ID работы: 3030878

Пересечение

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5 : Долгое плавание - новые встречи

Настройки текста
      Победа в войне,       Бдительность в мире,       Жертвенность в смерти       Девиз Серых Стражей        Мариэль благополучно добралась до Ферелдена и уже находилась на полдороги до Лотеринга. По пути она и команда корабля делали остановки в крупных портах. Самой долгой была остановка в порту Антивы... Помпезность этого города могла посоперничать с Минратосом. Так просторно, тепло, запах специй переплетался с вином и морем, шум, музыка и ...антиванцы... А еще - знаменитый на весь Тедас Дом Воронов, который держит в страхе не только свою родину, но и сильные страны. Они знамениты своей жестокостью, чистотой и точностью выполнения любого предложенного им контракта. Именно поэтому - они самые дорогие наемники в Тедасе. Многие из гильдмастеров становились королями или королевами. Народ Антивы известен своей фестивальной культурой. Праздники здесь, как правило, отмечают с необычайным воодушевлением. Мариэль понимала, что она сейчас в логове убийц и не хотела как-то себя выдать: девушка сняла дорогое бархатное платье, заменив его на черные кожаные штаны и простого кроя рубаху, убрала золотое ожерелье, распустила свои длинные волосы и вышла из каюты, больше похожей на дочь пирата, а не архонта. Магесса была рада, за такое долгое время, ступить на твердую землю. Ей хотелось осмотреть город и побродить по нему. Но не успела она сойти на берег, как сотня любопытных глаз уставились прямо на нее... "Что это? Горячее антиванское приветствие?". Она двинулась в сторону портового рынка, в надежде увидеть что-то интересное. Спустя двух часов блужданий, чародейка зашла в глубь города, в старые и нищие трущобы, где не осмеливались проходить даже местные... "Отлично! Ну и где я!? Так, Мариэль, успокойся, в лагере долийцев было и похуже, нужно осмотреться и идти на шум моря". Когда она завернула за очередной угол, ее резко развернули и прижали спиной к шершавой стене, представив к горлу нож. Мариэль сначала испугалась, но потом вспомнила "Я же дочь двух великих народов! Я - маг!". Она решила прикинутся очередной несчастной жертвой. - Отдавай все, что есть. - Прохрипел мужской голос из под капюшона старого и грязного плаща. - У меня ничего нет! Я заблудилась! Я всего лишь служанка, прибыла сюда со своей госпожой... - Ты лжешь! Я видел, как ты сходила с галеона, на котором красовались флаги Империи! Команда кланялась тебе! Ты не служанка! Ты сама госпожа! - Голос нападавшего был грубым и гневным. Он явно не любил Империю, вот только за что.. - Нет! Вы обознались! - Девушка уже начала продумывать заклинание огненного шторма, как вдруг почувствовала боль... Нападавший ударил Мариэль по лицу с такой силой, что девушка отлетела на пять метров от него и ударилась головой об угол стены. Она слышала его приближение, но чувствовала, что вот-вот отключится... -Ай ай ай, сеньор, разве можно так обращаться с дамами! Видимо, придется поучить вас хорошим манерам. - Этот голос принадлежал юноше, того же возраста, что и она сама. Он был каким-то насмешливым, но в тоже время строгим и серьезным. - Уйди, щенок! Твое место в борделе или в услужении вельмож! Убирайся, или позову стражу! Парень закатывался от смеха. - Что? Грабитель и невежа угрожает мне стражей? Самому не смешно? - Будь готов проглотить свои слова, ушастое ничтожество! "Что? Ушастое? Эльф!?" Мариэль начала приходить в себя и попыталась вылечить свою головную боль. Головорез побежал на парня, с выставленным вперед кинжалом. Парень лишь усмехнулся и бросил в него ножичек, причудливой формы, который попал прямо в глаз...Тот упал, хрипя и кашляя.Эльф наклонился и приподняв того за волосы, прошептал ему "Привет от Воронов". Он направился к Мариэль, которая попыталась встать, но ей это не удавалось. - Миледи, позвольте мне вам помочь. - Парень наклонился и приподнял ее за локоть. Когда она встала, перед глазами поплыло, но он все еще держал ее за руку, что и спасло девушку от падения. Эльф видел, что она теряет координацию. - Вот - Он достал из кармана какой-то пузырек. - Это должно помочь. - Он вынул пробку и поднес к носу девушки. Она начала кашлять, но на удивление, стала приходить в себя. "Что это за запах? Смесь пахучих трав или яд?" - Тебе лучше? - Магесса кивнула. - Ну и отлично. Может, миледи расскажет мне, какого черта она пошла в эти богом забытые места? Мариэль встала, отряхнулась, поправила рубашку и волосы. - Я приезжая, милорд. И, кажется, заблудилась... - О, в этом я не сомневался. Думаю, по правилам хорошего тона, неплохо было бы представиться. - Эльф услужливо поклонился. - Меня зовут Зевран Араннай, и это мой родной город. Добро пожаловать. - Я - Мариэль, и спасибо вам за спасение. Как вы меня нашли? - Просто Мариэль? Что ж,я понимаю. О, это самое приятно занятие - спасение прекрасных дам. А нашел я вас очень легко: просто не терял из виду. - Что? Вы следили за мной!? - Голос девушки заметно дрогнул и озлобился. - Ну конечно. Если вы переоделись, что бы слиться с толпой, то у вас не вышло. Вы только сильнее выделились. - Который час? Мой корабль скоро отплывает... - "Мой корабль"? И с каких пор у служанок свои корабли, миледи? - Ворон усмехнулся. - Вы меня раскусили. Я слышала, что вы ему шептали. - Она кивнула в сторону трупа. - Вы Ворон? - Вы тоже меня раскусили, миледи. - Ворон подмигнул. - Мы, кажется спешили в порт? Пойдемте, а по дороге я могу вам рассказать об Антиве. Так они добрели до порта, где Мариэль поднялась на корабль. В благодарность своего спасения, она дала Ворону кольцо, с голубым топазом. Подарок он с радостью принял и поклонился своей манере. Мариэль покинула эту "безопасную и дружелюбную страну"

