ID работы: 3030878

Пересечение

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4 : Орден Великих Героев

Настройки текста
      Дункан, Элисса и Кромсай бежали быстро, не оглядываясь, по Взморью, к Западным Холмам. Они опасались погони солдат Хоу. Командор старался замести следы и найти укрытие на ночь. Когда он увидел, что девушка порядочно измотана, решил разбить лагерь и зажечь не яркий костер, чтобы не замерзнуть. Командор остановил девушку. - Миледи, я думаю, что нам не мешало бы немного отдохнуть, а завтра с утра продолжим путь. Девушка покорно кивнула и склонила голову. У нее ничего нет... Родители, Орана, Орен, замок - все разрушено... Нет! Есть еще брат, Фергюс. Он должен знать правду, пока ему не рассказали красивую сказочку заговорщики или пособники Хоу. Дункан стал спешно разводить костер и попытался найти какое-нибудь поваленное дерево, не на холодной же земле им сидеть. Вот, когда Страж закончил все приготовления, он пригласил миледи присесть. Она смотрела в огонь, и ее взгляд был пустым, ничего не выражающим. Командора это пугало, и он решил начать разговор, может он сможет вывести ее из этого состояния. - Миледи, я знаю, что вы сейчас чувствуете, смерть преследует Стражей всегда, но рано или поздно - мы все будем там. Она молчала, даже не смотрела на него, а может, даже слышать не хотела. Но Дункан не терял попыток. - Элисса - Услышав свое имя, девушка вздрогнула - у Вас есть цель - вы должны отомстить Хоу, рассказать брату правду там, в Остагаре, король Кайлан, он поможет справедливости восторжествовать, Вы сильная! Вы же Кусланд! Ваш род выносил все, что ни выпадало на него и Вы сможете! Только не дайте мести поглотить вас, я знаю, куда это может завести! Вы должны вернуть свой замок, отстоять имя своей семьи! Ну же! Вы же Кусланд! Элисса тейрн Кусланд! - Сработало! Она посмотрела на него, а из глаз потекли слезы, боль уходит с этими слезами, она вернулась... Командор положил руку на плечо тейрне, та всхлипнув, от накатившего горя, обняла его. Дункан понимал, сейчас ей нужна тишина и дружеское плечо, что бы выплакаться. Он успокаивающе гладил ее по голове, шепча "Все будет хорошо". Когда она успокоилась и вытерла глаза, наконец, смогла говорить. - Спасибо Вам, Дункан,и извините, за эту слабость. - Слезы - это не признак слабости, а признак силы. Не каждый способен показать, что он действительно чувствует. Я безмерно рад, что вы пришли в себя. Мое обещание в силе, можете спрашивать все, что угодно, я с удовольствием отвечу. - Дункан тепло улыбнулся. - Только, увы, я не смогу вам рассказать о тайнах ордена, когда станете Стражем, сами все узнаете. Элисса одарила его легкой улыбкой и усталым взглядом. Командор любезно предложил, подежурить первым. Миледи заснула, прижимаясь к Кромсаю, благодаря Дункану, ей стало спокойнее, и думала она лишь о том, как повесит перед замком, на позорном столбе голову предателя... Ее разбудил Кромсай. Девушка увидела, что еще не рассвело, а Командор все также сидел у костра. - Дункан, Вам нужно отдохнуть. Я думала, что вы меня разбудите, ложитесь, я подежурю. Ему действительно требовался отдых. Он был бледным, глаза уставшими и под ними были синяки. Страж, хоть и не сразу, принял предложение девушки, видя, что ей лучше, а в глазах был тот блеск, который он видел в первую их встречу. - Разбудите меня, как будет светать. Нужно как можно быстрее уйти отсюда. Девушка утвердительно кивнула и присела к костру.

***

Спустя несколько часов они вышли в путь. Командор, хоть и не выспался, но чувствовал себя лучше. Троица дошла до Имперского тракта. Он пролегал по всей территории Ферелдена и по нему можно было добраться куда угодно. Дункан решил идти через Банны, пристань Каленхад, Лотеринг, Внутренние земли, к руинам Остагара. Весь путь Командор рассказывал об Ордене и своих приключениях. - Знаете, слушать это из первых уст приятнее, чем прочитать из трехтысячных. - Я не особо общителен, прошу меня простить за это. - Мне нравятся легенды и сказания об Ордене. - Чем вызван такой интерес? - С недоумением спросил Дункан. - Многие из Куландов поддерживали Софию Драйден и Орден, думаю, это и способствовало - интерес. Они говорили всю дорогу, это было не привычно, для молчаливого Дункана, но эта девушка зацепила в нем что-то, он почувствовал в ней родственную душу.

