ID работы: 3030878

Пересечение

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6 : Тень - царство Снов

Настройки текста
      «Магия призвана служить людям, а не править ими.       Злы и испорчены те,       Кто принял дар его       И обратил против детей Его.       Да будут названы они Малефикары, проклятые.       Да не найдут они покоя в мире       И за его пределами.»                          Песнь Преображений 1:2 Мариэль нервничала, как и Морриган. Храмовники, все до одного смотрят на тебя, сверля взглядом... - А, это же наши утренние гости! А я-то думал, что вы достаточно умны, чтобы не соваться сюда вновь, и дать нам самим разобраться в своих проблемах! - Грегор "поприветствовал" путников. - Я тоже рада вновь видеть вас, Рыцарь-Командор Грегор! Мы готовы, открывайте дверь. - Аристократка держалась уверенно. Охранники открыли ее и отбежали. "Мастера своего дела." - Думала Мариэль. - Да присмотрит за вами Создатель! - Прокричал им Командор.

***

Отряд только переступил порог комнат учеников, как перед ними предстала неприятная картина: трупы, маги и храмовники вперемешку валяются по всему коридору, кровь ручьем растеклась по полу, разодранные книги и свитки, разбросанные вещи, запах разложения и смерти... - Здесь разорвана Тень, кто-то сделал это нарочно. - Мариэль замерла и рассматривала окружающее их пространство. - Ты в этом уверена? - Спросила ее Элисса, которую от увиденного замутило. - Я чувствую тоже это, да. Кто-то прорвал здесь Завесу и призвал сюда демонов, даруя им плоть. - Морриган смотрела на Мариэль. Они две магессы, а значит точно что-то чувствуют. - Прекрасно! - Воскликнул Стен. - Мы держим своих магов так, что они и помыслить о таком не могут! - Вы держите их на цепи и в ошейнике! Словно, они дикие псы, а не ваши соплеменники! - Мариэль явно не понравилось высказывание великана. - Вы сделали из них оружие! - Да, и это следовало делать всем! - Почему!? - Так требует Кун! И довольно об этом! - Да, пойдемте. - Сказала Элисса и отряд двинулся дальше. Отряд прошел через дверь и довольно скоро они увидели группу уцелевших магов. На них напал демон Гнева, одолела его пожилая волшебница. - Кто бы ни были, не приближайтесь! - Начала она. - Ты помнишь меня? Я была в Остагаре. - Начала Элисса. - Ты Серый Страж? Я...Я помню тебя! Как тебя пропустили? - Грегор позволил мне помочь, Право Уничтожение еще не пришло! Есть надежда! - Воодушевляла тейрна. - Что случилось? Вы ранены? - Обеспокоенно начала Мариэль. - Ох, спасибо, дитя. Мы точно не знаем, одержимые набросились, словно ниоткуда, возможно, мы единственные уцелевшие. Надо действовать! Некогда рассиживаться. - Отлично, что ты предлагаешь? Ты знаешь Башню лучше нашего. - Ты хочешь, чтобы мы помогли этой занудной классной-даме? Хочешь спасти эти жалкие пародии на магов? Они позволяют запирать себя в загон, как безмозглый скот. Теперь, хозяева решили предать их смерти, а я скажу только одно: так им и надо! - Морриган, как ты можешь так говорить?! Ты могла бы быть одной из них, обернись все по-другому! - Закричала на нее Элисса. - Я могла бы оказаться здесь, если бы мать не укрыла меня от храмовников? И поэтому я должна им сострадать? Моя мать часто говорила, что Мир таков, просто потому что не может быть иным, а я всегда с ней спорила. Делай, что пожелаешь. Мне наплевать. - Доброжелательна, как всегда. Выступаем. Винн сняла барьер. За ним все было гораздо хуже...