***

- Морриган, ты уверена, что мы идем в верном направлении? - Голос Элиссы был раздраженным и уставшим. Путники шли уже несколько часов и успели подустать. - Да! Еще немного и мы дойдем. - Девушка была невозмутима. Действительно, прошло еще немного времени и путники увидели деревню с Имперского Тракта. - Подъем, господа! К нам идут новые клиенты! И ведет их, похоже, вон та красотка! - Раздался голос мужчины. - Разбойники! Должно быть грабят тех, кто бежит от Порождений Тьмы! - Бросил Алистер. - У них хватило глупости преградить нам путь! Я предлагаю проучить их! - Съязвила Морриган. - Да разве так здороваются вежливые люди? Всего десять серебряным монет - и можете пройти. - Разбойник косо посмотрел на них. - Что? Да это же грабеж! Неужели кто -то ведется на этот дешевый спектакль? - Элисса разозлилась не на шутку. - Ха. А тебя я смотрю не проведешь! - Верно. Мы тебя просто грабим, ясно? - Подал голос разбойник, стоявший по левую руку от главаря. Внешне он был похож на омерзительную жабу, даже говорил также. - Неужели, вы хотите драться с Серым Стражем! - Девушка хитро прищурилась. - Командир! Серые Стражи отличные бойцы! Может, просто дадим им пройти? - Испугался второй головорез. - Я слышал, что Стражи предали короля и за голову каждого назначена огромная награда. Но...ты прав. Проходите, нам не нужны проблемы. - Ох, вы так любезны! А теперь, собирайте свои пожитки и убирайтесь, пока целы. - Хорошо, хорошо! - Сию же минуты бандиты спешно покидали тракт. "Так то!" Они прошли всего пару метров - Лотеринг! Как на ладони! - Вот и Лотеринг! Как на картинке! - Подал голос Алистер - О, ты соизволил с нами заговорить? На меч бросаться передумал, я так понимаю? - Опять, язва Морриган. - Ты что, никогда никого не теряла? Вот что бы ты делала, если твоя мать умерла? - Ты имеешь в виду после того, как перестала бы хохотать? - Брр, дикость какая! - Хватит! Давайте разбираться, куда идем: церковь, рынок или таверна? - Элисса прервала их спор. - Никто из них не подал голоса. - Ох, ладно, по дороге разберусь. Пошли уже! Отряд выдвинулся в сторону таверны "Убежище Дейна". Лотеринг, во время орлесианской оккупации, был верен королю Магрену Узурпатору, именно здесь была предана баннами Мятежная короле Мойра, мать Мэрика Тейрна. Лотеринг был базой войск Мгрена Узурпатора, посланного, чтобы найти сбежавшего принца Мэрика и уничтожить остатки мятежников. Войдя в таверну, путников ждал неприятный сюрприз: Дезертир Логейн, оставил часть солдат для поиска и уничтожения всех выживших Серых Стражей. - Только гляньте, парни! - Раздался голос капитана. - Мы ведь все утро искали женщину с точно такой же внешностью! Но все, как один говорили, что в глаза ее не видели! - Вмешался рядовой. - Выходит, нам лгали! Тут к ним приблизилась Сестра Церкви, с огненно рыжими волосами и голубыми, бездонными, как море, глазами. - Господа! Вам не о чем беспокоиться! Это, безусловно, несчастные беженцы! - Голос послушницы был мягким, добрым и успокаивающим. - Вовсе они не беженцы, Сестра! А теперь - отойди! А то и сама получишь "на орехи"! - Сестра, я вашей защите не нуждаюсь. Прошу вас, не вмешивайтесь. - Голос принадлежал Элиссе. - Ты в моей помощи не нуждаешься, но эти люди будут слепо исполнять приказ своего господина! - Хватит мешкать! Деритесь, предатели! - Капитан вынул меч, а солдаты последовали его примеру. Его взяла на себя Элисса. Морриган, Кромсай и Алистер занимались солдатами. Девушка,облаченная в легкий, клепанный доспех быстро вывела из равновесия капитана, одетого в тяжелую и массивную кольчугу. Блок, блок, атака с фронта, прыжок, атака с фланга, удар в щель между наколенником - враг упал, зажимая кровоточащую рану. - Ладно! Ладно! Ты победила! - Вопль капитана заставил солдат остановиться. - Они сдались, им с тобой не справится! - Радовалась послушница, которая все же приняла участие в это потасовке. - Убирайтесь прочь! Но передайте этому предателю послание "Серые Стражи знают, что произошло на самом деле! Никакая ложь ему не поможет"! - Хорошо, миледи! Благодарю Вас! Солдаты спешно покинули таверну. - Позвольте представиться: Я - Лелиана, Послушница церкви Лотеринга. - И где это Сестер учат так драться? - Ну, я же не всегда была Служителем Церкви. Думаю, что после всего случившегося, тебе требуется вся возможная помощь! - Это правда, помощь мне действительно нужна. Но, почему ты хочешь мне помочь? - Так повелел Создатель! - Эм...