ID работы: 3030060

Любовь моя, печаль моя

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Sang de Dragon бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Решение все проблем

Настройки текста
Джек не мог найти себе места. Последние несколько дней ничего не могло его порадовать: ни веселье детворы, ни заигрывания ветра, ни даже эльфы Ника, которые то и дело затевали драки за награды в честь очередного рождественского успеха. Он все время думал о том, почему Даниэла не рассказала Сэму о нем, а предпочла упомянуть Кромешника, почему она вообще так странно вела себя после предрождественского вечера? Она ведь не обиделась на него за то, что он не провел его с ней – это было бы крайне глупо, но в чем причина череды этих загадочных событий Джек никак не мог понять. Едкий червяк того чувства, которое, возможно, люди называют ревностью, прогрызал его сердце, твердя о том, что всему виной Кромешник, но Джек даже не хотел думать об этом, это ведь еще более глупо, чем обиды Даниэлы. Несколько раз он порывался увидеть Даниэлу, но рана в груди все еще болела, и он не мог найти ей оправданий. Она, как никто другой знала насколько важна ему детская вера, и в один миг разрушила все то, во что он верил рядом с ней. Только во дворце Северянина он чувствовал себя относительно спокойно и умиротворенно, иногда ему даже нравилась забота Ника, относившегося к нему по-отцовски. Но говорить с ним обо всем, что произошло с Даниэлой, совершенно не хотелось – нравоучения были ему ни к чему. Гораздо более интересной темой для разговора была та седая прядь в волосах, и Джек наконец-то нашел в себе силы расспросить Ника об этом. Санта умиротворенно попивал чай с кексами в своем кабинете. Вокруг, как обычно, носились эльфы, но он давно научился не обращать на них внимания, как и на вечный беспорядок вокруг. Джек вошел в его кабинет без стука и предпочел проигнорировать укоризненный взгляд приятеля: - Приятного аппетита! – сказал Джек, закинув посох за плечо. Он принялся расхаживать из стороны в сторону перед столом Ника. - Ты всегда делаешь только то, что тебе хочется, правда? – Санта поставил кружку на дальний угол стола и принялся наблюдать за Джеком. Нахальство приятеля иногда забавляло его, но в последнее время его уровень начал превышать грань терпения. - Я хочу кое-что спросить. – Начал Джек, стараясь не смотреть на Ника. – В волосах Даниэлы я видел седую прядь, ровную, аккуратную, совершенно непохожую на природную… Я не знаю, что это было, но, когда я коснулся ее, меня словно пламенем обожгло… - Мне кажется, ты преувеличиваешь. – Ухмыльнулся Ник. – Надумал себе какую-то ерунду потому что у вас в последнее время все начало расклеиваться, но это скоро пройдет, не беспокойся. - Нет! – Джек резко обернулся и с силой ударил кулаком по столу Санты. Чашка с горячим чаем соскользнула с края и разбилась. Ник ошарашено смотрел в глаза приятелю, который будто обезумел в один миг. – Все не так! Я чувствую, что в этом замешан Кромешник, но я не понимаю, что происходит… - вспышка гнева внезапно погасла, и Джек словно в бессилии облокотился на свой посох. – Помоги мне… - Почему бы тебе просто не поговорить с Даниэлой? – осторожно произнес Санта. Ему было жаль Джека, но ведь он предупреждал, что отношения со смертной – слишком большая ответственность для него. - Я не могу. – Тяжело выдохнул Джек. – Я еще не простил ее. Видя, как изменилось лицо Джека, Ник принял решения не расспрашивать приятеля о произошедшем. - Я никогда раньше не имел дело с влиянием Кромешника на взрослых. – Санта встал из-за стола и подошел к Джеку. – Но если для тебя это так важно и ты не можешь поговорить с Даниэлой, то ступай к Кромешнику. - К Кромешнику?! – Джек отшатнулся. Он всегда считал каждого из Хранителей сумасшедшим, но Ник, видимо, достиг тронного пьедестала в этом параде. – Ты в своем уме? - Если ты считаешь, что это дело его рук, спроси его самого – мы оба знаем, что Кромешник вряд ли станет скрывать столь изысканное злодейство от тебя. – спокойно ответил Санта, пожав плечами. Несколько секунд Джек не двигался, пытаясь привести собственные мысли в порядок. А ведь правда – все его беды от Кромешника: если бы он тогда не рассказал о нем Даниэле, ничего бы не произошло. Давно пора от него избавится – все равно он не приносит никакой пользы своим присутствием. Если бы Кромешник исчез, исчезли бы все проблемы не только с охраной детских мечтаний, но и его личные. Почему никто из Хранителей не решится на то, чтобы покончить с ним раз и навсегда? - Да, ты прав. – Джек улыбнулся. – Я спрошу у Кромешника, и как только он ответит, я заставлю его замолчать… навсегда! - Постой… - крикнул Санта, вот только его уже никто не услышал. Джек в одно мгновение, перепрыгнув через стол, вылетел в окно. – О, Луноликий, надеюсь ты знаешь, что делать… - тяжело выдохнул Ник. Его совершенно не пугала решимость Джека, и даже его намерение убить Кромешника, ведь это было невозможно, но то, что он разозлился - не внушало спокойствия. Санта снова сел за свой стол. Эльфы хаотично бегали под ногами, безрезультатно пытаясь убрать осколки кружки и лужу чая, но им, в отличие от Джека, он хотя бы мог помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.