ID работы: 3030723

Ветер в локонах огня

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2/Карта Мира

Настройки текста
Мерида утонула в чтении. Фергус и Ангус были возмущены, ведь принцесса абсолютно забыла об охоте, верховой езде и вообще прогулках. - Как ты можешь целыми днями сидеть над этой книженцией? Давай, Мерида! Выйди, развейся, ну? Мерида в ответ мычала что-то нечленораздельное и снова утыкалась в картинки и надписи. Книга, которую ведьма дала принцессе, была старинной энциклопедией. В неё были занесены драконы самых разных мастей и особенностей, кентавры, русалки, единороги и множество других фантастических существ. Были такие, напротив названия которых стоял жирный красный крест, что означало:"вымерший вид". Мерида упивалась каждой страницей, каждым словом... И больше всего, конечно, главой о драконах. Она перелистывала её снова и снова и уже практически выучила наизусть. Так прошёл месяц. Выучив книгу от корки до корки, Мерида поняла что хочет большего. Ей хотелось найти всех тех существ, что изображены на страницах фолианта. Рисунки от времени выцвели и Мериде в голову пришла идея оживить их. Создать собственную Энциклопедию.

***

- Давай, Ангус, малыш... Скорее! Ангус восторженно заржал и молнией помчался через лес. Он был счастлив, наконец оказаться на свободе. Мерида и сама почувствовала, что ей не хватало бьющего в лицо ветра, скорости и рвущегося наружу чувства свободы. Казалось, она вот-вот взлетит, стоит лишь захотеть... - Бабушка! Бабушка, это я, Мерида! Дверь со скрипом распахнулась, и из-за неё показалось недовольное лицо старухи. - Чего, орешь, воздух сотрясаешь? Я итак прекрасно слышала, как ты прибабахала на своей корове. Мерида, осуждающе, с высока посмотрела на ведьму: - Ангус - конь, вообще-то. - А топчет, как стадо диких буйволов. Говори, на кой в такую рань привалилась? Мерида тотчас засверкала глазами, открыла сумку, висевшую на её плече, и, достав оттуда фолиант, вручила его старухе. - Вот! Я всё прочитала. - Ну и молодец. Закорючки на полях не рисовала? А то смотри мне. Увижу - превращу в поварешку. - Эм... Нет... - слегка скривившись, протянула принцесса. - Ну вот и славно. Тогда хорошего дня. Старуха хотела было уже захлопнуть дверь, но принцесса поспешно придержала её. - Стоп, стоп, стоп, стоп, стоп... У меня ещё есть вопросы. Ведьма недовольно прищурилась. - Всё, что мне известно, есть в книге. Коль есть вопросы - внимательнее бы прочитала. Мерида язвительно прищурилась. - Я внимательно читала. Меня другое интересует. Как далеко отсюда до Трёх Царей? Старуха положила книгу на стол, распахнула дверь и скрестила руки на груди. Она с подозрением уставилась на собеседницу, прищурив и без того припухший от дыма зелий, правый глаз. - А зачем тебе понадобились три горы? Мерида на секунду запнулась, не зная, говорить ли правду, но решила, что отпираться всё равно бессмысленно. Тем более не станет же ведьма доносить на неё королю с королевой. - Мама как-то упоминала, что за Тремя Царями живёт племя викингов, которым удалось оседлать драконов... И я решила... Ведьма громко фыркнула: -... Наведаться и проверить правдивость рассказов? Девушка кивнула. Старуха ещё с минуту хранила молчание, буравя взглядом принцессу, но вскоре вскинула руки к небу и воскликнула: - Святые Духи, меня это всё не касается! И за что мне это рыжее недоразумение?! Она недовольно затопала вглубь помещения, вновь приближаясь к старому шкафу. Раскрыв дверцы, ведьма положила фолиант на прежнее место и вновь начала копаться по полкам. Мерида с увлечением следила за каждым движением своего нового информатора, даже не пытаясь скрыть довольной улыбки. Она тихо хихикнула, услышав как старуха назвала её, и отметила про себя, что раньше её так не называли. Старуха, продолжая ворчать себе что-то под нос, приблизилась к принцессе. В руках она держала свёрток, которому на вид было лет не меньше, чем книге. - На. Это карта. Там все написано. Так, а теперь проваливай и не мозоль мне глаза ближайшие пару столетий. Мерида чуть не запрыгала от восторга. Она, трясущимися от нетерпения руками, приняла свиток и развернула его. Карта описывала не только дорогу до Трёх Царей. На ней было изображено огромное количество городков и лесов, а Великое Море казалось лишь пятном в бесчисленном сплетении рек, нитями проистекающими из него. Возле каждой метки на бумаге крохотными буковками было выведено название. Мерида восхищенно рассматривала карту. Наконец оторвавшись, она подняла глаза к ведьме, но той уже след простыл. А вместо деревянной двери перед принцессой был лишь серый булыжник. - Спасибо! - Всё же крикнула девушка вникуда, а после тихо проворчала, продолжая улыбаться: - Вот вечно она так...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.