Что? - Я позже тебе все объясню. - Хорошо, можешь присоединятся. - Возможно, с головой у тебя куда хуже, чем думала Преподобная Мать. - Морриган с укором посмотрела на Лелиану. - Спасибо, Страж. Отряд вышел из таверны. "Надеюсь, больше неприятностей не предвидится." Когда они проходили мимо фермы Барлина, на глаза им попалась клетка, в человеческий рост, а сидел в ней, кто бы подумать, - кунари! Это жители Пар Воллен, народ, который следует философии Кун, написанная ашкаари Кослуном. У Косситов нет личных имен или семьи. Их имена - боевые звания, а семья - боевые товарищи. Они очень высокие, с сероватой кожей и узкими глазами. Это самая молчаливая раса Тедаса! Он что-то бормотал на своем языке, а когда завидел путников - замолчал и уставился на них. - Ты ведь меня в плен не брала? Мне не чем позабавить тебя, человеческое существо. - Начал коссит. Тут вмешалась Сестра : - Преподобная Мать сказала, что он вырезал целую семью, которая вылечила его! - Да? А что еще она говорит? В любом случае, прошу предоставить меня своей судьбе. - Взгляни! Гордое и сильное существо посадили в клетку, как приманку для Порождений Тьмы. Если он на мне нужен, то давайте выпустим его хотя бы из сочувствия. - Неожиданно проговорила Морриган. - Сочувствия? Мда, не ожидал этого от тебя! - Съязвил Алистер. - ...А еще, я предлагаю посадить вместо него - Алистера! - Нет, вот этого я как раз ожидал! - Мне сейчас очень нужна умелая помощь. Я поклялась защищать мир от Мора! - Вступила Элисса. - От Мора? Так ты - Серый Страж? - Коссит был явно удивлен. - Совершенно верно. Так ты согласен? - Да. Так я смогу обрести искупление. Я пойду за тобой в бой, Серый Страж. - Отлично! Лелиана, ты нам не поможешь? - Конечно! - Лелиана в два счета справилась с простеньким замком на клетке пленника. Не успели они сделать и десять шагов, как толпа крестьян преградила им путь. - Эй, тут болтают, будто ты Серый Страж! Мне плевать, правда это или нет! Награда за твою голову может накормить ораву голодных ртов! Бей! - Закричал один из них. Бой был не долгим: крестьяне плохо владели оружием и бой был односторонним. - Это когда-нибудь закончиться? - Застонала Элисса. - Эти идиоты вымрут или нет? Давайте уйдем отсюда и встанем лагерем. Тракт. Там разносятся крики о помощи... "Опяяяять!" Там была кучка Порождений Тьмы. Но с ними кажется кто-то уже сражался... "Глазам своим не верю!" Это была эльфийка, которая одного за другим отправляла на тот свет гарлоков и генлоков. Элисса не успела и добежать, как последняя тварь была мертва. - Вовремя ты приехала, подруга! Очень тебе за это благодарен! - Голос принадлежал гному, средних лет с русой бородой и волосами. - Ого! И где же эльфов учат та драться! Поразительно! - Элисса с восхищением таращилась на девушку. - Ох, вы преувеличиваете мои способности! - Извините, я не представилась. Меня зовут Элисса, а это Алистер - мы Серые Стражи. Это Лелиана,Морриган,Стен и мой верный волкодав - Кромсай. - Я Мариэль, долийка из Вольной Марки. Прибыла в Ферелден для поиска одной из наших охотниц, которая по непонятным нам причинам покинула наш клан. - Возможно, мы могли бы тебе помочь. - Вы знаете где она? - Нет, лучше. Дорога у нас будет долгой, я уверена, что в своих странствиях мы ее найдем. Такой умелый воин - просто подарок! Мне тоже нужна помощь, она может быть взаимной, если ты захочешь присоединиться к нашему отряду. Мариэль призадумалась: эти люди знают страну и смогут ей помочь, а также дадут ей защиту и приют. Что ж, выбор сделан. - Я согласна, Серые Стражи.

