластину, рывком притягивая к себе. – Что ты знаешь о моей жизни, придурок?! – Лето ошалело охнул, когда Ночь, завалив его на диван, уселась на груди, не давая подняться, склонилась к самому лицу в чудовищной ярости продолжая нашептывать укоризну. – Как смеешь попрекать меня в том, про что до сих пор является для меня самым страшным кошмаром?! – Даже сквозь плотную ткань мундира Солнечный Воин почувствовал, как больно впиваются острые коготки в его плечи, сжимая их, явно до синяков. И откуда столько силы? – Как смеешь осквернять последние крупицы самых светлых моих воспоминаний своим чёрным языком?! – На глазах бывшей американки навернулись слёзы. – Что ты знаешь, избалованная дворянская неженка?!       А вот теперь рассвирепел и Дмитрий, такое он в свой адрес никогда не прощал. Никогда… -Избалованная, говоришь?! – Раненным зверем взревел Сезон. Положение тел мигом сменилось. На этот раз вмятой в обивку дивана оказалась сама нападающая сторона. – Что такое царская опала в России знаешь?! Знаешь?! – Не своим голосом прорычал Шуйский.       Гейл встряхнуло от нечеловеческого страха. Такой резкой перемены от невероятно терпеливого Дмитрия она никак не ожидала. Неужели настолько болезненна эта тема, что свирепеет от неё на раз даже он? Разъярённый Лето был похож на того самого русского символа-стереотипа – медведя. Такой же огромный, разрушительный, устрашающий и беспощадный. -З-знаю. – Заикаясь, прошептала девушка, вжимаясь глубже в диван от страха. -В глаза мне смотри, когда отвечаешь, а не вертись, как гадина какая-нибудь подколодная. – Полурыком приказал (да-да, именно приказал) Шуйский.       Удивительно, но Ночь поняла всю фразу, до последнего слова, только глаза поднимать долго не решалась. Страх сковал всё тело, словно цепи. Да и как тут не испугаться, когда стоит Шуйскому в новом порыве ярости сомкнуть пальцы, скажем, у неё на горле, и её будет ожидать “приятное” randez-vous с сестричкой Смертью. Наконец, огромным усилием воли, Явление заставила себя поднять взгляд, о чём в ту же минуту горько пожалела. С такой жуткой злобой, ненавистью и бесконечной болью смотрели на неё потемневшие, ставшие тёмно-фиолетовыми, почти чёрными глаза… -У меня всё отняли!!! Всё!!! Все земли, имения и привилегии!!! Унизили и сослали к чёрту на куличики, напомнив ещё и мне мои корни!!! Шуйские!!! Да, монстр мой прадед был ещё тот, но неужели и я заслужил это, клеймо, обновлённое ещё отцом?! Неужели заслужил я, всех тех унижений, что терпел я каждый день, неужели заслужил всех тех мучений?! Неужели и я должен был расплачиваться за грехи своих предков, а?! А я в ответ этой знати поганой, знаешь что?! Я им шведов бил, словно чёртовых коров на убой, истекал в лужах собственной крови, падал, вставал, подыхал на ходу, но шёл дальше!!! Вместе с Кутузовым брал чёртов Измаил, почти потеряв надежду на его падение!!! Был тяжело ранен в битве при том самом Бородино. Не одну пару сапог стоптал, пешим ходом прошагав от сожженной столицы до самого Парижа!!! Сквозь дожди и снега!!! Сквозь зной и морозы!!! Жизни своей не жалел ради Отчизны!!! И всё это в звании едва ли не простого рядового солдата!!! Я мясом пушечным был, понимаешь?! Мясом!!! – Не помня себя, кричал бывший князь. – А умер я, знаешь как?! Знаешь?! – Отрицательный моток головой. Только бы не убил. Только бы не убил. Только бы не убил… – Так вот смотри. Чувствуй! Знай!!! – Гейл взвизгнула от ужаса, когда обжигающе-горячие пальцы Лета вцепились в её запястье, притягивая руку к лицу. – Не от Уильяма это «подарок». – Вдруг перешёл на шёпот Шуйский, прижимая прохладную узкую ладонь к правой щеке, прямо к гигантскому причудливому шраму, напоминающий шрам от сильного ожога, тянущийся до самой мочки уха.       