ID работы: 3030060

Любовь моя, печаль моя

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Sang de Dragon бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Одиночество рядом

Настройки текста
Она сидела на кровати и изо всех сил пыталась успокоится. Рядом горел ночник и на телефоне она специально включила фонарик - все, что угодно, но только не мрак, который каждую ночь затягивает ее в странный мир, где за каждой дверью ее ждет страх. Было уже совершенно не до сна после визита какого-то незнакомца в ее спальню. Что ему было нужно? Кажется, вещи он не трогал, да и к ней не прикоснулся - наверное, это просто был кошмар, иначе как ему удалось испариться в одно мгновение? Напрасно Джек рассказал ей об их поверженом враге - Кромешнике, она как никто другой знала, что кошмары всегда возвращаются. Джек, его всегда не было рядом, когда он был необходим как воздух. Даниэла уже много раз корила себя за веру в чудеса и яркое воображение - в ее возрасте это было уже неприемлемо. Разве верит кто-то в сказки в 23 года? Но жизнь в волшебном мире была совершенно иной, если бы она не верила, то никогда не встретила бы свою единственную любовь - Ледяного Джека. Кажется, их будто связывала невидимая нить - она знала его сколько себя помнила, и уж точно, повзрослев, не могла не влюбится, и слава Богу, Джек ответил ей взаимностью. В нем было ее счастье и избавление от всего бренного и жестокого, но, увы, Королю веселья далеко не всегда было до нее... Каждую ночь ей снились кошмары после того, как однажды он упомянул о Кромешнике. Джек больше не боялся, но в ее сердце поселился ужас - вдруг он вернется, обретет силу и снова захочет погубить Джека. -Малышка, ты здесь? - послышался веселый голос за окном. Даниэла тут же вскочила и подбежала к окну. Неужели он? Все таки он услышал ее мольбу. - Откроешь? Джек сидел на корточках на ее подоконнике и послушно ждал, когда же она откроет окно. На его ясном лице мелькала улыбка, а в спину уже били первые лучи солнца. Даниэла открыла окно и поежилась от потока холодного ветра, который Джек повлек за собой. Он приземлился рядом с ней и тут же прильнул губами к ее щеке. Ощутив на вкус ее слезы, он отстранился и взглянул в ее лицо. Снова заплаканные глаза, сердце на секунду дрогнуло и сжалось в комочек. Он много раз просил Песочника позаботится о ее снах, но этому мечтателю не было никакого дела до взрослых. - Тебе снова снился кошмар? - осторожно спросил он, обнимая ее и прижимая к своей груди. В такие моменты, он жалел, что не мог согреть ее, но она все равно прижималась к нему изо всех сил, будто только в его объятиях было спасение. - Сегодня мне приснилось, что он пришел ко мне... Он был в моей комнате, Джек, спросил, как меня зовут, сказал, что рад знакомству... - проговорила Даниэла, уткнувшись носом в складки его толстовки. - Такой страшный, темный, только глаза... У него такие странные глаза... Джек вздрогнул. Не может быть! Кромешник не мог появится здесь! - Это был всего лишь сон, Малышка. Уже утро, я рядом - не бойся! - он старался говорить спокойно, но сердце бешено заколотилось внутри. Не нужно было рассказывать ей о Кромешнике, но разве он мог подумать, что это так обернется. Нужно будет наведаться в старому приятелю. - Джек, ты любишь меня? Скажи мне правду! - она внезапно отпрянула от него и отошла на несколько шагов назад. В ее глазах больше не было страха, это была какая-то грозная решительность. - Тебе это хорошо известно. Если бы не любил, то меня сейчас здесь не было бы. - Джек улыбнулся, в надежде на ответную улыбку и следующие за этим объятия, но Даниэла не двигалась. - Если ты любишь меня, то я хочу, чтобы ты оставался со мной. Я хочу чтобы ты был рядом тогда, когда я больше всего на свете нуждаюсь в тебе! - Я хотел бы этого, но это невозможно. Я не могу всегда быть рядом... - это требование казалось Джеку глупым. Она ведь должна понимать, что он не может принадлежать ей, как бы сильно он ее не любил. Он Хранитель, дух веселья, пусть и в человеческом обличии, но у него есть обязательства перед Луноликим. Она ведь знала все это, когда впервые ответила на его поцелуй. - А я не могу всегда ждать. Ты превратил каждую мою ночь в кошмар, рассказывая мне о своих приключениях. Сделай что-нибудь, уничтожь этот ужас во мне! - ее голос сорвался на крик, и рука Джека крепче сжала посох. - Ты сама должна побороть свои страхи - я не могу тебе помочь, и ты это знаешь - сквозь зубы проговорил он. Откуда-то в груди появился сгусток злости - в чем она его обвиняет? - Я ведь боюсь не только за себя... - выдохнула она. Как обычно он злится, он не хочет или не может ее понять. Джек подошел к ней ближе и обнял: - Я смогу постоять за себя. - Произнес он и потянулся к ее губам, но Даниэла отвернулась. Джек тут же отстранился. - Кажется, тебе нужно побыть одной. Я загляну позже. Следующий порыв ветра унес его из комнаты. Даниэла опустилась на колени, хотелось кричать. Он снова оставил ее одну, так и не осознав, что она хотела услышать совсем другие слова, а не "я смогу постоять за себя", неужели так трудно добавить к ним "и защитить тебя". Да, он Хранитель, но неужели невозможно выделить какое-то время из своего загруженного баловством с детьми графика время, для того, чтобы побыть с ней. Она уже усвоила, что любовь к нему жестока, но с каждым днем очевидность того, что его сердце такое же холодное, как и кожа, доводила ее до исступления. Неужели ей предстоит и дальше быть одинокой рядом с ним?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.