ID работы: 3031086

Метро: Защитники Луча Надежды

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

11 глава или 100 и 1 удар прикладом

Настройки текста
Войдя на блокпост, к нам обратился мужчина: - Здорова. Вы того... Извиняйте. Время такое, сами понимаете.- после него заговорил второй. - Нам сейчас на подъем.. Стражей много? - Ели ушли. В доме гнездо. У самолета…- ответил Паша, тяжело дыша от недавнего приступа смеха. Ну, а дальше я не стала слушать. Не интересно мне. Мне интересно вот что, почему сейчас на меня Артем так пристально смотрит? Не выдержав, я повернулась к нему, а он от меня. На моем лице появилось удивление, чего это он? Блин, мужчины, вас хрен поймешь! После мы пошли за Пашкой через коридоры к начальнику станции. Нам сказали, что он занят, значит, есть время подумать. У меня тревожное чувство за Сашу, я сама себя уже заколебала тем, что все время его вспоминаю! Но не могу я по-другому. Всю жизнь прожила с ним не расставаясь, а тут уже как день прошел. А как там Черный, надеюсь, цел и невредим. Макс надеюсь тебе там хорошо на небесах. Прости, что не была рядом, когда ты умирал. Я думаю, ты бы не хотел, чтобы мои руки были в человеческой крови, но мне пришлось убить тех людей, иначе бы мы не выбрались. Размышляя, я не заметила, как Артем стал меня трясти. - Эй, ты чего плачешь?- удивленно и как-то взволнованно спросил он, держа меня за плечи. - Со мной все хорошо, все равно не твое дело,- сбрасывая со своих плеч его большие ладони и вытирая слезы, ответила я. Он не стал больше ничего говорить. - Так, расклад у нас такой. Соседняя станция - Площадь Революции, наша, красная. От нее до Полиса - два шага. Я договорюсь, вас пропустят. Мигом у своих будете!- стоя около вагона, предупредил нас Паша. Тут заговорил один из двух солдат сторожащих проход. - Это о вас недавно доложили? - Да о нас,- ответил раздражённо Артем. Чего это он? Это он после моих слов что ли стал раздражительным? Вас хрен поймешь мужчины! - Проходите,- сказал тот же человек и отступил в сторону. - В общем, вы погуляйте тут пока… Станция интереснейшая. Я со своими переговорю и найду вас,- сказал Паша, похлопав Артема по плечу, а потом когда тот пошел вперед шуточно показал намеренье пнуть того. Это вызвало у меня смех. Пашка подмигнул мне и подтолкнул ко входу на станцию. Пройдя через ферму, я заметила, как Артем дал патронов бывшему критику, и как тот рассказывал что-то. Когда тот закончил, Артем обратился ко мне. - Ты идешь или будешь здесь стоять?- приподняв бровь вверх, раздраженно поинтересовался. - Ты от меня так просто не избавишься. Пошли уже,- пройдя вперед него, ответила я. Идя по проходам я видела людей которые выпивают, спят в вагонах, покупают еду. Мысли о еде вызвали урчание в животе, которое услышал Артем. Он подошел туда, где раздавали еду и купил нам по тарелке с кашей. - У тебя ведь все патроны забрали, и ты долгое время не ела, так что ешь,- протянув мне тарелку, сказал он, и облокотился на стенку и стал сам есть. Я сделала тоже самое, попробовав еду, я поняла, что она очень даже вкусная и к тому же я была очень голодной, поэтому через несколько минут тарелка была пустая. - А ты, правда, была очень голодной,- по-доброму улыбнувшись, проговорил Артём. - Еще б я не была голодной, с самого утра ничего не ела. Да и ты тоже не ел,- посмотрев в его пустую тарелку, ответила я. - Ладно, пошли дальше,- отдав тарелки обратно, сказал Артем и пошел вперед. Проходя мимо детей, которые смотрели театр теней, смотревших на различных животных, мне стало грустно. Эти дети никогда не видели нормальных для меня птиц и животных и никогда не увидят. В этом виноваты мы сами! Стоп, мы? Я уже считаю себя частью этого мира? Да, я стала привыкать. Ко всему, к этим мутантам, к жизни в метро. Ну, и стала забывать про свой с братом мир. Я не заметила, как мы подошли к оружейной. Прикупив боеприпасы, мы двинули дальше. Еще Артем улучшил свое оружие и прикупил мне Дуплет. Теперь у меня Калаш и Дуплет. Вскоре мы дошли до очереди в театр, и к нам присоединился Паша. Он сказал что договорился со своими и нас пропустят. Посмотрев немного на этот убогий канкан, мы пошли через гримерку. - Что, Темыч, по бабам оголодал? В Метро без женской ласки тяжело.. Промозгло. А?- хитро улыбаясь, спросил Пашка. Я от его слов подавилась воздухом. - Ничуть. И за словами следи, у нас как бы в попутчика девушка,- с серьезной миной, ответил Артем, шагая за ним. - Вот-вот! Иногда из-за твоих шуточек я умудряюсь, подавится воздухом,- глубоко вздохнув, пробурчала я. За этим разговором мы дошли до помещения с красными цветами в интерьере. Тут Паша заговорил. - Вот что я вам сказу, Артем, Кать! Вроде, иди уже надо, но давайте гульнем, раз живы остались! Я угощаю!- радостно крикнул он. - Я пить не буду. Несовершеннолетняя еще,- ответила на это я, садясь за стол. Что-то у меня нехорошее предчувствие на этот счет. Да и ели мы уже. - Давай, тогда, Артем, вздрогнем!- снова крикнул Пашка и они стали пить. Он стал рассказывать про Красную линию. Я не слушала, меня не покидало плохое чувство. Я и не заметила, как к нам подошли вооруженные люди. Один из них приставил автомат к моей голове. Это что получается Пашка предатель?! Тут мне по голове дали прикладом и я снова потеряла сознание. Они что сговорились?! Почему все бьют меня по голове прикладом, а?! И снова я здесь. В яблоневом саду. Черный спасший меня в детстве, опустил меня на землю. Тут я вижу, как появился мой отец с автоматом. Что он делает?! Он стал палить по Черному! Черный превращается в дым и влетает в маленькую меня. Что за..?! Это намек на то, что во мне сидит дух Черного? Как это вообще возможно? Блин, одни вопросы и ни одного ответа. Тут я просыпаюсь. - …если выберетесь… Ну… Живите!- говорил какой-то парень отпуская Артема. Видимо многое я пропустила. После парень показал куда идти. Артем подбежал ко мне и выпустил из клетки. - Ты как?- спросил взволнованно он. - Меня уже который раз бьют прикладом в одно и тоже место, а так нормально,- потирая шишку на затылке, ответила я. - Пошли надо выбираться,- помогая мне залезть в трубу, говорил он. Пролезая по трубам, мы подслушали разговор наших захватчиков. Да, веселого ничего нет в том, что они планируют напасть на Д-6. Вот гады! Ну, ничего вы у меня еще попляшите! ………………………...Продолжение следует……………………………
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.