За что мне этот ненормальный?

PG-13
Заморожен
5
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 312 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник

Глава 5. Забота

Настройки
Примечания:
      На следующее утро после пережитых приключений меня разбудил топот, стук плоскогубцев и шепот брата: - Кыс-кыс-кыс, - Ты что там делаешь? - полушепотом сказал я спросонья, поднявшись с кровати и посмотрев на Стаса. Похоже, он в одних трусах бегал по комнате. Мне даже представить страшно, зачем ему плоскогубцы и почему зовет кота. Стас вглядывался в потолок и тогда я совсем растерялся, голова куда-то ехала, а брат искал кота на потолке. Почувствовав озноб, я закутался в одеяло. Свои вопросы я старался сдержать, уж очень странным мне казалось все происходящее. - Ты спи, спи, я комара ловлю. - Плоскогубцами и на «Кыс-кыс-кыс»?! - усмехнувшись, я плюхнулся обратно на кровать, сворачиваясь в комок, чтобы побольше согреться, похоже, набегался я под дождиком, да заболел. - Этот тапочек недоеденный мне пол ночи спать не давал, и я только что его слышал. Ладно, я так и не понял, почему Стас именно так призывает комара, но меня уже радует, что Шарик тут не при чем и плоскогубцы в руках охотника не для его тушки. Я закрыл глаза, в полусне я еще слышал брата, плоскогубцами комара ловить он перестал, были слышны его шаги, похоже, Стас ходил кругами по комнате. Вот он направился ко мне, проверяет температуру и уходит, стараясь тихонько закрыть дверь и я проваливаюсь в сон.       Сон довольно неприятный, я от чего-то убегаю, но ноги тяжелеют и каждый шаг дается с трудом. - Сём, вставай, у тебя температура. - брат тихонько треплет меня по волосам. Открыв глаза перед собой я увидел табуреточку с и, судя по запаху, стаканчик фервекса. Кот лежит у меня в ногах, теперь ясно, почему ноги тяжелые были, эта туша мне их отдавила. Жаропонижающее я выпил, но от супа отказался. Стас нахмурился, его взгляд словно бросал вызов и я внимательно всматривался в эту синюю бездну, не желая проигрывать. Игра в гляделки продолжалась до тех пор, пока Стас не улыбнулся: - Открой ротик, летит самолетик. Вжжж, - он потянул ложку супа к моему рту, пока я соображал что случилось, горячий суп уже приятно разносил тепло по телу. От второй ложки я отказался, потому что первая была не самая подходящая, размером с поварешку. - Ну, Сём, еще две ложечки. - Какие тут ложечки! Ты бы еще мне кастрюлями этот суп давал. «Давай, Сём, еще две кастрюльки». - вспылил я и улегся спать. - Погоди, - в моей голове назрел вопрос, который меня очень заинтересовал. - Комар! Ты его поймал? - Нет. - Почему? - Я обнаружил его труп в пакете с мусором, похоже, его отравили. Но без экспертизы сказать ничего не могу. - протараторил брат на одном дыхании. - Может самоубийство? - Не думаю, что у несчастного были на то причины. Спи, уже, - Стас накрыл меня вторым одеялом. Я тем временем задумался о комаре, чем он мог отравиться, а может быть он выпил моей крови, заболел и погиб? Тогда убийца я. Мне придется всю жизнь нести это бремя. Так, спокойно, ничего не доказано, надо сжечь труп. В этот момент зашел брат, который, оказывается, выходил. Суп с табуретки пропал, и Стас поставил на нее чашу с водичкой, смочив в ней платочек, он положил мокрую ткань на мой лоб, холодные капли потекли по голове, но я стерпел. - Который час? - пробормотал я, закрывая глаза. - Пол девятого. А я-то думал, что уже под обед. Как медленно идет время.       