ID работы: 3030060

Любовь моя, печаль моя

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Sang de Dragon бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мучительные тайны

Настройки текста
Даниэла проснулась от того, что во рту все пересохло. Голова болела как никогда. Она с трудом поднялась на локтях и огляделась по сторонам: камин в гостинной давно потух, в окно даже cквозь расписные узоры слепил яркий дневной свет. Она лежала на полу под тяжелым теплым пледом. Пахло вином и корицей. - Проснулась, наконец! - звонкий голос гулом отдался в голове и Даниэла, тяжело выдохнув, снова легла на пол. - Малышка, ты заставила меня поволноваться! Рядом появился Джек. Он присел на корточки возле нее и положил на голову что-то холодное. Даниэла открыла глаза - голубые глаза с присущим им весельем наблюдали за ней, и ей внезапно захотелось изчезнуть, только бы не видеть их. - С Рождеством, любимая. - Прошептал Джек, наклонившись и поцеловав ее в щеку. Это легкое прикосновение словно огнем обожгло ее кожу и Даниэла поморщилась. - С Рождеством, Джек. Можешь принести мне воды? - ее голос звучал будто вдалеке. - Ты слишком много выпила вчера. - Спокойно проговорил он, поднимаясь, и направился на кухню. - Я бы не пила, если бы ты был рядом. - Бросила Даниэла ему вслед, но он уже не услышал. И внезапно в ее мыслях вспыхнули яркие картинки: вино, мрак, огонь, Кромешник... его поцелуи, его прикосновения - неужели это все не сон? К горлу подступила тошнота, а сердце бешено заколотилось в груди. Толи от плохого самочувствия, толи от паники у нее задрожали руки. И хотя по телу пробежала приятная дрожь при мыслях о прошедшей ночи, Даниэла почувствовала ужас. Неужели это действительно произошло? - Откуда у тебя синяки на теле? - осторожно спросил Джек, подавая ей стакан воды. - Я не помню... - промямлила Даниэла, стараясь не смотреть в его глаза. - Не помню, что вчера было... Джек снова улыбнулся и погадил ее по голове. - Бедная моя Малышка, ты так по мне скучала... Даниэла не слышала его слов. В голове роились мысли о ночи с Кромешником. Что она натворила? Что делать теперь? Она жадно пила воду, в надежде, что та вместе с облегчением принесет хоть какие-то идеи, но увы - запечатлилось лишь то, что она предала своего возлюбленного. Если бы только можно было вернуть все назад, она бы никогда не позволила Кромешнику прикоснуться к ней. "Ты нужна мне!" - прозвучал в голове его голос, и сердце будто остановилось. - Эй, ты меня совсем не слушаешь? - вопрос Джека словно ударил ее по голове. - Прости, плохо соображаю... - проговорила она. - Тебе стоит еще немного передохнуть, я вернусь позже. Даниэла схватила его за руку: - Нет, пожалуйста, побудь со мной... Она подумала о том, что вряд ли имела теперь право прикасаться к нему, но он так ей был нужен, всегда, из-за того, что его не было рядом, она подумала о Кромешнике. Джек молча сел рядом, облокотившись на диван, и она положила голову на его ноги. Он принялся гладить ее волосы, но это прикосновение приносило отнюдь не облегчение, тело ныло и голова лишь разболелась еще сильнее. Даниэла закрыла глаза и уже через несколько секунд провалилась в глубокий сон, словно в забытие. Джек с улыбкой наблюдал, как она, словно котенок, свернулась у его ног. Так было и тогда, когда она была еще ребенком, уже тогда он отличал ее от других - маленького ангелочка с золотыми волосами и искрящимися глазами. Она так заразительно смеялась и больше всего на свете любила его метели и рисунки на стеклах. Как же злился Кролик, когда она, бросив погоню за его пасхальными яйцами, предпочла веселиться под снегопадом. Она всегда предпочитала его, с самого детства, и это завораживало. Он вспомнил, как впервые позволил ей увидеть себя, ей было уже 17, и она кокетливо расспрашивала его о любимом времени года, с восторгом рассказывая о замерзших прудах и ледяных скульптурах, но не о Рождестве, которым так гордился Ник. Она покорила его своей страстью к тому же веселью, которое обожал и он. А потом был первый поцелуй и рассказ о том, кто он есть на самом деле, и еще столько всего, но с ее губ никогда не сходила улыбка при виде него, она преданно ждала и верила, и это чувство добавляло ему силы. Перебирая ее волосы, он внезапно замер. За ухом среди ее волос была тонкая седая прядка. Он нее веяло жаром, и он чувствовал, что не может к ней прикоснуться. - Что это? - спросил он вслух. В позапрошлое утро, когда они виделись в последний раз, этой пряди не было, она не была похожа на модную тенденцию обесцвечивать пряди волос, уж слишком незаметной она была. Он поднес руку ближе, и ее словно обожгло огнем. - Что за черт? Джек взглянул на Даниэлу, она спокойно спала. Лицо было бледным и уставшим. Что случилось? Он слышал, что люди седеют в старости и когда до смерти напуганы, но ведь ни то, ни другое не беспокоило Даниэлу. Он собрал ее волосы на одну сторону, накрыв прядь, и решил во что бы то ни стало расспросить ее, как только она проснется. Легкое чувство тревоги все же не давало покоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.