ID работы: 3030878

Пересечение

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2: Да здравствует Архонт!

Настройки текста
Минратос По прибытию в Минратос, Мариэль встретили с почестями, но ей было не уютно здесь, все было чужим: страна, люди, речь, обычаи... Но самой волнующий встречей, была встреча с собственным отцом. Она не знала, как к нему относится, что делать и как себя вести. Америэль не совсем понятно в своем письме объяснила причину бегства, лишь написав: "Я хотела тебя спасти"...". От кого спасти? Зачем? Почему?... Мариэль надеялась, что отец прольет немного света на эту тьму вопросов.. - Архонт,они прибыли. - Спокойным, с долей радости тоном объявил дворецкий. Все еще помнили Америэль и ее великолепную дочь, крошечную наследницу этой жестокой страны рабства и магии крови. - Хорошо, сопроводи их в тронный зал и проследи, чтобы там никого не было, кроме нас. - Архонт стоял спиной к двери и смотрел в окно. Он даже не обернулся к дворецкому. Не ясно было, что он чувствует: беспокойство или безразличие.

***

По дороге во дворец Мариэль молча осматривала город. Он был построен на скалистом острове, недалеко от побережья, и попасть в него можно по одному единственному мосту, который при необходимости могли попросту разрушить. Этот город на протяжении многих тысячелетий был и остается самым богатым и древним городом Тедаса. Он защищен высокими стенами, всесильной магией крови и непобедимыми големами-джаггернаутами. Даже с корабля было видно величественный Серебряный Шпиль - резиденция Черного Жреца, а также Круг Магов Минратоуса - второе из старейших зданий Империи,некогда храм Разикаль.

***

Они вошли во дворец, сердце Мариэль бешено стучало, ладони потели, колени тряслись и кружилась голова. Вот они в тронном зале. По середине комнаты на небольшом пьедестале возвышался золотой трон, а на нем восседал мужчина ,в мантии, украшенной в тевинтерском стиле - искусная отделка золотом и чеканные бронзовые украшения. На среднем пальце правой руки - перстень. Символ власти архонта. Ему было около сорока восьми лет, светло-русые волосы, на висках пробивалась седина, но она лишь подчеркивала его мудрость и добавляла в образ шарма. Голубые, точно небо, глаза. Бледное, овальной формы, лицо. Прямой, острый нос. Тонкие, но при этом не портящие вида, губы. Величественный взгляд холодных, как сталь, глаз пристально изучал невысокого роста, молодую девушку. И вот, когда две фигуры подошли достаточно близко, архонт нарушил тишину: - Приветствую Вас, я архонт Адриан Амелл II, правитель Империи Тевинтер. - Представительным тоном начал он. - Надеюсь, вы добрались без происшествий? - Закончил Адриан, не отводя взгляд от девушки. Ответил ему Ливиус. Он начал рассказывать о неудобстве кораблей, непредсказуемости морской стихии и невоспитанных слугах. Но ни архонт, ни Мариэль его не слушали и продолжали прожигать друг друга изучающими взглядами. - Ты очень похожа на свою мать. Та же фигура, цвет кожи, черты лица, волосы, взгляд... - с некоторой радость проговорил Адриан. - Да... - Мариэль запнулась от неожиданности. - Хранительница мне говорила это, вот только цвет глаз и родимое пятно... - ей не дали договорить, архонт подхватил ее слова: - Да, они мои - с гордость начал Адриан - а еще, твоя магия - И уши... - со вздохом сказала Мариэль. - Да, и уши. - Уже с улыбкой продолжил архонт. - Ливиус, останься здесь, скоро должны прибыть послы из Орзаммара, нужно обсудить тонкости поставок лириума, естественно на выгодных для нас условиях. Поговори с ними, я сейчас занят. Мне нужно многое обсудить с моей ... - запнулся маг и, словно не веря в свои слова, продолжил - дочерью. - Он махнул рукой в сторону своего кабинета и посмотрел на Мариэль. На ее лице читалось удивление, но она, как будто под трансом, пошла в указанную сторону...

***

      Всю дорогу до кабинета они шли молча, не смотря друг на друга. Вот, достигнув места, они вошли в помещение. Там было на удивление светло, даже мебель была молочно - бежевых тонов. Шкафы, полки - все усеяно книгами и свитками, которым, по меркам Мариэль, было не меньше ста лет. Массивный стол, на котором лежали какие-то бумаги, а также перо и позолоченная чернильница. За столом стоял стул, с высокой спинкой,напоминающий трон. Напротив стола, в стене, расположился небольшой камин, а расстояние от него до стола покрывала шкура медведя. Мариэль сначала пошатнулась от этого вида, но позже восприняла как должное. Архонт расположился на своем рабочем месте, а для Мариэль приказал принести кресло. И вот, когда они устроились, Адриан был готов начать разговор, а он обещал быть долгим...

