ID работы: 3030693

Что ты скрываешь под повязкой, Нацу?

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 88 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10. "Странное место"

Настройки текста
- Люси? – Нацу проснулся и обнаружил, что лежит на чём-то мягком, а именно – на груди блондинки. А та, счастливо улыбаясь, гладит его ладошкой по голове. Судя по выражению лица парня, он не помнит, как заснул и где. Поэтому, немного покраснев, драгонслеер вынес вердикт. – Извращенка. Заклинательница, изрядно на него обозлившись, убрала ладошку с его шевелюры и сжала её в кулак, ударив Саламандра по макушке за сказанное им ранее слово. В ту же секунду спихнув парня с себя, Люси обиженно надулась на него. А Нацу, так ничего и не поняв, пожал плечами и поднялся на ноги с асфальта. Девушка, последовав его примеру, встала и вопросительно взглянула на драгонслеера, задав вопрос, который уже давно назрел в её блондинистой головке: - Нацу, а чем я смогу тебе помочь? - Просто будь рядом. Только ты сможешь погасить зло внутри меня в крайнем случае, - ответил ей Драгнил с серьёзным видом и, взяв девушку за руку, повёл её за собой, не забыв подобрать ту самую книгу с земли. Люси, все мысли которой сейчас были заняты ответом Саламандра, не заметила, как парень завёл её в довольно странное место. Вокруг стояли сплошь огромные деревья с довольно толстыми стволами, обвитыми плющом. Их густая листва закрывала проход солнечным лучам, что делало лес тёмным и загадочным. Под ногами хрустел мелкий гравий, и изредка встречались засохшие листики и трава. Тропинку окружали тёмно-зелёные кусты и светлые папоротники, которые выделялись в темноте, как светлячки ночью. Девушка взглянула наверх. Белки чёрного окраса перепрыгивали с ветки одного дерева на другую. Давалось им это довольно легко, так как деревья плотно стояли друг к другу. Изредка среди листвы и веток можно было заметить воронье гнездо или выглядывающую сову из дупла. На лице блондинки промелькнула еле заметная улыбка, когда она увидела, как мама-птица заботливо кормит своих птенцов, кладя жучков им прямо в клювики. Девушка довольно давно такого не видела – слишком засиделась в городе. Неожиданно Нацу остановился. А Люси, глубоко задумавшись, врезалась в его спину и тут же извинилась. Затем она огляделась и увидела, как драгонслеер, отодвинув какой-то замшелый камень, открыл секретный проход в земле. И, посмотрев на блондинку а-ля «Чего тупишь?», спустился вниз по лестнице. Так как в странном и жутковатом проходе была густая и непроглядная тьма, через пару секунд Нацу совсем стало не видно. Люси, боясь остаться в этом странном лесу одна, молниеносно забежала за парнем. А проход, как по волшебству, сразу закрылся за ней. Впереди блондинка сразу заметила огонёк. Это, несомненно, был убийца драконов. Только она хотела догнать его, как источник света внезапно потух. По мере продвижения вглубь прохода тьма всё больше сгущалась, и заклинательница уже шла наощупь. Она попробовала позвать Нацу. Бесполезно. Как бы она не срывала голос в попытках позвать напарника, в ответ была лишь пугающая тишина. Люси не на шутку испугалась. А за спиной послышался бархатистый завораживающий шёпот на непонятном древнем языке: «Эйтха… (уходи)». Блондинка, взвизгнув, сорвалась на бег. Но, кажется, она забыла о существовании одной вещи. Ступеньки. Поэтому, споткнувшись, она кубарем покатилась вниз, получив себе кучу синяков и шишек. В итоге, Люси оказалась в какой-то комнате. Такой же неосвещённой, как и проход со ступеньками. А впереди послышались неторопливые шаги. Напрягшись, девушка начала отползать спиной к стене. Врезавшись в неё, у держательницы не осталось места для отступления. Люси рефлекторно взялась за ключи на поясе, а по щеке скатилась одинокая слезинка, которая вскоре упала с подбородка девушки на каменную кладку. Она закрыла глаза от страха и помотала головой. И куда вообще делся Нацу? Горячая ладонь схватила её за запястье, а Люси вскрикнула и долбанула ногой незнакомца между ног, пытаясь тем самым защититься. - Странная… Люси, - прохрипел Нацу от боли в области паха и осел на колени, взявшись за пострадавшее место. - Ой! Прости, Нацу! – покаялась блондинка, поняв, что наделала. - Люси… Ты ж так без детей останешься. - Чего?! – и последовал ещё один удар, только уже по макушке Саламандра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.