***

      Отряд разбил лагерь чуть севернее Лотеринга, недалеко от небольшого озера. Они разожгли костер, чтобы обогреться и приготовить пищу, а вокруг него разложили стволы поваленных деревьев - импровизированные сиденья . Палатки было решено располагать неподалеку друг от друга, но Морриган решила поставить свою юрту подальше. Кромсай мирно сопел у костра, Элисса и Алистер изучали договоры и карты, Лелиана готовила ужин, Мариэль и Морриган обсуждали магию, а Стен просто стоял и смотрел на них. Кунари вообще был молчалив, почти ничего не говорит, только по делу. Лелиана всю дорогу пыталась вытянуть из него хоть что - нибудь о нем, его родине или о народе косситов в целом, но Стэн молчал, это очень расстраивало девушку. Сейчас она варила что-то вроде супа, из пойманного Мариэль зайца. Как оказалось, девушка еще и превосходный лучник. - Алистер, если мы придем к эрлу, без войска - он все равно нас за ним отправит. Лучше пойти в Башню Круга, затем в Бресилиан или в Орзаммар! - Элисса уже битый час спорила с ним, весь лагерь это слышал. - Но ведь Башня далеко, Редклиф ближе! Мы можем для начала заручится поддержкой Эамона, а затем идти туда, куда ты предлагаешь. - Эрл в любом случае даст нам войско, а вот с этими - она указала на Древние свитки - могут возникнуть проблемы! Особенно с эльфами! - Ладно, идем уже куда-нибудь! Мне надоело спорить, а тебе? - Да, мне тоже. Пойдем к остальным. Пара вышла из шатра тейрны и присела на одно из бревен. Мариэль и Морриган сразу прервали свои размышления, Лелиана отвлеклась от готовки, а Стэн приблизился к ним. Разговор начала Элисса. - Мы выдвигаемся завтра, на рассвете, в сторону пристани у озера Каленхад, в Башню Круга Магов. "Опять! Башня! Храмовники!Лучше ничего не могла придумать? Так, ладно, сама на это напросилась. Да и сейчас, мне ничего не угрожает,я - магистр Тевинтера!" - Внутренне возмущалась Мариэль. Она еще помнила это замкнутое пространство и пристальные взгляды церковников, неустанно следящих за тобой. - Мариэль, что-то не так? - Заботливо осведомился Алистер. - Ох, нет. Все в порядке, просто это место не для нас с Морриган... - Ее мысли я полностью поддерживаю, сие сооружение не место, для двух магесс-отступниц. Схватить нас могут, лишь почуя угрозу. - Морриган не желала посещать Башню, она даже пугала ее. - Не волнуйтесь, они не посмеют что-то сделать Серым Стражам. - Элисса посмотрела на них. - Да, но мы не Серые Стражи... - Мариэль удивила фраза тейрны. - Но они-то об этом не знают, верно? - Элисса подмигнула и усмехнулась. - Лелиана, ты закончила с готовкой? - Девушка кивнула. - Тогда, пойдемте поедим. Сегодня на дежурстве я и Кромсай, а потом по жребию или старшинству. Когда все закончили со скудным ужином, Элисса предложила идти спать, ведь вставать завтра рано и Башня была не близко. Стен, Лелиана и Алистер послушали ее, Морриган сидела в своей юрте и что-то читала, Мариэль рассматривала свой фолиант, который очень заинтересовал Элиссу. - Что это? - Она кивнула на руки "эльфийки", в которых лежала книга, в кожаном переплете с непонятными ей узорами. - Это? Это мой фолиант, маги записывают туда заклинания и результаты опытов. - Я раньше не видела таких. Ты сама его составляла? - Да, здесь в основном заклинания, опыты проводить я не очень люблю. - А целительную магию ты знаешь? - В основном я ее и практикую. Она, на мой взгляд, самая полезная. - Если ты переживаешь из-за Круга - то не стоит. Ни тебя, ни Морриган не посмеют и пальцем тронуть. - Спасибо, Элисса. Я, пожалуй, последую примеру других и пойду в свой шатер. Удачного дежурства. Элисса кивнула эльфийке и уставилась в костер. Мариэль снова применила то самое заклинание по смене ушей. Это входила в часть ее плана, ну не могла же она рассказать первым встречным кто она? Девушка говорила, что она ученица Хранительницы и в Ферлдене по ее поручению. Кажется все поверили.

