ID работы: 3030723

Ветер в локонах огня

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6/ Пламя дракона

Настройки текста

В месте отмеченном "*" автор советует включить эту композицию: https://vk.com/favngobelt?w=wall-86750230_7%2Fall Этот кусок писался именно под эту музыку и с ней читателю было бы проще понять чувства героя. Благодарю за понимание

- Не могу поверить, что в ваших краях действительно никогда не видели драконов... - Задумчиво глядя в разведённый им самим костёр, говорил викинг. - А ваш остров действительно называется "Олух"? - С удовольствием вытягивая уставшие ноги и отставляя в сторону снятые сапоги, проигнорировала собеседника девушка. Юноша как-то виновато улыбнулся: - Да. Мерида привычным движением отбросила за плечи ворох рыжих кудряшек, и викингу вдруг почудилось, словно само пламя проблеснуло в её волосах... Дождь неустанно лил уже целый час. Путники, устроившись на привал, невольно жались поближе к костру, стараясь отогреться. - Куда направишься дальше? - Спросил Иккинг, желая побольше узнать о новой знакомой. Мерида пожала плечами. - Как пойдёт. Изначально, целью моего путешествия было найти драконов. А так как теперь я не только вижу, но даже могу дотронуться до него... - Тут она положила маленькую ладошку на голову уже привыкшего к ней ящера. -...то мой маршрут меняется. - А ты не хочешь увидеть и других драконов? - Задумчиво глядя в огонь, проговорил викинг. Глаза девушки загорелись. - Конечно хочу! Иккинг усмехнулся и поправил застёжку на искусственной ноге. - В таком случае, предлагаю отправиться с нами на Олух. Рыжеволосая принцесса так и засияла от счастья. - Можно? - Конечно. - Ангус! Гобельт! - Девушка подскочила так неожиданно, что викинг невольно шарахнулся в сторону. - Вы слышали?! Мы увидим драконов! Десятки! - Сотни... - Тихо усмехнулся юноша. - Сотни! - Завопила рыжеволосая бестия, кружась в собственном, больше никому неизвестном танце и смеясь. В её глазах был такой искренний восторг, что, казалось, будто они способны осветить всё подземелье. Иккинг ещё раз залюбовался на огненную девушку, а затем, усилием заставив себя отвести взгляд, начал усердно перекладывать ветки в костре. Ему в голову лезли мысли, не подобающие юноше, которого ждет дома возлюбленная. Викинг всеми силами старался сосредоточиться на образе блондинки. Он вспоминал самые интимные моменты, лишь бы не думать о той, что беззаботно плясала сейчас рядом, шлёпая босыми ногами по каменному полу тоннеля. Отвлечься удалось, однако появилась новая проблема. Воспоминания о близости с Астрид заставили его тело проснуться. Иккинг покосился на спутницу и невольно представил, что будет, заметь она это. Он торопливо скинул броню и накинул на себя плащ. - Ты уже ложишься спать? - Отвлекшись от увлекательной беседы с драконом, спросила Мерида. Иккинг выдохнул тихое: "Да" и закрыл глаза, стараясь расслабиться и уснуть. - Тебе тоже советую. Завтра нужно встать пораньше. Путь не близкий. Девушка кивнула и, обняв напоследок нового друга, а также двух своих старых друзей, легла с противоположной стороны костра.

***

Сон долго не шел. Мерида была слишком возбуждена событиями прошедшего дня. Ангус уже давно спал, Гобельт, пригревшийся на спине коня, тоже. Беззубик мирно сопел рядом с Иккингом, огораживая последнего хвостом. "Даже во сне защищает его..." - подумалось Мериде, и она тихонько улыбнулась. Дождь закончился, и девушка решила проветриться. Она встала и прошла к выходу из тоннеля. * Свежий воздух опалил лёгкие и смёл все лишние мысли, копошившиеся в рыжей голове. Ночь была необыкновенно тиха. Совершенно чистое синее небо мерцало миллиардами крохотных звёзд. Где-то вдалеке взвыл волк. К его печальной песне присоединились ещё несколько голосов. Неожиданно Мериду охватило невероятное чувство чего-то необъятного и великолепного. Эти горы-гиганты, это бескрайнее небо, этот простор, этот воздух... Всё было пропитано благоговейным духом вечного и прекрасного. Девушке вдруг захотелось обнять весь этот огромный мир. Взмыть в небо, распахнуть для него свои объятия. Словно взывая к её душе и сердцу, волки завыли ещё протяжнее. Ещё глубже и сильнее звучали их дикие голоса, разносясь по лесу, долине и скалам. - Почему ты не спишь? Тихий голос викинга раздался в темноте. Девушка обернулась к вышедшему к ней юноше. Тот хотел сказать ещё что-то, но замер, прикованный её взглядом к одному месту. Ох, как хорошо он знал этот взгляд. Взгляд, полный немого восторга, жажды, силы и страсти. Он никогда не видел, чтобы кто-то смотрел так на мир. Но он точно знал, что сам смотрит на него так. Словно два огромных топаза сияли девичьи глаза, и в них отражалась настоящая свобода. Непостижимая, безграничная... - Хочешь... Хочешь посмотреть на всё оттуда? Ответ был очевиден. Из тоннеля показался лукавый взгляд зелёных глаз. Чёрные крылья неторопливо расправились, выпрямляясь во всю длину. Юноша протянул руку огненной красавице, и вместе они взмыли к высоким звёздам, оставляя под собой и горы, и долину, и реку Ив, что столь странным способом свершила их встречу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.