ID работы: 3030878

Пересечение

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3 : Смерть - это только начало

Настройки текста
      9:30 Века Дракона       Начало Пятого Мора       Ферелден Ферелденские разведчики, которые были у южной границы страны, заметили хасиндские отряды, которые торопливо покидали Дикие Земли. Вскоре выяснили причину этого - появление огромных орд Порождений тьмы, число которых увеличивается с каждым днем. Узнав об этом, король Кайлан отдал приказ собрать армию в самые кротчайшие сроки. Вскоре набралась огромное число воинов и выдвинулось к древней крепости Остагар. Империя Тевинтер возвела Остагар, чтобы помешать жителям Диких Земель вторгаться на северные равнины. Туда же прибыли и Серые Стражи - древние орден воинов, которые посвятили себя борьбе с Порождениями Тьмы по всему Тедасу. Они известны тем, что не обращают внимания на расу, социальное положение и криминально прошлое рекрута, только на его навыки, если они считают способности ценными для для ордена - объявляют Право Призыва, которое позволяет взять в их ряды кого угодно: от короля до последнего бродяги. Чтобы стать Стражем нужно пройти обряд Посвящение. Но не всем дано пережить это. Рекруту необходимо испить из кубка смесь, состоящую из крови Порождений тьмы, лириума и капли крови Архидемона. Слабый рекрут, отпив это - незамедлительно умирает. Всеми Стражами Тедаса командует Первый Страж, который находится в святыне ордена - Вейсхаупт, Андерфелс. В каждой стране Тедаса есть свое подразделение Серых, под предводительством Стража-Командора.

***

Стражем-Командором ордена в Ферелдене на тот момент был Дункан. Он был одним из первых Стражей, кому было разрешено вернутся в Ферелден после восстания там предыдущего Командора Серых - Софии Драйден. Это Восстание было около двухсот лет назад, когда Страж София переступила через нейтралитет Серых и посягнула на власть в стране. Конфликт был подавлен войсками короля Арланда Тейрина и за это орден изгнали из страны. Вернул его король Мэрик Тейрин, удостоверившись, что Стражи необходимы и чрезвычайно важны. Сейчас Дункан занимался поиском рекрутов, ведь здесь Стражей было не так много, как хотелось бы. Он решил отправится в свой родной Хайевер...

***

      Империя Тевинтер - Ливиус, позови Мариэль ко мне в кабинет, срочно! - Архон держал в руках письмо,уже помятое от частого перечитывания. - Да, мой архонт. Но... Вы уверены, что сейчас стоит ей сообщать такую новость? - Она имеет право знать! - Архонт вздохнул. - Зови. Ливиус кивнул и тут же удалился. Вернулся он очень скоро и привел перепуганную такой спешкой магессу. - Ливиус, оставь нас. - Да, мой архонт. Когда он вышел, Мариэль напугалась еще больше... - Отец, может объяснишь, что происходит? Вы оба белее бороды Черного Жреца, что случилось? Адриан молчал, собираясь с мыслями, и наконец-то начал. - Мариэль, присядь. - На этих словах она села в кресло у камина в ожидании объяснений. - Ты же помнишь, я говорил, что не видел Америэль уже очень долго, но искать ее я не прекращал. Она слушала молча, не перебивая, и чувствовала, что сердце готово выпрыгнуть из груди. - Так вот, моя разведка заметила женщину, похожую на нее, в Ферелдене, она направлялась на юг, в Лотеринг. Эти слова перевернули все внутри.Что делать? Бежать и искать ее? Оставить все, как есть? - Ты уверен, что это она? - С недоверием переспросила она. - Да. Из Вольной Марки она могла уплыть только туда. В Антиву, Неварру, Ривейн, Пар Воллен и уж тем более в Орлей она ни за что бы не поехала. Там слишком опасно. Остается только Ферелден и Андерфелс. Вторая-резиденция Серых Стражей, ей там делать нечего. Остался миролюбивый Ферелден. Но Сейчас там война, Мор! Не смотри на меня так! Я тебя не отпущу одну! Это слишком опасно! Я не могу тебя потерять...Опять. - Адриан печально вздохнул и виновато склонил голову. Он хорошо понимал, что его своевольная дочь все равно поплывет туда, невзирая на опасность. Мариэль встала и подошла к отцу, который сидел на своем обычном месте, присела на подлокотник стула и обняла его за плечи. - Я же дочь Великого архонта Адриана! - Она тепло улыбнулась. - Меня обучали сильнейшие магистры Империи! В клане меня обучили обращаться с оружием ближнего и дальнего боя. Что со мной может случится? Отец,все будет в порядке. - Ну что же, раз ты все - таки решила отправится туда, и уверена в себе, то не смею тебя задерживать. Только корабль и снаряжение буду выбирать я, а также обеспечивать твою защиту магией! - Хорошо, хорошо. Если тебе так будет спокойнее - то я не против.