***

Вот и Остагар. Вековая твердыня. Именно здесь собиралась армия короля. Когда они подошли к воротам, их встретил сам Кайлан! Это очень удивило тейрну. - Эй, Дункан! - Крикнул король, не скрывая радости. - Король Кайлан? Не ожидал... - Что король сам выйдет тебе на встречу? Стражи сказали, что ты нашел весьма одаренного рекрута, я так понимаю, это она? - Да, Ваше Величество, позвольте представить. - Король не дал ему договорить. - Мне кажется, я Вас знаю...Точно! Вы младшая Кусланд! Дочь Брайса и Элеаноры! Ваш брат, Фергюс сейчас с разведкой в Диких Землях. Элисса опустила голову. Опять. Счастливые воспоминания слились воедино... Но, король продолжил: - А когда прибудет ваш отец? - Вы его не дождетесь, Ваше Величество... - Что?! Дункан, в чем дело!? - Обеспокенно глядя, спросил король. - Ваше Величество, эрл Хоу предательски захватил замок Хайевера, перебив там всех...Даже тейрнов не пощадил! - Что? Да как он посмел? Неужели он думал, что ему сойдет с рук, такое предательство! - Король учтиво поклонился Элиссе. - Миледи, сим клянусь Вам, когда с Мором будет покончено, я разверну военную компанию против него, предателя повесят на позорной площади Денерима! - Благодарю Вас, Ваше Величество. - Не стоит, это самое малое, что я могу для вас сделать, миледи. Извините, мне нужно вернутся, тейрн Логейн меня ждет для составления стратегии грядущей битвы. Дункан, покажи тейрне лагерь. - Слушаюсь, Ваше Величество. С этими словами король покинул их. Дункан со спутниками дошел до своего костра. - Элисса, найди Серого Стража Алистера, он тебе здесь все покажет и подготовит к ритуалу. Как закончите - возвращайтесь ко мне. - Хорошо, Командор. С этими словами, она отправилась к Преподобной Матери, которая тоже прибывала здесь. "Нужно найти этого Алистера.."

***

      Излив душу и получив благословение Преподобной Матери, Элисса направилась к интенданту, но ее остановил псарь. - Миледи! Постойте! Вы же Серый Страж? Мне нужна ваша помощь. - Я - рекрут. Какого рода помощь вам нужна? - Видите того пса? В последнем бою, его хозяин умер, а он наглотался крови Порождений Тьмы. Я не могу ему помочь, пока на нем не будет намордника. Серым Стражам скверна не страшна, вы мне поможете? - Хорошо, давайте ваш намордник. Элисса вошла в загон, где на сене лежал еле дышащий волкодав. Завидев девушку, он дернулся и заскулил. - Тише, тише, малыш, все будет хорошо. - Элисса погладила пса. Мабари завилял хвостиком. Тейрна знала, что эти псы терпеть не могут, когда на них кричали или резко двигались. А вот, когда говорили медленно, размеренно и ласково и еще гладили - пес успокаивался. Готово, намордник надет. - Отлично! Теперь, я смогу начать лечение. Кстати, вы в ближайшее время не собираетесь в Дикие Земли? Девушка непонимающе посмотрела на него. - Не знаю, а что вам там нужно? - Лишь на здешних болотах растет один целебный цветок, он весьма приметный: весь белый, а сердцевина - красная. - Хорошо, буду поглядывать по сторонам. "Надо найти моего наставника. И побыстрее" Элисса направилась к центральной лестнице. Так, военный совет, стол переговоров, еще одна лестница... Когда она поднялась, то стала невольным свидетелем ссоры между двумя мужчинами. Маг и рыцарь, судя по доспехам, спорили о чем-то. "Ох,Создатель! Лишь бы не этот маг!" Наконец, сие шоу закончилось. Маг, лицо которого было пунцовым от злости, направился в сторону лестницы, где стояла Элисса и прокричал, напоследок: - Довольно! Я так понимаю, мне придется поговорить с этой девушкой! А теперь, прочь с дороги, дуреха! - Этот скандалист, ушел, оставив девушку и этого парня наедине."Слава Создателю! Это был не он!". Раздумья девушки прервал вопрос наставника. - Знаешь, даже у Мора есть одна отличительная черта: он так сближает людей! - Стаж легко улыбнулся. "Сближает? Это что, сарказм? Или, он действительно так считает? Именно во время Мора, люди готовы друг друга поубивать, претендуют на власть, задействуют наёмных убийц... А с другой стороны? Маги и храмовники сражаются плечом к плечу, эльфы помогают людям, дворянин защищает бродягу! Все сражаются под одним знаменем!" - О, я хорошо понимаю, о чем ты говоришь! - Элисса хитро прищурилась. -Ох, прошу прощения, отвлекся. Меня зовут Алистер и как самый младший член Ордена в Остагаре, я буду помогать вам подготовиться к ритуалу Посвящения, а также буду вашим проводником в лагере. - Я так и поняла. Меня зовут Элисса, я рекрут из Хайевера. - Я тоже вас узнал, миледи. Ну что, думаю пора идти к Дункану и познакомить вас с еще двумя рекрутами. - Как скажите.

