ID работы: 3031640

Клубок Судьбы

Джен
NC-17
В процессе
137
luvona lacrimo соавтор
Sophietje бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 5 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 6. Гости

Настройки текста
Утро на территории Конохи было более чем замечательное: свежая листва, переливающаяся на прохладном ветру разнообразными приятными оттенками зелёного, чистое голубое небо, ненавязчивое пение птиц… Во всю эту мирную обстановку не вписывался парень, на чьем лице читалось холодное напряжение. Мамору очень спешил в деревню, на грани сознания представляя свою миссию. Из размышлений охотника вывели голоса шиноби Листа. — Техника перевоплощения, — чуть слышно сказал Мамору и сложил печать. — Кто это там? — спросил один шиноби другого. — Выходи! Из-за деревьев на лужайку к ним вышла девушка с длинными светлыми волосами. В руках у неё был голубой цветок. Она выглядела невинно. — Как твоё имя? Девушка не ответила и подошла к ним ближе, с детским интересом разглядывая шиноби. — Доброе утро… — чуть слышно сказала она. — Что ты здесь делаешь? — Один из них хотел приблизиться к девушке, но напарник остановил его. — Я гуляла… — осторожно ответила девушка, обратив внимание на этот жест. — Погоди, что это у тебя? Ты ранена? — Шиноби указал на царапину на ее шее. — Мне кажется, она слишком подозрительная. — Второй шиноби сам подошёл к бледнеющей девушке, которая опустила глаза. — Мне кажется, она держит нас за дураков! Мужчина уже вытащил кунай, всем нутром понимая, что сделал это не зря. Он смотрел на девушку в упор, ожидая чего угодно, но только не того, что она робко протянет ему свой цветок странного голубого цвета. Незнакомка медленно подняла свои серые глаза на недоумевающего мужчину и лучезарно улыбнулась. — Тебе не кажется… — произнесла она, и её улыбка стала больше похожа на оскал. Шиноби не успел предпринять что-либо — девушка махнула цветком, и к её ногам упала голова. Второй испуганно ругнулся от увиденного. Когда обезглавленное тело его товарища упало, он увидел, что на месте хрупкой девушки стоял нукенин, и в его руке уже был меч, излучающий то самое голубое свечение. — Ты! Шпион! — Ох, правда? А я думал, что шиноби Конохи чуть быстрее соображают… Мамору наблюдал за меняющимся в лице шиноби, как змея наблюдает за мышью. Когда тот почувствовал это сравнение, незамедлительно ринулся в бой, отстаивая честь своего погибшего товарища. Два клинка столкнулись, вытесняя мирную атмосферу утра своим звоном. Но битва длилась недолго. В один момент Мамору обманул ловкого шиноби, гадко поставив ему подножку, после чего одним взмахом меча также лишил головы. Вытерев кровь противника с лица, нукенин победно улыбнулся и воткнул своё оружие в землю. — Что ж, приятно было познакомиться. Мамору сложил нужные печати, коснулся земли и активировал гравитационное поле. Трупы поднялись вверх и медленно обратились в пыль. Нукенину не нужны были лишние проблемы. — Осталось только по ветру пустить. Прощайте навсегда, господа шиноби Листа. К воротам Конохи Мамору побежал уже в облике второго шиноби. Когда он оказался в деревне, зайдя за угол, развеял технику, снял и спрятал свой протектор. — Приступим