Причудлив шрам был и тем, что чётко очерчивал нижнюю челюсть, ни на сантиметр ниже, занимая почти всю правую сторону, обрываясь у подбородка. Вверх же он поднимался удивительно ровной дугой, с редкими, своеобразными коротким, извилистыми лучиками, похожие на те, которые рисовали славяне солнцу в своих первых книгах и летописях. -Мне ядром пушечным голову снесло. Во время Кавказкой. – Пробормотал Лето, глядя сквозь ошалевшую Ночь. В глазах так и мелькали страшные воспоминания…       Рука, стискивающая её ладонь, уже давно ослабила хватку, а после, опустилась над головой девушки, пока Гейл сама, будто заворожённая продолжала осторожно оглаживать изуродованную часть лица самыми кончиками пальцев. -Наши прародители оставляют нам шрамы от тех ранений, от которых мы и погибли – на память. Они не сходят и не бледнеют, исчезая в конечном итоге, как некоторые лёгкие наши шрамы. Они оставлены нам, чтоб мы знали своё место, помнили, кем были. Сама прекрасно знаешь. – Дмитрий горько усмехнулся. – Отец решил, что всадник без головы в его войске, зрелище, пусть и устрашающие, но совсем ненужное. Точно так же дело обстояло и с совершенно изуродованным лицом – посчитали, что оно мне вовсе ни к чему, вот и оставили эту “маленькую” памятку, чтоб знал. Что б помнил. Что б страдал. Целую вечность, что б страдал. И я не жаловался. Ни разу. До сегодняшнего вечера. – Вздох. – Ну и кто после «неженка»? – Шуйский усмехнулся, вставая с дивана, незаметно смахнув крохотную слезинку, выступившую-таки в уголке глаза. Больно. А ещё ужасно обидно. Обидно за то, что столько миллионов лет спустя его до сих пор недооценивают…       Гейл сидела ни жива, ни мертва, не зная, как реагировать на подобную исповедь. Перед ней сидел человек намучившийся ещё больше, чем она сама. В стократ. Не могли с этим адом сравниться её брак по расчёту, нежеланный ни для неё, ни для её мужа. Не могли сравнять счёт и гонения из-за внешности, ни отвращение близких, ни горькая бездетность.       Шуйский три войны прошёл, погибнув на четвёртой и, молчит себе в тряпку. В пыж********, если быть вернее. Никого у этого гиганта рядом не было, ни от кого помощи он не мог ждать, лишь терпеливо снося все обиды. Она же ныла, именно ныла, без продыху о её тяжёлой, ужасной, беспощадной жизни. Вот почему они оказались по разные стороны баррикад во время Великой Войны Тьмы и Света. Дмитрий смог. Дмитрий стерпел. Все обиды, все напасти и Родину любить не перестал. Гейл же не выдержала испытаний своей смертной жизни, чёрной ненавистью возненавидев всё, что было связанно с ней, включая юную Америку и, ни в чём не повинный Техас с его безграничными прериями и сахарными плантациями её жестокой матери. Вот почему она приглянулась Тьме – своей ненавистью к родным краям.       Русского потому-то Свет и выбрал – за безграничную любовь и нерушимую Преданность, с большой буквы, за то, что всё простить сможет, всё выдержит. Именно этим-то Шуйский и был похож на Хэлмита, чем Гейл постоянно безгранично удивлял.       А она здесь действительно неженка, все уши прожужжавшая младшему брату про своё прошлое, жалуясь на него каждый проклятый день, пока и Хэлмиту, невероятно выносливому, терпеливому, пусть и ужасно холодному Хэлмиту, наконец, не надоела эта песня окончательно. А она ещё и обиделась! Будто бы весь мир ей должен!!! Впрочем, так она и думала, пока не поняла, что всё совсем наоборот – должна всему миру. -Может, уже вернёмся к старой теме. – Мягко заметил Солнечный Воин, глядя в никуда, заодно отвлекая тихо всхлипывающую Ночь от самобичевания. Явление тяжело вздохнула, не стесняясь, прижавшись к плечу своего старого врага. Вот ему-то теперь точно можно верить… -Будет сложно, потерпи, пожалуйста…

