ID работы: 3031086

Метро: Защитники Луча Надежды

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

3 глава или Задание от Мельника

Настройки текста
Как только мы вошли на территорию D-6, наша группа разделилась, а Ульман повел меня с братом в неизвестном направлении, сказав, что идем к начальству. Когда мы добрались до неприметной двери, мужчина обернулся к нам, сказав: - Подождите здесь, я поговорю с полковником,- и быстро скрылся за ней. - Чет мне страшно стало…- прошептал мне на ухо Саша, поправляя тихаря на плече. - Мне тоже не по себе. Надеюсь, все пройдет гладко,- тихо ответила ему, переминаясь с ноги на ногу от волнения. Я сильно беспокоилась об этом, ведь если нас не примут, нам придется идти до ближайшей станции в поиске работы, чтобы была возможность обеспечивать себя едой и патронами, без которых мы не выживем. Мои мысли прервал Ульман, чья голова показалась в проеме двери. - Катя, Саша проходите,- с этими словами он открыл её и пропустил нас внутрь. - Вы с ними помягче полковник,- сказал Ульман и исчез за дверью. - Так-так-так, значит, это вы двое помогли нашим бойцам выстоять около сломанных гермозатворов?- встав со стула, спросил Мельник. - Да, это мы,- коротко ответил брат, сделав серьезное лицо. - Ульман мне все рассказал. Значит, вы помогли им, не зная, кто они и откуда, к тому же вы явно видели превосходство противника. Очень смелый и отважный поступок, скажу я вам. Вы не похожи на шпионов, и по словам того же Ульмана вы отличные бойцы. Все сводится к тому, что я могу, нет, обязан принять вас в Орден,- сказал он, расхаживая вперед назад по кабинету. - Но есть одно «Но», ведь так?- сев на стол, поинтересовалась я. Уж больно интересно, что нам придется сделать для вступления в Орден. - Все именно так, Катя. Просто так я не могу этого сделать, поэтому вы вместе с Анной и Ульманом отправляетесь на одно задание через два дня. И по его итогу и по мнению этих двоих о вас, как о бойцах, будет принято решение,- остановившись напротив нас, ответил Мельник. - Что за задание?- хитро улыбнувшись, спросил Саша. О, он заинтересован. - Надо зачистить северный туннель около Д-6. Вот и все задание., пожав плечами, сказал он. - Будет выполнено Полковник!- по стойке смирно и отдав честь, крикнули мы с братом. - Вольно, можете идти. Ульман покажет, где вы будете спать,- махнув нам рукой, проговорил Мельник и вернулся к своим делам. Мы же вышли из кабинета и увидели весело улыбающегося Ульмана. - Ну как я понял, нас с вами ребят через два дня идти мочить мутантов?- похлопав нас по плечам, спросил он. - Видимо,- пробурчала я, чего-то у меня невеселые мысли на счет этого задания. - А чего так недовольно?- поинтересовался Саша и начал меня щекотать. - Ай-ай! Не надо! Ты же знаешь, я боюсь щекоткииии!!- упав вместе с братом на пол, визжала я. - А нечего делать такую недовольную моську,- продолжая меня щекотать, хихикая сказал он. Все это время Ульман наблюдал за нами с добродушной улыбкой. Когда брат, наконец, перестал меня щекотать, он помог мне подняться, и мы все пошли к месту, где я с Сашей будем ночевать. Это оказалась небольшая комната с двумя кроватями. Одна стояла в углу, а другая у левой стены, справа стоял рабочий стол с лампой и подвешенных над ним полками. Рядом с кроватью, в углу ей противоположном, стоял шкафчик. Здесь было очень даже уютненько, несмотря на потертые стены и пол. Еще Ульман дал нам патронов на амуницию с оружием, сказал, что при возможности можем вернуть. Добрый человек. Зайдя в оружейную, мы купили легкую, но прочную броню в придачу к ней купили комбинезоны для походов на поверхность и не поскупились на шлемы со встроенным фильтром. Купив ВСВ для меня, мы получили Калаш в подарок за большую покупку, так что на оставшиеся патроны мы купили патроны для всего своего оружия и аптечки, а после купили себе поесть. Во время еды я думала о том, если мы отправляемся с Анной и Ульманом в северный туннель, то скорее всего Артема не посылали на уничтожение Черного, а это значит, что у нас есть возможность официально увязаться за ним, что увеличивает шансы найти Черного. Мои размышления прервал Саша. - Ты опять замкнулась. Что с тобой происходит?- взволнованно поинтересовался он. - Просто обдумывала ситуацию, в которой мы оказались,- задумчиво посмотрев на брата ответила я. - Ты переживаешь из-за задания?- сев на мою кровать, которая в углу, и погладив по голове, спросил Саша. - Угу. Меня почему-то не покидает чувство, что должно что-то произойти,- уткнувшись в плечо брата, ответила я. - Не переживай, все будет хорошо. Тебе лучше поспать, сегодня был трудный день,- обняв меня, прошептал Саша. Так я и уснула в объятьях единственного родного человека в этом мире, которого я поклялась защитить. …………………………………Продолжение следует…………………………
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.