***

Утро. Отряд разбудил бодрый крик Элиссы. Все быстро привели себя в порядок, позавтракали наспех и выдвинулись в путь. Путники понимали, что за один день такое расстояние преодолеть просто невероятно! Поэтому, следовало задуматься о стоянке лагеря. Лелиана и Мариэль предложили остановиться, как стемнеет и все согласились. По дороге отряду встретился мабари, весь облепленный кровью и грязью, а за ним гнался отряд гарлоков и генлоков, во главе с генералом. После недолгой драки все смотрели на пса, который недолго колебался и присел у ног Элиссы и Мариэль. Эльфийка погладила пса, осмотрела его и вылечила пару ранок но боках волкодава. - Это же тот самый мабари, которого я вылечила в Остагаре! - Заговорила тейрна. - Думаю он искал тебя. - Алистер посмотрел на девушку. - Эта косматая зверюга теперь пойдет с нами? Восхитительно! - Морриган не любила собак, особенно мабари! От них, как она выражается, несет за сотни лиг! Волкодав неожиданно переменился в настроении и начал скакать вокруг Мариэль. Девушку это поразило. Этот пес был ростом с нее, но он не пугал ее, а наоборот, вызывал восхищение. - Думаю, ты ему нравишься. Это мабари, порода ферелденских псов. Они сами выбирают себе хозяев, и кажется, он выбрал тебя. - Начала Элисса. - Он может пойти с нами. - Я... у меня никогда не было животных. Ты поможешь мне? Ведь у тебя такой же пес! - Мариэль удивилась, что Элисса захотела взять его, у нее уже был мабари - Кромсай, а значит уход за новым падал бы на плечи магессы... - Ну конечно. Они очень верные и добрые! Скоро ты в этом убедишься! - Мы теряем время, может пойдем уже? - Вмешался молчаливый Стен. - Думаю, ты прав. Выступаем. Они шли уже много часов по берегу озера. Начало смеркаться, отряд разбил лагерь. Мариэль весь вечер занималась псом под руководством тейрны. Она отмыла шерсть волкодава от грязи и крови, залечила оставшиеся раны, покормила и дала ему кличку - Сильвэн. Кромсай ревновал свою хозяйку к новоиспеченному члену отряда, но когда Элисса занялась им, успокоился и затих. В эту ночь дежурил Алистер,Сильвэн и Кромсай.

***

На следующее утро отряд вышел еще раньше. В этот день планировалось сделать последний рывок до Башни. Спустя пять часов без остановок и отдыха, они дошел до пристани! Вот она, Башня Магов. Место их заточения, называемая домом...