к миссии, хм… — сказал он сам себе и пошел как ни в чём не бывало гулять по Листу, решив устроить себе небольшую экскурсию. Молча восхищаясь деревней и время от времени скрываясь от местной охраны, Мамору уже почти забыл о своей миссии, когда услышал громкую ругань. Когда он повернулся в сторону, откуда доносились звуки, увидел, как хозяин какого-то магазина ударил маленького мальчика так, что тот аж упал. — И не появляйся здесь больше! Наруто, не успев встать с земли, побежал, вытирая слезы, чтобы ему не досталось ещё сильнее, и из-за этого врезался в кого-то. — Аккуратней, так и убиться можно, малой. — На мальчика холодно посмотрел незнакомый человек. Наруто испугался, увидев, что рука человека дернулась, но незнакомец просто подал ему ладонь, даже и не думая бить. — Ты кто? — выдал мальчуган и руки не принял. — Я твой новый друг, — ответил Мамору, придумав что-то. — Ты не поможешь мне? — Ха, ещё чего! — сказал Наруто, скрестив руки на груди, хоть незнакомец и заинтересовал его. — Ну, а если я угощу тебя чем-нибудь? Лицо Наруто изменилось. Есть-то он как раз-таки хотел, именно поэтому и оказался в этом квартале, просто по дороге не повезло засмотреться на сюрикены. — А в чём заключается помощь? — Это я тебе уже потом расскажу. Наруто не хотел подавать виду, что всерьёз задумался над предложением совсем незнакомого человека, но в силу возраста это у него это слабо получилось. — Я слышал, здесь делают вкусную лапшу, это так? — тут же перебил его мысли Мамору, только недавно слышавший разговор о забегаловке неподалеку. Он хотел как можно быстрее взяться за миссию. В животе у Наруто словно появилось что-то, что ему подсказывало согласиться с незнакомцем и хорошенько поесть. Не станет же взрослый человек просить большого одолжения у ребенка, правда? — Пошли, — невозмутимо сказал Наруто. «А этот малой забавный парень», — усмехнулся Мамору и проследовал за мальчишкой, довольный, что угадал. Сидя за столом, нукенин наблюдал весёлую картину: Наруто словно не жевал, а сразу отправлял всё в желудок. Сам Мамору ел медленно. После того, как Наруто осилил три порции, он погладил свой округлившийся живот и обратился с деловым видом к парню. — Ну, о чем ты хочешь попросить? — спросил он с прищуром. — Ты знаешь эту девушку? — Мамору достал из внутреннего кармана небольшую фотографию. — Мне нужно найти её. Лицо Наруто вытянулось. Он видел ее как раз накануне, но зачем она была нужна Мамору? Мальчик знал, что Люв не из Конохи, а потому предположения появились не самые радужные. — Ну да, знаю. А что, хочешь подкатить? — Наруто хитро улыбнулся. — Типа того, — вздохнул Мамору. — Ты знаешь, где я могу найти её? Наруто не знал, что ответить. Он не хотел выдавать ее. Но этот незнакомец вроде ничего, накормил даже, хоть и не безвозмездно. Но была одна деталь, которая останавливала. Взгляд. Он был холодным, а мальчик был уверен, что холодные глаза бывают только у плохих людей. — Нет. Я не знаю, — Наруто опустил глаза, — ничем не могу помочь. Спасибо за обед. Он быстренько встал из-за стола и удрал. Мамору умел читать эмоции и не стал его догонять. Он оставил деньги на столе и спокойно пошёл по своим делам.