***

      Адриан дал дочери два кинжала: один из метеоритной руды, а другой из драконьей кости, он был очень легким, но при этом не менее острым. Также, набор небольших ножей из вулканического золота, а внутри - ртуть. Это позволяла им лететь точно в цель острием вперед. Лук и стрелы из магической древесины Древних Сильванов. Доспехи из кожи молодого дракона и плащ. Абсолютно все снаряжение было зачаровано и заговорено. Как архонт мог отпустить дочь, не дав ей полную сумку мазей, припарок и зелий лириума? Корабль он выделил из собственного флота. Огромный парусный галеон с флагами Империи. Надежнее судна не было, да и дороже тоже. И вот, когда все приготовления были завершены, Мариэль отплыла в Ферелден.

***

По пути в Хайевер, Дункан остановился в Денериме, столице и сердце Ферелдена. Там он и его небольшой отряд Стражей остановились передохнуть и пополнить запасы. Торговый квартал - рай для карманников. Люди толкаются, спешат, отвлекаются и не замечают, что их обворовывают. Но только не Дункан. Ведь он и сам, когда-то, был одним из них, еще до призыва Стражем-Командором Орлея Женевьевой. И вот, гуляя по рыночной площади, Дункан поймал за руку паренька, лет двадцати трех, который пытался срезать у него кошель с деньгами. Ошарашенный таким поворотом событий парень, в испуге, со всех ног пустился на самотек. Но Командор был в превосходной физической форме, и после недолгой погони он схватил беглеца и объявил Право Призыва. Как оказалось, парня звали Давет, он сирота, жил с теткой, не плохо владеет луком и мечом. Дункан выделил из своего отряда трех Стражей, оправил их сопроводить Давета в Остагар и смотреть, чтобы не сбежал. А сам продолжил путь. В Хайевере он нашел еще одного рекрута - сер Джори. Он стал победителем в турнире после чего Дункан призвал его. Джори радовался, как ребенок. Туповатый и легкомысленный, помешанный на службе и славе, он тут же принял это предложение. Его и еще трех Стражей также направили в Остагар. Теперь Командор направлялся в замок знатного рода, второму, после Тейринов - Кусландам. Брайс радушно согласился помочь главе ордена с рекрутами.

***

В Хайевере тейрн Брайс и эрл Хоу откликнусь на призыв короля и здесь, в замке Кусланд, собирали войска. Люди Хоу задерживались, а солдаты тейрна к этому моменту были в полной боевой готовности. Собравшиеся здесь силы, было решено отправить сегодня, под предводительством Фергюса. Замок Брайс планировал оставить на Элиссу. Она вошла в парадный зал, застав там отца и не состоявшегося свекра. Тейрн не заметил приближения дочери. - Отец, ты хотел меня видеть? - Доброжелательным тоном начала Элисса. - Прости, Волчонок, я тебя не заметил. Да, я посылал за тобой. Хочу оставить замок на твое попечение, пока я Фергюс будем на войне. Ну как, справишься? - Отец, я сделаю все, что в моих силах. - Тейрна улыбнулась. - Хорошие слова! - Воскликнул тейрн. Элисса уже хотела уйти, как эрл подал голос - Здравствуйте, миледи. Вы стали еще прекраснее с нашей последней встречи. Натаниэль шлет тебе наилучшие пожелания и еще раз извиняется на свой отъезд. Элисса бросила шквалистый взгляд на эрла и ответила: - Приветствую Вас, эрл Хоу. И я, в свою очередь, передаю ему свое почтение. Боюсь, Натаниэлю не за что извинятся, он же уехал не по своей воле, у него не было выбора. - Ее голос из мягкого и доброжелательного, превратился в холодный, жестокий и высокомерный. Эрл лишь кивнул. Она ненавидела этого человека всеми силами души. Он был противен девушке своей лестью, ложью и лизоблюдством, что ей было даже смотреть на него. И как отец может ему доверять? Человек, который ради собственной выгоды отослал родного сына в нищую и разрозненную вечными спорами магов и храмовников страну, ради денег! Такого она понять не могла и хотела уйти.. - Ваша светлость, прибыл гость! - Приближаясь к тейрну сказал солдат. - Хорошо, пригласи его к нам. После этих слов, солдат удалился и над говорившими повисла нерушимое молчание.

