ID работы: 3030723

Ветер в локонах огня

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3/ Оберег

Настройки текста
- Ты никуда не поедешь! - Грохнул кулаком по столу король. Стол затрещал и промялся в месте удара. - Что ещё за вздорные идеи?! Какое к чёрту путешествие в одиночку?! Тебе всего семнадцать лет! Нет, это совершенно исключено! К удивлению принцессы, на помощь пришла мать: - Фергус, в семнадцать лет девушка должна уже быть замужем. Я была лишь на год старше её, когда забеременела. Ты только подумай... Возможно, путешествие поможет ей найти свою судьбу... - Чушь собачья! Она не может ехать одна. Мерида хотела было намекнуть на то, что она будет не одна, а с Ангусом и Гобельтом, но королева благоразумно прервала её. - Милая, иди в свою комнату. Я скоро приду. Надув щеки, принцесса недовольно вздернула носик и отправилась восвояси. *** - Ну что, малыш? Полетишь со мной? Мерида провела рукой по спине сокола, отчего он довольно склонил голову на бок. - Уверена: всё получится. Голубые глаза устремились к горизонту. Принцесса сидела на балконе и задумчиво поглаживала птицу. Она знала, что отправится в это путешествие. Во-первых, потому что королева имела большое влияние на короля, а во-вторых, даже если матери не удасться договориться, Мерида сбежит без разрешения. Не хотелось, конечно, волновать родителей, но разве не это их главная особенность? Волноваться за своих детей, даже если опасности нет в радиусе многих миль... Три Царя... Мерида уже составила план своего путешествия. Она до мельчайших деталей скопировала карту, боясь повредить оригинал и решив не брать его в дорогу. Вещи принцесса тоже собрала. В её дорожной сумке оказались два ножа, фляга с водой, длинный моток верёвки, маленькая энциклопедия по растениям, запасные наконечники для стрел, запасная тетива для лука, плошка, огниво и та самая копия карты. В шкафу принцессу терпеливо ждал охотничий костюм, сшитый матерью и тёплый синий плащ. Мерида отбросила пламенный ворох кудрей, мешающий обзору, и направилась вглубь комнаты. Гобельт влетел следом и уселся на спинку кровати. Принцесса неторопливо перебрала вещи и, убедившись, что она ничего не забыла, легла спать. Завтра начнётся долгое и самое потрясающее приключение в её жизни... *** Деревянные половицы неприятно скрипнули, выдавая вошедшего. До того спавшая птица встрепенулась и вперила острый взгляд в Королеву. Признав знакомую фигуру, сокол успокоился и позволил гостье подойти к своей хозяйке. Эленор шагала тихо, стараясь не разбудить дочь. Мерида спала крепко. Её огненные волосы были разбросаны по подушкам в жутком беспорядке, платье она не сняла и даже не накрылась одеялом, хотя ночи в замке отнюдь не были тёплыми. Королева улыбнулась. Весь день она уговаривала Фергуса отпустить дочь в путешествие, от одной мысли о котором у неё самой спирало дыхание. Нет, она не хотела отпускать Мериду, но чувствовала, что это необходимо. Что так будет лучше. А материнское чутьё - самое сильное на свете. Фергус соглашаться не хотел. Хотя он всегда поддерживал выходки юной принцессы и даже сам получал от них удовольствие, он не был уверен что его дочь готова к такой выходке. Королева заботливо накинула на принцессу одеяло. - И когда ты стала такой взрослой?... Эленор села на край кровати и принялась медленно поглаживать дочь по голове. Да, уговорить короля было непросто. Но королева справилась даже с неуступчивым супругом. Она верила, - Мерида сможет за себя постоять.

***

- Тише, малыш, тише...! - весело смеялась Мерида, пытаясь успокоить возбужденного сокола. С самого утра все стояли на ушах. В течении пары часов всё королевство узнало о путешествии, в которое отправляется юная принцесса. Младшие братья ворвались в комнату Мериды, требуя, чтоб их взяли с собой. Девушке пришлось пообещать, что в следующий раз она обязательно уговорит родителей на совместное путешествие. Вдобавок, Мерида сказала чертенятам, что они могут есть все её сладости, пока её не будет. Завтрак прошел в молчании. Принцесса пыталась пару раз начать разговор, но король был так хмур и задумчив, что все её попытки с треском провалились. Когда девушка виновато косилась на мать, та лишь слабо ей улыбалась и отводила взгляд. Конечно, родителям не хотелось прощаться. С наступлением полудня, Мерида уже была готова. Она гордо восседала на своём могучем скакуне, готовом в любую секунду сорваться с места. Королевская семья, придворные и простые люди - все собрались, чтобы в последний раз взглянуть на юную принцессу и пожелать ей доброго пути. Фергус громко всхлипнул и обнял дочку. Эленор нежно улыбнулась Мериде и протянула ей кожаный браслет, сплетенный ею этой ночью. На браслете были аккуратно вырезаны руны. Это были заветные слова. Такие браслеты изготовляли для воинов их жёны или матери, когда те отправлялись на войну. Эта традиция появилась ещё в первые годы существования королевства. Считалось, что такие браслеты служат талисманами, оберегающими своего носителя от бед. Мерида поблагодарила мать и надела браслет. На том прощание и закончилось. - Не беспокойтесь! Я вернусь целая и невредимая! Я люблю вас...! - Последний раз взметнулись огненные кудри, и конь вылетел из ворот замка, унося свою наездницу к далёкому и неизведанному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.