ID работы: 3031086

Метро: Защитники Луча Надежды

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

9 глава или Ненавижу пауков

Настройки текста
Пройдя дальше, мы наткнулись на паутину. Черт! Здесь, что, пауки?! Нет, нет, нет! Ненавижу их! Так спокойней Катя, ты похуже пауков видела, так чего же тебе боятся? Вдох, выдоох, вдоох, выдох. Успокоилась? Вот и хорошо. - Стойте! Вооот чего свет вырубили… Пауки терпеть его не могут,- как-то по научному заключил Паша. - Мы будто до этого не додумались,- съязвил Артем, светя фонариком по сторонам. - Не занудствуй, Артем, тебе не идет,- ухмыльнувшись, ответила на это я. - Так говорю сразу. Пуль будет мало…- начал говорить Паша, но я его прервала. - А раз пауки боятся света, то его и применим?- на мои слова Павел кивнул. - Теперь главное не выключать фонари. Иначе мало нам не покажется…- невесело предупредил он, направляясь вперед сквозь паутину. Пройдя чуть дальше, мы увидели завал, но был сквозняк, а вместе с ним и выход. Справа обнаружился люк, который парни открыли. Спрыгнув вниз, мы оказались в коридоре полностью заросшим этими яйцекладами и паутиной. Мелкие паучки, бегающие здесь не могли такого сделать, как сказал Паша, здесь поработала тварь побольше. Брр, надеюсь, мы на них не нарвемся. Пройдя в конец коридора, мы увидели лифт. - Высоковато… Просто так не поднимемся. Будем надеяться, лифт не подведет,- открыв этот самый лифт, пробурчал Паша. Мы все забрались внутрь, после лифт поехал медленно вверх. Но вдруг он встал, Паша стал уговаривать его поехать. И вот мы услышали шишиканье, и по стенкам лифта стали полсти мутанты, что-то среднее между крабом и пауком. Мы стали жечь их светом, чтоб избавится от них. Когда всех распугали, мы вышли на следующем этаже и Пашка дал отличный совет: бить в пузо этим тварям, потому что верхний панцирь не пробить. Главное не забыть, а то мало ли что? Тут откуда-то сверху выпрыгивает паук и бросается на меня. Но слава богу, Артем зажарил его фонарем и я осталась жива. - Спасибо еще раз,- поблагодарила я, поднимаясь я пола. - А поцеловать?- хитро улыбаясь, поинтересовался он. Вот хитрый лис! Из-за него я снова покраснела. - Обойдешься,- обиженно пробубнила я, отворачиваясь и следуя за Пашей. Пройдя через дверь, слева мы заметили мост. - О, мост! Значит, скоро будем на Театральной. Высоковато…- бубнил себе под нос Паша. Потом спрыгнул вниз, за ним Артем, а потом я. Но я такая растяпа, запнулась и полетела вниз. Но почему-то не почувствовала удара, открыв глаза я увидела, что нахожусь на руках у Артема. - А теперь поцелуй заслужил?- с той же хитрой улыбочкой, спросил он. - Нет! Ты мне что, всю жизнь будешь это припоминать?- соскочив с его рук, возмущенно крикнула я. - Да,- все еще улыбаясь, ответил он и пошел вслед за Пашей. Да что он себе позволяет?! Грр! Я поспешила за ними, но у нас возникла проблема. Перед нами была расщелина и к нам снова подступали эти твари. - Артем, Катя! Не подпускайте их! А я поищу, как перебраться…- напряженно осматриваясь вокруг, крикнул Паша. С двух сторон полезли пауки, я с Артемом стали жечь их фонарями. После Паша позвал его помочь, и я одна стала отгонять их. Парни вытащили какую-то балку и с помощью нее перепрыгнули, я поспешила за ними. Ну, и как обычно чуть не свалилась. Но все обошлось! И вновь полезли эти твари, отстреляв их, мы забрались на вагон. На Артема прыгнул паук, но Паша подоспел вовремя и отогнал его. Дальше мы побежали вперед и нарвались на большую расщелину. Схватившись за веревку или трос, мы перепрыгнули через нее. Приземление было не очень, но вдали мы заметили свет и со всех ног рванули к нему. - Так, погодьте факел зажгу. Раз, два, три! Елочка, гори!- зажигая факел, проговаривал Пашка. Мы пошли в правый коридор, Паша шел впереди сжигая паутину. Вновь послышалось шишиканье, Павел сказал не отходить от него, что я и делала. Он разгонял подбегающих мутантов, а Артем шел позади прикрывая наши спины. Мы дошли до запертой двери. - Тут электрозамок! Провода вооон…туда ведут!- рассматривая стену, крикнул Паша. - Артем сходишь? У тебя фонарик есть, а меня как помнишь одну нельзя отпускать,- умоляющими глазами посмотрев на него, попросила я. - Пауков боишься?- поинтересовался он, не выдержав моего взгляда. - Есть немного,- ответила я, отворачиваясь. - Слушай, д’Артаньян! Там должен быть щиток. Попробуй в него зарядник воткнуть. Получится запитать - дверь откроется,- проинформировал его Паша. Артем кивнул и отправился в правый проход. - Тебе ведь Артем нравится?- вдруг спросил Пашка, из-за чего я подавилась воздухом. - Ты чего это? Не нравится он мне!- возмущенно воскликнула я, отвернувшись от него. - Нравится, нравится! По лицу видно. Ладно, я молчок,- хитро улыбаясь пообещал он. Это, что, настолько видно? Ой, вот и Артем вернулся. - О… талант не пропьешь! Молодчага! Готовы?- поворачиваясь к двери, поинтересовался Паша. - Всегда готовы,- в шутку отдав честь, ответила я. Парни на это улыбнулись. - За мной!- с этими словами, мы все зашли внутрь. ………………………………Продолжение следует…………………………
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.