ID работы: 3031653

Юра?

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Когда представление завершилось, зал встал и зааплодировал. Вскоре, после поклона артистов и вручения им цветов, все начали расходиться, но Ольга хотела узнать побольше об этом мужчине, сидевшем на соседнем кресле, но все не решалась и Юра взял инициативу в свои руки. - Ольга, простите, пожалуйста, не могли бы вы минуточку подождать - произнес Юра, когда начал вставать и оперившись на трость смотрел на нее. -Откуда вы знаете мое имя? Я же не представилась - немного взволновано проговорила Ольга. -Я слышал, как вас окликнула ваша мама. Так мы можем встретиться в другое время? -Мы не на долго в Москве, буквально на несколько дней и потом… -Так даже будет лучше, я не прошу ничего более, как просто прогулка по парку, в компании вас и детей. Я просто нигде не был и мне хочется узнать этот потрясающий город получше, а мне кажется, что вы отличный спутник. И потом, если ваш муж будет не против, то я бы с радостью… -У меня нет мужа-прервала его Ольга. -Тем лучше-произнес Юра. -Вот мой номер телефона- он подал ей билет в театр, на котором был написан его номер.- Позвоните, пожалуйста, и я обещаю, что ничего кроме прогулки не нужно. Ольга молча взяла билет и попрощавшись взяла детей и вышла из зала, а Юра остался на своем месте, пока его не выгнали оттуда. Спустя пару часов Юра приехал домой. В этот вечер он ничего не делал. Он просто сидел на балконе и смотрел на город. Он все пытался вспомнить эту женщину, а если не вспомнить, так хотя бы запомнить ее выразительные черты. Погода благоволила его раздумьям. Тихий ветер кружил на земле, подталкивая листья вверх, заходящее солнце провожало своими лучами всех ее почитателей и на небе возарялась тишина и гармония. Вскоре Юра набрал номер врача, ведь он до сих пор не знает, кто он такой, точнее кем он был раньше и кто сейчас ему помогает. Всему свое время, всегда отвечал ему Петр Михайлович, но в этот раз он дал номер мужчины, который должен был все рассказать Юре о его прошлом, но их встреча должна состояться при одном условии, о котором он не упомянул т.к. телефон доктора резко отключился и Юра решил отдохнуть, так и не дождавшись звонка от Ольги. Тем временем у Самойловых. После выступления Ольга, Мила, Настенька, Катюша, Николенька, Наталья Георгиевна все вместе гуляли по парку, ели мороженое, катались на каруселях, в общем, развлекались и когда дети устали и начало смеркаться, все вернулись домой. Уложить ребят не составило труда, уже в 21:00, как по расписанию все дети спали, а Ольга, вместе с мамой болтали на кухне. -Ну все, уснули- произнесла Ольга садясь на стул. -Какой сегодня был потрясающий день, наконец-то все в сборе- с восклицанием произнесла Наталья Георгиевна. -Это точно- сказала Самойлова и задумалась. -Оленька, о чем ты думаешь?- поинтересовалась женщина. -Мам, помнишь того мужчину, который сидел около меня в театре? -Конечно помню, Милок же еще запрыгнула на него. -Да- произнесла с улыбкой Ольга- Именно он. -Оленька, а почему ты о нем думаешь? -Он дал мне свой номер и попросил ему перезвонить. -Девочка моя -произнесла женщина гладя дочь по распущенным волосам- позвони ему, если он ходит в театр, это хороший признак. А он о чем-нибудь тебя просил? -Нет, он попросил прогуляться и показать ему Москву, но знаешь что странно, он предложил погулять с детьми. -произнесла Ольга и посмотрела на маму. Наталья Георгиевна слушала молча, дабы не упустить детали. -Мамочка, я так запуталась, не знаю. Возможно он хороший человек, просто нуждающийся в компании, вот и попросил меня, а я ищу скрытые смыслы... -Оленька , если он предложил взять детей, то это очень хорошо, это значит, что он просто хочет погулять. Позвони ему. Если что, то ты всегда сможешь уйти. - произнесла женщина и подала Ольге телефон. -Я пойду, проверю ребят, а ты позвони. Ольга нерешительно взяла телефон, проводила маму глазами и подошла к окну. На улице было темно, из приоткрытой форточки дул легкий ветер , а по дорогам, как-то странно, почти не ездил транспорт, хотя обычно в это время здесь всегда пробки. Но Ольга набралась смелости и позвонила Юре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.