Глава 2
28 марта 2015 г., 21:36
(Описанные ниже события происходили в период с пятого августа двухтысячного года по первое сентября две тысячи четвертого)
В конце августа состоялись похороны. Все плакали. Тимофей плакал вдвойне. Он плакал за себя и за отца. Увы, строгая немецкая натура отца не давала ему разрешения удариться в чувства и как следует пореветь.
Дни шли, и однажды в голову юнцу пришла глупая (по-детски глупая) мысль. Он решил написать письмо дедушке.
Он долго выводил буквы на бумаге. Он рассказал дедушке все свои приключения, все мечты и даже расписал в красках пару снов. Он положил письмо в самый красивый конверт, который нашел в столе у папы (его отец жутко разозлился, что сын роется в его вещах). Мама, узнав, что он замышляет, предложила отнести конверт самой. Тимофей сначала упирался, но когда мать дала подзатыльник, согласился. Мать ушла с письмом на почту: там вскрыла конверт, прочитала письмо, всплакнула (Елизавета была в такой же степени плаксой, в какой её муж был бесчувственным и расчетливым) и написала ответ. Так продолжалось около года, пока Тимофей, копаясь в маминой сумке, не нашёл письма. Его письма. Тогда он решил проверить, кто же ему отвечает. Для этого он написал два одинаковых письма. Одно он дал маме, а другое положил в рюкзачок. Мама оделась, поцеловала сына и вышла. Немного погодя, Тимофей вышел из дома и последовал за матерью (я, соответственно, тоже).
Вот она прошла по дороге. Повернула. Еще прошла. Зашла за угол. Вошла в одноэтажное здание с вывеской «Почта». Пацан подкрался к окну, встал на цыпочки и стал наблюдать.
Прочитала.
Поплакала.
Написала.
Вышла.
Тимофей зарыдал — он не мог понять, почему мама не хочет отправлять его письма по адресу.
План «Б».
Тимофей побежал. Он бежал, продираясь через кусты. Он бежал, перепрыгивая через кочки. Он бежал, и ветки хлестали его по лицу, а безжалостный ветер вышибал слёзы.
Он остановился перед могильной плитой. «Серов Петр Павлович, 07.05.1939 - 05.08.2000».
Заплакал. Ничего не говоря, достал письмо из рюкзака и положил его на холодный мрамор.
Я достал сигарету и закурил. Мальчик постоял с пять минут, развернулся и пошел. Я зажал сигарету в зубах и сказал:
— Мне тебя немного жаль.
Мне в спину влетел камень.
— Черт, какого хре... - сзади стоял очередной ангел, и радостно смеясь, показывал в сторону того места, где еще недавно лежало письмо. Там была шишка. Да, та самая, черт её дери, кедровая шишка. Пацан обернулся, чтобы что-то сказать, но тут же увидел свое старое сокровище.
— Ура-аа! Спасибо!
Он схватил шишку. Перекрестился и побежал домой. Я кинул окурок в ангела, но тот увернулся и ответил мне комком грязи в лицо.
Я вспыхнул. Ангел растворился.
Пацан убежал очень далеко. Пришлось его догонять. Дома, мама увидев шишку расплакалась и снова поверила в волшебство. Папа же, напротив, назвал его обманщиком и наказал: за то, что он убежал из дома. Тимофей всё равно уснул счастливым-счастливым.
Ночью я решил подшутить над мальцом.
У меня была волшебная сила: мог насылать дурные сны. Поэтому, я решил повеселиться на полную катушку. Узнав из его подсознания все страхи, я соткал из паутины и мрака отличный сон. Я влез в его голову и шоу началось. В результате, пацан вскочил весь в поту и до утра не мог уснуть. Вечером следующего дня он описал свой сон. Я решил вырвать эти страницы, чтобы вклеить их в свой дневник, а позже наслаждаться. И вот сейчас, скучая по тем дням и зная, что я упустил этого молокососа, я читаю этот сон в мимолетных перерывах моего бурного существования.
Я очень часто так стал шутить над пацаном, поэтому мне это наскучило. Но признаюсь, напугал я его до конца жизни. Каждый раз, когда он вскакивал от страха и плакал, зовя мать, я думал: «вот что значит — профи в своем деле».
В семь лет Тимофей пошёл в школу. Там он сразу заполучил всеобщее признание, влился в коллектив и приобрел много новых друзей.
Я же скучал. Не было ничего. Абсолютная тишь да гладь.
И пока мои «коллеги по цеху» развлекались, насылая различные бедствия, я тух с мальчиком. Поэтому, как только в класс пришла новенькая девочка, я решил влюбить Тимофея в эту красавицу.
Дело было во втором классе. Девочку звали Дашей. Пацану было девять.
Он играл в футбол. Игра шла уже целый час, все выбились из сил. Кроме Тимофея. В моих интересах было, чтобы Тимофей отличался силой, скоростью и ловкостью, так как это добавит престижа, а значит Тимофей может вырасти задирой. А это куда интересней, чем сейчас. Тимофей превосходно обходил всех. Он бежал прямо на ворота. Еще чуть-чуть и он забьёт. Он ударил.
В ту же секунду, я заметил проезжающую мимо девочку. Я бы не заметил её, если бы не солнечный зайчик, который полетел от бокового зеркала её велосипеда прямо мне в глаза. Этот солнечный зайчик очень сильно меня «ужалил». Я разозлился и направил мяч, посланный Тимофеем, ей в лицо. Было очень смешно, когда она слетела с велосипеда и плюхнулась в канаву. Я надрывал живот от смеха. Да все там хохотали. Все кроме Тимофея. Тот сразу подбежал к девочке и помог ей выбраться. Тут у меня в голове созрела восхитительная мысль: «что может быть мучительней любви? По-моему ничего!». Я усмехнулся.
— Ты в порядке? Вставай.
— Отвали от меня! — голос у неё срывался. Она была очень зла.
«Злая девчонка в грязи». Я не удержался и снова захохотал.
— Прости, я без понятия, как это... — Тимофей говорил: это я начал свою магию. Он увидел её лицо и влюбился. Она стала для него самым милым человеком на свете, — Как тебя зовут?
«Есть! Сработало!».
— Отвяжись, я сказала! - она толкнула его, прыгнула на велосипед и поехала, всё быстрее и быстрее.
— Эй, Тимофей! У нас как-бы тут игра! Или ты влюбился в эту мымру? Аха-ха-ха!
«Конечно, он влюбился!».
— Я иду!
Он посмотрел на грязный след, оставленный ею у себя на майке.
— Да, уже бегу!
Он прибежал на поле.
— Да ты влюбился, Вернер! - закричал какой-то пацан.
— Еще раз так скажешь и тебе влетит!
— Влюб... - Тимофей прыгнул на мальчишку и они покатились снежным комом по всему полю.
«Замечательно!». Улыбка обнажила мои белоснежные зубы.
Я услышал звуки подъезжающей машины и звук клаксона. «Твою мать!».
— Тимофей, а ну прекрати! - кричала мама, - прекрати и немедленно полезай в машину!
— Ладно.
Тимофей встал, и пыхтя от злости пошел к машине.
— Ничего, парень, еще подерёшься! — я закурил, — это я тебе обещаю!
Дома ему влетело от матери. Отец ничего не сказал. А я решил, что Тимофей еще увидит ту девочку.