***

      Для всех волшебников есть только один дом - Башня Круга. В Ферелдене - это Твердыня Кинлох. Эта башня находится на середине озера Каленхад. Это место, где ученики могут обучиться основам магии и стать настоящими чародеями. Здесь они изучают новые заклинания, а также узнают об опасности магии и демонов, которые пытаются захватить контроль над телом мага, создав таким образом одержимого. В деревушке на берегу озера есть переправа к башне, но желающих её посетить очень мало. Большинство из тех, кто приходит в башню Круга либо хотят изучить магию, либо посмотреть на тех, кто ей обучается. Именно в этой деревушке и остановился отряд. - Переправляемся я, Алистер и Стен. Все остальные остаются в этой таверне. Все ясно? - Элисса излагала свой план действий. Идти в Круг всей компанией - глупо. Магам было лучше остаться здесь, а Лелиана присмотрит за ними. - Уверена ли ты, что помощь моя тебе будет не нужна? - Спросила Морриган, уставившись на главу отряда. - Думаю, тебе и Мариэль лучше быть здесь. Надеюсь, мы туда не на долго. Когда они вышли из таверны и стали искать кого-то, кто смог бы переправить их в Башню, они встретили лодочника Кестера, который рассказал им, что Башня закрыта для посещений, а за его лодкой теперь присматривает храмовник Кэррол. Путники направились к переправе. - Эй! Ты, случаем, не переправу к Башне ищешь? А то мне строго запретили кого-либо туда пропускать! - Это был тот самый Кэррол. Парень лет двадцати, не высокого роста, со светлыми волосами и грубоватым голосом. - Мы Серые Стражи. Этот договор предоставляет мне право идти куда нужно и к кому нужно. Сейчас мне нужно в Башню. У магов и храмовников перед нами кое-какие обязанности. - Элисса показала парню документы, но тот лишь хмыкнул. - Ах так? Ты Серый Страж? Тогда я королева Антивы! - А я-то думал, что женщины выглядят по-другому. Ну и как мне теперь с этим жить? - Алистер не удержался от шутки. - Давай так: ты проводишь нас в Башню, а там уже пусть Командор разбирается. Идет? - Нет. - Что значит "нет"? Мне нужно попасть в Башню! Не заставляй меня применять силу! - Хорошо! Хорошо! Держи руки при себе! Идем? - Ты очень любезен... Когда лодка коснулась причала, перед ними была Башня во всей соей красе. - Видимо, она действительно выросла из земли. Ну и громадина! - Алистер с удивлением рассматривал ее. Ворота распахнулись и перед ними предстала не радостная картина: храмовники, многие из них серьезно ранены, дверь в комнаты закрыта, паника, суета и один спокойные человек - Командор. - Дверь зарыта чтобы помешать кому-то выйти или войти? - Спросил Алистер, но никто ему не ответил. - Что? Кто это? Почему посторонние в Башне? Я же приказал этому мальчишке никого не пропускать! - Кричал храмовник. - Приветствую Вас, Командор. Мы Серые Стражи. Здесь для того, чтобы маги и храмовники исполнили обещание данное многие столетия назад. - Дипломатически начала Элисса. - Вечно Серым Стражам люди нужны! Хотя - ваше право. Как вы сами видите - положение тяжкое. По Башне бродят одержимые, почти все мы перебиты, а о магах - знать ничего не знаем. Мои люди напуганы, измотаны и серьезно ранены. Не знаю, сколько еще сможем продержаться. Я отправил за Правом Уничтожения. Но гонца из Денерима еще нет. - Что, все так плохо, если вы просите о полном разрушении Башни? Я могу усмирить их. - Смею заверить, что один одержимый - это серьезный враг, а там их целая орда. - Я и мои люди справимся. Дайте мне немного времени. - Хм, делайте - что хотите. Если придет Право Уничтожения - я им воспользуюсь. - Идет. Они вернулись в таверну и рассказали все оставшимся там. - Мда, видимо все решили что во время Мора нужно переубивать друг друга. - Сказала Мариэль. - Точно. Люди так хотят помочь и посодействовать, что не знают, с кого начать! - Сарказм Алистера заставил присутствующих улыбнуться. - Значит так: Я, Мариэль, Стэн и Морриган отправляемся туда. Остальные ждут здесь. Если мы не вернемся через неделю - уходите отсюда. Выдвигайтесь к Эрлу. Никаких возражений! Все ясно? - Да. - Алистер был зол на нее. Как она могла не взять его в такое опасное путешествие? - Тогда приступим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.