* * *

Проснулась Люв, когда на улице светало. Было где-то около пяти. Она быстро побежала умываться и собирать волосы, потом разогрела завтрак. Удивительно, но выпитое вчера никак не сказалось на ее самочувствии. Потом девушка разбудила Акане. Юкино же, всю ночь не сомкнув глаз, сейчас тихо посапывала, всё так же сидя на одеяле. «Одержимая…» — подумала Люв, посмотрев на неё. Она подошла к Юки и тихонько уложила. Сжавшись всем телом в комок, Кацо продолжила спать. — Б… б… бежать… — слышалось тихое от девушки, и ноги в ответ еле задергались. Как у звереныша.— От него… — Юки… — Люв положила руку на её голову и погладила. Потом она взяла листочек и карандаш и начала писать записку Юкино. Акане открыла глаза, не показывая, что хочет спать. Она села, зевнув. Ночью девушка спала плохо из-за подвыпившей Юкино. Первую половину она мешала, устраивая спектакли, то казня себя, то кидаясь смутными угрозами. Соответственно, Люв её успокаивала и тоже не спала. А во второй половине ночи ее снова догнал знакомый кошмар. После завтрака Люв оставила записку на неубранном столике, и они вышли из дома. Пешком добрались до главных ворот. Акане затошнило. Еще одна миссия, которую она выполняла не в одиночку… — Слушай внимательно, — сказала Акане, скача по деревьям, — наша миссия заключается в том, чтобы добыть информацию. Скорее всего, наши враги — шиноби. Надо быть осторожными. Заказчик скончался от полученных травм. Миссия ранга В. — Хай, — послушно ответила Люв и чуть улыбнулась. Через несколько часов молчаливого и муторного бега по веткам Акане всё-таки решила нарушить тишину: — Ты не устала? — спросила она, даже не взглянув на Люв. — Да я не устала, тут кое-что другое. — У девушки забурчал живот, и она улыбнулась. — Придется потерпеть… — нахмурилась Акане. — Так мы не дойдем до границы. Ещё часа два продержишься? — Конечно, — чересчур оптимистично ответила Люв, после чего о чем-то задумалась. — Давай поболтаем, что ли… — О чем? — Ну, о чём-нибудь. Просто мне так не хватало общения с кем-нибудь моего возраста… Мы ведь ровесники. — Наверное. Мне шестнадцать, — отозвалась Акане. — Ну вот, и мне тоже. Приятное совпадение. Давай десять фактов о себе тогда, что ли? А я потом тебе свои. — М-м-м… Я даже не знаю, что сказать… — замялась девушка. Вмиг вспомнилась детская игра, с которой к ней подошел один из её одноклассников. — Когда у тебя день рождения? — начала Люв, поняв, что просто так подруга не сможет сказать ничего. — Ну, шестого апреля, — ответила Акане. — А у меня четырнадцатого! Неделька-то всего! А твой любимый цвет? — Фиолетовый. — Чего ты боишься? — Пауков и сороконожек. Возможно, змей. Они такие противные… — Девушку передернуло. — Хи… Фи… — вздрогнула Люв в ответ. — Кто тебя бесит в Конохе больше всего? — Этого человека в деревне уже нет, — спустя минуту ответила она. — И в этом мире тоже… — добавила она так тихо, что Люв не услышала. Это не предназначалось для чужих ушей, но высказанное вслух, пусть даже и не услышанное, частично покинуло Акане, и ей стало чуточку легче, будто из полного мешка булыжников кто-то взял самый большой и увесистый. — Ясно… — Люв замолчала. Немного подумав, она спросила. — Этот человек тебе нравился? — Нет, он меня реально бесил, — не задумываясь, ответила Акане. — А… Как ты добыла информацию из Юкино? Акане ненадолго задумалась, не желая раскрывать карты, но всё-таки совместная миссия есть совместная миссия. — При помощи моей техники, — нехотя сказала она, немного удивившись тому, что Люв до настоящего момента этим вопросом не задавалась. — Кайк… Куро… Курара… Короро-о-о? — Кайкорокуян, — поправила девушка, не сдержав смешок на последнем, самом забавном, варианте. Тишина накрыла новоиспеченных напарниц. Юкино всё равно оставалась какой-то неловкой темой, которую не очень приятно было обсуждать, как возраст женщины. Ещё два часа пролетели почти незаметно. Акане остановилась. «Где-то здесь была забегаловка… Я точно помню! Видела её, когда в последний раз шла этой дорогой в Суну». — Что ищем? — спросила Люв, почесав поясницу. — Здесь должна быть забегаловка… Люв принюхалась. Запах чего-то вкусненького доносился от какого-то неприметного старого домика. — Оно? — Она ткнула пальцем. Акане посмотрела, куда указала Люв. Захотелось ударить себя, да побольнее, за невнимательность. — Вот, что значит «голодный охотник»… — В животе Люв уже началась война, но наружу лишь донесся «бубурк». — Тих-тих, не бунтуй, тебе сейчас обломится что-нибудь, — сказала она животу и погладила его. Когда они поели, Акане оставила деньги, и девушки двинулись дальше. Идти оставалось в быстром темпе ещё полдня, а перед началом операции оставалась целая ночь на отдых.