***

Одержимые, десятки! Маги крови, натворившие столько бед, а теперь ноющих, что всего лишь хотели обрести свободу! - Элисса, мы приближаемся к чему-то очень сильному. Морриган, ты чувствуешь? - Осведомилась Мариэль. - Да, но что это - не знаю. Вскоре перед ними возник Колдовской Ужас. Омерзительное существо, похожее на иссохший труп, весь обмотанный тряпьем и владеет магией. Он оживил мертвецов, валявшихся неподалеку. Недолгое сражение и все мертвы. - Колдовской Ужас. Кто-то сильно потрудился, чтобы призвать такое чудовище сюда. - Начала Мариэль. - Никогда не видела ничего подобного! - Элисса посмотрела на то, что осталось от существа. - Надо двигаться. Осторожно, дальше может быть хуже. И она была права: одержимые и зачарованные храмовники, демоны Гнева, Голода, Гордыни и...Праздности. Этот демон был последним на этаже, ведущим в комнату Истязаний. - О, Глядите-ка! Гости! - Заткнись, тварь! - Кричала Элисса. - Довольно грязных игр, демон. Что тебе здесь нужно? Кто тебя призвал? - Мариэль подходила к нему, но тейрна остановила ее. - Зачем вам что-то делать? Прилягте и отдохните. Вы, верно устали... - Держись! Иначе мы обречены! - Винн начала кричать. - Ох, неужели ты думаешь, что я буду спать на полу, залитом кровью? - Съязвила Морриган. - Зачем нам сражаться,отдохните... Эти слова были последними....

***

Тень. Царство снов и иллюзий. Мир, где живут лишь демоны и духи. Тень подчиняется демонам или сновидцам. Это очень редкий тип магов, способных управлять самой Тенью, изменять её по своему желанию. Они могут свободно путешествовать по Тени, проникать в сны людей и даже убивать через сон. Демоны жаждут захватить сновидца и превратить его в одержимого, поэтому их так мало. Для того, чтобы исследовать и составить карту Тени, Империя Тевинтер потратила огромные средства на лириум и рабов. Но проект не удался и его закрыли, потому что демоны меняют ее, каждую минуту...

***

"Ох,великолепно, Кусланд! И где мы? Проклятый демон, доберусь я до тебя!". Элисса очнулась в какой-то крепости. Там было пусто, поблизости не было видно ни одного человека. - А, вот и ты! Надеюсь, я тебе не помешал? - Перед девушкой стоял Дункан! - Что? Дункан? Ты же погиб? Ты погиб в битве при Остагаре! Ты мертв! - Элисса срывалась на крик. Что это еще за шутки? Их Командор пал в последней битве, он не может быть здесь! - Мертв? Нет, мы победили, убили архидемона. - Я...этого не помню! - Странно. Это был великий триумф. Теперь Стражам можно уйти на покой. - Где мы? - Это Вейсхаупт, Андерфелс. Великолепная твердыня. - Этого не может быть! - Ах, дитя, я предлагаю тебе мир, а ты отвергаешь мой дар... - Ты предлагаешь не мир, а сытое самодовольство! - А тебе, похоже, нужны только война и смерть? Да будет так! "Дункан" обнажил свои клинки и бросился на Элиссу. Девушка едва успела отскочить в сторону. Ответный удар был за ней. Когда он упал, тейрна нависла над ним, приставив меч к горлу. - Ты что, убьешь своего Командора!? - Ты не мой Командор! Мой Командор погиб смертью воина! - Элисса вонзила меч в горло и он исчез. Девушка попала в другое место...