***

- Я вижу в твоих глазах страх и непонимание - начал Адриан - но я надеюсь, их оттуда вытащить. - У меня такое чувство, будто это один большой кошмарный сон! Что вот сейчас я проснусь, открою глаза, а я в своей аравеле, в клане. И не было ни храмовников, ни Круга, ни Ливиуса, ни тебя... - Сама не понимая, что она могла такое сказать, выпалила Мариэль, и уставилась в пол, пустым, отрешенным взглядом. - Я понимаю тебя. Шестнадцать лет воспитываться в клане,чувствовать свое родство с этими людьми, жить и не думать, что все может рухнуть в один миг. Из-за одного недоразумения. - Мариэль неожиданно подняла голову и посмотрела на архонта полными вопросов глазами. - Да, я знаю почему ты попала в Круг. Два месяца ты там находилась под пристальным наблюдением храмовников и жила под гнетом церкви. И вот, спустя два месяца к тебе явился маг, который представился магистром, незнакомой и чужой для тебя страны, которая для всего Тедаса - варварская, невоспитанная, жестокая,рабская и атеистическая. Но все это - лишь устаревшие стереотипы. Мы сильная, развитая и независимая страна, но во многом благодаря магии крови... Да, она запретна, но именно она помогает нам. Мы - непобедимая страна! - Закончил свою тираду Адриан. Он увидел, что Мариэль продолжала смотреть в пол тем же взглядом. - Почему мама прятала меня? - С тоской в голосе прошептала она        Архонт не ожидал такого вопроса. Он думал, что ее это интересует меньше всего, но ошибся. Для него это была больная тема. Вспоминать события шестнадцатилетней давности, не очень хотелось. - Ты правда хочешь это услышать? - Безнадежно вздохнул Адриан. - Да. - Не меняясь ответила Мариэль. - Как только ты родилась, твоя мать, Америэль, дала тебе имя и этот амулет - он кивнул в сторону груди девушки, где на тонкой щепочке висел клык Фен'Харела - как она сказала:"Он защитит ее и убережет от бед...". Когда она узнала, что я хочу отдать тебя на обучение Черному Жрецу, Америэль сбежала той же ночью вместе с тобой. - Выдохнув и опустив голову, закончил архонт. - И ты не пытался нас найти? - Хм, но ты же здесь. - Адриан улыбнулся. - А мама? - С надеждой посмотрела она на отца. - Я не видел ее с той ночи...       Так они говорили долго. Архонт терпеливо ответил на все вопросы девушки,но у него и у самого их было более,чем достаточно.

***

- Скажи, ты не замечала никаких странностей, связанных с твоими даром? -Хм... Мне иногда снятся вещие сны и ... Эм... моя кровь она - Магесса запиналась, подбирая нужные слова. - И что она? - Она целебная. - Но я не вижу шрамов - с непониманием изогнув бровь сказал Адриан - Ты не маг крови. - Они быстро затягиваются, не оставляя и следа. - Адриан хотел что-то возразить, но Мариэль подняла руку, призывая к молчанию. - Давай я все расскажу. - Маг утвердительно кивнул. - Моя кровь исцеляет все: внешние и внутренние травмы. Что рана, что яд - я могу вылечить все. - В доказательство своих слов, она достала сельверитовый Дар'Мису и сделала глубокий порез на запястье. Из него заструилась алая кровь. Она что-то тихо прошептала, и ни пореза, ни шрама от него. - Вот, о чем я. - Я знаю о силе крови истинных потомков архонтов, но такое - вижу впервые. - Адриан действительно не понимал, как такое может быть! Возможно, в этой девочке сосредоточена большая сила, чем ожидал архонт. - Но не волнуйся, я постараюсь найти ответы на все интересующие тебя вопросы. - Успокаивающим тоном произнес он. - Ты верно устала с дороги и всех этих разговоров. Я прикажу подготовить твои покои, ванну и обед. Располагайся, если что-то понадобится - у дверей всегда стоит служанка и охрана. - Маг тепло улыбнулся. - А сейчас - извини, меня ждет занимательный разговор с послом Орзаммара. - С ехидной улыбкой проговорил он. Впервые за их долгий разговор он увидел на ее лице улыбку и понимание в глазах. Кажется, он сдержал свое обещание.       Адриан ушел в тронный зал, где его уже заждался Ливиус, а Мариэль проводили в ее покои.