* * *

Было раннее утро, когда Сери открыла глаза. Ужаснувшись тому, как долго она спала, девушка оглянулась по сторонам в поиске Мамору. «Он ушёл?.. Защитник, блин». — Трезвонил: тут опасно, тут опасно! А сам бросил девушку, — Сери драматично приложила тыльную сторону ладони ко лбу. — Какая я беззащитная, о, а… Блондинка ещё долго кривлялась и саркастически шутила, укоряя Мамору, который, ответить ей не мог по причине своего отсутствия. После она проверила запасы. «Всё на месте. Врун, хоть не вор. Это радует…» — подумала она, как-то удачно позабыв, что только недавно в роли воровки выступила она. Девушка закинула за спину сумку и меч, но шевелиться не осмелилась, так как услышала, как кто-то бежит. «Это шиноби Конохи, их двое… Как безрассудно…» Сери спряталась в кроне дерева и стала дожидаться, пока они уйдут подальше. Мимо по деревьям пронеслись две девушки. У одной из них были яркие красные волосы. После того, как куноичи скрылись, девушка продолжила свой путь. Когда она была уже у ворот деревни, использовала технику перевоплощения, приняв облик девушки-ниндзя с длинными волосами, которая недавно пробегала мимо неё. Зачем? Ведь все равно у нее было разрешение на вход. Но Сери по какой-то причине не хотелось сталкиваться с официальными представителями деревни — она жаждала сперва осмотреть Коноху. Сери остановилась у входа. Она решила, что в случае чего скажет, что забыла дома снаряжение. Конечно, не очень правдоподобно, но в случае с девушкой, облик которой приняла Сери, могло и пронести, хоть она этого и не знала. Девушка пошла в самый центр деревни, про себя отметив, что здесь красиво. Всё кругом светилось и пестрило разными цветами. Она не успевала смотреть по сторонам. Сери шла, пока кто-то сильно не дернул ее за руку. — Глухая, что ли? Люв, тебя тут подозрительный тип искал… — Маленький мальчик с полосками на щеках и очками на лбу говорил очень тихо. Видимо, именно поэтому она его и не услышала. — Э-э-э… Я… — Сери изобразила улыбку, но выражение лица, явно дававшее понять, что она не понимает, что происходит, выдавало её с головой. — Будь осторожна, прошу, — продолжил говорить Наруто, оглядываясь по сторонам. — Я никогда раньше не видел его в деревне… Вот он! Прячься скорее! — чуть ли не вскрикнул мальчик, указывая на человека, шедшего вдалеке. Тот не видел их. Сери узнала в том человеке Мамору. Кое-как избавившись от испуганного Наруто, она пошла за нукенином. Девушке было интересно, куда он так целенаправленно идёт.

* * *

Юкино сидела, обняв колени, уже час. Ей до сих пор не верилось, что жизнь может так круто повернуться всего лишь за сутки. До этого она жила на улице, воруя и прячась, а сейчас у неё есть дом, возможно, товарищи… А ещё она, возможно, совсем скоро станет полноценным гражданином Конохи… Одним словом, Юкино очень глубоко задумалась о своей ситуации. Вдруг в дверь постучали. Юкино поднялась с одеяла и медленно подошла к двери. Девушка не решалась открыть, чувствуя что-то не то в глубине души… За дверью стоял Мамору. Он очень быстро узнал, где живёт Люв, и без помощи Наруто. Оглядевшись в очередной раз по сторонам, парень прислонил ухо к двери. «Я чувствую девушку… Она там… Но что-то с ней не так, как будто там двое. Я думал, она живет одна», — не понял парень. Открывать ему не спешили, поэтому он ещё раз постучал. Однако дверь всё-таки открылась. Мамору дрогнул на миг, но, увидев на пороге совсем другую девушку, удивился. — Вы к Люв? Верно? — спросила темноволосая девушка, не поднимая взгляда. — Да. Мне бы хотелось видеть её, — не растерялся парень. — Как жаль, что её нет сейчас… — с нехилой ноткой грусти на всю половину драматического тома произнесла Юкино. — И когда она вернется? — Неизвестно. Это всё, что вам требуется знать? «Возможно, она на задании… Ей же уже нехило так исполнилось», — внезапно осенило Мамору. — Ясно, спасибо. Прошу прощения за беспокойство… До свидания, — вежливо улыбнувшись, сказал он и ушёл. — Да… До свидания… — Как только парень отвернулся, Кацо ухмыльнулась явно не с добрыми намерениями, но, войдя в дом, скрыла ухмылку за прежним спокойным лицом милой девочки. Она пошла на кухню. Увидев на столике записку, Юки, прочитав её, принялась убирать и столик, и всё вокруг для более комфортабельного сидения на одном и том же месте. Когда всё было аккуратно и симметрично уложено, девушка, вздохнув, вновь села на неубранное одеяло, закрыв глаза. — Ты же тут, да? Последовала давящая на всё живое тишина. — Почему я не могу ничего узнать? Почему ты не даёшь мне разрешение на доступ к тебе? И снова продолжительная беспрерывная пауза с другой стороны. — Как обычно, в общем… — вздохнула Юкино, упав на футон и свернувшись на нём. — Как обычно… — повторила Кацо, не раскрывая глаз, прислушиваясь ко всему, что окружает её, а именно так давно знакомой девушке мертвой тишине. «А кто ты? Знаешь?» — послышался рычащий мужской голос через некоторое время в голове Кацо. Девушка невольно подорвалась на одеяле, вставая на четвереньки. — Я та, которая хочет знать о том, что у неё внутри за зверь. Девушка не услышала ничего, что хотела узнать. Но появилась надежда. Вновь сев на пятую точку, Кацо, осмотревшись во второй раз, направила свой взгляд на свои руки, повёрнутые ладонями вверх. Из запястий тотчас сорвались цепи, окружив свою хозяйку. Вздох Юкино — и окровавленные, на этот раз белоснежные цепи зависли в воздухе вокруг Кацо. — М-м-м! — Зажмурившись посильней, Юкино сжала ладони. Теперь из цепей выскочили шипы. На каждом креплении было как минимум по три-четыре тонких шипа такого размера, что могли насквозь проткнуть любого попавшего под них. Раскрыв глаза и полюбовавшись своим творением, Кацо довольно улыбнулась. — Жаль, что не с кем потренироваться… Вернув оружие на прежнее место, она так и осталась сидеть на месте, рассматривая, как медленно текла дорожка крови по ладоням, капая на колени.