***

Она начала оглядываться по сторонам и увидела ...мага? - Кто ты? Откуда ты взялась? Ты демон? Дух? - Он выдержал паузу и продолжил. - Нет, ты не демон. Ты такая же как и я. Поздравляю с освобождением из ловушки. - О чем ты? Какой ловушки? Где мы!? - Ты что, ничего не помнишь? Видимо, ты как и я, попала сюда по милости того демона из Башни, он поместил тебя на один из тех островов - Парень указал на окрестности. - Ты смогла выбраться из его ловушки, в которой должна было остаться на веки вечные. Поздравляю. Ах, да, меня зовут Ниалл, я маг Ферелденского Круга. - Ниалл? Винн называла мне это имя. Я .. я не помню как попала сюда... - Может, я смогу помочь? Попытайся вспомнить, что ты делала в Круге. - Я - Серый Страж, мы прибыли для поиска союзников...Грегор рассказал, что творится в Круге...Позволил помочь...Дверь, комнаты, трупы, кровь...Винн..Бой..Четвертый этаж...Демон...Пустота.. - Ну, уже что-то. Тебе нужно как можно быстрее выбираться отсюда, пока твое смертное тело не погибло. - Да где мы, черт возьми!? - Элисса закричала на мага. - Мы в Тени. "Ну великолепно! Опять все на мне!" - Как мне выбраться отсюда? И.. я была не одна, со мной были четверо друзей, как мне их найти? - Они все в своих снах, на каждом из тех островах, поспеши, если хочешь их спасти. - Прекрасно. Девушка ушла по тропе, которая привела ее к некому порталу. Она коснулась его и очутилась на соседнем острове, там все было так же как и на предыдущем, только добавилась пара элементов и кто-то звал на помощь. - Помогите! Прошу! - Голос был громким,но кричала ..мышь? Демон Гнева. Он был похож на сгусток чистого пламени, тело его на вид состоит из жидкой лавы, а глаза — две крохотные точки, испускающие губительный свет, который исходит из сердцевины создания. Элисса вонзила меч в грудь, если можно ее так назвать, и демон испарился. - С..Спасибо. Но, слишком поздно. Найди Йевену, демонессу что тут правит. Вот возьми мою силу, перевоплощайся. Девушка превратилась в мышь и влезла в нору. Опять первый остров.. - Что? Я не слышал, как ты подошла. В чем дело? - Ниалл рассматривал ее с интересом. - Эм, я стала..мышью? - Что? Я о таком не слышал. Возможно, ты сможешь найти другие формы и выбраться из этого забытого Создателем места. - Хм, не плохая тактика. Ну, что же, я пойду, времени в обрез.

***

Горящая Башня. Все в огне, душераздирающие крики, собачий лай, запах гари и гнили сливаются во едино... Девушка решила снова перевоплотиться в мышь и по норам дойти до демона. Но норы вели лишь до пары комнат, а значит, дальше придется идти на своих двоих. В одной из комнат была лестница на верх, но путь к ней преграждали два завороженных храмовника. Это не слишком осложнило дело и спустя всего пару минут девушка уже шла в первоначальном направлении. Это был большой зал, там находился всего один человек, который что-то бормотал о гневе и убийствах. Завидев ее он закричал и бросился на девушку с мечом. Страж не ожидала, что это произойдет и еле успела увернуться. Пара ловких подсечек и враг, поверженный лежит на полу. - Гнев..спадает! Я свободен! Вот, возьми мою силу! Силу огня! Она поможет тебе. Мое время истекло, пора просыпаться. Кажется, это был храмовник, или рыцарь. Но, это не важно. Девушка решила уйти, но дверь была тяжелой и не открывалась. "Значит, мне еще не надо туда, ну что, какие еще острова остались без моего внимания?".

***

Вторжение порождений тьмы Та же башня, тоже в огне, но бродят здесь Порождения Тьмы. План был тем же : пройти по норам так далеко, как это возможно. Элисса попала в огромное, пустое помещение. Здесь было настолько тихо, что можно было принять шепот за крик. За одной из колон стоял человек, причитавший о тишине. - Тихо ты! Они услышат! Они нападут! Они пожрут тебя! - Начал говорить безумец. Тут появились гарлоки и гкнлоки. - Вот! Что я говорил! Говоривший бросился в атаку. Элисса присоединилась к нему. Они победили. - Спасибо, думал, что никогда не выберусь! Вот, возьми мою силу. Дух - он может видеть сокрытые собратьями двери и обладает магией. Прощай. "Хм, опять не то! Дух не откроет такую массивную дверь, надо поискать еще."

