ID работы: 3031086

Метро: Защитники Луча Надежды

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

2 глава или Добро пожаловать в D-6 (улучшено)

Настройки текста
Вот уже некоторое время наша группа продвигается по туннелям. За это время я обдумывала всё происходящее. Этот мир опасен. Здесь ты можешь погибнуть в очередной схватке с мутантами или потерять дорогого сердцу человека. Не хочу, чтобы с нами такое произошло. Я не смогу жить с мыслью, что Саши больше никогда не будет рядом со мной. Черт... Я сделаю всё, чтобы защитить его и выполнить задание Черного, а после... мы вернемся домой. Да, мы оба вернемся и ничто не помешает этому случиться! Вот и хорошо, нечего нюни распускать перед мужчинами и показывать, что ты слабая. - Ребята! Привал,- неожиданно крикнул Ульман, скидывая с себя рюкзак и оружие.- А вы ко мне,- жестом подозвал нас. Рядом с мужчиной был ящик у стены, на который и приземлился Саша, спокойным голосом интересуясь: - Вы что-то хотели? Я встала между ними и сложила руки на груди, опираясь спиной на какую-то конструкцию. - Так не выкать мне! Зовите меня Ульман,- протянув мне руку, с веселой улыбкой представился он. - Приятно познакомиться,- пожав его руку, улыбнулась в ответ. - Я вот, хотел спросить, что вы делали вдали от дома?- присев на рельсы и прищурив глаза, задал вопрос мужчина. Кинув быстрый взгляд на меня и получив незаметный мах ладони, брат взял слово на себя. - Мы отправились искать свое предназначение, а на ВДНХ нечего было ловить,- мастерски соврал он, устраиваясь на ящике поудобней. Я чуть заметно улыбнулась, одобрив его план. - А драться и стрелять где научились?- продолжил спрашивать наш новый знакомый и уже смотрел на меня. - Наш отец был военным, вот научил всему, что сам знал, а после мы сами оттачивали эти навыки,- невозмутимо ответила я, но не удержала улыбки, краем глаза видя, как брат передразнивает меня. Хм, интересно, для чего он это всё спрашивает? Не всерьёз же он говорил о принятии нас в Орден? Если да. то нам же будет легче. Найдем Артёма и через него отыщем Последнего Ангела, чтобы защитить его. - Ну, а почему вы ушли от родителей?- задумавшись, поинтересовался Ульман. Меня пробила дрожь от упоминания родных, но я нашла в себе силы ответить: - Мы с ними не виделись два года, так что не знаем, где они сейчас и что с ними... Саша взволнованно посмотрел на меня, но я качнула головой, чтобы он не волновался. А ведь и правда мы с родителями не связывались уже два года и не знаем, как они живут после нашего отъезда. А мы к тому же ещё и в другой мир перенесли, где у нас нет никого, кроме друг друга. Если кто-то из нас погибнет, другой навсегда останется в одиночестве. От таких мыслей меня начало трясти. - Кать, успокойся, не переживай,- спустившись с ящика и, крепко обняв меня, прошептал Саша. Прижавшись к нему, постаралась унять дрожь в теле. - Спасибо, я уже в порядке,- через некоторое время отстранив его от себя, произнесла я, чуть улыбаясь. Парень понимающе кивнул и отошел чуть в сторону. - Извини, что влез не в свое дело,- виновато улыбнувшись, сказал Ульман. - Да ничего страшного! Со мной все хорошо,- махнув рукой, весело ответила ему. Тот качнул головой и крикнул остальным: - Так братва! Собираемся, нам осталось чуть-чуть до Д-6!- после чего стал подбирать свои вещи. Собравшись, мы двинулись дальше по туннелю. Я и брат шагали рядом с Ульманом и слушали истории о недавно произошедшем. О том, как они нашли D-6, о гнезде Черных. Мужчина рассказал о сомнениях Артема на башне, о том как несмотря на них он все-таки навел ракеты на гнездо, уничтожив всех Черных. Мне жаль их. Они ведь всего лишь хотели помочь, а их всех убили. Эх, хорошо, что хоть один выжил. А уж мы то сделаем всё, чтобы он продолжал жить. Вдруг мои размышления прервал разговор позади. - Думаешь им можно доверять?- поинтересовался симпатичный парень лет двадцати у своего товарища. - Не знаю. Не похожи они на шпионов. К тому же, если уж Ульман их не подозревает, то значит, опасности нет,- спокойно ответил ему мужчина лет сорока. - Ну, как знаешь,- раздраженно сказал тот, которому видимо не понравился ответ, и отошел в конец группы. Ко мне незаметно подошел брат. - Ты тоже слышала?- шёпотом спросил он, кидая взгляды по сторонам. - А как тут не услышишь? Он орет на весь туннель,- зло ухмыльнувшись, отозвалась. - Что-то ты больно агрессивной стала,- укоризненно посмотрев на меня, пробормотал Саша. - Прости, нервное. Как думаешь, нас примут?- виновато улыбнувшись, задала вопрос. - Сто процентов Мельник вас примет!- вмешался в разговор Ульман, обернувшись к нас. - Обнадеживающе,- весело рассмеявшись, ответила на это я. В этот момент мы дошли до гермозатворов в D-6. Все столпились перед ними и Ульман крикнул: - Ну же, долго мы тут стоять будем?! Гермозатворы стали открываться, а Ульман повернувшись к нам с братом, улыбнувшись сказал: - Добро пожаловать в D-6!!

…………………………Продолжение следует………………………

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.