ID работы: 3030693

Что ты скрываешь под повязкой, Нацу?

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 88 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2. "Странности Нацу"

Настройки текста
Выгнав из своей съёмной квартиры ненасытного убийцу драконов и летающего синего иксида, Люси выдохнула с облегчением. Закрыв на всякий случай окно, белокурая села за свой письменный стол, достала чернильницу с красивым белым пером, осторожно макнула пёрышко в чернила и начала писать аккуратным неторопливым почерком на листке бумаги:       «Мама, можешь за меня не волноваться. Мы с Нацу собрали всех ребят из «Fairy Tail». И теперь я снова могу ходить в свою любимую гильдию. Я очень счастлива. Ведь они моя вторая семья. Надеюсь, что у вас с папой там всё хорошо. Люси.» Блондинка закончила писать, отложила чернильницу с пером, подождала, пока чернила на бумаге засохнут, и аккуратно сложила бумажку, положив её в заранее приготовленный конверт. Посверлив пару минут взглядом письмо, она вздохнула, встала из-за стола и пошла собираться в гильдию.

***

Люси вышла из дома в приподнятом настроении. Ведь она и мечтать не могла о том, что её друзья и правда вернутся в гильдию. Открыв двери гильдии, заклинательница отправилась к барной стойке, к Миражанне, при этом, конечно же, увернувшись от двух пролетевших стульев и от полуголого Грея, вылетевшего из драки. Сев за барную стойку и окинув всю гильдию взглядом, она не смогла сдержать счастливой улыбки. Мира, заметив это, подошла к блондинке и, протирая тряпочкой уже давно чистый стакан, спросила: - Люси, у тебя сегодня хорошее настроение? Люси, выйдя из некого транса и взглянув на Миражанну, ответила со всё ещё той же улыбкой: - Ага. Ведь друзья рядом. Большего мне и не надо. Её счастье можно понять. Ведь она целый год провела в поисках друзей, искала о них информацию, всё суммировала. Но было тщетно… Заклинательница уже совсем, было, потеряла надежду. Но, как всегда, ситуацию разрулил Нацу. И вдруг в гильдии, неподалёку, раздался недовольный голос Грея, который уже и штаны успел снять: - Головёшка! Ты чего такой упрямый, а?... Нацу, который уже занёс кулак, чтобы врезать назойливому созидателю, вдруг опустил руку и отвернулся от Фулбастера, при этом ответив ему: - Не твоего ума дело, Отморозок. Ледяной маг, явно разозлившись, сжал кулаки и подошёл к огненному драгонслееру, встретившись с ним лбами и проговорив сквозь зубы: - Головёшка, ты чего всё время эти бинты на правой руке таскаешь?... - Кому-кому, а тебе я точно не расскажу! – ответил Нацу, уже тоже порядком разозлившись, развернулся в противоположную сторону от Грея и вышел из гильдии, громко хлопнув дверью. Наблюдавшая за этим Мира приложила ладонь ко рту и слегка покачала головой в стороны, нарушив гробовую тишину в гильдии своей фразой: - Ой… Добром это точно не кончится. Слегка офигевший Грей до сих пор пребывал в шоке. С чего это Нацу так себя вести? Здесь точно что-то не чисто. Заклинательница перестала прожигать двери гильдии недоумённым взглядом и глубоко задумалась. Из великой думы её вывел голос синеволосой волшебницы слова: - Лю-чан, сходи за Нацу. Вдруг и правда что-то случилось? - Я? – удивилась блондинка. Но она и запротестовать не успела, как согильдийцы вытолкали её за двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.