***

«Странно это всё… — думал Мамору, смотря вниз. — Как назло, её не оказалось. И что мне теперь делать, пока она на задании?..» — Что?! Ты?! — вырвал его из размышлений чей-то громкий голос. Это была какая-то девушка. Мамору повернул голову и увидел Люв. Застыв от удивления, он на миг растерялся, мучаясь вопросом, откуда девушка знает его. Но, вспомнив знакомый голос и сопоставив в голове недавние события, он с облегчением выдохнул. — Привет. Теперь в нём не осталось сомнений: Люв ушла на задание, причём сегодня утром. Какая досада, что они не пересеклись около Конохи… — Ты! Ты как сюда пробрался?! — Секрет фирмы, — улыбнулся Мамору, разглядывая приближающуюся девушку. — Как жаль, что запах даже иллюзией не изменить. Хорошо выглядишь, но настоящей ты мне нравишься больше. Он наклонился к шее девушки и вдохнул её аромат. — Охринел совсем?! — возмутилать Сери, покраснев и от возмущения произнеся слово «охренел» с ударением на «и», которая, вообще-то, «е», и со всего размаху попыталась вмазать парню. — Наркоман! Тот перехватил её руку. Девушка вмиг приняла своё настоящее обличие. — Истеричка… Что я такого сделал тебе? С утра накрыл, цветок оставил, чего тебе нужно ещё? — прошипел он и холодно посмотрел ей в глаза. — Если ты думаешь, что моя вежливость безгранична, то ты ошибаешься. Он выпустил её руку и ушел на поиски пристанища. Сери зажмурилась и закричала ему вслед: — Но ты же меня оставил! Сам говорил, как там опасно! — Я обещал подежурить, и я подежурил. Извини, но мои дела важнее такой «особы, как ты». Увы, твой запах — единственное, что привлекло меня, — ответил он, не обернувшись. «Ну и фиг с ним… Пойду поем…» — Сери скрылась в тени и изменила облик на путника с горбом, как будто это могло что-либо изменить. Она нашла какое-то кафе и уютно там пристроилась. — Мне лапшу с яйцом, пожалуйста. «Вот упрямый! Из головы не лезет… Что ему вообще надо в Конохе?.. Хоть бы из головы моей вышел!» — Пожалуйста, ваша лапша. — Спасибо большое, сынок. Сери печально выдохнула и принялась размеренно есть рамен. — Нам приказано доставить вас к Хокаге, — послышалась сзади. «Что? Это… меня?» — Что вам надо, сыновья мои? Я странник, хожу из деревни в деревню… Шиноби повторил приказ. Сери схватила палочки и пустила их в шиноби Листа. Девушка использовала шуншин, оставив деньги за обед. В голове Сери никак не укладывалось, что же потребовалось от неё Хокаге, а главный вопрос состоял в том, как они её вычислили. Скорее всего, среди них были сенсоры, которые почувствовали её чакру, когда она прошла барьер на входе в деревню… Черт, а ведь правда! Она об этом совершенно не подумала на входе. Девушка собралась уходить, как вдруг потеряла способность двигаться. — А? — глаза блондинки наполнились недоумением. — Ты пойдешь с нами. Сери вынужденно приняла свой обычный облик. Все так же используя теневое подражание, её повели к большому зданию в центре: резиденции Хокаге. — Сери Кенбеара, я полагаю. — Хокаге стоял у окна и смотрел на медленно плывущие облака. Около стен стояли трое шиноби. — Последний представитель бессмертного клана Песка. — Хокаге повернулся, чтобы увидеть лицо девушки. — Мне написал о тебе Казекаге с просьбой сделать тебя шиноби Листа. Я думаю, это отличная возможность наладить отношения со Скрытым Песком. Сери вопросительно посмотрела на Хокаге. — Только ради мира наших деревень… — сказала девушка сквозь зубы. Некоторое время спустя Сери сидела в кафе, где недавно ела лапшу, и пила чай. «Почему мне только девятнадцать… Хочу саке, хочу напиться!» — подумала девушка. Она задрала голову вверх и дунула в потолок. Сощурив глаза, Сери попыталась прожечь дырку в человеке, стоявшего за стойкой. Не получилось. «Не-е… Мне рано пить… Еще два годика подождать, а там целая вечность впереди… А еще мне нужно где-то жить». Сери пошарилась в карманах и сумке и кинула на стол монетки. — Спасибо, — сказала она сонно. Выйдя из кафе, девушка запрыгнула на крышу, откуда открывался вид на деревню. По тем же крышам она добралась до первой обнаруженной гостиницы и спустилась прямо около входа. Разобравшись со всеми формальностями, Сери схватила ключ и, пробежавшись по коридорам, нашла нужную дверь и открыла её. Сильно хотелось спать, и девушка решила немного вздремнуть, но только после того, как разберется со своим «багажом».

