ID работы: 3031086

Метро: Защитники Луча Надежды

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

12 глава или Креветки переростки

Настройки текста
Выбравшись наконец из вентиляции, Артем чуть не уронил шкаф. Забрав все свои вещи из этого места, видимо, склад, мы вышли из помещения. Там оказались двое солдат и арка металлоискателя. Обойдя его, Артем зарезал первого, который стоял ближе к арке, а я стоящего к нам спиной. Дальше мы спустились вниз, перед этим обобрав трупы. Идя дальше и попутно выкручивая лампочки, мы пробрались к воротам. Включив рубильник, мы открыли их, и застрелив охранника пошли дальше. Пробираясь, подслушивая и убивая людей, мы добрались до прохода в вентиляции. А там, через ангары с людьми мы, убивая их или проходя мимо добрались, до вентиляции, и выбравшись из нее мы оказались в комнатке. Но появился звук сирены и туда ворвался человек с автоматом, он признал Артема и не пристрелил нас. Как я после узнала, это был Андрей Кузнец. Накормив нас и пообещав передать письмо, он рассказал, как добраться до одной из баз Ордена. Он отдал нам дрезину, которую назвали Региной. Отличная вещь то, что нам нужно! Забравшись в нее, мы отправились в долгий путь до Полиса. Артем во время пути все время останавливался и куда-то исчезал, появляясь с патронами и, отдавая половину мне. - Артем,- неуверенно пробормотала я. - Что?- останавливая в очередной раз Регину перед гермозатвором, спросил он. - Мое присутствие тебе не в тягость?- посмотрев на него, поинтересовалась я. - Ничуть. Ладно, я пойду, запитаю щиток,- с этими словами он исчез в правом проходе. Вскоре он снова появился и включил выключатель, гермозатворы стали открываться. Вдруг мы стали задыхаться, поэтому Артем быстро напялил противогаз, а я натянула шлем. Сев обратно, мы поехали дальше. Пробив впереди препятствие, мы обыскали там все и вернулись обратно и поехали налево. Поехав дальше, мы врезались в вагон. - Я посмотрю что там, а ты гляди в оба и если что зови меня,- голосом не терпящий возражений сказал Артем и скрылся в одном из помещений. Оттуда послышались выстрелы, а пока я ждала, на меня сверху набросился Страж, и если бы я не держала в руках Дуплет, он бы меня загрыз. Вскоре появился Артем и мы поехали дальше. На нас стали нападать Стражи, а мы успешно отстреливаться. Доехав до конца мы отцепились от вагонов и, переведя стрелку, пробили препятствие. Дальше был склон и мы понеслись как на американских горках. Я чуть не умерла от страха! Мы врезались и врезались, а потом перевернулись, и я потеряла сознание. Очнувшись, я увидела покореженную Регину и то, как Артем пришел в себя. - Не сильно пострадал?- помогая ему встать, поинтересовалась я. - Нет. Сама-то в порядке?- забираясь в Регину, спросил он. - Нормально,- ответила я садясь к нему. Поехав дальше, мы снова врезались в препятствие и оказались рядом с беженцами. - Стой, кто идет!- крикнул один из мужчин. - Стрелять будем, у нас оружие!- крикнул второй. - Эй, эй! Зачем сразу стрелять?- примирительно махая руками, крикнула я в ответ. - Да это не ГБ, вроде… Форма незнакомая…- сказал первый, опуская оружие. - Конечно не ГБ! Мы из Ордена,- ответила я, вылезая из Регины. - Ну, не стреляйте тогда. Мы люди мирные. Нас не трогайте и мы не тронем,- крикнул нам третий и все опустили оружие. Как мы после узнали, они были беженцы с Красной линии. Ехал еще один караван с бойцами, а на него напали, и вот, никто не вернулся. Закупив патронов мы двинули дальше, расчищая путь для каравана. Пробираясь по туннелям, мы спасли девушку от пары извращенцев. Зачистив туннель, мы освободили парня, и он отогнал дрезину, и мы смогли проехать дальше. Едя дальше и зачищая туннель, мы доехали до очередной преграды и врезавшись в нее, Регина не выдержала и заглохла. - Вот и приехали!- ударив по ней, раздосадовано крикнул Артем. - Не вини Регину, она и так много для нас сделала,- похлопав дрезину по капоту, сказала я. - Неважно. Пошли уже,- спрыгнув с нее, ответил на это он. Обойдя воду, мы оказались в большом помещении. У одного из столбов мы увидели надпись «До Венеции» и, подергав за веревку, мы услышали звон. - Вот черт! Они же сейчас набегут!- крикнул Артем, доставая Тихарь и вставая в боевую позицию. Я последовала его примеру и достав Калаш, встала к нему спиной, чтобы к нам со спины не подобрались. Отстреливаясь от мутантов, мы ждали, когда же эта чертова лодка приплывет! На меня чуть не прыгнула одна из Кикимор, но Артем успел ее пристрелить. - С тебя поцелуй!- хитро улыбаясь и убивая врагов, крикнул он. - Обойдёшься!- зло закричала я и с удвоенной силой стала уничтожать мутантов. Вот сволочь! Чего он добивается этим?! Я ему ведь все равно не нравлюсь, так зачем?! Хитрый лис! А вот и эта чертова лодка! Быстро запрыгнув в нее, мы стали отстреливать мутантов, которым захотелось нас догнать. Оторвавшись от них, наша лодка оказалась в туннелях заполненных водой. Мы столкнулись с бревном и Артем вывалился за борт. Но мы с рыбаком быстро его оттуда вытащили. - Ты это будь осторожней! Эта вода опасна! Тут не только рыба водиться… ну, сами увидите. Кричу «бревно»- хватайтесь за поручни!- предупредил нас рыбак. Еще он рассказал как видел лодку с серьезными людьми. Видимо, Павел проплывал. Вот мы выплыли в большое помещение с мутантами похожих на креветок. Хотя, хрен поймешь из чего они мутировали! И вдруг на нас напали. Эти твари набросились на нас, я успела вонзить нож в голову креветке, до того как она ко мне присосалась. Избавившись от них, вы с Артемом стали отстреливать мутантов, а рыбак на полной мощности повез нас отсюда. Пока мы ехали, Артема снова выкинуло за борт, я поспешила ему помочь. После он взял ящик с гранатами, поджигает их и выкидывает за борт. Нас большой волной от взрыва проносит через туннели. Скоро будем на Венеции. ………………………………Продолжение следует…………………………
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.