***

Когда они пришли к костру Командора, перед Элиссой предстали Давет и Джори. Дункан дал им два задания: добыть три склянки крови Порождений Тьмы, найти архив Стражей и забрать оттуда Древние Договоры. Добыть кровь было самым простым, потому что этих бестий было предостаточно. Когда они дошли до крепости, где хранились эти Договоры их ждал сюрприз... - Так, что у нас тут творится? - Проговорила женщина,спускаясь по ступенькам - За продвижением вашим я наблюдала долго, размышляя: "Куда идут они? Зачем пришли?". И вижу, стали вы тревожить пепелище, годами пустовавшее, Зачем? - Перед ними стояла молодая девушка,одета она была странно и вызывающе, а из-за спины виднелся посох. Она была высокой, с бледной кожей, черными волосами и ... глаза! Какие же необыкновенные у нее глаза! Они не имели какого-то определенно цвета и это пугало... - Не отвечай! Она из Хасиндов! А значит, рядом могут быть другие! - Алистер был ошарашен. Увидеть в такой глуши девушку, до которой еще не добрались эти мерзкие существа! Элисса, как истинный дипломат, поговорила с ней. Ее зовут Морриган, она живет здесь с матерью и они обе магессы. Договоры тоже были у них. Она любезно предложила забрать их и уходить из Диких Земель. Что они и сделали. Вернувшись в лагерь, воины рассказали все Дункану и отдали документы и склянки. - Отлично, я уже распорядился о подготовке ритуала. Алистер, сопроводи их до места, я скоро буду. - Алистер кивнул Командору и позвал всех следовать за собой, но Элисса спешила отдать псарю цветок, чтобы он вылечил того пса. Все они стояли на том месте, где девушка встретила наставника. Вскоре появился и сам Дункан. - Перед Посвящением мы говорим немного, но эти слова звучат с самого первого ритуала. Алистер, начни. - Присоединяйтесь к нам, братья и сестры. Присоединяйтесь к нам, сокрытым тенью, где мы бдим неусыпно. Присоединяйтесь, ибо на нас возложен долг, от которого нельзя отречься. И если вам суждено погибнуть, знайте, эта жертва не будет забыта. Ритуал начался... - Давет, подойди. - Голос Командора был спокойным и властным. Парень отпил из кубка и умер, хватаясь за горло... - Мне очень жаль... - Дункан посмотрел на Джори. - Подойди, Джори. - Голос принадлежал Алистеру. Элисса была настолько поражена, что не понимала, что чувствует: страх, боль, обиду, ненависть... - Нет! У меня ведь жена, ребенок... - Начал кричать Джори. - Назад дороги нет. - Дункан приближался к нему, держась за рукоять меча. - Нет! Бесславная смерть...это..это слишком! - Он достал меч из ножен, но Командор был быстрее. Он пронзил его насквозь и Джори захрипел... - Мне очень жаль. Посвящение еще не окончено! Ради вящего блага, да отдайся ты этой скверне. - Дункан протянул кубок тейрне. Элисса сделала глоток и отдала кубок назад. - Отныне и навсегда - ты Серый Страж! После этих слов, к ней пришли видения, глаза заволокло какой-то белой пеленой и она упала...

***

Когда девушка очнулась, она была все там, но теперь она лежала на спальнике, а возле нее сидели Дункан и Алистер, которые ждали ее пробуждения. - Все кончено, добро пожаловать! - Начал Командор. - Как ты себя чувствуешь? - Все...хорошо. - Элисса солгала. Голова кружилась, ее мутило, в горле стоял вкус непонятно чего, а из головы не выходила смерть Давета и Джори. - Отдохни немного. Я жду тебя на военном совете. Поторопись. - С этими словами, Командор ушел. Теперь к ней подошел Алистер. Он смотрел на нее обеспокоенно. - Может, воды? - спросил Алистер. Элисса кивнула ему. - Тебе лучше? Если да, то иди за Дунканом,не заставляй короля ждать. - Да, я пойду...