***

Разрозненные маги Снова Башня, но ни Порождений Тьмы, ни храмовников, ни псов. Только безумные маги, одержимые и демоны. При помощи обличия огненного создания можно избежать воздействия их магии. Элисса, убивая по дороге всю нежить, добралась до второго этажа, где на мага напали жрецы церкви и пара големов. Жрецов убить не составило труда, но вот огромную каменную махину - не просто. Но совместными усилиями оба голема пали. -Спасибо, я могу дать тебе силу голема! Вот, она поможет тебе. - Маг произнес какое-то заклинание, а потом исчез. "Великолепно. Но, теперь я могу открыть эту ужасную дверь."

***

Кошмарный сон храмовника Башня, полно демонов, мертвецов, храмовников и псов. Мышиные норы - стандартный план. Спустя пару минут блуждай, Элисса поняла, что вернулась на прежнее место, а значит она ходят по кругу! "Может, здесь есть двери для духов?". Поискав, она нашла одну, за ней следовала мышиная нора, которая вывела девушку к логову главного демона - Веревел, один из охранников Праздности. - Поймай меня, если сможешь, смертная! - Демонесса засмеялась, приняла обличие мыши и сбежала в одну из нор. Элиссе ничего не оставалась, как поступить так же. Вот они, один на один на пустом поле. Поединок был не долгим, демон растворился в воздухе, послышался какой-то щелчок. Появилась карта островов Праздности. Страж увидела, что остров на котором она сейчас - горит синим, демон здесь убит, а значит, если убить остальных, она найдет своих друзей! Вперед!

***

Снова Первозданная Тень, место, где она встретила Ниалла. Двери она не нашла, пока не обратилась в духа и не заметила ее позади себя. За ней скрывалась еще одна демонесса - Йевена, та самая, о которой говорило то существо в обличии мыши. Она разделалась с ней, и послышался знакомы щелчок. "Сработало!". Вторжение порождений тьмы. Девушка превратилась в голема и разнесла дверь в щепки. За ней скрывался целый отряд этих уродцев! Для голема убить их - раз плюнуть. Еще одна такая же дверь, за ней находился третий охранник - Уткиэль Крушитель. Это был огромный огр! Страж оставалась големом. Пара ударов и высокое, тяжелое чудовище валялось на земле. Она в миг стала собой и вонзила меч ему в голову по самую рукоять. Огр пропал. Щелчок. Победа. Разрозненные маги. Опять тяжелая дверь. Теперь это не проблема. Пару врагов, дверь - четвертый охранник - Славрен. Сгусток огня. Не проблема для духа и его заклинания холода. Таким образом, Элисса обездвижела его и, приняв свое обличие проткнула его мечом насквозь. Готово. Остался последний. Горящая башня. Дверь, лестница, еще дверь и вот он, последний охранник - Рагос. Пара ударов кулаков голема и от него ничего не осталось. Щелчок. "Теперь к друзьям".

