ID работы: 3030060

Любовь моя, печаль моя

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Sang de Dragon бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Шаг навстречу

Настройки текста
Она медленно шла по темной улице - наверное, засиживаться на рождественской вечеринке в офисе было не самой удачной идеей, но уже ничего не поделаешь. На душе было неспокойно, и хотя Джек предупредил, что перед Рождеством он обязан помочь Санта Клаусу, ей все же было не по себе из-за их разлуки. Даже несмотря на его уговоры, она все еще продолжала думать о том, каково будущее у них? Уже прошел тот период, когда отношения с духом в человеческом обличии казались странными, теперь пришло волнение о том, смогут ли они и дальше быть вместе. Эти мысли пугали ее - потерять его означало вырвать сердце, лишиться всего и шагнуть в пустоту. На улице шел снег, в безветренную погоду снегопад становился по-особенному чарующим. Даниэла попыталась отбросить грустные мысли, заменяя их на воспоминания о том, как в прошлое Рождество они с Джеком гуляли поздно ночью под таким же снегопадом. Нет, она действительно не могла представить своей жизни без него... Внезапно она почувствовала легкий удар, мечты разлетелись на сотни осколков. Отступив Даниэла подняла глаза - перед ней стоял высокий мужчина в черном плаще. Янтарные глаза блестели в темноте, и даже в тусклом свете фонаря были отчетливо видны его красивые, острые черты лица и черные, как смоль, волосы зачесанные назад. У него был устрашающий вид, и Даниэла, глядя в его глаза, не могла даже заставить себя извиниться за то, что столкнулась с ним. - Не ушиблась? - мужчина сделал шаг вперед, но заметив, что она вздрогнула, тут же отступил. - Испугалась? Его голос, взгляд - все казалось Даниэле знакомым, но мысли путались. Она была уверена, что никогда прежде не видела этого человека, но какое-то внутреннее чувство подсказывало, что они уже встречались. - Все в порядке. Извините, я Вас не заметила. Вы такой... темный - она уже корила себя за то, что произнесла эти слова - не каждому они бы пришлись по душе. Еще не хватало, чтобы он разозлился. Даниэле хотелось немедленно уйти, но ноги словно приросли к асфальту. Мужчина рассмеялся: - Иногда мои пристрастия меня подводят. Даниэла улыбнулась в ответ. Это было так странно - секунду назад он внушал трепетных страх перед неизвестностью, и вот уже кажется забавным. - Простите, я должна идти. Еще раз извините. - Проговорила она, опустив глаза, и попыталась обойти незнакомца. - Позволь я провожу... - он отошел в сторону, давая ей возможность пройти, но Даниэле не долю секунды показалось, что ее потянуло словно магнитом к нему. Сердце дрогнуло, и она поспешила пройти как можно быстрее. Вот это уже действительно было страшно. Кто он? Что это было за чувство, когда она приблизилась к нему? - Не надо. Я живу рядом. - Бросила она и ускорила шаг. Захотелось бежать, но это выглядело бы по крайней мере странно. - Наверное, я выпила слишком много... - прошептала она себе под нос, и натянула капюшон на глаза. Как бы сильно она не старалась вернуть приятные мысли о Джеке, ничего не выходило. Теперь темнота вокруг казалась пугающей, и хотя незнакомец не шел за ней, казалось, что он следит за каждым ее шагом, что янтарные глаза смотрят ей в спину. Даниэла оборачивалась несколько раз, но улица была пустынной, лишь под светом фонарей снежинки исполняли свой медленный танец. Куда подевалось ощущение беззаботности, которое приносил с собой в ее жизнь Джек? - Мне кажется, ты идешь за мной... - Не кажется... Даниэла вскрикнула и тут же закрыла рот руками. Из мрака на свет фонаря снова выступил тот самый мужчина. - Кто Вы? Что Вам нужно? Я закричу, если Вы меня тронете... - она не понимала что говорит, страх будто парализовал - она не могла двинуться с места и отвести взгяд от незнакомца. - Кричи, если хочешь. - Спокойно произнес мужчина, подходя к ней все ближе. - Но я не собираюсь причинять тебе вред. Видимо Джек заставил тебя забыть о нашей встрече, но если ты все еще видишь меня, значит ты продолжаешь верить и бояться. - Он подошел к Даниэле вплотную, и она снова ощутила притяжение. Перед глазами замелькали картинки из ее сна, тот человек из темноты стоял перед ней прямо сейчас, как она могла это забыть? - Кромешник? - осторожно спросила она, глядя в его янтарные глаза. Сердце бешено колотилось внутри, хоть он и сказал, что не причинит вреда, но тогда зачем вообще все это представление? - У меня много имен, это одно из них. - Ухмыльнулся он. - Джеку не стоило заставлять тебя забыть обо мне, ты была бы более осторожна, но увы - он сделал мне одолжение. - Что тебе нужно? - спросила она, чувствуя как страх сменяется досадой. Как Джек смог заставить ее забыть? Зачем? Он ведь обещал, что поможет перебороть страхи, а не забыть о них - какой от этого толк? - Ничего! Я просто хотел еще раз увидеть тебя. - Спокойно ответил Кромешник. Он стоял так близко рядом с ней, что ощущал ее взволнованное дыхание. Сила наполняла его, будоражила и заставляла вскипать кровь. Единственное, о чем он жалел, так это о том, что Джек повстречал ее раньше него самого, иначе в Хранителях уже не было бы никакого смысла. - Ты уникальна, Даниэла, и ты мне очень нужна... - Зачем ты говоришь мне все это? Я люблю Джека! - она не могла заставить себя говорить в полный голос, будто рядом с ним можно было только шептать. В голове завертелись сотни мыслей, снова о том, что Джек так безответственен, что через несколько лет он оставит ее, что никогда не будет всецело принадлежать ей, одиночество - вот, что на самом деле действительно было рядом с ней, а у Джека всегда находились сотни других дел - она всегда была на втором или даже на третьем месте. По коже побежали мурашки, стало холодно и на глаза навернулись слезы. - А он любит тебя? - Кромешник взял ее за подбородок, заставив взглянуть ему в лицо. - Он может согреть, когда тебе холодно? Он рядом, когда тебе одиноко? Ты проводишь дни в ожидании, когда ослабнет его бремя детской радости, а что он дает тебе, задумывалась об этом? - Убери руки! Не смей говорить мне это! - прошептала Даниэла сквозь зубы. Она все еще не могла пошевелиться под гнетом его взгляда и прессом из жутких мыслей. Ведь Кромешник прав, и ему нравится доставлять боль. Слезы хлынули из глаз - хотелось провалиться сквозь землю за то, что позволила себе заплакать, стоя перед врагом возлюбленного. - Я могу дать тебе все это, Даниэла! Я буду рядом, потому что ты мне нужна! - его рука скользнула по ее шее и опустилась на плечо. Даниэла подняла на него заплаканные глаза. Почему он говорит все это? И почему Джек никогда не говорил ей о том, что она нужна ему? - Оставь меня. - Бросила она и, оттолкнув его в сторону, бросилась бежать к дому. Кромешник смотрел ей в след. Он решил больше не следовать за ней. Этой ночью сделано достаточно для того, чтобы заставить ее задуматься о нем. Он чувствовал как по телу разливается сила, она переполняла его. Взмахнув рукой, он призвал ночной кошмар. Гнедой конь из черного песка скакал по воздуху вокруг него, а после взмыл ввысь. Кромешник рассмеялся: - Это потрясающе! Даниэла, ты потрясающая!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.