ID работы: 3030693

Что ты скрываешь под повязкой, Нацу?

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 88 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14. "Жерар"

Настройки текста
Незнакомец немного небрежно откинул капюшон, что скрывал его лицо. Перед блондинкой предстал парень с синей шевелюрой и тёмно-багровой татуировкой на правом глазу, Жерар. Он огляделся по сторонам, словно проверяя, не следит ли за ними кто-то. Затем Фернандес посмотрел на заклинательницу и проговорил: - Люси, идём за мной. Я знаю, где сейчас Нацу. Хартфилия, кивнув, пошла за синеволосым. Всё-таки этот парень не перестаёт удивлять её. Девушка думала, что он тоже погиб от его руки. Жерар шёл уверенно, даже не оглядываясь – хотя бы изредка – на Люси. А блондинка, всецело доверяя ему, направлялась за парнем, пока они не пришли к небольшому деревянному домику среди чащи леса. Фернандес отпер дверь медным ключом и открыл её, пропуская заклинательницу внутрь. Люси, войдя, удивлённо ахнула. Посреди комнаты, на кровати, лежал Нацу. Правда, без сознания. Хартфилия, сев рядом на стул, стала разглядывать его. Чёрные, словно смоль, волосы; закрытые глаза и слегка подрагивающие ресницы; бледная, как мел на классной доске, кожа; слегка приоткрытый рот, откуда виднелись острые белые клыки; размеренно вздымающаяся грудь от дыхания. Его лицо выражало лишь умиротворение и некую безразличность. Ни улыбки, ни смеха – ничего из этого уже не увидеть у Саламандра. Люси, не удержавшись, потрогала пальчиками его тёмную, уже жёсткую, шевелюру. Он изменился. И уже ничего не вернуть. Никаким способом. - Я усыпил его. Но ненадолго, - разорвал тишину подавший голос Жерар. Блондинка удивилась: как он смог усыпить Драгнила? Вот чудо-парень, этот Жорик. - Что же делать, когда он проснётся? - Ты, Люси, попробуешь его успокоить. У заклинательницы расширились глаза от шока и удивления. Как она сможет успокоить его? Девушка, задумавшись, запустила пальчики в жёсткую тёмную шевелюру. Она перевела взгляд на лицо парня. Ладошка блондинки спустилась с волос на щеку Драгнила, начиная нежно и ласково её поглаживать. На миг промелькнула еле заметная улыбка на лице Хартфилии. - А где Эльза? Этот вопрос поверг Люси в ужас. Как в замедленной съёмке, девушка убрала ладошку с щеки Саламандра и обернулась к Фернандесу. Собравшись с мыслями, Хартфилия только и смогла промямлить: - Она… Эльза… по… погиб… ла. В глазах Жерара промелькнула невообразимая боль. Он, понурив голову, что-то пробормотал и поспешно удалился из помещения, будто что-то решив про себя. Блондинка, оставшись одна в небольшом домике, не смогла сдержать очередных слёз горечи, что одна за другой скатывались по прекрасному личику девушки и стремительно падали вниз, на досчатый пол. - Ну что же ты плачешь, милочка? – губы Саламандра сложились в хитрую и жестокую улыбку… очнулся. Девушка, моментально отскочив от него, вскрикнула и схватилась за золотые ключи врат на поясе. На это Нацу лишь ещё кровожаднее оскалился. Заклинательница поняла, в чём дело… она не ощущала магической силы ни от одного ключа, даже от серебряных. Это означает одно: он уничтожил ещё и мир звёздных духов, чтобы она не смогла никого призвать. А Драгнил, подняв руку вверх, не пойми как притянул все её ключи в свою ладонь и моментально сжал её, оставив от сокровища заклинательницы лишь порошок. Люси уже хотела взяться за свой хлыст, но и он пропал, оказавшись в руках парня, который сразу же сжёг его. Теперь девушке оставалось лишь отступать… Неожиданно в дом ворвался Жерар и с разбега ударил Нацу, а тот даже не сдвинулся с места. - Беги, Люси! Я задержу его! - Но… - Беги! Хартфилии оставалось лишь скорее покинуть это место и бежать, куда глаза глядят. Что она и сделала. Люси бежала со всей скорости по лесу, стараясь не оглядываться. Она знала: он убьёт Жерара. Ведь по-другому никак. Теперь Саламандр – машина для уничтожения всех людей. Четыреста лет назад он был концом эры драконов, а сейчас – концом эры людей. Дверь дома медленно отворилась, и оттуда вышел Нацу. Весь в крови и с безумной улыбкой на лице. - Беги, Люська. Пока можешь.

***

А Жерар… решил для себя после вести о смерти Эльзы, что не оставит её одну, пойдёт за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.