***

Кошмарный сон Винн. - Создатель, как ты мог это допустить... - Элисса стояла сзади, но Винн заметила ее и, обернувшись продолжила. - И где была ты, когда все это случилось? - Она указала на трупы учеников, лежавших вокруг них. - Винн, очнись! Это сон! Мы в Тени! Они живы! - Начала Элисса. - Твое вопиющее непочтение к душам умерших мне не нравится. - Винн, прошу тебя, вспомни, зачем мы здесь! Помнишь Круг? Демона? По его милости мы здесь! - Хорошо,я исполню твою просьбу. Так..трудно сосредоточиться, что-то мешает.. Думаю,мне нужно уйти отсюда. - В этот момент ученики поднялись и заговорили: - Не бросай нас Винн! - Заговорил "труп ученика". - Создатель милосердный! Сгинь от меня, мерзкая тварь! - Приди, отдохни... - Довольно! - Элисса обнажила меч и проткнула им говорившего. Винн, придя в себя, бросила еще в одного "Каменный кулак". Так, совместными усилиями, они смогли выбраться отсюда. - Поверить не могу, что я так легко повелась. Что? Стой! Куда ты? - Винн пропала. "Видимо, она на главном острове". Кошмарный сон Стэна. Перед девушкой предстала идеалистическая картина: три кунари мило беседуют о войне, сидя на земле. Она подошла ближе и заговорила. - Эм, Стэн. - Кунари тут же вскочи и окинул ее непонимающим взглядом. - Кто ты? Что ты здесь делаешь? - Стэн, я- Элисса, Серый Страж, мы в Тени, это сон, а эти существа - демоны в знакомом тебе обличии. - Что значит сон? Это мои собратья! Не смей так о них говорить, человеческое существо! - Коссит закричал и схватился за рукоять меча. - Успокойся, Стэн! Вспомни Башню, демона. - Я..Я не могу! Я помню ...помню тебя, прости. - Кунари отпустил рукоять. - Хорошо, пойдем отсюда. - Куда ты, собрат? - Окрикнул его один из "братьев". - Ты не мой брат, существо. Тут же демоны приняли свое обличие и набросились на них. Минутный бой и пустота. - Куда ты? - спросил Стэн и исчез. "Надеюсь, вы все в одном месте". Кошмарный сон Морриган. Здесь раздавался смех, звуки ударов и крики возмущения. - Прочь от меня демон! - Кричала Морриган. - Морриган, не трать силы, нужно убить ее и искать Элиссу. "Что? Мариэль? Она тоже сама освободилась из своей ловушки?" - Мариэль! Морриган! - Ну наконец-то! Давай убьем ее скорее и пойдем уже отсюда! Перед девушками стояла "Флемет", которая била Морриган по лицу и истерически смеялась. - Это существо выдает себя за Флемет, но у него плохо это выходит. Двай, тварь, прими свой облик! Хватит пустых иллюзий! - Мариэль будто изначально все осознавала. - О, а ты у нас самая умная? - Спросила ее подобие Флемет. - А ты проверь, мерзкий демон. - Мариэль бросила в нее заклинание "Каменного кулака". Демон упал, а эльфийка не унималась. В ход пошли ножечки. Один бросок - демон мерзко заверещал и исчез. - Ого, да ты у нас эксперт Тени! Как ты освободилась? - Спросила ее ошарашенная Элисса. - Это не составило труда, я думаю, и у Морриган не было проблем с тем, чтобы понять, где она. Но, довольно. Пора. - Да, Стэн и Винн на главном острове, нам пора туда. - Не будем демона мы ждать заставлять, идем.

***

Вот оно, логово Праздности. Все в сборе, превосходно. - О,у вас хватило наглости отвергнуть мой дар! - Завопило существо. - Играя с моим разумом, демон, ты нажил себе врага! - Заговорила Морриган. - Точно, даже двух. - Кивнула Мариэль. - Вернитесь на свои места и я смогу дать вам все, что пожелаете. - Нет, демон. А теперь - умри! - Глупцы! Демон начал менять свои облики один за другим. Отряду было не просто его победить, но они это сделали. - Прекрасно! Пора назад! - Элисса махнула в сторону портала. Перед ними возник Ниалл. - Я знал, что у тебя все получится, прошу, когда ты очнешься, возьми с моего тела Литанию Адраллы, она поможет тебе. Мое тело мертво, и я не смогу тебе помочь. Прощайте и удачи вам.

