ID работы: 3031086

Метро: Защитники Луча Надежды

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

10 глава или Привет поверхность

Настройки текста
Пробираясь по коридорам, мы вылезли через люк наверх. Паша полез наверх первый за ним Артем, ну, а потом я. - Прибыли, Кать, Артем! Соберитесь, до темноты осталось всего ничего!- подбадривал нас Паша, помогая подняться.- Как туннель обвалился, на Театральную отсюда остался только один путь- по поверхности…- объяснял он, проходя среди разбросанной мебели. - И задерживаться там до темноты не стоит… Ведь так?- следуя за ним спросил Артем. - Все правильно. Обжитое местечко… Повезло нам ребят.. Похоже, схрон местных сталкеров..- обходя все вокруг и все разглядывая, бурчал Пашка. - Может, хватит тута сюда ходить?- раздраженно смотря на парней, поинтересовалась я. - Не будь злюкой. Ладно, пошли!-хитро улыбаясь крикнул Паша. Он подошел к ящичку с фильтрами. - Черт, фильтров маловато…- смотря на два противогаза и два фильтра, огорченно сказал он. - Не беспокойтесь у меня шлем со встроенным фильтром. Так что одевайте и пошли,- все также раздражённо, сказала я, поднимаясь по лестнице наверх. - Хороша чертовка! Жаль сердце занято,- услышала я позади себя, это был Паша. Ну, он у меня получит! - И кем же?- вдруг отозвался Артем. Зачем ему это? Наверняка я ему не нравлюсь, но зачем тогда он спрашивает? - Секрет!- быстро отвечает Паша и быстро поднимается ко мне. И вот она поверхность, разрушенная Москва, ее ближайшее будущее. Что-то мне кажется, ничем хорошим это не кончится. - Слыхал я про это место. На посадку уже заходил, когда рвануло.. Видите здание, в которое он врезался? Вход на Театральную там,- проинформировал нас с Артемом он. - Все тает… Весна?- оглядываясь по сторонам, поинтересовалась я. - Ага, может и до лета доживем. Так, где-то тут, справа от самолета должен быть обход,- пытаясь найти тот самый обход, бормотал Пашка. - Вон, по крылу можно спуститься,- дернув его за рукав, показывая на крыло, предложила я. Краем глаза заметив, что Артем опять откуда-то вылез. Вот не сидится ему на месте? Вдруг пошел дождь, и Пашка стал восхищенно говорить об этом. Красиво, но опасно. Поэтому мы быстро спустились вниз. После мы стали также быстро прибираться ко входу на Театральную. Забежав туда, Паша предупредил, если застрянем здесь худо будет, и что надо побыстрее добраться до станции. По этой причине мы по быстрому пошли дальше, правда Артем опять куда-то подевался, послышался звук выстрела и потом вновь появился. В руках у него был дробовик. - О, нашел дробовик, молодец! Пошлите дальше уже.- присвистнув сказал Паша и стал подниматься по ступенька. Вдалеке мы увидели как стая Стражей, скрывающихся от бури. Вдруг ударила молния. - Фууух, пронесло, так пронесло!- облегченно вздохнув, пошептала я. - Пошлите!- крикнул нам Паша, направляясь к самолету. Мы поспешили за ним. Подобравшись к нему, Артем с Пашей открыли дверь и мы зашли внутрь. Место не простое, как сказал Паша. Вокруг скелеты, все разрушено, и Артема начало глючить, да и меня тоже. Проходя вперед по салону самолете, нам все чаще стало являться ведение прошлого. Как люди погибли во время взрыва. Господи, и это сделали люди. Очнулась я уже лежа на полу, рядом Паша кричал, сорвав с себя противогаз. Тут появился Артем и одел его ему обратно, а после помог мне встать. Мы поспешили убраться отсюда, да поскорее. - Черт! Демон!! Сбейте его!- кричал Паша, заметив, летающую тварь. Артем не успел пригнуться и его схватил Демон. Мы же с Пашей попытались его сбить, после того как он скинул Артема на землю. - Цел? Пошлите, мы почти на месте!!- подбадривал нас Пашка, пробегая вперед. Я пошла за ним, а Артем опять куда-то делся. Поэтому нам пришлось его ждать. Когда он появился, мы услышали вой. Пашка что-то там про умных зараз сказал, но я не слушала, была занята убийством этих самых зараз. Стражи лезли изо всех щелей, мы же отбивались, как могли. В какой-то момент на Артема набросился мутант и повалил его на землю, я кинулась его спасать. Застрелив тварь, я помогла подняться другу(в которого ты влюблена). - Вход в Театральную, тут за углом! Побежали!- крикнул нам Паша, побежав вперед, попутно отстреливая мутантов. Забравшись в здание через дыру, мы стали искать вход. Нервы были на пределе. А я говорила, что это ничем хорошим не кончится? Говорила?! Отстреливая Стражей, мы быстро спускались вниз по эскалатору ко входу на станцию. Спустившись, Паша стал долбить в дверь, крича, чтоб открывали. Мы же с Артемом убивали приближающихся мутантов. Завыла сирена и ворота стали открываться, на Артема вновь напал мутант, но Паша подоспел вовремя и затащил его внутрь. - Ничего так прогулочка получилась, а?- весело смеясь, спросил Пашка. - Ага, но больше я с тобой гулять не пойду!- ответила я, снимая шлем и смеясь. - Ничего смешного,- серьезно пробурчал Артем, что вызвало у нас с Пашкой новую волну смеха.- Чего вы смеетесь?!- удивленно спрашивал он. ……………………………Продолжение следует…………………………………
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.