Я все не мог уснуть, много разных мыслей посещало голову, но все же задремать получилось. Через некоторое время я начал чувствовать жар и проснулся взмокший от пота, не знаю, какая была температура, но сейчас я себя чувствовал намного лучше, хотя голова еще слегка кружилась. Прохладные капли воды стекали с платочка, похоже, брат недавно заходил. Я аккуратно спихнул кота со своих ног, и вышел в коридор. Из соседней комнаты был слышен голос брата и грохот. Я открыл дверь. Тряпочка сползла с моего лица и упала на пол, наверное, она тоже слегка была удивлена. Стас, сев на метлу, скакал по комнате, напевая: - Ведьма я, эх, ведьма я, такая вот нелегкая судьба моя... - заметив меня, он слез с транспорта и снял наушники. Прошло несколько неловких секунд молчания и Стас наконец развеял повисшую тишину: - Тебе лучше? - Ага, - в смятении промямлил я, не зная, что еще сказать, — Я, пожалуй, пойду. - прикрыв дверь я направился на кухню, открыл по привычке холодильник и, ничего не найдя, вздохнул. Поглазев в окно, я завис, мыслей будто не было, я пялился в одну точку, пока голос брата не вернул меня к реальности: - Пельмешки будешь? - спросил Стас, залезая головой в морозильник. - А? Ааа, ага — кивнул я, - Ты идиот что ли? Какого тапочка ты головой в морозилку лезешь? - Нишево е ивиоф — промямлил он, с пакетом пельменей в зубах. - А руки тебе на что? - Тьфу, — упаковка упала на стол. - Руки держали дверь, чтобы она меня не раздавила. Ну да ну да, эта дверь тебя прям раздавит, если закроется, подумал я, но промолчал. И все-таки, он как был идиотом, так и остался.       Боже, с кем я живу? Пока он варил пельмени, выбрав одну жертву, лавировал ею, уворачиваясь от пузырьков кипящей воды. - Пельмень лавировал, лавировал... - Да не вылавировал, — продолжил я, потопив пельмешек. - За что? - взвыл Стас. - Посолить не забудь. Я пафосно прошагал к двери, пока мне ею по роже не заехал кот. Шарик, если ты это читаешь: я буду мстить! Такую сцену испортил. Научился он двери открывать. Сосиска расплывшаяся.       И вот, кушать подано. Пельмешки на столе рядом кетчуп, майонез, соевый соус. За окном безлюдная улица, ветерок колышет деревья, где-то вдалеке гудят машины, пьяница под окном напевает матерную песенку, заглушая птиц и я нещадно тыкаю тарелку китайской палочкой для еды. Двумя палочками есть у меня не получалось и я уже сдался, но попытки проткнуть пельмень тоже не закончились успехом, он выскользнул из тарелки на пол и кот мгновенно его подобрал и съел. Шарик сидел и внимательно смотрел на мою тарелку, выжидая следующую жертву. Ну вот уж нет, такого удовольствия я ему не доставлю. (Внимание! Не повторяйте это дома! Трюки были выполнены специалистами.) Ну, за вилкой тащиться мне лень, Стаса просить не стоит, в прошлый раз он мне дал нож, чтоб макароны есть, сказав: «Закаляй свой характер, ты справишься!». Как можно ближе наклонившись к тарелке, я высмотрел сочный пельмешек и резко впился зубами в его аппетитный белый бок. Руками я решил не пользоваться, коты же справляются. Следующий от меня долго бегал, защищался сородичами, но после всех друзей, пал и он. Ну а брат тем временем аккуратно поедал палочками пельмешки, которые и не думали выскальзывать. Вот уж реально ведьма. - Я повелитель пельменей! Я Пельмень всех пельменей. - сказав это Стас подбросил один и тот приземлился прямо в его рот. Даже мысли читает, подумалось мне. Как вообще палочками можно подбросить что-то скользкое? Ну пара пельменей на тарелке у меня осталась. Последние выжившие, но мои попытки сделать так же как брат не вышли, зато они мне отомстили (пельмени, не попытки), один заехал в глаз, другой на лоб приземлился, да и я пока их ловил со стула свалился. Шарик заботливо вылизал меня. Даже подниматься не хотелось. Милый потолок, такое беленький и отпечатки грязных пальцев. Мы с братом соревновались раньше, кто дальше прыгнет с кресла, ну и сравнивали по потолку, у кого отпечаток дальше. - Ну вот, испачкался весь. - Стас аккуратно протер мне лицо мокрым полотенцем. - Вставай давай, больной ты мой. - он помог мне подняться. Потом мы как-то разошлись.

