ID работы: 3030693

Что ты скрываешь под повязкой, Нацу?

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 88 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13. "Отчаяние"

Настройки текста
Девушка с волосами цвета золота бежала по улицам Магнолии, по пути смахивая слёзы с лица и не обращая внимания на замечания прохожих, в которых она второпях врезалась. Чтобы избежать беды, заклинательница торопилась в гильдию, дабы предупредить своих товарищей о нагрянувшей опасности. Но она в любом случае не успела бы…

Он быстрее.

Он сильнее.

Он убьёт всех.

Но что больше всего встревожило златовласую… это то, что она не ненавидела его. Не чувствовала после случившегося отвращения к нему. Любила его. Поморщившись и мотнув головой, дабы отогнать все эти мысли, блондинка ускорилась, на бегу скинув с ног туфли на каблуке, что значительно облегчило передвижение. Через несколько минут Хартфилия уже стояла напротив дверей гильдии. Но чего-то не хватало. Было слишком тихо. Из здания не было слышно шума драк и заливистого смеха согильдийцев. Девушка сглотнула, и капелька пота скатилась по виску блондинки. Переборов свои страхи, заклинательница отворила двери и зашла внутрь. В помещении никого не было, что совсем не свойственно самой шумной и дружной гильдии в Фиоре. Везде царили разрушения и беспорядок. Это означало, что здесь прошёл серьёзный и кровопролитный бой без участия и ведома блондинки. Сделав шаг вперёд, Хартфилия наступила в лужу алой вязкой жидкости. Ужаснувшись, заклинательница духов только сейчас поняла, что такие лужи разбросаны по всей гильдии, вплоть до барной стойки, точнее до того, что от неё осталось. На втором этаже уже не сидел вечно надменный Лексус. А его стул, на котором он обычно слушал музыку, запрокинув руки за голову, был разломан на щепки. Златовласая несмело поднялась по разломанной лестнице на второй этаж. Дверь в кабинет мастера была выломана с петель. Девушка зашла туда и увидела тяжело дышавшую Эльзу, которая опиралась на меч. Вся её броня была покрыта жидкостью жизни. А рядом с ней лежало бездыханное тело мастера Макарова. Аловолосая плакала. Как и тогда, на Райской Твердыне. - Люси… - только и смогла прошептать Титания, подняв лицо и посмотрев на ошеломленную заклинательницу. - Эльза! Что случилось?! – Люси всё не переставала плакать. Он монстр. Но она не может не любить его. - Мастер… Он всё знал, но мы не успели ничего сделать… Все погибли… - на минуту Эльза замолчала, переводя дыхание и глубоко вдохнув. – Он даже тел не оставил. Люси… ты должна остановить его. Иначе… - аловолосая не закончила предложение. Меч со звоном упал на пол, а Эльза, вся бледная, свалилась рядом с мастером. Предложение не закончено… и не будет закончено. Никогда. Люси была слишком потрясена. Слишком много погибло. Слишком много друзей больше никогда не подарят ей свой смех и улыбки. Она больше никогда не скажет Грею одеться. Больше никогда не назовёт Хеппи шавермой. Больше никогда не испечёт с Эльзой клубничный тортик. И… никогда не увидит его улыбку. Но сейчас не время горевать. Ведь он не остановится на одних друзьях. Как говорилось в книге, его следующей целью должен быть… Зереф. Правда, Люси без понятия, где искать тёмного мага, который, между прочим, и создал сиё творение, то есть – его, оружие массового уничтожения. Он невообразимо силён, раз без затруднений убил не только мастера самой сильной гильдии Фиора, но и всех её волшебников, вплоть от самых слабых до самых сильных и могущественных. Окунувшись с головой глубоко в свои мысли и размышления, Люси не заметила, как уже оказалась за городом, на какой-то поляне. Оглядевшись, Хартфилия увидела вдалеке человека в капюшоне и плаще. Человека, ещё нетронутого им. Незнакомец, заметив Люси, повернулся к ней лицом, а из-под капюшона показались синие пряди волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.