***

      В глазах трейрны и эрла было непонимание: Кто это мог быть? Почему Брайс ничего не сказал? Спустя некоторое время в дверях показалась фигура мужчины, средних лет, высокого роста, смуглой кожей, черными, словно смоль, волосами и бородой, в левом ухе была золотая серьга. Он был закован в броню, какой прежде не доводилось видеть никому из присутствующих, из-за спины виднелся меч и кинжал, значит, он не простой аристократ. Тогда кто? - Рендон, Волчонок, позвольте вам представить, Страж - Командор Ферелдена - Дункан. Тейрн знал, как дочери нравятся легенды об этом ордене, а потому и предвкушал порыв вопросов, которые в скором времени обрушатся на Командора. И он оказался прав. Эти вопросы начали безумно бегать в мыслях дочери и вот-вот вырвутся. Момент настал. - Дункан? Тот самый Дункан из легенд? Один из Серых Стражей Орлея? Вы один из Стражей, сопровождавших короля на Глубинные тропы? Один из первых Стражей, кому Его Величество Мэрик Спаситель разрешил вернуться? Элисса была готова визжать от восторга! Созерцать героя легенд! Она не верила в происходящее, ей казалось, что сейчас ее разбудят и все это окажется сном. Но нет, это был не сон! - Ну, Волчонок, где твои манеры! Ты же леди. - Тейрн шутливо улыбнулся. Элисса пришла в себя и поняла, что выглядит не как восемнадцатилетняя госпожа, а как десятилетняя девочка, которой привезли диковинку из-за границы! - Ох, прошу прощения... - Она виновато склонила голову. Дункан наконец-то обрел дар речи. Ему льстило такое приветствие, ведь он и понятия не имел, что кто-то в Ферелдене помнит его. - Вам не за что извиняться, миледи, мне приятно такая встреча. - Командор расплылся в блаженной улыбке и Элисса наконец смогла выдохнуть. - приветствую Вас, тейрн - Он учтиво поклонился - Эрл. Я счастлив быть Вашем гостем, тейрн Брайс и надеюсь, отыскать у вас весьма талантливых рекрутов. - Как я уже вам обещал, Вы можете призвать любого человека в этом замке. - Я благодарю Вас, милорд. - Волчонок, мое поручение все еще в силе, так что бегом. - Брайс махнул в сторону двери, но она лишь посмотрела на него жалобным взглядом. Ей хотелось поговорить с ним, а ее просто выгоняют! - Ох, Волчонок, Дункан останется здесь не на одну неделю и ты еще сможешь с ним поговорить. А теперь - иди. Элисса кивнула и удалилась. Отец всегда все портит! Почему он не сказал, что такое человек посетит их? Немыслимо! От размышлений ее отвлек крик. - Миледи! Миледи! Прошу Вас, подождите! Голос принадлежал серу Гилмору. Это был доверенный солдат семьи Кусланд. Сын мелкого землевладельца из баннорна, которого отец отправил отправил служить в Хайевер. Высокий, рыжеволосый, с изумрудно-зелеными глазами и светлой кожей. Гилмор догнал тейру и, отдышавшись, начал разговор. - Ох, миледи, я так долго Вас искал. Извините, отвлекся. Ваша матушка просила вам передать, что Ваш пес снова в кладовой Нэн, и просила, чтобы вы его оттуда забрали, а мне велела Вас сопровождать. - Приветствую вас, сер Гилмор! Ох, вечно с ним проблемы, ладно,пошли. - Простите, миледи, а правду говорят, что в замке Серый Страж? - Ах, да! Это Дункан! Помнишь? Я рассказывала тебе о нем! - Голос ее был восторженным, как будто она говорила не о человеке, а о каком-то божестве! - Ого, сам Командор! - Да, мне кажется, он тебя заприметил. Мой стражник слышал разговор двух Стражей прибывших с ним. - Создатель милостивый! Это огромная честь! - Воскликнул мужчина. - Отец даже мне сказал, кто к нам прибудет! -Элисса говорила с обидой в голосе, тейрн еще наслушается ее тирад... - Возможно, он хотел сделать вам сюрприз, потому-то и не сказал. - Хм..