***

За столом переговоров был очень громкий спор короля и Логейна. Когда Элисса подошла к Дункану, король отвлекся. - А, это тот самый рекрут, что был с тобой на дороге? Я так понимаю, ее можно поздравить? - Король говорил восторженно, видимо ему тоже нравился этот Орден. - Благодарю Вас, Ваше Величество. - Логейн, излагай свой тактический замысел. - Вы с Серыми Стажами выманите орду на себя, потом дадите сигнал зажечь на башне огонь, Башня Ишала, та что в руинах. По этому сигналу, мои люди ударят из укрытия. - Тогда, поручим это самым лучшим...Пускай маяк зажгут Алистер и Кусланд! Элисса хотела что-то возразить, но ее остановил Дункан. - Как прикажете, Ваше Величество. - Ответил Командор. - Ну что же, приступим к исполнению плана! Все по местам! - Пробасил герой реки Дейн. Дункан рассказал Алистеру и Элиссе план, и они решили незамедлительно приступить к его исполнению.

***

Когда пара подбегала к Башне, то встретили там Стража Башни и мага Круга. Те сообщили, что Башня захвачена. Это осложнило и замедлило дело. Они сражались все три этажа, а на последнем, четвертом, их ждал огромный огр!Много сил они потратили, что бы убить его. - Надо скорее зажечь маяк! Мы наверняка пропустили время сигнала! Элисса зажгла его. Спустя несколько минут, на этаж ворвались гарлоки и генлоки, которые осыпали четверку градом стрел. "Все, это конец..." Думала Элисса, но она еще ничего не знала...