***

-… И вот мы здесь. – С тяжёлым вздохом закончила свою повесть Ночная королева, выжидающе глядя прямо в потемневшие сиреневые глаза, на этот раз потемневшие от задумчивости. -Эвано как. – Тихо протянул Дмитрий. – Только ты мне опять не всё сказала, милочка. – Гейл вздрогнула. Ну, не могла он рассказать ему про метку! Не могла!       Словно бы читая её мысли, Лето встал с дивана, направившись в сторону Сандер. -С-стой!!! Ты куда это?! – Икнула от страха Ночь, бросившись наперерез Шуйскому. -Не стоит меня недооценивать, совушка моя. – С лёгкой ноткой злорадства протянул Сезон, легко задвинув, упирающуюся Гейл себе за спину. – Я много чего знаю об этом непростом мире. – Спокойно продолжил он, присев на корточки рядом с сопящей Погодой, не обращая совершенно никакого внимания на градом сыплющиеся на него удары. Пробормотав что-то себе под нос, гигант припустил перчатку на плече Явления. – Хах. Так и знал. – Раскатился тихий басистый смешок по всей рекреации. Повелительница Неприкаянных ошалела. -К-как, ты…?! – Тихо охнула Ночь, не веря глазам – Шуйский умудрился на раз обойти её заклинание, сняв пелену, скрывающую метку Хэлмита. -Я не настолько глуп, сударыня. – Мурлыкнул довольный собой Дмитрий, невольно подметив про себя, что колошматили его не так уж сильно и долго, как обычно. – За столько-то миллионов лет немножко я и о тебе узнал. – Гейл невольно смутилась, потупив взгляд. -Я-то чем заслужила ваше внимание, о, Могучий из Могучих? – Саркастически добавила она, подивившись замечанию Лета. -Как достойный противник. – Невозмутимо отпарировал гигант, даже не оторвав взгляда от метки. – Будучи на стороне мятежных Явлений ты была одной из тех, кто представлял существенную угрозу даже для меня. – Ночь ошалела. Неожиданно, для неё стал очевиден маленький факт. -Зараза! – Шуйский согнулся ещё сильнее, пригнув голову к груди, увернувшись-таки от тяжёлого размашистого удара вновь свирепеющей Повелительницы Неприкаянных. – Гнида подлая!!! Тварь хитро**пая!!! Выходит та рана была не серьёзна, а закрыл ты меня чисто из расчёта!!! – Очередная попытка садануть по светло-русой голове. – «Очень удачного, к слову!!!» -Почему же, – усмехнулся Солнечный Воин, развернувшись, наконец, к собеседнице, – была. – Невозмутимо заметил он. -Вот уж действительно Иванушка дурак, просчитывающий ходы наперёд, забывая про то, что всё ещё стоит на месте! А если б умер? Если бы я не переметнулась, а? – Бушевала одна из старейших Явлений. Аж пух на крыльях стал торчком от безысходной злости. -Дурак. Только не Иванушка, а Димочка. – Спокойно поправил Лето, широко и как-то действительно по-дурацки улыбаясь. У Гейл даже жилка на виске запульсировала, так ужасно раздражала её сейчас эта придурошная логика русского. -Тогда зачем?! Зачем тебе был такой рискованный ход?! -А кто тебе сказал, что это был мой «ход»? – Ещё шире улыбнулся Шуйский, вгоняя Ночь в тихую истерику. – Вечно вы, иностранщина, всё усложняете. – Хмыкнул он, прикрывая глаза и покачивая огромной головой. – Это был поступок, от чистого сердца, так сказать. – Нижняя челюсть Ночной Королевы с треском отвалилась, пока мозг напрочь отказывался обрабатывать полученную из уст Сезона информацию. – Я не шибко тогда задумывался о происходящем – всё на автомате. Что-то щёлкнуло тогда, вот я и без задней мысли твою тушку нервозную и защитил. – И Гейл, к ужасу своему вдруг поняла, что Дмитрий не врёт. Это читалось во взгляде, чистом и откровенном, в том, как легко говорил это Лето и как спокойно себя вёл – будто бы это было само собой разумеющееся. -Шуйский!!! – Раненым волком взвыла Ночь, вцепляясь в собственные волосы, совершенно не заботясь о причёске на данный момент. -Что? – Удивлённо захлопал глазками потомок русского князя, про себя, похохатывая над истерикой девушки. -Как ты это делаешь?! Ка-а-ак?! – Продолжала исступлённо выть Явление. – Ну, вот как?!       