ID работы: 3030723

Ветер в локонах огня

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9/ Линии пересечения

Настройки текста
      Резкий запах гари и металла, словно ножом, вскрыл тонкие стены девичьего сна. Мерида вскочила с места и, издав дикий крик, выхватила меч. От возгласа девушки и викинг мгновенно пришёл в себя, оторопело глядя по сторонам.       Вокруг них плотным кольцом стояли воины. Оружие их было обнажено и направлено на путников, а шлема закрывали лица, не позволяя даже примерно определить, кто перед ними.       Мерида вся подобралась и оскалилась, словно зверь, готовящийся к прыжку. Лишь мгновение понадобилось Иккингу, чтобы понять, что за люди вокруг них, однако, не успел он остановить принцессу, как та сорвалась с места и начала рубить незваных гостей направо и налево. - Стой! Мерида! Остановись! Юноша подскочил к девушке и крепко схватил её, попутно пытаясь успокоить словами.       Принцесса рычала и брыкалась, пока один из воинов не подошёл ближе и не ударил её рукоятью по голове. Вмиг обмякшее тело повисло на руках викинга, меч выпал из обессиленных рук и глухо ударился о землю. - С ума сошла?! Астрид! Какого черта?! Рывком сняв шлем, блондинка негодующе уставилась на юношу. - Я с ума сошла? Эта ненормальная чуть нам всем головы не посшибала! - Идиоты! Вы в полной экипировке окружили нас. Что ей было думать?! Не найдя, что ответить, воительница лишь рвано выдохнула.       Викинг осторожно опустился на землю, бережно кладя голову принцессы себе на колени. Он, как можно аккуратнее, осмотрел рану на лбу девушки, стёр алую кровь, достал из сумки целебную мазь и обработал порез. Викинги, стоявшие вокруг, непонимающе переглядывались между собой, что-то шептали и ждали объяснений. Однако, Иккинг и сам хотел получить ответы. - Что вы тут забыли? - Хмуро глядя на друзей снизу-вверх, что не делало его взгляд менее грозным, спросил юноша. - Мы искали тебя. Ты улетел неделю назад, должен был вернуться два дня назад... Мы беспокоились! - Зря беспокоились. - Сухо изрек Иккинг, холодно глядя на невесту. Не ожидавшая такого поворота событий, Астрид оторопело уставилась на юношу, даже не зная, что сказать. - И-ик-кинг... - Заикаясь, начал смущённый Рыбьеног. - ... А к-кто эта девушка? Шатен, всё ещё отчуждённо, но уже более благосклонно взглянул на несуразного друга, доспехи которого лишь подчёркивали полноту и неправильность юношеского тела. - Мерида. Она принцесса королевства, что за Северными горами. - За какими горами? - Переспросил Задирака. - Северными. - Юноша указал на скалы, видневшиеся на другом конце равнины. - Я встретил её там как раз, когда собирался возвращаться. - И что? Решил притащить её к нам на остров? - Постепенно вскипавшая Астрид вновь начала наступление. - Да, Астрид. Решил. Тебя что-то не устраивает? Девушка лишь громко фыркнула и развернулась, направляясь к своему дракону. - Похоже, зря мы волновались. Ты тут и без нас прекрасно проводил время с этой бешеной. Громгильда! Злобный Змеевик с громким рыком взмыла в воздух, унося свою хозяйку.       В роще повисла тишина. Наконец, не выдержав напряжения, Сморкала нервно усмехнулся: - Женщины... Иккинг слабо улыбнулся и взглянул на всё ещё лежащую без сознания принцессу. - Да уж...