***

Мамору снял номер в самой дальней гостинице Конохи, чтобы было поближе к лесу. Придя в номер, он выложил свитки, выбрал нужный и распечатал «Акари». Мамору решил устроить себе маленький курорт, раз пока нет возможности взяться за свои дела. Он купил самые качественные благовония и расставил четыре маленьких скляночки по углам комнаты. Целый час он чистил свой меч от пятен грязи и запёкшейся крови. Начистив до идеального блеска, Мамору положил оружие на футон, под одеяло, которое он тоже прикупил. Потом он решил и сам помыться, поэтому пошёл на горячие источники. Раздевшись, парень зашёл в воду, трепещущий от нетерпения смыть с себя следы долгой дороги и битв, периодически встречающихся на ней. — Хорошо… — Мамору расслабился и закрыл глаза. Но даже в такой идеальный миг его не покидали мысли о вчерашнем и сегодняшнем днях. Потом в голове всплыл образ Сери. «Я просто устал… — оправдывал себя Мамору за своё «шипение». — Ну ничего, я всё равно встречусь с ней. Тогда и отыграемся. Главное, чтобы она не мешала моим планам…» — На этой мысли он полностью погрузился в воду на пару секунд, потом опять вынырнул. Мамору вышел чистый и в хорошем настроении. Свои мокрые волосы он не стал завязывать. Поняв, что теперь делать точно нечего, Мамору купил себе алкоголя, суши и вернулся с этим домой. Там он разложил всё аккуратно на маленьком столике. Опустошив первую стакашку саке, парень задумался о своём. На столе, помимо еды, выпивки и свитков, лежала маленькая фотография. Мамору взял её и начал разглядывать лицо той девушки. Фотография была обрезана, но на ней была четко видна часть другого человека, обнимающего девочку: её отца. Мамору лживо улыбнулся и бросил фотографию на стол. — За тебя, дорогая наследница, — с наигранной торжественностью произнес парень и чокнулся с бутылкой саке. Он опустошил вторую стакашку и облокотился на стену, задрав за голову руки. Мамору был охвачен воспоминаниями о прошлом. «Мне нужно опять отвлечься…» Он прибрался, убрал ту злосчастную фотографию и вышел из номера. Но что это? Опять знакомый запах. «Она здесь…» — Парень подошёл к двери чужого номера и постучался. Сери в это время разбирала вещи. Услышав стук, она немного испугалась. Так как знакомых здесь у неё не было, девушка схватила кунай, подошла к двери и прислонилась ухом. — Это я, наркоман, — сказал Мамору, услышав шаги. — Чего тебе надо? — уверенным голосом с интонацией гопника спросила Сери, все еще обижаясь. — Выпить хочешь? «Фига себе предложеньице… Будто мысли читает!» — удивилась она и, немного помедлив, приоткрыла дверь. — Открывай, чего ты боишься? Не стану я нападать, — проговорил он, игриво водя пальцем по двери. — Нет, — передумала Сери и снова её захлопнула. — Да ладно тебе! Сери села спиной к двери и вздохнула. — Ну вот чего ты ко мне привязался? Следишь за мной? — Да, слежу, я наркоман и хочу дозы… — наигранно проговорил Мамору. — Да хорош тебе. Мы просто с тобой в одной гостинице живём, и я почувствовал твой запах. Девушка встала и открыла дверь. — Ну хорошо… Я могу составить тебе компанию, но пить я не буду. — Почему это? Сери