ID работы: 3031041

Девчонка Ира и её приключения

Джен
G
В процессе
5
sanan бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наш мир сошёл сума!

Настройки текста
       Я проснулась у себя дома.        - Ура! Это был всего лишь сон! - прокричала, на всю квартиру, я.        Потом я встала с кровати и пошла искать Масяню, но в квартире никого не было. Дверь в квартиру была открыта. Я решила выйти на улицу и осмотреть всё потому, что всё было очень подозрительно. Я открыла свой шкаф чтобы переодеться, потому что в пижаме на улицу идти - глупо. Открыв свой шкаф, я чуть не упала: в нем висели два взрослых платья, две короткие юбки, двое пары джинсов, на несколько размеров меньше моего, три коричневые футболки, на одной из которых было нарисовано гамно с весёлой мордочкой, трое грязных шорт, одна дырявая шляпа и какая-то половая тряпка. <tab >- Что? Откуда эти вещи в моём шкафу? Ладно, надо успокоиться. Выйду на улицу - может узнаю, что происходит! - в ужасе сказала я.        Из всей этой ужасной одежды я выбрала футболку с гамном и грязные шорты. Выходя в коридор, я увидела свои шлёпки и обняла их, потому что это единственное, что сохранилось. Потом я вышла из своей квартиры и пошла к лифту. Войдя в лифт, я снова была в шоке - на панели было 100 кнопок, а я живу в девятиэтажном доме. Я решила выйти оттуда, чтобы не запутаться и приняла решение спуститься по лестнице. Иду я, иду, а она не кончается! Я уже устала спускаться, это невозможно - спускаться с пятого на первый этаж полчаса! Я присела на лестнице, решив уже, что на улицу я так и не попаду. Вдруг, ступеньки стали плоскими, и я поехала по ним, как по горке. Спустилась я вниз очень быстро, где-то за 20 секунд. И тут я оказалась у двери подъезда. В полном шоке и страхе я открыла её. И тут я чуть не упала: по моей улице шёл слон. Я посмотрела на небо, там были какие-то разноцветные полоски, своими цветами они напоминали радугу. Солнце было чёрное, а вокруг него были яркие звёзды.        - Я псих. - с улыбкой сказала я. - И где же здесь ближайшая психушка?        Вдруг я увидела Софию, которая выбегала из-за угла, за ней гналась маленькая черепашка. На Соне были надеты колготы, такая же футболка с гамном, как у меня и сапоги.        - Ира, спаси меня! - прокричала она.        - София, это же просто маленькая, безобидная черепашка! - сказала я.        - Никакая она не безобидная! Присмотрись получше у неё клыки есть! - разозлилась София.        Вдруг у черепахи вырос гигантский хвост, больше чем она сама. София схватила меня за руку, и мы побежали подальше от черепахи.        - Ира, это точно ты? - спросила София.        - Ну да, а с чего ты решила, что это не я? - удивилась я.        - Просто, если бы ты знала, что я за сегодня видела! - сказала Соня.        - Готова поспорить то, что видела ты было не лучше того, что видела я. И я даже не буду спрашивать почему на тебе такая одежда, у меня самой не лучше - сказала я.        Мы бежали до двора Дианы, надеясь что с ней всё нормально. Чего мы только не видели по дороге: ядовитых жаб, ходячих крыш, поющих заборов, деревьев с синими и фиолетовыми листьями, даже наша школа была в виде плоского треугольника. Наконец мы добежали до дома Дианы. Мы забежали в ее подъезд и перед нами встала ещё одна задача: как забраться по этой лестнице. Всё же мы решили воспользоваться лифтом. На панели этого лифта тоже было 100 кнопок. Какие мы только не нажимали, но ничего не получалось. И тут я решила попробовать набрать номер Дианиной квартиры. Поднявшись на этаж, мы позвонили в ее дверь.        - Спасите! - услышали мы голос подруги. Мы прислушались к крикам и поняли, что они из окна. Мы спустились вниз и увидели, что Диана вот-вот выпадет из окна, её выталкивало что-то красное. На её площадке находился небольшой батут, хотя раньше его не было. Мы взяли его и перенесли его под окно Дианы. Мы были в ужасе, потому что Диана всё же упала, но мы успели подставить батут и подруга упала на него.        - Что случилось? - спросила я у неё.        - Захожу с утра на кухню, на столе лежит помидор и тут он начинает стремительно расти. Он стал размером с мою квартиру, выталкивая меня из окна, хорошо что я к окну подбежала, а то меня совсем бы там расплющило! - сказала Диана.        - Мда, кошмар! - сказала София.        - Мы что, единственные люди в нашем городе? - спросила я.        - Не знаю... - ответила София.        - Последнее, что я помню до этого кошмара, это то, что мы с Софией забежали в пещеру, увидели засыпающую тебя на земле и сами погрузились в сон. - сказала Диана.        - А давайте попробуем попасть на тот остров? - предложила я. - Скорее всего, загадка в этом озере.        - Остроумно, вот только как мы туда доберёмся? - задумалась Диана. - У нас ведь нет корабля!        - В этом нам и поможет безумие. - сказала я. - Посмотрите на небо, облако падает!        Возле нас упало облако, но на удивление оно было не из пара, в него можно было даже зайти.        - Пойдём - сказала я.        Облако поднялось и мы взлетели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.