***

      Солнечные лучи ослепительными полосами света испещрили мрак комнаты. На дворе стоял жаркий полдень, однако, в доме веяло лёгкой прохладой, исходящей от древесных стен, мешавшейся со свежим запахом хвои и смолы. С улицы раздавались приглушенные крики детей, звон отбиваемого в кузницах металла и свист периодически разрезаемого мощными крыльями воздуха. - Доброе утро... Мерида с трудом разлепила веки и попыталась оглядеться. Сразу взгляд сфокусировать не удалось, однако, девушка с облегчением узнала в сидящей рядом фигуре знакомого растрёпанного юношу. - Привет. - Слабо улыбнулась принцесса и тотчас почувствовала гудящую головную боль. - Ммм... Эзус... Моя голова... - "Эзус" - это твой Бог? - Протягивая подруге холодный напиток, поинтересовался Иккинг. Мерида с недоверием посмотрела на тягучую жидкость. - Э... Да. Один из них... Сделав глоток, девушка неприязненно сморщила носик, однако, под строгим взглядом юноши лекарство всё же выпила. - Тебе скоро полегчает. Извини за это. Они вообще-то хорошие ребята, просто вы как-то неправильно начали знакомство.       Только в этот момент Мерида вдруг вспомнила всё произошедшее и немедленно впала в тихое бешенство. - Так эти уроды в шлемах - твои друзья?! - Тише, тише... - Стараясь успокоить разбушевавшуюся подругу, Иккинг легко перехватил запястья девушки и настойчиво притянул к себе тонкие руки. - Произошла ошибка. Послушай. Ты мне доверяешь? Мерида вздрогнула, когда её пальцы коснулись грубой ткани, из которой была сделана туника викинга. Принцесса предприняла попытку незаметно высвободиться, однако, Иккинг лишь сильнее прижал девичьи руки к груди. Взгляд бирюзовых глаз смущенно потупился. - Доверяю. - Пробормотала Мерида, борясь со странным страхом внутри себя. Никогда ещё принцесса не приближалась к мужчине так близко. Ей были отчётливо ощутимы глухие удары сердца викинга. Размеренные и тихие. - Хорошо. Тогда, пожалуйста, дай им ещё один шанс. Только дождавшись, когда девушка согласно кивнёт, Иккинг улыбнулся и разжал пальцы.       Мерида же в тот момент ощутила прилив облегчения смешанный с толикой разочарования, которое пока что принцесса не могла себе объяснить. - Что ж, отдыхай. Я зайду проведать тебя через час, ладно? Мерида снова кивнула, глядя, как юноша медленно отходит к двери. - А, кстати, я велел никому тебя не тревожить, но скоро к тебе зайдёт наша целительница. Не кидайся на неё, ладно? Девушка промычала в ответ что-то нечленораздельное и забралась под одеяло.       Иккинг уже хотел было выйти на улицу, как вдруг услышал визг со стороны кровати и мигом кинулся обратно. - Что случилось?! Мерида стояла возле ложа, глядя округлившимися глазами на своё одеяние. - К-к-какого лешего?! - Негодующе выкрикнула она и метнула злобный взгляд на совершенно ничего не понимающего викинга. - Кто меня переодел?! - А... Это... - Расслабившись выдохнул Иккинг. - Моя мать, я полагаю. Она всю ночь за тобой ухаживала. Принцесса ошалело разглядывала белую тунику, едва прикрывавшую самые заветные женские места, и невольно краснела. - Ночь? - Еле выдавила девушка, неожиданно осознавая, что пробыла в забвении не один час. - Сколько я спала? Викинг смущенно отвёл взгляд, стараясь не думать о том, о чём ему думать не следовало, хоть мысли навязчиво лезли в голову. - Чуть больше суток. Когда мы встретили команду Астрид, было около семи часов утра, а сейчас полдень следующего дня.       В воздухе повисло леденящее молчание. Иккингу было чертовски неловко смотреть на Мериду, потому что взгляд сам невольно приковывался к невероятно соблазнительным девичьим ногам. Мысли Мериды же фейерверками разлетались в разные стороны. Она всё ещё не могла поверить, что пробыла без сознания так долго, всё ещё злилась на товарищей Иккинга, всё ещё смущалась слишком короткого одеяния... - Ладно. Где моя одежда? - Что? - Я не собираюсь больше сидеть без дела. Где моя одежда? Юноша хотел было поспорить, однако, увидев твёрдый взгляд прожигающих бирюзовых глаз, понял, что это бесполезно. - Я попрошу Астрид... - Викинг запнулся, осознавая, какую глупость только что сморозил. - ... Нет. Лучше Гиду. Да, Гида принесёт твои вещи.       Принцесса одобрительно кивнула и юноша поспешил удалиться.

***

- Просто невероятно! Это же уму непостижимо! Кретин! Самодовольный крысёныш! Гад!       Грохот, доносившийся с тренировочной арены, заставлял всех обходить её стороной. Викинги старались помалкивать, однако, на юного вождя, бредущего в сторону каменного строения с низко опущенной головой, смотрели с глубочайшим сочувствием.       Иккинг прекрасно понимал, что стоило поговорить с Астрид раньше, и что молчанием он лишь усиливал гнев невесты. Однако, как же ему не хотелось устраивать разборки... - Астрид, нам надо поговорить. Я хотел... Что-то тяжёлое просвистело в воздухе, и Иккинг шокировано уставился на топор, вонзившийся в стену у самого его уха.       Преодолев первый порыв возмущения, юноша недовольно взглянул на блондинку, как ни в чем не бывало крутящую кинжал в изящных пальчиках. - Что ты хотел, милый? - Я хотел сказать, что ты не права. Кинжал звонко вонзился в стену над другим ухом викинга. - Хватит так делать! - Уже начиная злиться, воскликнул шатен и, выдернув оба оружия, швырнул их к ногам девушки. - Вы совершили глупость. А ты теперь ещё и убить меня хочешь. Хотя сама виновата. - Будь у меня лук со стрелами, ты бы тут уже не стоял. - Мечтательно пропела блондинка, глядя на возлюбленного с лукавым прищуром. - Кстати об этом. Где экипировка Мериды? Я видел, как мама уносила её одежду, но ни оружия, ни походной сумки там не было. - Ты крайне наблюдателен. - Язвительно заметила Астрид, нарочно уходя от ответа. - Астрид. Терпение Иккинга было на пределе. Он просто не мог поверить, что должен сейчас уговаривать девушку отдать не её вещи. Это было попросту низко.       Видимо почувствовав, что юноша вот-вот взорвётся праведным гневом, блондинка нахмурилась и быстрым шагом сократила расстояние их отделявшее. - Объясни, что я пропустила? Чем ты занимался с этой чужестранкой, пока меня не было рядом? Голубые глаза метали молнии и даже, несмотря на разницу в росте, Иккинг чувствовал силу, сокрытую в этом хрупком теле, готовую в любой момент обрушиться на него со всей яростью. Разум вдруг прояснился, и викинг осознал, как сильно он скучал по этой неуправляемой воительнице. И как глупо, что они сейчас стоят вот так, после долгих дней разлуки, и ссорятся. Из-за чего? - Дурочка... - Ласково проговорил юноша, привлекая к себе невесту.       Поцелуй. Что же такого особенного в этом простом прикосновении? Как лёгкое, незамысловатое касание губ может иметь силу успокоить бури, развеять страхи, изничтожить сомнения? Возможно, это и есть древнейшая из всех видов магии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.