***

Путники очнулись в зале, а перед ними лежал труп демона и Ниалла. Забрав Литанию, они продолжили движение. Лестница на четвертый этаж - зал Истязаний. Возле нее была некая магическая клетка, в которой сидел храмовник и постоянно молился. - Парень, как ты? - Спросила его Элисса. - Хватит иллюзий! Проклятые демоны! Маги Крови! Умрите! Все! - Успокойся, мы не иллюзии, мы реальность. - Успокаивала его Мариэль. - Попытайся сосредоточиться. - Во имя Создателя сгинь! - Юноша прибывал в замешательстве. - Что? Но раньше всегда срабатывало..Ох, простите! - Все в порядке, я не смогу разрушить эту клетку, вижу подобное впервые. Кто ее создал? - интересовалась Мариэль. - Ульдред!Они в Зале Истязаний, оттуда доносятся такие крики..Создатель Милосердный! - Пошли. Нам нужно срочно туда. - Убейте их всех! - Нет. - Ответила Мариэль. - Вы не знаете, что они сделали! Они Маги Крови! - Хватит! Мы не видели, что там происходит! Решим - когда будем там! Бегом на верх! - Элисса пошла в сторону двери. Мариэль и Храмовник, как выяснилось, его звали Каллен, сверлили друг друга взглядом, полным неприязни. В Зале царил хаос: Ульдред превращал магов в омерзительных одержимых и призраков,завидев Элиссу, он засмеялся и заговорил. - А, это наши герои, который перебили почти всех моих слуг! Ну и ладно! Пусть гибнут, служа хозяину, чем живут под гнетом. - Что ты творишь, маг!? - Он, собирает армию, он хочет уничтожить все.. - Подал голос Первый Чародей Ирвинг. - Заткнись, Ирвинг! А я-то уже думал, что он за меня! - Прервал того Ульдред. - Никогда! - Закричал Чародей. - Ох, простите его, у него был трудный день. - Он посмотрел на Мариэль - О, сколько не раскрытых способностей, тайн и талантов, подкрепленных силой демона, это будет шедевр! - Маг хотел произнести еще что-то, Мариэль не дала ему этого сделать. - Даже думать о таком не смей! Ты жалок, существо! Это больше не тот человек, которого вы знали, это безмозглый демон, а их принято убивать. - Согласна. - Хором отозвались все. - Ха, идиоты! Вам не справится со мной! Он превратился в отвратительное, огромное и сильное существо. При помощи Литании Элисса смогла блокировать его влияние на уцелевших магов. Отряд долго бился с ним, но все равно победил. - Ирвинг! - Закричала Винн. - А, Винн, я так и думал, что ты к этому причастна. - К ним подошли остальные. - Кого же я должен благодарить за спасение? - Серые Стражи, господин маг. - Сказала Мариэль и аристократически поклонилась. - Благодарю вас, но нужно идти к Грегору. Вы, позволите мне опереться на вас? Я не смогу самостоятельно спуститься. Они спустились вниз, где их уже ожидали храмовники. Услышав голос Первого Чародея, Грегор не поверил своим ушам. -Ирвинг? Я думал, что ты погиб! Слава Создателю, я ошибся! - Я тоже рад видеть тебя, старый друг. - Командор! Эта женщина - маг! - Каллен указывал на эльфийку - Они Серый Стражи, парень. А теперь отойди. - Но..Да, Командор. - И так, по этому договору мы обязаны прислать вам людей. Ну, думаю и храмовники, и маги вам в этом поспособствуют. - Начал Командор. - Ваша помощь Кругу не оценима!Благодарим вас,Серые Стражи. - Ирвинг, эта женщина - сильна и отважна, я была бы рада помочь ей в ее миссии, если она не против - Винн с надеждой посмотрела на Первого Чародея. - Винн, ты всегда рвалась из Башни, но ты Старший маг и я могу тебя отпустить. - Для меня честь, путешествовать с тобой,Винн. - Благодарю. - Спасибо, вам, за все, но нам пора. Отряд покинул Башню и отправился в таверну к остальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.