ID работы: 3030693

Что ты скрываешь под повязкой, Нацу?

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 88 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5. "Потерянное доверие"

Настройки текста
Водя пальчиком по строкам в древней на вид книге, Люси сосредоточенно выискивала информацию. Она усиленно пыталась найти всё, что могло бы быть связано со странным поведением её напарника. Увы, зацепок всё не находилось. Блондинка пролистала всю книгу и обессилено положила её на стол, раскрытую на последней странице. Она устало вздохнула, откинувшись на спинку кресла, и бросила последний взгляд на книгу. Вдруг её глаза расширились, и она подскочила с кресла, словно ошпаренная. Схватив резко энциклопедию со стола и, вчитавшись в единственное слово, белокурая произнесла его про себя завороженным шёпотом: - «E. N. D.»… Заклинательница ещё минут пять всматривалась в эти три буквы. В голове стали проноситься воспоминания, связанные с этим словом. Она вспомнила, что книга «E. N. D.» не только создана тёмным магом Зерефом, но она и невероятно важна для него. Тряхнув в стороны блондинистой головкой, девушка быстро пролистнула несколько страниц назад и зачла вслух предложение: - Этериос – общее название всех демонов книг Зерефа. Блондинка всерьёз задумалась над этим предложением. Свой мозговой процесс она закончила на том, что: «Этериос. N. D.» - «E. N. D.» - Что же означает сокращение «N. D.»? – задала сама себе вопрос Люси и села обратно в кресло, поставив локоть на ручку кресла и подперев голову кулачком. Она начала мысленно подбирать варианты. Если б она только знала, что же на самом деле это обозначает…

***

Тем временем на окраине Магнолии, из домика Нацу и Хеппи, доносилось рычание. Любой прохожий, услышав эти звуки, и за километр не приблизился бы к этому месту. Но отважная аловолосая волшебница решительно приближалась к двери, чтобы одним стремительным пинком выломать её. Всем своим видом показывая, насколько она зла, Эльза зашла в небольшую комнату, где, собственно, и находился огненный волшебник. - Нацу… - угрожающим тоном, не терпя никаких возражений или пререканий, начала Титания. – Локи мне всё рассказал, - в руке появился меч, сверкнув от лучей солнца, которые попадали в комнату через не до конца закрытые занавески на окне. – И во всех подробностях, - в глазах девушки промелькнул недобрый блеск и желание убивать. – У меня лишь один вопрос… - волшебница молниеносно оказалась рядом с драгонслеером, прислонив к его шее острие меча, намекая, что одно неправильное слово – и голова с плеч. – Зачем? Нацу лишь закрыл глаза чёлкой. Недовольно цыкнув, он взял ладонью лезвие меча и сжал его. По мечу, прямо к руке Эльзы, потекла алая жидкость, как раз под цвет её волос. Убийца драконов отодвинул её от себя за меч. Нацу выпустил оружие из ладони. Экипировщица увидела, как с руки драгонслеера на пол падают капли крови, разбиваясь при встрече с поверхностью на десятки маленьких капелек. Эльза, сглотнув появившийся неизвестно от чего комок в горле, произнесла: - Нацу, я так понимаю, ты не собираешься отвечать на мой вопрос? В ответ парень лишь отрицательно помотал головой. Волшебница опустила меч, который вскоре исчез, и перед тем, как хлопнуть дверью, прошептала, но Нацу со своим отменным слухом не пропустил ни одного её слова: - Я жду ответа. Хлопок дверью так, что аж с полки попадали книги, послужил не только тем, что Эльза зла, но и тем, что Нацу потерял её доверие. Доверие друга. Но для него, вероятнее всего, уже бывшего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.