ID работы: 3030878

Пересечение

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11 : Столица, так вот ты какая...

Настройки текста
       Когда за ними захлопнулась первая дверь, и они пошли по залу Славы Совершенных, стражники провожали их криком "Да здравствует король Харроумонт!". Вот закрылась вторая дверь, они в Морозных горах. Уже была ночь, стало еще холоднее и в воздухе царил запах чистоты и свежести. - Подожди, Страж. - Окликнул ее отставший Огрен. - Что-то не так? - Осведомилась она. - Мне кажется, что это небо рухнет мне на голову! От этого... ну вашего... воздуха голова кружится. - Можем постоять, пока тебе не станет лучше. - Нет, у нас и так дел невпроворот. - Как скажешь, Огрен. Мариэль подошла к впереди идущим, и о чем-то неустанно спорящим, Алистеру и Зеврану. - О чем спорите? - Поинтересовалась она. - Да так,не о чем. - Ответил ей Алистер. - Точно? - Эльфийка подозрительно посмотрела на них, и увидела утвердительные кивки. - Ну ладно. - Элисса, давай встанем лагерем поближе к воде. - Крикнул ей Ворон. - Отличная идея, Зев. Отряд встал лагерем. Алистер бросился разжигать костер, а Морриган и Лелиана готовить нага, купленного на Орзаммарском рынке. Огрен говорил, что его едят практически все в Орзаммаре, но сам он готовить их не умел и не умеет. Мариэль ушла в свою палатку, Зевран сидел с Винн и Элиссой у костра, а Стэн, как всегда, стоял в одиночестве. - Лелиана, ты же умеешь играть на лютне? - Неожиданно спросил Ворон. - Д-Да, умею. - Ответила девушка. - Сыграй нам что-нибудь, а то как-то тоскливо. - Он состроил печальную гримасу. Бард принялась выполнять его просьбу. Все собрались у костра, даже ворчун Стэн. Слушали ее молча, музыка завораживала и подбадривала. - Лелиана,ты играешь просто изумительно! - Сказала Мариэль, которая вышла из палатки. - Спасибо, Мариэль. - Наш Hahren всегда рассказывал нам интересные истории и предания. - Эльфийка вдруг погрустнела. - Пойду прогуляюсь. Девушка ушла в сторону реки. - Что это с ней? - Поинтересовалась Элисса - Мы чем-то ее обидели? - Думаю, тяжело было расстаться с кланом. - Высказалась Винн. Все стали расходиться. Остались только Лелиана, Морриган, Алистер и Зевран, которые о чем-то разговаривали. К ним подошла вернувшаяся с прогулки Мариэль. Вела себя она как обычно, поэтому лишних вопросов никто не задавал. Бывший храмовник и Ворон стали перешептываться и спорить, а позже Зевран кивнул в сторону ведьмы и пошел по направлению к ней. Дождавшись кивка Алистера, он заговорил с ней. - Моя прелесть, тебе уже говорили, что у тебя изумительные глаза? - Сказал он, хитро сощурив глаза. - И снова льстишь? Ещё ты не устал от этих неуместных упражнений? - В Антиве женщины привыкли к непрестанным заслуженным похвалам. Да, завидев тебя, мужчины должны припадать к твоим стопам! - Не кажется ли им, что это утомительно донельзя? - Они богини, снисходящие до своих почитателей, как и тебе следовало бы. С чего бы им утомляться? - Я вовсе не желаю, чтобы возвели меня на пьедестал. - Ты этого вполне заслуживаешь. Художники должны восхищаться тобой, скульпторы – ваять тебя, поэты – воспевать! Уверен, ты и сама знаешь, что твоя уникальная красота привлекла бы и самого Создателя! - Ну.. я.. думаю.. Тут Алистер вскочил с места и завопил: - Дыхание Создателя! Ты прав! Пожалуй, ты победил. - Благодарю, сэр. Жду незамедлительной расплаты. Уговор дороже денег. Все рассмеялись, кроме Морриган. Она покраснела от ярости и прошипела: - Всех вас ненавижу! Девушка превратилась в огромного медведя! Она набросилась на шутников. Те разбежались в разные стороны. Лелиана и Мариэль от такого расхохотались еще сильнее. - Мариэль, может утихомиришь ее? - Спросила внезапно подошедшая Элисса. - Нет уж, сами разозлили, пусть теперь и получают! - Эльфийка хмыкнула и отвернулась. Парни, пробежав пару кругов по лагерю и порядочно устали. - Ал, может к Мариэль? Мне надоело бегать! - Можно! - Кивнул храмовник. Они подлетели к девушкам, Алистер спрятался за Элиссу, а Ворон за Мариэль. - Эй! Ar tu na'din* Ворон! - Что-что, прости? - Зевран вопросительно посмотрел на нее. - Ох, не трогай меня! - Девушка попыталась вырваться, но Зевран держал ее твердой хваткой за плечи. - Спаси нас! - Вмешался Алистер. - Ну, вот еще! Вы оскорбили ее чувства, а я вам буду помогать!? - Эльфийка сделала шаг вперед, но Ворон вернул ее назад. - Пожалуйста... - Сказал он. - Хм, ладно но - Мариэль хитро улыбнулась и посмотрела на Зеврана - Ты ночуешь в палатке Алистера! - пролепетала она. - Что!? - Крикнул Страж. - Ни за что! - Ну, я тогда пошла... - Ладно! Ладно! - Так-то лучше. Мариэль подошла к Морриган-медведю. - Морриган, зачем ты тратишь ману на этих идиотов? - Она указала в сторону костра. - Можно же отомстить и по-другому. Мы же с тобой разбираемся в травах, а ты часто помогаешь с готовкой... Тут ведьма кивнула и перевоплотилась. - Отличная мысль. - Согласилась Морриган. - Это что же мы ей наобещали? - Поинтересовался Ворон. - Не твоего ума дело, Зев. - Она подмигнула и устремилась за магессой. Девушки сидели в юрте, изучали какие-то фолианты и смеялись. Парней это настораживало. - Ал, давай я ночью подежурю, под утро сменишь? - Согласен. - Храмовник утвердительно кивнул.