Самый Тёплый Сезон, передёрнул плечами, наградив Правительницу Мрака очередной тёплой улыбкой, вернулся к старому делу, мысленно поставив галочку в своём бесконечно-длинном списке достижений – довести старшую сестру Иемса до белого каления – сделано. -А Погоду разбудить не боишься? – Как бы между прочим, ехидно поинтересовался Дмитрий. Гейл замерла в той позе, в которой перебывала на данный момент, а потом, тихо-тихо выругавшись на тёмном языке себе сквозь зубы, с трудом удержалась от того, чтобы плюнуть в Шуйского. -Ублюдок. -Стервочка. – Ласково мурлыкнули в ответ. – Порой нужно признавать свои поражения, Гала. Это тоже часть самосовершенствования. -Я тебе это «самосовершенствование» сейчас куда подальше запихну, если не заткнёшься! – Тихонько рыкнула Ночь -И ведь не заткнусь же. – Довольно заметил Дмитрий, глянув на Явление с неким прищуром. – Мне же интересно узнать с каких это пор Великая Гейл Ночная, Повелительница Неприкаянных, от имени которой трясутся почти что все Явления, порождение ужасной Тьмы… -Ближе к делу. – Огрызнулась вышеупомянутая, едва не саданув-таки в открытую издевающегося Лето. -С каких это пор ты стала использовать светлую магию? И главное, где научилась? – Гейл дёрнулась. Ну, вот как знала, что нужно использовать другое запечатывающее зелье, хоть и слабее, но хотя бы без этого чёртова золотого сорняка! -Да не светлая это магия! – Истерически взвизгнув, Ночь фыркнула, на пятках развернувшись к Солнечному Воину спиной, вздёрнув нос. -Светлая. – Покачал головой Шуйский. – Ты думаешь, я не смогу отличить светлую магию от тёмной? -Как вижу, не смог! – Торжествующе заявила Повелительница Мрака развернувшись обратно и, легонько щёлкнув развернувшегося к ней лицом Дмитрия по носу. – Стоило мне пустить в ингредиенты твой дурацкий цветок, как ты уже принялся путаться в магии, дурак! -А вот это уже обидно. – Как-то неожиданно удручённо заметил, собственными словами Ночной Королевы, Солнечный Воин, легонько потерев место щелчка. Прозвучало это так неожиданно печально, что Гейл даже замерла. Желание злорадствовать сразу куда-то пропало. – Я-то думал, у тебя хватит сил на выполнение такого простого обещания. Как видишь, ошибался. -Неправда! – Неожиданно для себя воскликнула Ночь, заставив Лето удивлённо взглянуть на неё. – Как и было сказано – на дело великой важности. Она при смерти была! – Тычок в сторону Погоды. – Что мне оставалось делать?! – Дмитрий скептически взглянул на постепенно краснеющее Явление. -Запечатывающим зельем? – Ядовито поинтересовался он у хлопнувшей себя по лбу Гейл. -Да нет же, придурок! – Тяжело вздохнула Повелительница Неприкаянных, усаживаясь на пол рядом с Шуйским. Усталость навалилась как всегда внезапно. Сил не было даже на то, чтобы ругаться с заклятым врагом. – Зелье было изготовлено из остатков оживляющего эликсира… – Дмитрий изумился ещё сильнее. -Но как ты… -Не я. Сам эликсир приготовила Далия, всё, что оставалось мне – дать ключевой ингредиент. Стелла угасала на глазах – её медленно убивали холод и потеря крови. -И, похоже, что не только это способствовало её «плохому» самочувствию… – тихо произнёс Лето, глядя на небольшие округлые шрамы, похожие на шрамы от пулевых ранений на запястьях Погоды. Перчатки, кстати, он уже успел стянуть с Сандер окончательно. -Её сломали обстоятельства – тут Свет нужен, чтобы успокоить и защитить рассудок от подобных потрясений. Но не бежать, же мне было за Веркзёком прямо во вражеский лагерь. – Сезон легко усмехнулся. -Так и знал. -Что?! -Да тише ты – подопечную свою разбудишь, драмы не оберёмся мы оба. – В ответ на удивлённый взгляд Ночи, Шуйский лишь передёрнул плечами. – Я не настолько глуп, как ты думаешь. – Снова повторил он. – А знал я про то, что всё таки сердце и душа есть и у тебя. -Что?! Нет!!! Придурок… – Неожиданно зарделась Ночь. В который раз за вечер Дмитрий усмехнулся. Больно очаровательно это выглядело даже для