ID работы: 3030878

Пересечение

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1 : Жили они долго...

Настройки текста
      Шли годы. Америэль, как и обещала, сбежала с ребенком в ту же ночь к долийцам. Хранительница согласилась оставить девочку у себя, но матери пришлось уйти. Она переступила через долийские обычаи и запреты, а потому не могла остаться. Рассказав все Хранительнице, оставив амулет и письмо, эльфийка покинула лагерь.

***

Элисса росла и воспитывалась как истинная леди, пока однажды не увидела тренировку своего отца и брата. У нее разгорелось необузданное желание овладеть парными кинжалами. Отец не смог ей отказать. Тейрне приходилось совмещать в себе характер леди и воина, а это ой, как не легко! Она была грациозна, быстра и проворна, могла без труда скрыться от противника и возникнуть, словно ниоткуда. Каждый ее удар был сильным и смертоносным. За такие навыки и качества, тейрн, после одного из поединков, назвал ее "Волчонком" Прозвище так и привязалось к ней, а позже ее так называл не только отец. В восемь лет, Элиссе подарили мабари, собаку древней породы. Эти псы сами выбирают себе хозяев и тейрне повезло, что он признал ее таковой. Мабари - это часть ферелденской культуры и военной тактики. Они очень ценятся в стране. Каждый дворянин считает своим долгом иметь не только отличную конюшню, но и превосходную псарню. Выросшая на легендах и сказаниях, Элисса назвала волкодава Кромсаем, так же как и пса Келля, Серого Стража со времени короля Мэрика Тейрина.

***

Так они и росли: одна по традициям долийского народа, а другая на аристократический манер.

***

      Спустя 16 лет - Мариэль, мне нужно с тобой поговорить. - Да, Хранительница, о чем? - Похоже da'len , ваша последняя вылазка в шемленский город не прошла бесследно. - Да, но Хранительница Тамлена, ранили, а посох-то я не взяла...Я не могла поступить иначе! Мне пришлось исцелять его по-другому... а тот шем начал кричать и ... - Da'len, я все понимаю. Ты поступила благородно, хотя и безрассудно. Наши разведчики заметили отряд, примерно из десяти храмовников, кажется у нас не остается выбора da'len. "Одевай" эльфийские уши, прячь посох и беги в лес, если повезет, то тебя не обнаружат. Мне же придется пойти с ними. Ты, как моя Первая,продолжишь дело Хранителей,а Мэрриль и Лаор тебе помогут. - Нет,Хранительница! Это моя вина, я этого не допущу! Я.. - Ее оборвали на полуслове. - Ах, da'len! Ты не должна этого делать. Послушайся меня. - Хранительница задумалась и продолжила. - Мне нужно тебе еще кое-что сказать. - Что же, Хранительница? - Глаза Мариэль распахивались от любопытства, сердце бешено стучало, ноги подкашивались, а в голове отдавался всего один вопрос: "Что же я наделала!" - Если храмовники тебя все же найдут, то помни: ты Амелл! - Что?! Зачем?! Нет! Я - Махариэль! - Мариэль вскочила и начала срываться на крик. - Нет, da'len, ты Амелл, и всегда ей была. Помни это. - Да почему!? Кто мой отец!? - Ты все узнаешь da'len, вот из этого . - Она протянула ей сверток, в котором были то самое письмо и амулет. - Обещай мне, da'len, что сделаешь так, как я прошу. Умоляю тебя! - Хранительница с надеждой смотрела на нее и Мариэль не хотя,но все же кивнула. - Хранительница! Первая! Храмовники! Хранительница! - Снаружи раздавались крики разведчиков и охотников. - Da'len, мне нужно идти, беги в лес. Прошу тебя! Не глупи! Круг Вольной Марки очень суров, он не для тебя! Ты не сможешь там! Мариэль подняла правую руку,призывая к молчанию и спокойствию. -Нет, Хранительница. Спасибо вам за все, но это мое бремя и мне его нести. Прощайте,надеюсь, еще увидимся. Схватив сверток, наспех обняв Хранительницу, эльфийка покинула ее аравель. - Вон она! - послышался басовый твердый мужской голос. - Взять ее! Мариэль не отпиралась и не отрицала, что это она тот самый эльф. Да и зачем? - Как тебя зовут,эльф? - Мариэль...Амелл. - Промямлив фамилию сказала девушка. - Можно мне собрать вещи и проститься с кланом? - Холодно и твердо спросила она. - Да, но не долго и без фокусов. - Не менее твердо и холодно ответил храмовник. Прощание было не долгим, она взяла с собой только самое необходимое и два главных подарка: от Тамлена, серебряный медальон, в форме желудя Великого Дуба, и книгу по травоведению Лаор. Эльфийка покинула клан без единой слезинки, но по пути в Башню, на ночных стоянках, она пролила их достаточно. Но, ведь это был ее выбор, проявление ее гордости и благородства...

***

- Папа, папа! смотри! Кромсай теперь умеет притворятся мертвым! - С восторгом кричала Элисса. - Хорошо доченька, только помни: мабари - это собаки войны, а не домашний щенок. Тейрна захихикала. - Да, но он умело все совмещает! Правда, Кромсай? - Девушка погладила пса по загривку. В ответ ей послышался радостный лай. - Тебе уже шестнадцать, пора подумать о замужестве.. - Оу, ну пап! Не сейчас! Матушка постоянно об этом говорит! Я сама разберусь! Я не хочу замуж! - С тоской в голосе протянула Элисса. - Ладно. Ладно. Но, дочка, этой темы тебе не избежать! Ты, как истинная тейрна Хайевера и благородная дама должна выйти замуж за человека своего круга. Как тебе, скажем,Натаниэль Хоу? Сын Рендона, или сын банна Сигарда, Освин? - О,пап,я же сказала : сама разберусь! - Уже со злость в голосе проговорила Элисса. - Все, все. Замолкаю. может, поединок? - Брайс улыбнулся и получил тоже в ответ. - Вот, так бы сразу! - Поцеловав отца, тейрна направилась в сторону оружейной...