замялась. — Я несовершеннолетняя… — промямлила она, смотря в пол. Мамору пошёл к своей двери и открыл её, пропуская девушку. — И что? Подумаешь, несовершеннолетняя… — У меня целая вечность есть, я ещё напьюсь. — Везёт тебе, а у меня вот нет этой вечности. — Он сел за стол и разлил в две стакашки. — Не выдумывай, выпей со мной. — Нет, я же сказала, что мне нет двадцати одного… — И что? По-моему, без разницы, когда пить. — Я сказала, что не буду. И вообще, не указывай мне. Ты же не выше меня по рангу… По-любому… — Я не указываю, а просто прошу выпить со мной. Ну, не хочешь, как хочешь. Сери сидела и молчала, смотря всё так же в пол. «О чём с ним вообще говорить?..» Мамору посмотрел на неё и выпил свою стакашку, чокнувшись об её. Увидев, что она пить не станет, выпил и вторую. — Угощайся тогда, — указал он на суши, потом сам взял палочками кусочек и съел. — Спасибо за суши… — Девушка подвинулась ближе к столику. — Слушай, ты меня так до неадекватного состояния доведешь. Мне придется всё это одному выпить, раз ты не хочешь помогать. — Мамору ещё раз разлил на две стакашки. — Ну… Надо же знать… Чувство меры… — Она робко взяла палочки и разломала их. — Я… Только одну… Спасибо. Выбрав самую скромную на вид, она отправила суши в рот. У неё сразу увеличились щёки, и она стала похожа на хомяка. Мамору улыбнулся при милом виде девушки. — Кушай-кушай, я уже не хочу. А то пропадёт. — Он опустошил ещё стакашку и опять задумался. «Она симпатичная девушка, правда, со своими причудами, но куда уж без этого. От неё приятно пахнет, хорошая фигура. Почему бы ни сблизиться с ней? Мне нужен отдых, я устал…» Мамору стало жарко от алкоголя и размышлений или, по крайней мере, он сделал вид. Он снял верх, без всякого стеснения оголяя своё крепкое тело. Сери покраснела, как только увидела его, и отвернулась. Хоть ей и хотелось посмотреть на торс красивого парня, девушка всё равно очень стеснялась. — Ч-ч-что ты делаешь?.. — растерянно спросила она. — Мне жарко, я уже напился, — сказал Мамору и указал на две пустые бутылочки. Он съел ещё суши и закусил имбирём, чтобы нейтрализовать запах. Поднявшись с места, парень захватил с собой пустые бутылки и выбросил их. По пути на место он захватил деревянный гребешок, чтобы расчесать высохшие волосы. — Скучаешь? Может, нам заняться чем-нибудь? — непринуждённо спросил он, водя гребнем по светлым прядям. Сери все смотрела в пол, вспыхнув от такого многозначительного вопроса. Теперь она стала похожа на помидор. Блондинистый помидор. — Э-э-э… Маджонг? Мамору пристально посмотрел на неё, проигнорировав предложение. — Что-то случилось? — Ты меня смущаешь… — Сери робко подняла глаза. Мамору знал причину смущения и знал, что она так ответит. Просто он уже начал игру. — Тебя смущает мой вид? Ты знаешь, я бы сейчас с удовольствием снял бы и низ, но ради тебя я не стану этого делать. А то ты сейчас сгоришь, как я погляжу… — Он ухмыльнулся, намекая, что это она тут думает о непотребствах, а он совершенно невинный мальчик. — Так ты уже придумала, чем мы можем скоротать время?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.