Не знаю, но кажется у нас дела. - Так точно, миледи. Разобравшись с этим и, отпустив Гилмора, она направлялась в комнату брата. На лестнице, ведущей в покои семьи она встретила тейрну Элеанору, леди Ландру, ее сына Дерена и фрейлину Иону. Заметив дочь, тейрна прервала разговор с гостями и обратилась к ней. - Душа моя! Судя по тому, что этот неугомонный пес с тобой, переполох на кухне улажен? - Да, матушка. - Ты помнишь леди Ландру и ее очаровательно сына Дерена? - Приветствую Вас, надеюсь дорога не была слишком утомительной? - Безразличным тоном начала Элисса, она терпеть не могла этих знатных куриц, с их изнеженными сынками и взбалмошными дочками, которые мнят себя центром вселенной! - Здравствуй Элисса, как поживаешь? По-моему мы виделись на прием, который устраивала ваша матушка. - Начала леди. Не дав Элиссе и слово вставить, продолжила. - Вы помните моего сына Дерена, он кстати, тоже еще не женат! Ох, опять! Это сватовство! Как же ей это надоело! Как поживаю? Да великолепно, пока сюда не ввалились вы, ваш сын и этот Хоу! Элисса пыталась скрыть свое недовольство и презрение и тошноту, от вида ее "мужественного" сыночка. - Восхитительно. Я смутно помню приемы матушки, обычно я на них не присутствую. - К моему великому неудовольствию! - В разговор вмешалась тейрна. - Матушка, я уже вам говорила, но еще раз повторюсь: " Мне не нужен договорной брак! Замуж я не собираюсь, в ближайший год-точно! - Закипая от злости прошипела Элисса. - Я горжусь тобой, душа моя, но от гордости у меня внуков не прибавиться... - Матушкааа, я к Фергюсу, увидимся позже. - Хорошо, душа моя. Но раз ты все равно в ту сторону, сопроводи Дерена в его покои. "Что? это подобие мужчины? Он что, сам заблудиться? А слуги на что? Опять она начинает свои игры! Терпеть этого не могу!" - Хорошо, что Элеанора этого не слышала. - Ох, ладно... - Вот и чудненько! Половину дороги они прошли молча, пока Дерен не начал разговор. - Не слушайте ее, она вечно так. - Как скажите. - Элиссе было безразлично что он там лопочет. - Позволю себе заметить, вы прекрасно выглядите миледи! "Да уймешься же ты наконец!?" Слава Создателю! Мы дошли! - Ваши покои, Дерен. Она хотела уже уйти, но тот остановил ее, схватив за руку. - Ну миледи, не спешите уходить. Может вы мне расскажите о Вашем роде? Его прикосновение вывело ее из себя. Она молчала и сверлила его взглядом, полным ненависти. - Может, я зайду в ваши покои после ужина и вы мне все расскажите? - Он хитро улыбнулся и тут у нее сдали нервы. - Да как ты смеешь, призренное существо, прикасаться ко мне и предлагать такое! - С этими словами Дерену в лицо прилетел удар кулака воина. В таки моменты в девушке просыпалась ее вторая натура, натура воина. Она спешно удалилась, хлопнув дверью посильнее. "Так, Элисса, успокойся. Надо идти к Фергюсу" Покои брата были напротив ее, дверь в них была распахнута. - Папа, будет война? Ты привезешь мне мяч? - Орен был так мал, а потому мало понимал происходящее. - Не мяч, а меч Орен. Обещаю, я привезу тебе самый лучший меч, который найду! - Краем глаза он заметил сестру, которая умиляясь наблюдала за происходящим. - А вот и сестренка пришла меня проводить. Что, матушка уже познакомила с претендентом на твою руку? - Фергюс шутливо хохотнул. - Ой, и не спрашивай! Не будем об этом. - Она передала слова отца, слово в слово. - Мда, видимо люди эрла и впрямь задерживаются. - Я