ID работы: 3030693

Что ты скрываешь под повязкой, Нацу?

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 88 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8. "Книга"

Настройки текста
По улицам Магнолии бежала блондинка. Она была полна уверенности и азарта. В глазах видны отблески, похожие на звёздочки, что и означало, что девушка в данный момент не отступится от своего решения. За её спиной летел синий кот, периодично взмахивая своими немалыми белоснежными крыльями. Он что-то говорил блондинке, будто пытаясь отговорить её, на что девушка лишь отмахивалась и ещё больше загоралась азартом. Иксид всё никак не мог понять такой резкой перемены в своей напарнице. Вроде, недавно побаивалась огненного драгонслеера, а сейчас на всех порах мчится, чтобы найти самого Зерефа. Нет, кот явно должен отговорить девушку. Если встретишь Зерефа, то уже не выжить. Именно с такими мыслями Хеппи подхватил ничего непонимающую заклинательницу и направился к гильдии, не обращая внимания на крики и ругательства девушки, отчаянно пытающейся вырваться и несущей сущий бред про спасение Нацу и мира сего. Влетев в здание родной гильдии, кот опустил Хартфилию около барной стойки, за которой стояла Миражанна, протирающая стаканы и пока что не в курсе событий. Иксид кратко пояснил согильдийцам суть происходящего. Согласно и понимающе покивав головой, мастер произнёс, задумчиво подняв указательный палец вверх: - К Зерефу не нужно, Люси. Ни в коем случае. Нужно найти Нацу. На пару минут в гильдии повисла гробовая тишина, нарушаемая лишь тиканьем часов и шорохом занавесок, колышущихся от сквозняка, так как двери забыли закрыть до конца. Люси уже продумывала план поисков драгонслеера, как со стороны дверей послышался скрип, привлекший на себя пару десятков любопытных глаз. В здание вошёл человек в длинном плаще с капюшоном, закрывающим большую часть лица. Он не спеша подошёл к барной стойке и неожиданно схватил заклинательницу за руку. Молниеносно направившись на выход, он утащил Люси за собой. И лишь когда они покинули помещение, на лице Гажила появилась ухмылка, и он произнёс про себя: - Саламандр… * * * - Что вы делаете? Отпустите! – пыталась Люси вырвать руку из крепкой хватки незнакомца. Девушка не понимала, как этот наглец может себе такое позволять? Место, за которое он её ведёт, буквально пылает. Он что, сжечь её хочет? И тут до блондинки дошло. - Н… Нацу? Незнакомец взмахом руки откинул капюшон за спину, открыв обозрению розовые, как лепестки сакуры, пряди. Чуть сильнее сжав руку блондинки в своей ладони, драгонслеер завернул в безлюдное место. Люси покорно направлялась за ним. Узнав, что это Нацу, на душе полегчало. А сердце велело довериться розоволосому всецело и без остатка. Что девушка и сделала. Нацу остановился. Оглядевшись и убедившись, что никого нет, а за ними никто не следит, парень умоляюще посмотрел Люси в глаза. Заклинательница увидела в его серо-зелёных омутах океан боли и страданий. Ей захотелось любой ценой помочь ему. Ведь Нацу столько раз спасал ей жизнь и не только. Рука девушки непроизвольно легла на шевелюру огненного мага. Запустив пальчики в розовые пряди, держательница ощутила всю их мягкость. На вид колючки, а на самом деле такие мягкие… Нацу лишь слегка удивленным взглядом следил за действиями Хартфилии. На миг даже блаженно прикрыл глаза, ощущая тепло и ласку, исходящие от ладошки девушки. Но вовремя опомнившись, парень слегка потряс головой в разные стороны, давая понять Люси, что уже хватит. Как только заклинательница убрала от него руку, он произнес с болью в голосе, смотря в её омуты цвета молочного шоколада: - Люси… помоги. Блондинка сначала не сразу врубилась: Нацу просит её помочь? Этого девушка не ожидала. Если уж Драгнил дошёл до такого, значит, дело серьёзное. Отойдя от шока и согласно кивнув, она дала понять парню, что поможет. Тот, немного воспрянув духом, достал из рюкзака книгу, достаточно потрёпанную временем, и открыл её на первой странице. Опустив взгляд, он передал её Люси и сразу же отвернулся, скрыв глаза под чёлкой. Взяв в руки довольно древнюю книгу, Хартфилия посмотрела на первую страницу. В ту же секунду руки девушки непроизвольно задрожали, а книга выпала, с глухим стуком упав на асфальт, так и оставшись раскрытой на первой странице. Слёзы одна за другой появлялись на глазах Люси. Она, закрыв лицо ладонями, отрицательно покачала головой, повторяя одни и те же слова: - Не верю… Не верю. Не верю! А на первой странице книги, лежащей на земле, был изображён Нацу с чёрными, словно смоль, волосами и тёмно-серыми глазами, выражавшими лишь пустоту… Словно у человека не было души. А под изображением жирным шрифтом было написано: «Демон, уничтоживший всех драконов 7 июля 777 года – Этериос Нацу Драгнил».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.