него. -Так почему она не захотела снимать оберегающую метку? -Чего?! Это метка собственности, кротина ты слепошарая! – Сезон глухо и басисто захохотал в кулак, стараясь сделать это как можно тише. – Что?! -Совсем ты плохо своего младшего братишку знаешь, как оказалось. – Продолжал тихо похохатывать Шуйский. – Не уж-то и впрямь не можешь его меточки отличать нормально? -Да собственности метка это! -А я тебе говорю оберегающая! -А доказательства где?! – Окончательно вскипела Гейл. -А тебе так уж надо? – Ехидно протянул Дмитрий. -Конечно надо! – В сердцах вырвалось у Повелительницы Неприкаянных, о чём оная тут же пожалела, ибо Лето принялся расстёгивать мундир. – Э-э-э! Ты чего это, удумал, изврат распоганистый?! -Ничего особенного. – Шуйский и впрямь лишь ослабил воротник, демонстративно оголяя шею. – Думаешь, я только из-за шрамов своих, свитер на себе таскаю даже в адскую жару? – Ночь так и лишилась дара речи на минутку – на шее Лета, причудливым ошейником красовалась похожая метка, только ещё более усиленная. – Наш с Биллом залог мира между Тенью и Лучом. Мы друг друга не поубивали до сих пор только благодаря вот таким вот меточкам. Даже если именно Уилл мне дыру в груди сквозную пробьёт, всё равно жив останусь – доказано. – Солнечный воин, передёрнул плечами, шустро застёгивая пуговицы парадного кителя обратно. – Такая же метка, только моя, и у твоего братика младшего есть. Напульсники ему, знаешь ли, не для красоты. -Но… -Удивлена? -Издеваешься?! – Гейл протяжно выдохнула, зажмурившись, в который раз, за вечер, хватаясь за голову. – Столько секретов за вечер я ещё не слышала, да ещё и сама не открывала. Тем более тебе! – Дмитрий усмехнулся, получив несильный тычок в плечо. – Ты же понимаешь, что всё, что случилось здесь, тут и останется – только между нами. – Сурово заявила девушка, напыжившись. -Тоже самое относится и к тебе. – Невозмутимо заметил Солнечный Воин. – Будешь молчать ты, буду молчать и я. -Каков залог? – Тяжело протянула Ночь, стараясь на Шуйского и вовсе не смотреть. Оный с удивлением вздёрнул бровь. -Залог? Вот уж не думал от тебя такое услышать. -Это лишь лишняя мера предосторожности. – Буркнула себе под нос Гейл, немного отвернувшись от собеседника. – Считай это залогом нейтралитета между Тьмой и Светом. -Хорошо, но что это будет? – Не отставал Шуйский. Явление в который раз вздохнула – слабый проблеск идеи того, что Лето не такой уж говнюк, рушился на глазах. – Это должно быть что-то, о чём не захотим рассказывать мы оба. -Я могу тебя поцеловать. – Дмитрий так и уронил челюсть, глядя, как стремительно начинает пунцоветь Ночь, только непонятно отчего. – Что?! – Вскинулась девушка, не в силах выдержать ошалелый взгляд собеседника. Всё-таки от гнева покраснела… -Не надо. – Солнечный Воин от оного взгляда пришёл в себя и, вспомнив что-что одному ему известное, вновь зажал рот, тихо-тихо хихикая. – Тут будет хуже всем. -А что тебе не нравится?! – Ещё сильнее вспыхнула Гейл, приняв данное замечание на свой счёт. – Я для тебя слишком уродлива?! -Глупенькая. – Шуйский же едва ли, не в три погибели сгибался от распирающего его смеха. Откуда ж ей было знать про их давний спор с Хэлмитом? – Ты даже не представляешь, какая ты для меня красавица. -Чё? – Русский резко перестал ржать, поняв, что сморозил глупость, но было уже поздно. – Ну-ка повтори, что ты сказал, солнце моё. – Дмитрий напрягся, буквально всем телом ощущая, как по всей комнате начинает разливаться зловещая аура Тьмы, вязкая, словно сироп. Когда к нему обращаются, на «солнышко моё», или прочую в этом роде “радость”, то тут не то, что на орехи, получишь, тут и на арбузы много будет. Опять эта дурочка всё неправильно поняла, а ему разгребать! Впрочем, сегодня Солнечный Воин виноват сам. -Спокойствие, только спокойствие. – На корточках, попятился