***

      То ли к своему счастью, то ли к несчастью, не успела Мариэль освоится в Башню, как спустя всего два месяца за ней прибыли три магистра Тевинтерской Империи. Один из них, представился Ливиусов, "Правой рукой" архонта Адриана. К тому времени Мариэль прочла письмо от матери, но все никак не могла в это поверить. Магистр говорил ей, что она дочь архонта, великий маг, наследница престола... Глаза Мариэль округлялись от удивления, ресницы все быстрее хлопали, а со рта срывались вздохи, не успевшие превратиться в слова. Она думала, что это все одна большая не смешная шутка,что ее разыгрывают. И вот, не выдержав, она вскочила со стула в приемной и восклицала: -Хватит! Я этому не верю! Я выросла в клане! Я же эльф! - На этих словах она завела прядь волос себе за ухо, демонстрируя заостренный завиток ушной раковины. - Какой из меня великий маг! Я -долийка! - Захлебываясь от наступивших слез и злости, выпалила Мариэль.       Ливиус оставался спокойным, но или пытался казаться спокойным. - Я Вас понимаю, но знаю, что вы человек, а не эльф. Я видел Вас совсем крошечной, в ту ночь, когда вы родились... - Магистр видел ярость и недоверие в глазах собеседницы, а потому решил выдать сразу свой козырь. - Если до сих пор мои слова не убедили, то у Вас на правой лопатке есть родимое пятно, замысловатой формы, как у вашего отца. - Эти слова заставили ее призадуматься. Что ели этот человек не лжет? Если он говорит правду? Откуда посторонний, мог знать такие подробности? У нее действительно было родимое пятно, но Мариэль никогда не придавало ему значения... Ведь она всегда хотела найти отца, только не знала, нужно ли ей это?. - Вот его завещание, где вы признаетесь наследницей и преемницей. Боюсь, у Вас нет выбора, Вы должны поехать со мной и избавиться от внешности эльфа. - Не дав ей и слова вставить, Ливиус встал и вышел из приемной. Мариэль действительно ничего не оставалась, как "снять" свои уши и пойти собирать вещи. Опять...       Ни говоря ни слова, она направилась в свою комнату, молча собрала свои вещи. После, девушка направилась в парадный зал, где наткнулась на ссору Старшего Чародея, Командора Храмовников и магистра Ливиуса. Магистр, со спокойной важностью лица, показывал им бумагу, по виду-официальный документ, с печатью и подписью. На это его собеседники лишь краснели от злости. - Она никуда не поедет! Этот эльф - маг! - Кипя от гнева вопил Командор - Она гражданка Империи, Вы не имеете права нас задерживать. - Абсолютно спокойным тоном продолжал Ливиус. - Мне все равно! Ее взяли на территории Вольной Марки! Магам место в Круге! - Все не унимаясь кричал храмовник - В Минратосе тоже есть Круг, если будет необходимость, мы сами ее туда сопроводим. Мариэль как будто никто не замечал, но не выдержав, что ее судьбу опять решают без нее, она вскрикнула: - Довольно! Может, кто-нибудь,хоть раз в жизни, спросит,чего хочу я!? - Прошипела она. - И чего же ты хочешь, маг? - Выделяя слово "маг", пренебрежительным тоном бросил ей храмовник. Фанатик, подумал в тот момент магистр. - Раз этот человек говорит правду, то мне ничего не остается, как поехать с ним. - Печальным, с долей гнева тоном, проговорила Мариэль. - Я этого не допущу! - Храмовник все кричал, брызжа слюной. - Боюсь, у Вас нет на это права, Командор. - Вдруг подал голос Чародей - Если эта девочка действительно гражданка Тевинтера, то у нас нет прав на нее.       Храмовник опустил руки и голову, признавая поражение. Мариэль замерла, не понимая, что произошло. Лишь Ливиус не растерялся. Он схватил Мариэль за запястье и со словами:"Разрешите отклониться" вышел из Башни.       Для Мариэль теперь началась новая, неизведанная жизнь. Больше всего на свете эльфийка боялась встречи с отцом, а она ждала ее совсем скоро...       Они сели на корабль в Киркволле. У Империи были не самые теплые отношения с Неваррой и Антивой, а потому передвигаться по суше, отряду всего из четырех человек было не разумно. Они плыли по Недремлющему морю, океану Амарантайн,через Северный пролив, море Венеделия, канал Вентосус и Носенское море. Такого долгого путешествия у Мариэль еще не было.       Через две недели плавания они достигли порта в Минратосе. На корабле, Мариэль долго объясняла Ливиусу, как она научилась сооружать себе эльфийские остроконечные уши. Оказывается, Хранительница научила ее этому фокусу, как только у девочки проснулась магия. Да бы она не смущала и не выделялась из толпы. На эльфов она действовала по-другому, обращая их заостренные уши в человеческие. Это значительно облегчало задачу, когда нужно было отправиться в шемленский город, продать или купить что-то. Люди, не понимая, что перед ними эльф, разговаривали на равных, не завышали цену на продаваемый товар и наоборот, не занижали на покупаемый. В общем, это очень помогало долийцам.       Магистр поразился изобретательности Хранительницы. Как долийка смогла изобрести такое сильное и мощное заклинание, когда в Империи не могут создать заклятие "обращения"? А здесь такое! Это заставляло задуматься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.