ID работы: 3030693

Что ты скрываешь под повязкой, Нацу?

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 88 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12. "Он"

Настройки текста
Глаза Нацу и завораживали блондинку, и одновременно отталкивали, заставляя в ужасе убрать ладонь с щеки Саламандра и немного отстраниться. В тот самый миг, когда Люси взглянула в его глаза, она, кажется, поняла, почему Драгнил надел столь странную серо-зелёную шапку, старательно спрятав под неё все пряди. Рука девушки непроизвольно потянулась к головному убору юноши. А тот даже не старался сопротивляться. Всё равно уже всё предельно ясно. Секунда, и шапка отлетела в сторону, как совсем ненужная вещь. Взору Хартфилии предстала, вроде бы, обычная шевелюра Драгнила, но вот... кончики были чёрными, словно смоль. Нацу никак не мог успеть перекраситься в салоне, а значит... всё сходится. Глаза уже стали, как на изображении в древней книге Зерефа, а волосы, видимо, скоро станут полностью чёрными. И тогда случится "нечто" - так было написано на страницах книги. Что же это означает? Блондинка сейчас была не в состоянии напрячь мозги, ведь столько всего навалилось на неё в один день. Нацу смотрел на Люси, которая была вне мира сего, погрузившись глубоко в раздумья. Он опустил голову и неспешно поднялся с земли, опёршись ладонью о коленку. Затем он прошептал что-то наподобие "Прости" и направился вглубь леса, засунув руки в карманы когда-то белоснежных шаровар. Люси, опомнившись, рванула со всей скорости за ним, то и дело спотыкаясь о корни деревьев и неглубокие ямки. Парень будто специально игнорировал все её крики и, сжав зубы до скрежета, сорвался на бег, не давая заклинательнице догнать себя. Он не хотел причинять ей боль своим присутствием. Но и своим отсутствием - тоже. Драгонслеер, задумавшись, немного замялся и не заметил, как остановился. Хартфилия нагнала его и сразу же крепко обняла со спины, прижимаясь своей грудью к его горячей спине. Нацу, немного покраснев, пару раз моргнул и осознал, что его поймали. Он проиграл. Убийца драконов опустил голову и сжал руки в кулаки до побеления костяшек. Скрипнув зубами, парень понял, что ещё чуть-чуть, и всё - он потеряет контроль. А заклинательница, потеревшись щекой об его плечо, стала замечать, что спина уже не горячая... он холодеет, причём быстро. Не на шутку испугавшись, Люси еле смогла удержать от падения Саламандра, потерявшего сознание. Прямо на глазах он становился всё бледнее и бледнее, а розовая шевелюра постепенно чернела. Лицо драгонслеера стало хмурым, и появилась испарина на лбу, как будто он с чем-то боролся... внутри себя. Волосы становились тёмными то быстрее, то медленнее. Кожа уже давно не смуглая, как раньше, а мертвенно бледная. Блондинка не знала, что ей делать, поэтому она незамедлительно призвала Локи, чтобы тот донёс Саламандра до города. Лео, молча и понимающе кивнув своей хозяйке, поднял Драгнила и направился по направлению к городу. Люси шла рядом с ним, неимоверно волнуясь за напарника. Чтобы не терять времени, Хартфилия достала из рюкзака Нацу книгу, которую они добыли в подземелье, и углубилась в чтение, в надежде понять, что же происходит с её напарником. Девушка так увлеклась, что не заметила, как Локи постепенно отдалялся от неё...

***

Захлопнув книгу, у блондинки расширились глаза. Она прочитала там всё "от" и "до". И узнала абсолютно всё. Заклинательница решила незамедлительно предупредить звёздного духа, но, оглядевшись, она никого не обнаружила вокруг. Достав золотой ключ от врат Лео, девушка сжала его в ладони. Она не чувствовала от него магическую силу. Совсем... Почуяв неладное, Люси со всей скорости рванула на поиски. Хартфилия нашла Локи. Но лучше бы она его не находила... Дух лежал лицом вверх посреди зеленеющей поляны. Люси молниеносно подбежала к нему, и её лицо исказила гримаса ужаса, а на весь лес раздался пронзительный крик. Глаза Лео были белые, лишенные жизни. Поперёк грудной клетки и живота виднелся глубокий порез, от такого любой человек вмиг бы погиб. Но, так как Локи - звёздный дух, этому предшествовал ещё и тяжкий бой не на жизнь, а на смерть. У духов нет крови, поэтому строгий чёрный костюм не был запачкан алой вязкой жидкостью, но был неисправимо изорван. Прямо на глазах Люси Лео постепенно исчезал из сего мира, оставляя после себя золотистую пыль, витающую рядом с блондинкой и согревающую её душу. А на смокинге появлялись одни за другим пятна, но не от крови, а от горьких слёз заклинательницы.

Он убил звёздного духа, её друга.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.