Шуйский. – Я не то имел в виду! -Как же! – Продолжала буйствовать Гейл. – Ты просто мастак в сарказме! Вообще отличить почти нельзя от обычного высказывания! -Так это оно и есть!!! Я говорил серьёзно!!! – Пробормотал Лето, явственно ощущая, как липкая темнота начинает карабкаться по ногам. Сегодня Гейл явно решила выполнить сказанную много столетий назад угрозу – кастрировать его к чертям собачьим. -А чего ржал, словно мустанг посередь брода?! – На этот раз, пришлось краснеть Дмитрию. – Ну?! -Это из-за кое-какого спора. – Расстроено буркнул Сезон. – Этот спор у нас ещё со времён Великой Войны. -И? – Кажется, Гейл начинала понимать, что к чему. – Каковы же условия? – Солнечный Воин надулся, как-то по-детски оттопырив нижнюю губу, отчего Ночь, сама того не понимая, ужасно умилилась.       Грозный и непобедимый Лето, Великий Солнечный Воин, один из последних потомков Света-прародителя, дулся и краснел, словно пятилетний смертный ребёнок! Повелительница Неприкаянных впервые видела заклятого врага таким… милахой что ли… Фраза, сказанная этим самым двухметровым «милахой» мигом вернула Явление с небес на землю: -Условия? Тебя, блин, поцеловать…        Воцарилось долгое напряжённое молчание, где оба собеседника просто пялились друг на друга немигающим взглядом – Дмитрий выжидающим, а Гейл осоловелым. Ночь моргнула первой. Тряхнув головой, Явление поспешила задать вполне очевидный вопрос: -Что, **ять? -Удивлена? -Дмитрий, у тебя очень тупые шутки. -Во-первых, я не шучу, а во-вторых, я, кажется, вновь дал осечку в английском. -И какую же? -Перефразирую – не совсем я должен тебя поцеловать. -То есть как? -Я как бы и должен поцеловать и как бы, не должен… – Шуйский на минутку замялся. – А! Вспомнил – я не должен сам поцеловать. Меня должны поцеловать, в этом-то вся проблема. -То есть… ты хочешь сказать, что по условиям того спора, Я должна тебя поцеловать сама. -Именно. И ты это чуть не сделала. -Зараза! – На этот раз, подзатыльник Лето разрешил себе отвесить, мысленно благодаря всех праотцов, что про то злокипучее высказывание в адрес её внешности Ночная Королева уже успела позабыть. -Что б тебя!.. – Гейл замялась, придумывая что похлеще высказать в адрес оппонента. -Тьма в кошмарах с ума свела. – Великодушно подсказал Шуйский. -Да тебе и этого мало будет! – Буркнула Явление. – Что случится-то, если Иемс проиграет? – Немного подумав, добавила она. -Это очередное условие спора – он исполняет любое моё, даже самое безумное желание. – Довольно заметил Лето. -Нехило. – Удивлённо произнесла Ночь. – Как же мой братец смог на такое повестись? -Во-первых, он прекрасно знал, что я тебе не скажу – ты явно попросишь о том, чтобы я исполнил твоё желание, а не своё. Слов, я, к сожалению, просто так на ветер не кидаю. Во-вторых, мы оба были молодыми солдатами, снова ощутившими вкус крови и сражений. Помимо этого, нас опьяняло ощущение всего того могущества, которым нас наделили Создатели – тогда казалось, что любое дело нам по плечу. Как говорится, ошибка молодости, о которой, я почему-то ничуть не жалею. -Дурак. – Усмехнулась Ночь, ткнув Лето в плечо. Дмитрий удивлённо поднял глаза – жест и высказывание носили дружелюбный характер. – А всё-таки… чтобы ты хотел от Зимы? -Ну… – во второй раз замялся собеседник. – Вначале этого самого спора, мои мысли были ужасно корыстны – как вспомню, так иной раз и вздрогну. – Самый Тёплый Сезон скривился. – Потом появились мысли о мире и равноправии – я ужасно устал от нашей с ним бесконечной бойни, но и это пришло само собой. Дружба? Хэлмит оказался тот ещё осёл, но… чёрт возьми… – смешок, – и это самой собой пришло, более того – я и представить себе не могу теперь, чтобы делал без этого белоснежного бестолковкина. Он замечательный – приглядись и сама увидишь, какой на самом деле. – На минутку