ID работы: 3030723

Ветер в локонах огня

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4/ Бесстрастный Хранитель Ив

Настройки текста
Закатное солнце окрасило небо алыми красками. Мерида сидела на берегу реки и внимательно рассматривала карту. По её подсчётам, до Северных гор ехать оставалось чуть меньше двух дней. Река, у которой принцесса устроила привал, называлась Ив. Эта спокойная узкая речка тянулась от самых гор до начала леса. В первые два дня путешествия, девушка и её верные спутники преодолели весь Тёмный лес. По пути принцесса заглянула к старухе и вернула ей оригинал карты. Ведьма была чуть приветливее обычного. Она даже угостила Мериду каким-то странным отваром, после которого девушка почувствовала небывалый прилив сил. На прощание ведьма вручила ей целую бутылку зеленовато-коричневого зелья со словами: "Используй его только в крайних случаях". Что это было за снадобье, старуха не объяснила, однако с тех пор, как принцесса его попробовала, прошло почти двое суток, а энергия так и не перестала бушевать в её теле. - Как думаешь, мы успеем добраться до Трёх Царей до конца этой недели? Ангус повернул голову к хозяйке, тряхнул гривой и вернулся к поеданию травы. - Знаю, времени осталось мало, но если очень постараться... - Мерида оторвалась от карты и начала загибать пальчики. - В четверг мы будем у подножия Северных гор, за два дня через них переправимся... Конь вновь оторвался от своего занятия и посмотрел на хозяйку. - Ладно, согласна, за три дня. А от Северных гор до Трёх Царей максимум два дня пути. Если постараться, можем успеть к вечеру понедельника. Ангус беспокойно заржал и ткнулся мордой в плечо хозяйки. - Ну что? Конь настойчивее толкнул принцессу ещё два раза, пока та не повернулась. - Что? Ангус, я не понимаю... - девушка замерла, глядя в сторону, куда смотрел конь. Из реки медленно вышел человек. Точнее не человек, а нечто похожее на человека... Всё его тело было покрыто серебряными узорами, кожа бледно-голубого цвета сверкала на солнце, подобно водной ряби. С кончиков полупрозрачных пальцев беспрестанно стекали капли. Они падали и словно растворялись в воздухе, не успевая достигнуть земли. Глаза этого существа были закрыты, а длинные серебряные ресницы едва заметно подрагивали. Юноша выпрямился, оказавшись ростом чуть выше принцессы, и замер. Медленно, словно он только проснулся, речной житель открыл блестящие стеклянно-голубые глаза. Он, не моргая, уставился на девушку, пока та удивленно его рассматривала. - Вы - дух этой реки, да? - Принцесса вмиг оживилась, вспомнив главу старой книги, в которой говорилось о том, что у каждой реки есть свой дух. Он выглядит и ведёт себя в точности так, как и сама река. Может быть буйным и злым, или тихим и нежным. В книге говорилось, что духи появляются только, если чувствуют опасность, либо если их зовут. Это обстоятельство сильно настораживало девушку, ведь она не звала духа. А если он решил, что она - враг, значит придётся сражаться. А как сражаться с тем, чьё тело состоит из воды? Юноша молчал. Он смотрел на принцессу внимательно, если не сказать пронизывающе. От этого взгляда девушке становилось неуютно. Наконец, юноша беззвучно вздохнул и проговорил тихим журчащим голосом: - Уходи. Краткость и категоричность требования заметно смутили Мериду. Она ошарашено смотрела на духа, удивлённо хлопая глазами. - Простите, если я вам помешала... Но мне необходимо попасть к Трём Царям, а ваша река - лучший ориентир. Дух слегка наклонил голову. Он всё ещё не моргал. Стеклянные глаза, в которых буквально плескались крохотные волны, пугали и манили принцессу, и... показалось ли ей? В них скользила тревога. Девушка впервые видела существо столь красивое и удивительное. Блуждающие огоньки были прелестными, но такими быстрыми и расплывчатыми, что разглядеть их толком никогда не удавалось. Дух же стоял в паре метрах от неё. Ей был виден каждый изгиб его прозрачно-кристального тела... каждая капля, из которой он состоял. Мерида невольно загляделась на юношу. Оба стояли неподвижно и смотрели друг на друга. Вдруг дух повернул голову в сторону гор и нахмурился: - Надвигается буря. Девушка непонимающе посмотрела на юношу, потом на Ангуса и снова на юношу: - Что вы имеете... Но не успела она договорить, как дух начал изменяться. Его тело, имевшее абсолютно определённые формы, вдруг стало прозрачнее, а затем ещё прозрачнее, пока вовсе не исчезло. Потом на его месте появился бледно-голубой туман. Он увеличивался, подбираясь всё ближе к принцессе. Девушка смотрела на него и не могла сдвинуться с места. Ангус испуганно заржал и попытался привлечь внимание Мериды, но она не обращала на друга внимания. Её заворожило зрелище, развернувшееся перед ней. Ещё секунда, и туман уже обволок её ноги, а в следующее мгновение и всё тело. Ангус, не желавший покинуть хозяйку жалобно ржал, пока дух захватывал его в плен. Мерида не успела понять, что произошло, как туман вдруг обратился водой, и принцесса начала захлёбываться вместе со своим верным другом. Волна подхватила их и затянула в реку, и последним, что увидела девушка, было ясное голубое небо, и сокол, изо всех сил пытающийся успеть к ней на помощь... Вода проглотила путников, над ровной гладью не осталось ни следа произошедшего. Гобельт жалобно крикнул, камнем бросившись к Ив, но лишь намочил белые, испещрённые чёрными пятнами перья...

***

Холодный ветер взлохматил каштановые волосы юноши, сидевшего на обледенелом камне. Рядом, фыркая и отряхиваясь, завозился большой чёрный ящер. - Беззубик, мы сделали это... - лицо юноши осветила усталая улыбка. - ...мы на Трёх Царях. Дракон склонил голову набок и забавно облизнулся. - Никогда ещё не улетали так далеко от дома... Ни снег, ни мороз не пугали юношу. Он забывал обо всём, стоило ему прикоснуться к неизведанному. Это ему досталось от матери. Постоянное желание найти что-то новое, увидеть, изучить... Дракон недовольно заворчал. Ему уже здорово надоел этот крохотный, падающий с неба, ледяной пух. - Ладно, брат, давай возвращаться? На острове уже, наверное, волнуются. Беззубик насмешливо взглянул на друга. - Ладно, согласен, - усмехнулся викинг. - Они привыкли. Привычно перебросив механическую ногу через туловище летучего ящера, юноша поудобнее уселся в седле и бросил задумчивый взгляд вдаль. Там, впереди, окутанные туманом, белели, выстроившиеся цепью, горы. По губам Иккинга промелькнула азартная улыбка: - Как думаешь, если постараться, успеем мы до завтрашнего полудня добраться до тех гор и обратно на Олух? Дракон, мгновенно перенявший игривое настроение друга, прижался брюхом к земле и, оттолкнувшись, взмыл в высь. Юноша засмеялся, сильнее сжимая ручки седла. Ящер проделал в воздухе петлю и рванул к горам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.