ID работы: 3030273

Clarity

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
R
Завершён
467
автор
Размер:
155 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 100 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Вилл видела странный сон, точного содержания которого она бы не вспомнила, даже если бы досмотрела до конца. Она точно знала, что разговаривала с Мэттью, когда неожиданно ее разбудил звонок, и Мэтт начал растворяться в воздухе. Она тщетно пыталась удержать воспоминания, но настойчивый звон в дверь не прекращался, и ей пришлось открыть глаза. На часах в гостиной было всего восемь вечера, матери, очевидно, не было дома, а звонил кто-то снаружи. Медленно спускаясь по лестнице, она зевала и старалась привести себя в более или менее бодрый вид. Если это мама вернулась, то ей необязательно знать, что, придя домой из школы, Вилл сразу ложилась спать. Иначе ей бы точно грозил бы визит к терапевту или неврологу. — Кто там? — громко спросила Вилл, поправляя прическу, будучи практически уверенной, что это мать, опять забывшая ключи. — Это… Калеб. — Кто? — удивилась Вилл, то ли не расслышав, то ли не припоминая, кто это. — Это кх… Калеб, — голос за дверью откашлялся. — Мы с тобой… в общем, мы знакомы. Вилл, уже почти открывшая дверь, теперь задумалась, а стоит ли. На улице уже стемнело, матери нет дома, а в соседских домах, наверняка, никто не смотрит в окно. — А где мы познакомились? — въедливо продолжила кричать из-за закрытой двери Вилл. Парень что-то тихо пробормотал. — Что ты сказал? Я не расслышала. — Знаешь, что? — вспылил голос снаружи. — Просверли себе дырку в двери, глазок это называется. Открывай дверь, стражница. Вздрогнув от неожиданного упоминания, она повернула замок, и тут же ее чуть не сшибло распахнувшейся дверью. В прихожую влетел парень в рокерской куртке. — Наконец-то, — буркнул он, исподлобья взирая на девушку. — Я думал, у стражниц нет фобий. — У меня их тоже нет, — скрестила руки на груди Вилл, поджимая губы и, наконец, вспоминая парня. Простой, как полено, не особо умный и с полнейшим отсутствием чувства самосохранения, о чем говорили многочисленные шрамы на его руках и здоровенный кровоподтек под глазом. Вилл очень раздражала его манера говорить, двигаться и вести себя. И, похоже, у них это было взаимно. — В чем причина твоего визита? — холодно поинтересовалась Вилл, наблюдая, как тот скидывает ботинки и вешает не особенно чистую куртку сверху на мамино дизайнерское пальто. Она надеялась, что он не будет проходить в дом, но у него были на это свои планы. — У тебя в холодильнике что-нибудь есть? Мясо, может, какое, — бросил он, проходя из гостиной в зал и плюхаясь на диван. — Я тебе, что — фудкорт? — возмутилась Вилл, опасно сузив глаза. Терпение было уже на исходе, и он очень рисковал, заявляясь к ней домой без важной причины. Калеб иронично приподнял бровь, видимо стараясь осадить ее порыв. — Я бы не отказался, но я имел в виду замороженное мясо, — указал себе на область будущей гематомы под глазом. Вилл со вздохом прошагала на кухню, уже зная, что в холодильнике пусто. С кулинарными успехами ее мамы лучше заказывать еду на дом. — Мяса нет, — прокричала она из кухни Калебу, — могу принести мороженый горошек. — Тащи горошек, — проорал в ответ Калеб. Возвращаясь в гостиную, она упала в кресло напротив и в ожидании уставилась на парня. Несомненно, должна быть причина для визита, даже у такого странного парня, как Калеб. — Кто тебя так разукрасил? — невзначай поинтересовалась Вилл уже совершенно миролюбиво. У матери Вилл сегодня была важная деловая встреча, а потом свидание с каким-то симпатичным вдовцом. После развода мама все время занималась поиском достойного мужчины, но Вилл в основном не видела никого из них, чаще всего их кандидатуры отметались на втором или третьем свиданиях, и Вилл никогда не беспокоилась о новом отчиме. Однако, если мама вернется раньше времени, то забавная картина перед ней представится. Вилл все еще буравила взглядом горошек, когда Калеб вдруг начал говорить. — Не кто, а что. Я встретил Элион в книжном сегодня. Разговорились, ну я и предложил ей пойти выпить в… — Выпить? — подняла брови Вилл. — И Элион согласилась? Это она тебя так ра… — Нет, глупая женщина, — раздраженно перебил ее Калеб, — если не будешь перебивать, то узнаешь кто. Я поэтому и здесь, собственно. Вилл закатила глаза и подняла примирительно руки вверх. На «глупую женщину» она решила не реагировать, пока Калеб не расскажет все по порядку. — Окей, ну вот, мы сидели в баре, пили, болтали… Она о своем, я о… — Погоди, — встряла снова Вилл, — ты что, рассказал ей о своем происхождении? — Да нет же! Я, по-твоему, совсем идиот? Вилл предпочла промолчать, давая ему возможность продолжить рассказ. — Мы говорили, в основном, о Корнелии. И понимаешь, они ведь обе светловолосые, но они такие разные! Я не могу сказать, что Элион некрасива, но… В общем, Элион переживала по этому поводу довольно сильно. Она плакала… Вилл охотно представила эту картину: полупьяная Элион на плече у брутального Калеба. Конечно же, парень растекся розоватой лужей. Вилл едва не закатила глаза. — Но ты, конечно, нашел способ утешить бедную девочку, за что тебе и прилетело от её парня, — быстро сделала вывод она, скептически ухмыляясь. — Но, что тебе нужно у меня дома? Причем здесь я вообще? — Ты не понимаешь, — сокрушенно помотал головой Калеб. — Кто-то… Кто-то пришёл и забрал её. И когда он коснулся меня, то какой-то разряд… Будто молнией ударило. У меня полно синяков теперь. И знаешь, это было так… Знакомо. — Не могу сказать, что он был неправ, — подняла брови вверх Вилл, все еще не понимая, к чему ведет Калеб. — Ты явно пьян, какой-то паршивый клуб, несовершеннолетняя девочка… Хотя нет, действительно, это очень странное поведение. Калеб пропустил мимо ушей ее колкость и сел на диван, как будто в трансе, опуская лицо в ладони. — Ты не понимаешь… Мне кажется, я узнал его. Он замолчал, напряженно думая о чем-то своем. Мог ли он ошибаться? «Боги, я узнал бы его даже в кромешной темноте или под водой, где угодно и как угодно. Это мог бы только он». — Так в чем проблема-то? — Это был лорд Седрик, — после гнетущей паузы выпалил Калеб, еле заметно содрогаясь. — Кто? — переспросила Вилл, не чувствуя при этом никакого шока или удивления. — Парень Элион — это… Он имеет отношение к принцу Фобосу? — Да. Он был в земном обличье, — кивнул Калеб, напряженно вглядываясь в пол. — Да… — Вилл скептически закусила губу, стараясь не улыбаться. — Калеб, не пойми неправильно… Но ты не мог ошибиться? — Я уверен в этом. — Ну… Это ведь довольно странно, что какой-то там лорд врывается в клуб на окраине, бьет тебя по лицу… — Он не бил меня по лицу! Это был разряд энергии… — Да-да, ближайший советник принца Меридиана, лорд Седрик разряжает тебя энергией и забирает Элион… — недоверчиво продолжила перечислять Вилл. — Учитывая, что ты был пьян, скорее всего… — Он не ближайший советник, но он действительно забрал Элион, — поднял на Вилл сверкающие уверенностью зеленые глаза. — И ты знаешь, что это значит. Вилл смотрела и отказывалась принимать эту мысль. — Но это же невозможно. Элион — сестра Фобоса? Вилл представила хрупкую неловкую девочку с длинными косами и наивным взглядом. — Это чушь, Калеб! Просто бред! Калеб встретился с ней глазами, и Вилл невольно вздрогнула от того, как отчетливо в них сияла уверенность в своей правоте.