Лето посерьёзнел. – Если что, то я тебе этого не говорил. – Гейл хихикнула, согласно кивнув, продолжая внимательно слушать Дмитрия, всё больше и больше удивляясь его взгляду на мир. – Тысячелетия спустя, Уилл стал мне больше чем друг – младший брат, это точно, а потому, я желаю ему только всего хорошего. – Шуйский легко, но многозначительно улыбнулся, взглядом указав на диванчик, слегка наклонив голову в эту же сторону. – Тебе не кажется, что пора этому дурашке личную жизнь устраивать, м? Вторая половинка, вот, нашлась, а он же, идиотушка, гордый, как индюк, ей богу. – Ночь, не удержавшись, хихикнула снова. – Сам-то и не догадается, что делать, ну я ему и подскажу немножко, если ты не против. -Постой. – Неожиданно дошло до Явления. – Ты хочешь сказать, что Погода ему… -Да это и слепому понятно! – Тихо хохотнул Шуйский. – Биллу стоит только на неё взглянуть, как он уже залипает, наивно считая, что этого никто не видит, как дитё малое, честное слово. -Так ведь это же замечательно! – Неожиданно для Лета вырвалось у Ночи. – Тут полная взаимность! Ой… – Как всегда поздновато, до Гейл дошло, что она сболтнула лишнего. -Во-о-от оно как. – Солнечный Воин с интересом ухмыльнулся, повнимательнее взглянув на Сандер. – Тогда всё гораздо проще, чем я рассчитывал. Вот чем я не перестаю восхищаться в женщинах, так это их способность так ловко прятать свои чувства. -Нет. – Дмитрий удивлённо моргнул, схлопотав лёгкий щелчок по носу. – Просто все мужчины ужасно слепы до тонких деталей. Тебе столько лет, а ты до сих пор не знаешь этой простой житейской мудрости. Стыдно, Дмитрий Евгеньевич, стыдно. -Я же больше не русский князь. – Невозмутимо парировал Лето. -Но для меня навсегда им останешься. Благородная кровь сама за себя говорит. Я говорю про твои хорошие качества, если что. – Шуйский так и ухнулся мягким местом на пол от неожиданности, чем Ночь незамедлительно воспользовалась. Не только Лето умеет тут правильно пользоваться элементом неожиданности. – Я делаю это только ради Стеллы. Слышишь, княже? – Солнечный Воин тихо охнул, когда удивительно тёплые губы прижались вначале к его шее, чуть прикусив рассеченную небольшим шрамом кожу, а после, не спеша перешли и на губы.       Поцелуй оказался немного напряжённым и даже неловким – второпях стукнулись зубами, но от этого стало даже как-то веселее и проще. От Дмитрия приятно пахнет рожью, полевыми травами и веет августовской духотой, в противовес чарующей свежести ночной прохлады и сладковатому запаху ночных цветов…       Как оказалось, властвовать Гейл любила почти во всём, понял это Шуйский очень просто – когда его со всего маху опрокинули на спину. По всем известному закону подлости, дивана на этот раз не оказалось, а потому Лето чуть ли не зашипел, больно стукнувшись затылком о холодный каменный пол. Ночь лишь довольно улыбнулась, снова воспользовавшись моментом: -Вот ты значит как. Неприятно, между прочим. – Недовольно буркнул Солнечный Воин, собираясь было стереть кровь с прокушенной губы, но это ему сделать не дали. -Враки это всё. – Не менее довольно заметила Явление, облизнувшись. – Не кипит и жжётся твоя кровь, княже. Она холодная, как лёд. – Глаза Лета изумлённо округлились. -Не верю! С самой Великой Войны не нашлось существа, способного мою кровь настолько раскалить… – Неожиданно зарделся Шуйский -Раскалить? Смеёшься? -Она вскипает так сильно, что жар переходит в холод. Тоже самое будет с Зимой – у него кровь закипит от холода. – Повелительница Неприкаянных скептически вскинула бровь, но после, довольно улыбнувшись, решила эксперимент продолжить. -Да что ж ты будешь делать. Больно ты вкусный, княже. -Вампир ты, Гала, а не Ночь. -Я не про то…       Шуйский вздрогнул, ощущая, что так просто его явно отсюда не отпустят. Впрочем, Лету и самому-то начинало это всё ужасно