ID работы: 3030060

Любовь моя, печаль моя

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Sang de Dragon бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Главное любовь?

Настройки текста
Джек несся что было сил - немедленно, сейчас же он должен увидеть ее! Дело ведь не только в Кромешнеке, он ведь любит ее, она дает ему силу и отраду. Он должен быть рядом. Вот уже показался ее дом. Он знал наверняка, что она только пришла с работы и, как обычно, тут же сядет за компьютер, чтобы пролистнуть ленту местных новостей. - Привет, Малышка... - прошептал он, глядя в ее окно. Она действительно сидела за компьютером. Ее светлые волосы были собраны в пучок, который она то и дело пыталась поправить. Она нервничала, и Джек понимал, что причиной этому служит далеко не авария на соседней улице случившаяся сегодня из-за непогоды. Он дотронулся до окна посохом и по стеклу побежали причудливые узоры. Даниэла обернулась. - Джек! - вырвалось из ее губ. Она подбежала к окну и открыла его нараспашку, впуская в комнату холодный воздух. - Джек... Он, так же как и утром, сидел на подоконнике, но входить не спешил. Несколько секунд они молча смотрели друг другу в глаза. Казалось будто время на секунду остановилось. В ее глазах искрилась радость и какой-то отпечаток детской наивности, что заставило Джека улыбнуться в ответ. - Прости меня... - шепнул он, касаясь ее щеки кончиками пальцев. Она словно котенок потянулась за его прикосновениями. - Я не должен оставлять тебя! Даниэла молча смотрела в его глаза. Ей так много хотелось сказать, что ему нет за что просить прощения, ведь это она слишком восприимчива и мнительна, а он виноват лишь в том, что полюбил ее и позволил быть рядом. Эта мысль весь день не давала ей покоя, и даже работа выходила из рук вон плохо. - Что-то случилось? - осторожно спросил Джек, наблюдая, как огонь в ее глазах постепенно угасал, оставляя место печали. Она отстранилась и отступила на несколько шагов назад. Джек был в растеряности - впервые, она вела себя так странно. Сердце бешено забилось в груди. Он спрыгнул с подоконника и тихо закрыл окно, стараясь не сводить глаз с возлюбленной. - Что произошло, Даниэла? - Это бывало раньше, Джек? Раньше духи, как ты, влюблялись в обычных людей? - спросила она, опуская глаза. Он не знал, что ответить. Его никогда не интересовал этот вопрос прежде - он ведь и сам впервые влюблен. - Я не знаю. - Он сделал шаг вперед, и Даниэла тут же отступила. - Ты объяснишь мне, что происходит? - ему было не по себе. Волнение стало каким-то болезненным - к чему этот разговор? - Может все это напрасно? Мы наверняка не должны быть вместе, это же противоестественно. Я не хочу быть твоей помехой. А если мы и будем вместе, то что дальше? Спустя сколько лет ты оставишь меня? - она шептала себе под нос, но Джек отчетливо слышал каждое слово, которое как-будто кинжалом врезалось в сердце. - Эй, Малышка, о чем ты? Что за глупости? Зачем ты говоришь все это? - в одну секунду он оказался рядом с ней, лишив возможности отступить. Посох упал под ноги, и он, обняв ее одной рукой, взял за ее за подбородок другой. Янтарные глаза снова были полны слез - как же больно, смотреть на нее в таком состоянии. - Я не понимаю, Джек... я уже ничего не понимаю... - Тшшш... Единственное, что ты должна понимать - я люблю тебя, и не позволю какой-то ерунде, которая сегодня появилась в твоей прекрасной головке, помешать мне быть рядом, хорошо? - он улыбнулся, смахивая слезы с ее щеки. Она кивнула, и он слегка коснулся губами ее губ. - Давай сделаем так, сейчас ты поешь, примешь ванну, а я подожду тебя здесь. Не хочу показаться грубым, но мне не терпится доказать тебе хоть небольшую часть своих чувств. Ее губы расстянулись в улыбке и руки обвили шею. Джек почувствовал, как по телу разливается облегчение - его слова подействовали, она улыбается. Сегодня ночью он не оставит ее одну, что бы не случилось. Слишком много вопросов за последние сутки, о которых нужно было забыть им обоим. Когда она вышла из комнаты, он подхватил посох и завалился на кровать. Действительно, было бы интересно узнать, случалось ли Нику, Банни, а может даже и Кромешнику влюбляться в человека? Кромешнику вряд ли конечно, а вот Николоса стоит расспросить - кажется, он скрыл что-то сегодня, читая морали о том, что свою любовь нужно беречь. Но все это будет позже - сегодня все мысли будут только о ней, о Даниэле...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.