****

У Седрика была единственная задача на Земле, и он с ней справлялся, откровенно говоря, плохо. Он снова упустил Элион, снова она оказалась не пойми с кем. Седрику казалось, что Фобос его убьет, когда увидит. — Милорд, — прошелестел Седрик, склоняя голову в поклоне, когда в тронном зале появился принц. — Где ты был? — процедил Фобос, обходя его стороной и направляясь к трону на возвышении из четырёх ступеней. — Почему я вновь наблюдаю свою сестру с кем-то другим? Седрик, казалось, не был удивлен. Он склонил свою голову и сложил руки в замок. — Простите, милорд. Я виноват. — «Простите»? — хмыкнул Фобос, усаживаясь в кресло. — Это все, что ты можешь мне сейчас сказать? Седрик отрицательно покачал головой. В последнее время отношение принца к нему заметно ухудшилось. Седрик связывал это со своими ошибками и тем, что близится день, когда Элион заявит свои права. Фобос волновался. — Было кое-что более важное, милорд, — мягко произнёс Седрик. — Я исправлял свою ошибку, мой принц. Но… Стирая память той подружке Элион, я столкнулся с проблемой. У меня ничего не вышло. — Что? — раздраженно бросил Фобос, не понимая, о чем говорит Фобос. — Ты сделал все правильно? — Да, мой принц. Я проверил позже эту способность на другом человеке. Фобос решительно поднялся со своего места и подошел к окну. За окном над оборонительной стеной кружили стаи серых маленьких птичек, а в голове у Фобоса медленно все вставало на свои места. — Просто превосходно, — пробормотал Фобос, наблюдая за птицами. — Седрик, это же замечательная новость. — Милорд, — Седрик склонил голову набок, вопросительно глядя на принца. — Это ведь может значить только одно. Неужели ты не догадываешься? — Милорд, я уже перебрал все варианты, но… Фобос неспешно обернулся и рассеянно улыбнулся в пустоту перед собой. — Это значит, что твоя подружка — не совсем человек, и больше с переездом принцессы нельзя медлить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.