***

Утром отряд выдвинулся в сторону Денерима, путь предстоял нелегкий. Мариэль продолжала выполнять свою первоначальную миссию, но пока безуспешно. В Лотеринге она ничего не нашла. Они решили сегодня остановиться раньше, чем обычно, чему и были несказанно рады. Мариэль схватила лук и убежала в чащу. Ворона заинтересовало, что же девушка с оружием будет делать одна в лесу. К свою удивлению, он застал ее за тренировкой. Эльфийка была напряжена, рука дрожала. Зевран покачал головой и пошел к ней. - Милая, лук не убежит, не нужно его так держать, а если будешь так тянуть, порежешь свою прелестную ручку о тетиву. От неожиданности эльфийка вздрогнула и обернулась. - Я долийка! Мы рождаемся с оружием в руках! И кто же смеет меня учить? - Мастер, миледи - Ворон шутливо поклонился. - Что? Мастер? Не смеши! - Она сделал точный выстрел, в импровизированную мишень. - О, что я слышу? Это вызов? - Зевран замер в ожидании. - Так точно, "мастер". - Хорошо, я принимаю, красотка, но на моих условиях. - Это на каких же? - Девушка вопросительно приподняла бровь. - Поскольку, вызов брошен мне, оружие выбираю я. И мой выбор - кинжалы. - Что? Кинжалы? - Совершенно верно, красотка. - Ладно, как хочешь. - Она покачала головой. - Отлично. Зевран быстро вернулся и принес ей кинжалы отца. Они необычно светились бирюзовым, а свет отливал на землю. - Ах да, красотка,а что получит победитель? - Ворон улыбнулся. - Победитель? А ты уже победил, Ворон? - Ну, милая, это лишь вопрос времени. Давай проигравший выполняют одно желание победителя, ну как? - Идет. - Девушка взмахнула кинжалами. Ворон закрутился вихрем и целился в шею эльфийки, но она в последний момент успевает поставить блок. Ловко вывернувшись из-под его кинжалов, она быстро заходит за вражескую спину и ставит кинжал у сонной артерии. Из-за нервно бьющегося сердца Ворона, кинжал пульсирует. - Ого, ловко - Он в миг изворачивается и ее рука оказывается за заломленной за спину - Но не достаточно - шепчет он ей на ухо. Мариэль не робеет и локоть второй руки больно бьет Ворона по ребрам. Он судорожно вздыхает и ослабляет хватку, чем она тут же воспользовалась и вырвалась. - Теперь достаточно? - Язвит эльфийка. Зевран мотнул головой, разбежался и бросился на нее. Атака одна за другой сыпались на нее, но девушка успевала их отбивать. Мариэль уже порядочно вымоталась, а Ворон кажется и не напрягался. И вот, усталость сыграла с ней злую шутку: Зевран наносит ей калечащий удар, девушка теряет равновесие и падает на землю. Встать она не успела: Зевран навис над ней и приставил кинжал к горлу. Они шумно дышали и смотрели в глаза друг другу. - Красотка, кажется ты проиграла. - Прошептал Зевран, нависая над ней, и хитро улыбаясь. - Это не честно! - Крикнула девушка. - О, кто-то не умеет проигрывать! - Ладно, только слезь с меня! - Дернулась девушка, но безуспешно. - Обязательно, только если миледи признает свое поражение, я исполню ее волю. - Она чувствовала тепло дыхания Ворона на своей шее. Дождавшись согласного кивка, он перекатился на спину и рухнул рядом. - И каково твое желание? - Хм, знаешь, я потом с тебя его спрошу. - Что? Это как? - Возмутилась девушка. - Ну, когда мне будет нужно, я что-нибудь придумаю. - Это не справедливо, Ворон! - Зевран лишь улыбнулся уголками губ, внутренне ликуя. - Пошли в лагерь,красотка, Элисса наверное, ищет нас. - Зевран встал и протянул руку Мариэль, помогая ей встать.

***

Вскоре отряд добрался до столицы. Огромный рынок, толпа народа, крики, споры, драки, бордели, таверны, стражники на каждом углу, слуги и множество запахов, превратившихся в единый водоворот - вот, каким предстал Денерим. - Я.. никогда не видела народа столько в одном месте. - Высказалась Морриган. Все, словно пропустили ее фразу мимо ушей. - Нам нужно найти ночлег и узнать последние новости. - Крикнула Элисса. - "Покусанный дворянин" сойдет? - Поинтересовался Зев, указывая на вывеску. - Пошли посмотрим, что или кого там покусали. - Пробубнил Алистер, открывая дверь таверны. Таверна была переполнена людьми, видимо там собиралась не только знать. Хозяйка любезно согласилась предоставить путникам пять комнат и рассказать последние сплетни и новости. Как оказалось, в стране началась гражданская война, из-за того, что тейрн Логейн посягнул на трон свой дочери, прежнего эрла Денерима убили восставшие эльфы, и теперь главой города был эрл Хоу, а самым главным было то, что эти предатели везде развесили манифесты и указы о поимке и убийстве Стражей, не забыли они и о кругленькой сумме за такую услугу государству. Элисса приняла решение немедленно покинуть город и искать долийцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.