***

      День проходил довольно странно, температура у меня больше не поднималась, самочувствие, вообще хорошее, однако Стас только и делал, что обо мне заботился. Через чур заботился! Сижу себе спокойно в интернете, переписываюсь с кем-то и тут лезет он с платочком. - Высморкайся, слышу же, что тебе дышится плохо. - ну отогнал я его, а он опять возвращается, чеснок в вате мне в уши пихает. - Стас,ты с ума сошел?! - Тебе лечиться надо, это от насморка помогает. Только я начал думать, что брат нормальный. Ну какого лешего ему понадобилось мне чеснок в уши пихать? Как бабка, серьезно. И одеяло мне приволок. И плюшевого кота какого-то притащил и на голову мне Шарика посадить пытался, ну, чтоб он меня вылечил, да только кот мне лицо поцарапал и свалил. Ну братец побежал за перекисью водорода, обработал, хотел мне какую-то решеточку йодом на груди нарисовать. Еле спасся. И вот сижу я в туалете, закрывшись. - У тебя там понос что ли? А какого цвета? - волновался брат. - Живот болит? Может тебе дать полисорб? - Да хватит уже! Я же не при смерти! Не надо меня так опекать. Я чувствую себя совершенно отлично! Надоел уже, серьезно! - выкрикнул я, не в силах уже переносить всю эту ерунду с заботой. Да что ему надо от меня? В доктора поиграть захотелось что ли? И тут слышу, он так тяжело вздыхает, сползает по стене. Слышится чуть слышное «Прости», такое грустное, что уже чувствую себя подонком из-за того что так с ним грубо. Хотя чего это я, он ведь сам виноват, так лез ко мне. - Прости меня, никудышный я брат, знаю, ты абсолютно прав. - его голос, давно я не слышал в нем столько печали. Этот вечно веселый, позитивный человек, а тут так раскис. - Ты ведь из-за моих выходок заболел. - продолжает он и я понимаю, что он винит себя. И что ему ответить? Молчу, надо что-то сказать, но мысли как-то не складываются. Слышу как он уходит. Щелкает замок входной двери. Вот черт, что я наделал? Он теперь обижается? Выхожу из своего маленького убежища, в доме тишина, даже Шарик от меня отворачивается. Я закрылся в комнате, попытался отогнать все мысли об этой сцене, засел в интернете, включил какой-то фильм, но совсем не замечал, что там происходит, зато твердо решил перед Стасом извиниться. По сути, я ничего и не сделал, но исправить ситуацию как-то надо, в последнее время понимаю, что даже с этим идиотом весело.       Время шло, я дожидался брата, кот поддерживая меня, крутился рядышком, а может быть, он еды выпрашивал. И вот, слышу как лифт открывается на нашем этаже. Волнуюсь, совершенно не представляю, что сказать. Сердце колотится, даже страшно как-то. Вот дверь открывается, я уже открываю рот, чтобы сказать извинения: - Пошли катать бананы! - не успел я и слова сказать, Стас протянул мне мне пакет. Мне даже рот открывать не пришлось, он уже открытый был. - А? - Ну ты же сказал, что хорошо себя чувствуешь, пошли тогда гулять, свежим воздухом подышишь. Не сидеть же круглые сутки дома. Больше той грусти в голосе не было, он выглядел так, будто ничего не случилось. Ну, я, на радостях и ляпнул: - Пошли!       Кто же знал что он пойдет выгуливать банан! Серьезно! Банан! Он выкопал откуда-то детскую коляску, завернул банан в салфеточку и еще мне предлагал. Ну я, ясное дело, отказался. Но идти с этим идиотом в фартучке пришлось. Зачем он еще фартук напялил. Как же все это со стороны неадекватно смотрится. Даже стыдно. Хотя, смотря, как Стас смеется, качая банан в самодельном подгузнике на качели, как-то начинаешь соображать, что плевать на всех этих «нормальных» людей, иногда круто помаяться дурью. - Угнал, - крикнул я, схватив коляску, убегая с места преступления. - Помогите, воры, - посмеялся Стас и погнался с бананом за мной. На помощь моему брату пришли мелкие девочки, кто-то помог тем, что согласился посидеть с «ребеночком», другие же девчонки строили план, как меня поймать. На мою сторону встали некоторые мальчишки, помогая мне спрятать коляску. В итоге битва развернулась масштабная. Моих пацанов ловили, брали в плен, выпытывали информацию о нахождении коляски, мы тоже, загоняя девочек в тупик брали их в плен и выменивали на наших. И, в итоге, пережив множество потерь, сторона Стаса предложила мирные переговоры. Мы согласились их выслушать и решили все битвой один на один, как подобает в решении трудных проблем и споров, все решила игра «Камень, ножницы, бумага». Стасу я проиграл, но пацаны меня поддержали и мы вместе испытали горечь поражения. Стас был доволен исходом битвы. Заметили пропажу только тогда, когда в коляску было некого посадить. Пропал банан и девочка, которая за ним следила.       На поиски пропавшего бросили силы все дети со двора. Некоторые мальчишки осматривали территорию с высоких деревьев, лезли на гаражи, рассматривали все труднодоступные места. Девочки опрашивали свидетелей, поверхностно осматривали территорию, спрашивали про девочку, которая следила за ребенком, Стаса, успокаивали его, ну и оказывали психологическую поддержку. Такими усилиями мы вскоре нашли потерянный банан. Нашли его на скамеечке, в ящичке, укутанным в какую-то тряпочку. Дело закрыто, дети довольны, пора домой.       Дома нас уже ждала мама, Шарик и еда. - Спасибо, что заботился обо мне, - наконец сказал я Стасу уже перед сном. Не так уж и трудно, но жутко смущает. - Не за что. Попку перед сном помыл? - Стас мило улыбнулся. - Да иди ты на пол! - вскрикнул я, швырнув в этого идиота подушку.
5 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (5)