***

Встретились они уже вечером, когда архонт отдал приказ подать ужин и отнести магессе платье, нежно-розовое, любимого цвета Америэль. И вот они сидят напротив друг друга и смотрят глаза в глаза, едят какую-то рыбу и запивают ее тевинтерским вином, разговаривают, словно знают друг друга все эти шестнадцать лет.

***

      Спустя три месяца Мариэль окончательно адаптировалась и была готова начать обучение. На удивление Адриана и Ливиуса, юная магесса все очень быстро осваивала, даже азы политики и светских бесед. Архонт радовался,что у него такая талантливая и великодушная дочь, а Мариэль, что у нее такой мудрый и великий отец. Прошло еще какое-то время, и они окончательно помирились, учились жить настоящим, а не прошлым.

***

В это время, в Хайевере прошла череда радостных событий: свадьба старшего сына, тейрна Фергюса на дочери антиванского купца - Ориане. Невероятно красивая женщина, она очень любила своего мужа. Они поженились четыре года назад и у них родился сын - Орен Кусланд. Также, на радость всего семейства, удалось продвинуть заключение брачного союза между Элиссой Кусланд и Натаниэлем Хоу. Они проводили вместе очень много времени, поэтому тейрн и эрл решили подтолкнуть их к союзу. Но, как всегда, все не может быть идеально...       9:29 Века Дракона Для всего Ферелдена остался всего год спокойной жизни, а дальше раскол страны и бедствия, по своим размерам чуть меньше, чем во время вторжения и оккупации страны Орлеем. Орлейская оккупация длилась семьдесят восемь лет. Эти годы - темное пятно в истории Ферелдена.        Но не менее темным пятном в этой истории стал Мор. Это время отмечено большими потерями, разрушениями и гражданской войной.

***

К семнадцати годам Элисса овладела парными кинжалами и была превосходным воином. Заключенный тейрном Брайсом и эрлом Хоу договор между их детьми вступал в силу по исполнению младшей Кусланд восемнадцати лет, она и Натаниэль должны были пожениться. Все эти ожидания перечеркнул неожиданный отъезд Натаниэля в Вольную Марку по приказу своего отца. Эрл свое решение так и не объяснил. Элиссу это мало опечалило, как она уже говорила, ее совсем это интересовало, и замуж она как-то не очень хотела.

***

В Империи юной наследнице тоже подыскивали выгодную партию. Мариэль не торопилась замуж, также на ней сказывалось долийское воспитание. Отец ее полностью поддерживал, но Ливиус настаивал на укреплении династии и прав наследницы на трон. - Ливиус, моя дочь красивая, умная и рассудительная девушка, она сама выберет себе мужа, когда придет время, а я ее поддержу и довольно об этом! - Архонт был рад закончить этот разговор, ровно как и Мариэль. - Мариэль, сегодня будет съезд магократии, я прошу тебя пойти со мной - умоляющим взглядом, смотря прямо ей в глаза, проговорил архонт. - Конечно, отец. Если я тебе нужна - то пойду. - Тепло улыбнувшись проговорила чародейка. Адриан облегченно вздохнул и кивнул.

***

Вечером, архонт и его юная дочь отправились в тронный зал, где и проходил этот съезд. На Мариэль было длинное, пышное корсетное платье, бордового цвета - символ величия и власти. Оно идеально подчеркивало ее стройную эльфийскую фигуру. Убранные на затылке темно-русые волосы, лишь пара прядок касалась ее великолепной шеи. В этот вечер она была совсем другой: в глазах читалась мудрость, ответственность и власть. С губ не сходила аристократическая улыбка и выглядела она как будущий архонт, а не просто дочь известного человека. Архонту такая перемена в дочери очень нравилась. Уметь на публике выглядеть властно и уверенно - огромный талант. Он с гордость представил ее магистрам и усадил на трон рядом с собой. После этого Мариэль и шагу не могла ступить по залу, не услышав в свой адрес комплимента, а также приглашение посетить то, или иное поместье. На это она со свое фирменной улыбкой лишь вежливо кивала. Мда, видимо уроки Ливиуса не прошли даром. За год из нерешительной и дикой долийки выросла девушка, достойная зваться архонтом. Трепетно любящая дочь, искусный дипломат и политик, маг, огромный силы - и все это всего лишь за год! Такие перемены всем были по душе, а особенно Адриану.

***

      Так,незаметно для всех, пролетел еще один год безмятежной жизни, а в перед ждала лишь неизвестность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.