нравиться. Больно по вкусу ему пришлось ощущение прохлады и свежести рядом с собою и аккуратные, длинные пальчики, зарывающиеся ему в волосы. -Ну, вот и условились окончательно. – В который раз, довольно улыбнулась Гейл, подарив чуть покрасневшему Сезону последний поцелуй в висок и поправив золотистую прядь на лбу. – Ты молчишь, про наш разговор или весь наш мир дружно узнает, что в меня влюблён Великий Солнечный Воин. Я же заплачу за своё молчание, скромным признанием того факта, что, – драматическая пауза, – мне и впрямь ужасно понравилось. Княже. – Старательно, но не без ужасного акцента, протянула Явление, не спеша поднимаясь. Шуйский как-то по-дурацки улыбнулся, но неловкости в этом жесте совсем не читалось. -Если у меня закипела кровь, это ещё ничего не значит, милочка. Как-никак женщины у меня не было уже который миллиард лет. -Извращенец ты, Дмитрий Евгеньевич, но с этим ничего не поделаешь. – Кокетливо улыбнулась Ночная Королева, стараясь не выходить из образа. – До скорого. – А вот то что ей и правда понравилось целовать его, Лето убедился через мгновение. – Погоду разбудишь сам – сонное заклинание сработало на отлично. – Добавила Явление немного погодя, приближаясь к входной двери. – А! Чуть не забыла – моя помада не отстирывается. -Чего? – Ошалел Сезон.       В ответ, Ночь лишь расхохоталось, потеребив краешек любимой мантии, имитируя своеобразный воротник, выскользнула за дверь. До Дмитрия же, намёк, наконец, дошёл, отчего Сезон незамедлительно подскочил к зеркалу, в ужасе оглядывая воротник мундира. -Твою, мать, Гала, это был мой любимый китель!!! – Возмущённые вопли Лета, стали приятным десертом этого праздника… 1. Иемс (Hiems) – с лат. Зима 2. …мадмуазель… - Часть первая, примечание номер два. Ещё вопросы? 3. Примавера (Primavera) – с исп. Весна. 4. ‘Эрбст (Но вообще – Хэрбст) (Herbst) – с немец. Осень. 5. Je vous trouve bien triste aujourd’hui, milady. Pourquoi? – с фр. Сегодня вы очень грустны, миледи. Почему? 6. Je ne sais pas, monsieur William. <...> Bon soir, maître Hiver, le Grande Chevalier Lunaire. C’est la Fête exquise, en vérité. – с фр. Не знаю, господин Уильям. <…> Добрый вечер, мастер Зима, Великий Лунный Рыцарь. Поистине, это превосходное Празднество. 7. Автоматоны – существа из древнегреческой мифологии. Так сказать, античная альтернатива современных роботов. На мой взгляд, даже лучше едва ли не во всех смыслах. В основном являются творениями бога огня и кузнечного дела – Гефеста. Наиболее известные из них – стальные, медноногие, огнедышащие быки, которых укротил аргонавт Ясон, вспахав на них землю и засеяв её зубами дракона.       Здесь автоматоны это невероятно обширный вид существ с душой, но телом из металла и машинным маслом, вместо крови. Некоторые классы автоматонов могут вполне имитировать животных и людей, даже выглядеть, как они и более того – быть совсем неотличимы от существ из плоти и крови. Неутомимы, добры и послушны. Выступают слугами в домах Сезонов и Явлений. Тот филин-курьер, кстати, тоже автоматон. 8. Пыж – пучок пеньки, ТКАНИ, бумаги для забивки заряда в оружие, заряжающееся с дула. [*] – Справка Гранеходная, обыкновенная, несколько спойлерическая: все Сезоны и Явления произошли от людей, вернее от человеческих душ, разных времён и народов. Так, Хайрам, например, является так сказать, «современным немцем» 21-го века, душа Шуйского родом из царской России времён войн с Наполеоном, а Уильям проделал далёкий трудный путь из Старого Света, Франции, если быть точнее, в самую колониальную Канаду, прежде чем стать тем, кто он есть сейчас. Тем не менее, Сезоны и Явления не забывают своего «человеческого» прошлого, даже после перерождения, что так же сказывается на их темпераменте, привычках, манерах говорить и поведении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.