ID работы: 3031086

Метро: Защитники Луча Надежды

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

17 глава или Младший брат- Чи

Настройки текста
Саша остался с Аней, а мы с Артемом отправились искать Хана. Выбравшись из лаборатории, мы узнали, что болезнь похожа на Эболу. Ну, это не столь сейчас важно, нам надо найти Черного. Пройдя через толпу людей, нам сказали пройти наверх. Идя по проходам станции, мы увидели Хана. - Артем! Катя! Я здесь!- крикнул он, махая нам рукой. - Привет, Хан,- поздоровались мы. - Рад, очень рад, ребята, что вы все не заразились. Нам опять сказочно повезло… Впрочем… Возможно, это судьба. Наверное, этот темный - и впрямь последний. Мы обязаны спасти хоть его. Идемте,- сказал он и пошел вперед. Идя за ним мы слушали о чем говорили люди. После зашли в оружейную и прикупили патронов и фильтров для Артема. И вот мы вышли через гермозатворы и Хан снова заговорил. - В Полисе начинается мирная конференция - соберутся лидеры Ганзы, Красной линии, Рейха… Но я слишком хорошо знаю человека, Артем, Катя. Все бесполезно. Войны не избежать… Если не случится чуда,- на этих словах Хан как-то странно на меня посмотрел. Это намек на то, что я должна все изменить? Не проблема, но вопрос встает боком: как? Как, черт возьми, я сумею остановить войну?! Ладно, потом с этим разберемся. Хан попросил открыть межлинейный туннель и позвал нас идти. Проходя по туннелю через огромные вентиляторы, он рассказывал об этом туннеле, о Реке. Теория о том, что «Метро- живое существо. Дышащее, обладающее душой и мыслящее» показалось мне вполне оправданным. Мы спускались вниз по трубам и, оказавшись в помещении, на нас напали мутанты, но мы благополучно их всех перестреляли. После мы наткнулись на решетку и мужчины ее выломали. Спустившись по трубе, мы попали в часть туннеля наполненного водой, это означало, что мы почти пришли. Наши фонарики благополучно взорвались, поэтому Артем и Хан освещали нам дорогу зажигалками. Пройдя чуть вперед, мы услышали и увидели, как зазвонил телефон. Артем взял трубку и из нее послышался голос, предположительно его мамы, он бросил ее в воду и отшатнулся. Я подошла к нему и положила руку на его плечо. Он кивнул мне, мол, все в порядке. Мы пошли или поплыли? Я еще не определилась, в общем, направились мы дальше по затопленному туннелю, и подошли к водопаду. Хан сказал нам войти в воду и думать о том, чтобы мы хотели изменить, думать о Черном. Как я узнала чуть раньше, Артем больше не хочет его убивать, и он осознал свою ошибку. Упав в воду, мы оказались на той башне, на которой Артем навел ракеты на гнездо Черных. Мы видели как он сам навел ракеты и они обрушились на гнездо. Я почувствовала всю боль, что они пережили в тот миг, все тело пронзила невыносимая боль, мне хотелось закричать, но я не могла себе позволить помешать Артему. После мы перенеслись в разрушенное гнездо, мы заметили луч, луч надежды, Черный побежал от нас, а мы ринулись за ним. И мы оказались в том месте, где в прошлый раз его поймали. И вот нас снова перекинуло, но уже на горящий поезд. Вдали я заметила Черного, как и мужчины, мы все побежали за ним. Я бежала последней, и вдруг стала замечать, что я то исчезаю, то снова появляюсь. Моя душа и душа Черного давным-давно слились в одну, так что, мое тело реагирует на близость к собрату. Главное, чтобы Артем этого не увидел. Наконец, мы нагнали Черного, но вагон, на котором он был, стал падать и мы спрыгнули за ним. Но нас выкинуло непонятно где. Как сказал Хан, младший брат, находится где-то недалеко. Стоп! Младший брат?! Е-мае, кажись, из-за слияния душ маленький Черный, стал для меня младшим братом. Вот же, подстава подстав! (потеря потерь) Ладно, главное, такое вслух не сказать. Вскоре мы нашли дрезину и, запрыгнув в нее, мы поехали. И вот мы услышали поезд, а вместе с ними и красных. Застрелив нескольких, перед нами взорвалась дрезина и тааак эпично пролетела над головами. Когда мы догнали поезд по нам вновь стали полить из автоматов. Запрыгнув на поезд, мы стали отстреливать красных и пробираться к младшему брату. Когда мы добрались до клеток, прогремел взрыв. Нас с Артемом снесло ударной волной, очнувшись мы увидели Черного, он взял нас за руки. Мы увидели прошлое Артема: Черного, его маму. Вновь очнувшись, я увидела, как брат упал без сознания. Артем подхватил его на руки и мы стали выбираться из поезда. Выбравшись наружу, Артем отпустил Черного или, как я теперь буду его называть, Чи. - Отпускаешь меня? А ты меняешься,- сказал Чи.- А ты изменилась. Я буду там где сияние, но рядом,- предупредил он и смылся. Таааак, я не поняла. В каком смысле изменилась? Он, что, знал меня раньше? Одни вопросы и ни одного ответа! Ладно, все потом у него узнаю. - Кать, ты в порядке? Не поранилась?- посмотрев на меня, поинтересовался Артем. - Нет, у меня же супер охрененная регенерация. Я же не совсем человек,- спустившись вниз, сказала я. Он пошел за мной, вдруг на нас напали Стражи. Успешно избавившись от них, мы шли дальше. - Я помогу видеть… Сестра, ты сможешь тоже видеть…- сказал Чи, и я, постаравшись, смогла видеть мутантов. Убив нескольких, мы спугнули остальных, Чи устал и Артем не мог больше видеть, но и мне не было удобно видеть так, и я отключила эту способность. Мы прошли по льду и Младший брат снова заговорил. - Вы все носите «вещи». Я тоже хочу, как ты и сестра,- сказал он. - Почему он называет тебя «сестрой»?- удивленно спросил Артем. - Я же говорила, что не могу врать тебе... Я не совсем человек… Моя душа слилась с душой Черного, когда я была маленькая… Я что-то среднее между человеком и Черным…- опустив голову, ответила я. Артем обнял меня сзади и сказал: - Ну, и долго ты хотела это скрывать? Я полюбил тебя такой, какая ты есть и мне все равно, кто ты или что ты. Люблю и все тут,- его слова грели мою душу. Так как я отдала свой шлем Артему, мою счастливую улыбку ничего не прятало и я, повернувшись к нему, поцеловала уже его шлем. На его лице сто процентов появилась та самая хитрая улыбка, которую я так люблю. Мы вошли в здание и, перестреляв мутантов, пошли на верхние этажи. Выйдя на улицу, мы пошли через вагоны, появился Чи. - Смотрите, я - как вы. С «вещами»,- сказал он и выпрыгнул в окно. Мы же проходя по вагонам, заметили демона. Он сломал вагон, и мы рухнули в воду, выплыв, на нас стала нападать эта летучая мышь! Но мы благополучно от него смотались. ………………………………Продолжение следует………………………………
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.