ID работы: 3030693

Что ты скрываешь под повязкой, Нацу?

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 88 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11. "Глаза"

Настройки текста
По темному коридору шли заклинательница и драгонслеер. Точнее, Нацу спокойно шёл вперёд, так как имел особенное зрение, видевшее даже в непроглядной тьме. А вот Люси… шла, то и дело ощупывая стены, чтобы, не дай Бог, во что-нибудь не врезаться. Хартфилия старалась так идти около пяти минут, а потом споткнулась об откуда-то там взявшийся камень и с грохотом упала грудью на каменную кладку. Незамедлительно поднявшись и почувствовав острую боль в области грудной клетки, блондинка не вытерпела. - Нацу! Почему ты не осветишь путь? Просто зажги огонь, и дело с концом! - Не могу, - сказал, как отрезал, парень и с невозмутимым лицом пошёл дальше, оставив позади озадаченную и явно ничего непонимающую девушку. Пока Люси стояла, задумавшись, в глазах Драгнила промелькнула печаль, а цвет радужки глаз потемнел, став тёмно-серым. Прямо как на изображении в той самой книге… «Нужно догнать Нацу!» - задала себе мысленно цель блондинка и поспешила за ушедшим вперёд драгонслеером. В последнее время Люси всё больше ощущала напряжение в их с Нацу отношениях, которое нарастало с каждым днём. Неожиданно заклинательница врезалась в тёплую спину убийцы драконов. Убийца драконов… Кажется, теперь это звание лучше всего подходит парню. - Мы пришли, - почему-то холодно произнёс парень и надавил на один из каменных кирпичей. Взору держательницы предстала, наконец-то, светлая и уютная комната. Несмело шагнув внутрь, девушка осмотрела помещение. Каменный пол, как и в остальном подземелье; стены из каменного кирпича, на которых были прикреплены факела – единственные источники света (Люси решила потом прихватить с собой один); по краям, у стен, стояли длинные деревянные скамьи; посреди комнаты находилась бетонная тумба, а на ней – ещё одна непонятная для блондинки книга. Кажется, ради неё они сюда и пришли. Нацу, не промедлив и секунды, подошёл быстрым шагом к тумбе и аккуратно взял книгу. Только он хотел открыть её, как помещение заметно затряслось, а с потолка начали падать камни, что означало, что подземелье рушится. Огромные трещины поползли не только по потолку, но и по стенам, заставляя их разваливаться. Драгонслеер, молниеносно среагировав, в мгновенье ока оказался рядом с Люси и прижал её к себе, закрыв собой. Блондинка была слишком напугана и растеряна, чтобы здраво мыслить, но ей бы этого всё равно не удалось – она потеряла сознание…

***

Люси, очнувшись и разлепив потяжелевшие веки, огляделась и обнаружила, что окружена магическим барьером сероватого цвета. А падающих булыжников и подземелья со странной комнатой как будто и не было. Её окружал тот самый тёмный лес. Видимо, Нацу её снова спас. Уже в который раз. Поднявшись на ноги, блондинка без труда покинула барьер и отправилась на поиски Драгнила. Через несколько минут он обнаружился, сидящим на берегу озера. Подходя с каждым шагом ближе, водоём казался всё красивее и красивее: единственные лучики солнца в этом лесу все падали на гладь озера, создавая впечатление, будто оно – светлый идол тёмной и прогнившей чащи. От сей представшей живописной картины лицо заклинательницы посетила лёгкая улыбка. Только подойдя вплотную к драгонслееру, Люси заметила, что он сидит в шапке. Между прочим, старательно засунув все прядки под материю. Девушка, положив ладошку на макушку Драгнила, спросила со всё той же улыбкой: - Сейчас что – зима, а, Нацу? Парень, немного вздрогнув от неожиданности, даже не посмотрел на Хартфилию, как будто чего-то боясь. Люси, недоумённо изогнув одну бровь, насильно повернула к себе лицо Нацу. А тот сразу же зажмурился. Девушке явно не понравился такой расклад событий, поэтому она решила задействовать ласку, чтобы раздобрить дракошу. Аккуратно положив ладошку ему на щеку и нежно проведя по ней, блондинка ласковым и тихим шёпотом произнесла его имя. От сих ласк девушки парень не смог удержаться и открыл глаза, чтобы взглянуть на неё. Хартфилия увидела в глубине его омутов лишь пустоту, а они сами были тёмно-серого цвета, цвета смерти. И, что больше всего напугало девушку, глаза были… без зрачков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.