буду скучать по тебе, любимый братец, поосторожней там и да Храни тебя Создатель! - Да Хранит он всех нас! - Проговорила Орана. Она не хотела отпускать мужа на войну, но выбора не было. Тут в покои вошли Брайс и Элеанора. - Сынок, ты же собирался дождаться нас, прежде чем отправится в путь? - Начал тейрн. - Прощай, сын мой, и да Храни тебя Анрасте. - Волчонок, тебе надо лечь пораньше, у тебя завтра много дел. - Как скажешь, отец. - Она кивнула, обняла брата и направилась в свои покои. Заснула она быстро, разговор с братом остудил ее пыл. Ночью ее разбудил крик слуги. - Миледи, на замок напали бегите! - Его сразила стрела, пробившая его грудь насквозь, а остри торчало в районе сердца. Элисса не сразу поняла, что происходит. Спала она с кинжалами под подушкой и сейчас ей это помогло. В ее покои зашел солдат с луком, нацеленным на нее. Тут же она бросила в него кинжал, который вонзился в горло нападавшему и тот с хрипом рухнул на бок, со вторым нападавшим разделался Кромсай, набросившись, свалил обидчика с ног, он перегрыз ему горло. Тейрна не теряла времени, молниеносно она надела свой доспех, схватила меч, кинжал и побежала в покои родителей. Там было еще двое. Мертвы. Дверь открылась и на пороге стояла растерянная тейрна в доспехе. Убедившись, что с ними все в порядке они побежали на поиски тейрна. Как оказалось, он так и не ложился! Значит, он в огромной опасности! Орен, Орана, Леди Ландра, Дерен, Иона слуги... Все покои и гостевые в крови... Гора трупов неприятеля, вперемешку с солдатами замка. - Душа моя, нужно выбираться! Твой отец наверняка сейчас в кладовой, там тайный выход из замка, нужно туда попасть. Не лезь на рожон в драку! Ты видела их щиты? Это же люди Хоу! Как он мог нас предать!? - А я вам говорила, что он проклятый лизоблюд! Этот ублюдок все тщательно спланировал, дождался момента, когда в замке не будет армии и предал нас! Вперед! Надо найти отца, выбраться отсюда! Возможно, Дункан был с ним! Бежим! По дороге в кладовую, они зашли в семейное хранилище. Оттуда они взяли всего одну вещь - фамильный меч Кусланд. Дойдя до кладовой они застали там Брайся, истекающего кровью. У него был глубокий порез на боку и животе. - А я все думал, когда же вы придете! - Промолвил терйн и завалился на бок. - Брайс! - В испуге крикнула Элеанора. - Вам нужно выбраться отсюда! Немедленно! - Отец, мы не можем тебя здесь оставить! Где Дункан? - Он принес меня сюда, сказал, что скоро вернется. Бегите! Ворота уже не спасти, скоро они прорвутся! - Боюсь, тейрн прав. На пороге показался Дункан. - Вы Дункан? Благодарю Вас за спасение моего мужа! - Я... не смог уберечь его. Простите. - Довольно! Дункан, уведи мою жену и дочь отсюда! Там потайной ход! Бегите, пока не поздно! - Да, Дункан, уведите Элиссу. - Элеанора! - Не надо, Брайс. Мое место рядом с тобой... - Я могу забрать ее лишь при одном условии.... - Я..Я понимаю. Если это единственный выход...Волчонок, иди с Дунканом, стань одной из них, ты всегда об этом мечтала. - Нет! Я не пожертвую вами! Никогда! Я буду защищать вас до последней капли крови! Я... - Нет, Волчонок, ты будешь жить и отомстишь Хоу за предательство! - Скорее, миледи, решайте! Время уходит... Элисса утвердительно кивнула. Послышался грохот. Солдаты Хоу прорвались через ворота. Дункан схватил Элиссу за плечо и оттащил от родителей. - Элисса, нам нужно бежать! - Прощай, дитя мое! Отомсти за свою семью! Будь достойным Серым Стражем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.