ID работы: 3031086

Метро: Защитники Луча Надежды

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

14 глава или Встреча в церкви

Настройки текста
Выбравшись на поверхность, мы оказались на болотах, я одела шлем, а Артем противогаз. База на другом берегу, как сказал мужчина, но отсюда нифига не видно! Да и паром придется заправить, а ведь горючие еще принести надо! На самолете и на заправке искать придется. И в воду соваться нельзя сожрут и не подаваться! С такими мыслями я вместе с Артемом спустилась вниз. - Так сперва, пойдем на заправку, после пойдем к самолету, если ничего не найдем.- сказал он, и направился в сторону заправки. По пути туда мы встретили мутанта похожего на богомола, тоже зеленый и тоже с клешнями. Быстро убив, его мы пошли дальше. Пошарив по развалинам, Артем нашел винтовку с обычным прицелом и лазерным. Повсюду были эти креветки, Артем отлучался на поиски боеприпасов. Вскоре мы добрались до заправки и снова там был этот «Богомол» . По быстрому от него избавившись, мы проверили канистры и там конечно же ничего не было! Поэтому мы пошли в сторону самолета. Пробегая мимо мутантов мы добежали до него и забравшись внутрь осмотрели канистры. Одна из них оказалась полной, но когда мы ее взяли, в проеме двери показалась большая, нет , огромная голова «Богомола», как я их теперь называю. Она стала долбиться к нам, но из-за размеров у нее это не получалось, поэтому она ушла. - Фуф, пронесло!- облегченно вздохнув, сказал Артем. - Если бы она была чуть поменьше, нам бы тогда было бы несдобровать.- вылезая наружу, ответила на это я. Ночь наступала, поэтому мы поспешили к парому. Заправив механизм, мы включили его, и стали ждать, когда он притянет паром. Пока мы ждали на нас стали нападать креветки и богомолы, мы же стали их убивать. И тут появляется та тварь нереальных размеров. Мы отстреливались от нее как могли, но она не убиваема! Но слава богу, появился этот чертов паром и мы запрыгнув на него уплыли оттуда. Прибыв на другой берег мы пошли в разрушенное здание. И отбиваясь от Стражей мы услышали голос. - Артем! Артем! Ты меня слышишь? Артем! Повторяю ты меня слышишь, иди…- говорил этот голос. - Артем! Если ты меня слышишь.. Это Анна. Мы ждем тебя… В церкви…- сказала по радио Анна. - А меня вы, что уже похоронили?!- возмущенно крикнула я. - Успокойся, я кстати два ПНВ нашел. Держи,- сказал Артем, вручив мне устройство. - Хороший мальчик, молодец.- надев его на шлем, ответила я. За что я получила по мягкому месту. Хитрый лис! В общем спустились мы обратно и направились в сторону большого здания. Осмотрев его, мы нашли фильтры и несколько патронов. Подойдя к окну, мы услышали, как нам из церкви кричала Анна. - Артем! Катя! Я вас вижу! Мы ждем вас в церкви! Катя мне твой брат все мозги проел! Забери и не возвращай его!!- ну, хоть обо мне вспомнили. - Катя! Артем! Быстрее сюда! Она меня достала своими нотациями!!- кричал Сашка. Ну, хорошо что с ним ничего не случилось. - Пошли. А то бесить начинают.- улыбаясь, позвал меня Артем, спускаясь вниз. Мы уже подбегали к церкви, как из воды вылезла эта тварь. Я вот успела проскочить, а Артем нет. Он стал сражаться с ней, ребята стали палить по мелким и по возможности стреляли по большой. Я помогала Артему, стреляя из винтовки. И вот последний выстрел по богомолу и он падает замертво, а мелочь стала разбегаться. Мужчина перебросил бревно так чтоб Артем смог перебраться и вот он уже рядом со мной. Стоит, чутка потрепанный, но живой. - И это я все время попадаю в неприятности?- обняв его, спросила я. - Прости.- виновато улыбнувшись, извинился он. - Катяяяя!!- спустившись вниз, кричал брат, при этом налетев на меня. - Задушишь идиот!- задыхаясь, крикнула я, пытаясь выбраться из его медвежьей хватки. - Как хорошо, что вы вернулись! Этот параноик меня достал! Все время рвался вас искать, ну, а я по башке ему и нотации читать. Что не найдет он вас и сам попадет в беду. Вы, это простите… за ботсад…- виновато улыбнувшись, сказала она. - Да, ладно! Что было то прошло.- ответила я и повернувшись к Артему сказала:- Смотри у меня… ты мой.- он удивился моим словам. - Ты это о чем?- спросил он, когда Аня и Саша пошли вперед. - Будешь строить глазки Ане, кастрирую без наркоза,- ухмыльнувшись, ответила я. - Я тебе не собирался изменять, тем более с ней. У них с Сашей по-моему хорошие отношения сложились.- шепнул он мне на ухо, а потом с хитрой моськой поцеловал. Краем глаза я заметила, как Саша обнял Аню, а она для виду попыталась вырваться. Что же между ними происходило, пока меня не было? - Эй, голубки! Нам с утра топать на Октябрьскую, так что идите спать.- крикнула нам Аня, указывая на койки. Мы кивнули и пошли спать. Веселая однако у нас будет семейка! С такими мыслями я заснула я объятьях Артема. ……………………………………Продолжение следует………………………………………
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.