***

      "Элисса,где ты? Почему все болит? Что со мной? Так! Возьми себя в руки и открой глаза!" Она открыла глаза. Девушка лежала на спине, на какой-то постели, напротив ярко горел камин, справа и слева от него были книжные шкафы, сосуды и склянки с жидкостями непонятного происхождения, шкуры украшали стену и пол хижины. "Где это я!?". - Ах, глаза твои открылись наконец, довольна будет мать! Элисса была в комнате не одна. У входа стояла девушка... Та девушка, которая отдала им те самые договоры, это... - Я тебя помню, ты же та девушка из Диких Земель, что помогла нам? - Я Морриган, коль ты не помнишь. - Возмутилась собеседница. - Где я? - Оглядываясь,спросила тейрна. - Мы в Диких Землях, в нашем доме, где тебе я раны перевязываю. Что с памятью твоей? Ты помнишь ли, как мать спасла вас? - Что спасла нас? Из Башни? Погоди...Что с армией? Что с королем?! - Покинул поле тот, кто должен был на ваш сигнал ответить, Порождения Тьмы победу одержали. Тех, кого бросил он, на части разодрали. Твой друг переживает очень сильно. Он у огня, снаружи. Элисса была поражена таким известием. Тейрн Логейн Мак-Тир? Герой реки Дейн? Освободитель Ферелдена? Трусливо бежал с поля боя, бросив короля и Командора умирать? Этого не может быть! Такой человек не может быть дезертиром,цареубийцей и предателем своей страны! Должно быть хоть какое-то объяснение этому... Ее раздумья прервал голос Морриган. - Ах, да. Мать хотела поговорить с тобой, как только ты очнешься! Не заставляй ее ждать. - Ну я пойду, тогда. - Останусь я и приготовлю ужин. - Сделав небольшую паузу и осмотрев девушку, она продолжила. - Но не думаю я, что хочется бродить тебе нагой. - Элисса посмотрела на себя. Единственной одеждой на ней сейчас были лишь бинты, которые обматывали все ее тело. Она ошарашено посмотрела на Морриган, выражение лица которой так и не меня лось. - Твоя одежда разорвана, но могу я одолжить тебе что-нибудь свое. - Элисса решила согласиться, ведь лучше так, чем в бинтах! Морриган помогла ей переодеться, избавиться от бинтов и причесаться. - Теперь - иди. Когда девушка вышла их хижины, оказалось, что она стоит на том самом месте, где Моррига и ее мать вернули им документы. Этот домик был не большой и стоял посреди Диких Земель. "И как Порождения Тьмы их не нашли?" - Ну что, видишь? Вот он твой друг, не стоит так волноваться, друг мой. - Первой ее заметила мать Морриган. Алистер смотрел в сторону крепости, но услышав голос старухи обернулся. - Ты жива!А я уже думал, что тебя нет на свете! Просто не могу поверить! Если бы не мать Морриган, мы валялись бы сейчас мертвые,на вершине Башни Ишала! - Голос Алистера был восторженным, он крепко обнял своего соратника. Парень действительно был рад, что Элисса не умерла и стояла здесь, перед ним. Он очнулся раньше нее, и узнал все раньше... - Спасибо,что беспокоишься обо мне. Как она спасла нас оттуда? - отстраняясь,поинтересовалась она. - Вот только не надо говорить так, будто меня здесь нет. - В разговор Стражей неожиданно вмешалась их спасительница. - Прошу прощения! Я не хотел... Но, как же нам тебя называть? Ты ведь так и не сказала свое имя! - Ответил ей Алистер. Старуха действительно не представилась им. "Кто она, раз скрывает свое имя?" - Имена красивые, но бесполезные... Хасинды зовут меня Флемет. Пологая, этого достаточно? - Как!? Та самая Флемет из легенд? - Парень смотрел на нее,остолбенев. Флемет, героиня многих легенд и преданий Тедаса. Ее красотой восхищаются, а талантами пугают детей и молодых девушек. Она маг - отступник, чрезвычайно могущественна и, возможно, бессмертна, а также является матерью множества дочерей, которые, как и она, все до единой становятся ведьмами. - Если ты действительна Флемет, ты должна быть очень старой и могущественной. - Элисса тоже не могла поверить, что эта старуха - Великая героиня легенд. - Это смотря с кем сравнивать. Если с вами, то да, я и стара и могущественна. Но довольно но прошлого, думайте о настоящем. Весь Орден Ферелдена - погиб в битве, король - тоже. Вы двое, из оставшихся в живых Стражей и именно вам придется бороться с Мором! - Архидемон! Мы должны победить его, собрать армию и одолеть неприятеля. - Алистер смотрел на Элиссу, которая задумалась над его словами. - Значит, мы должны его убить. Нам нужно идти к эрлу Эамону. - Точно! Его людей не было во время сражения! Та мы и правда можем это сделать? Собрать армию и выступить против орды? - Так вы решились? готовы вы быть Серыми Стражами? - Как никогда! - Элисса еще не проработала план до конца, но нужно было что-то делать. Нужно действовать! - Отлично. Прежде чем вы уйдете, я могу вам кое-что предложить... Тут из хижины вышла Морриган и направлялась в сторону собеседников. - Кипит похлебка, мама,милая. У нас два гостя к вечерней трапезе или ни одного? - Спросила девушка, с интересом разглядывая их. - Серые Стражи скоро выходят, девочка. Ты отправишься с ними. - Что? Какой позор! - Морриган явно не ожидала такого. - Ты меня слышала? Вроде как уши у тебя есть! Ты годами мечтала выбраться отсюда, настал этот час. - Позволь мне собрать вещи, сделай милость. - Девушка смотрела на Элиссу и Алистера, которые тоже ничего не понимали. Когда Морриган зашла в хижину, Элисса решила спросить,что все это значит! - Спасибо, но если Морриган не хочет идти с нами, мы не можем ее заставить. - Ее способности будут вам полезны. - Ах, вот оно что! Это и был твой план! - Алистер вдруг подал голос. - Думайте как хотите. Можете считать это платой за ваши жизни. Морриган уже подходила к ним. - Мама, прощай! Не забудь про похлебку на костре! Меньше всего мне хочется вернуться на пожарище! - Она была на удивление бодра и весела. - Еще чего! Уж скорее ты вернешься, и увидишь, что Мор поглотил все эти земли, вместе с моей хижиной. - Я...Я лишь хотела сказать,что.. - Да, я знаю. Постарайся развлечься, милая.

***

Когда четверка отошла от хижины, Элисса остановила отряд. - На самом деле, у меня есть вопросы... - Начала она. - Что же, спрашивай. - Куда мы идем? - Мы направляемся на север, в деревню Лотеринг, там мы сможем пополнить запасы и заработать немного денег. - Хорошо. А что ты конкретно умеешь делать? -Я знаю пару заклинаний, но с матерью мне не сравниться... И еще я знаю пятнадцать ядовитых трав, что растут прямо здесь... - Ты умеешь готовить? - В разговор вмешался Алистер. - Я!? Да, я умею готовить, да. - С возмущением ответила ведьма. - По крайней мере ты сможешь заменить Алистера! - Элиссы пыталась разрядить обстановку. - Точно! Моя стряпня нас убьет, это все что я хотел сказать. - Тогда в путь, коли нет у вас вопросов больше. Партия выдвинулась дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.