ID работы: 3032951

Fake Your Death

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
(10:6) Я уже здесь) (10:11) Знаешь, мне кажется, ты меня продинамил. После этого сообщения я решился и вошел, на самом деле, я пришел за 20 минут. Зашел, сел за наш столик, сидел, потом ушел. Я видел, как он вошел, как сидел, смотря в окно, и нервно крутил телефон в руках. Я наблюдал, как Курт стучал тонкими пальцами по столу, потом смотрел на часы, сверял время на телефоне, а потом теребил белоснежную салфетку. Его кода настолько светлая, что почти сливалась с салфеткой. Сделав глубокий вдох, вдох я толкнул дверь, и сделал шаг. Остановившись на пороге, я вдохнул запах кофе, в тот миг все замедлилось. Все столы были пустыми, все, кроме одного. За ним сидел Курт, опустив голову, и, смотря на стол. Знаете, как эти бывает в фильмах, все вокруг не имеет значения, все движутся слишком медленно, будто в замедленной съемке. Он поднял голову, когда дверь за моей спиной закрылась, ударив по колокольчикам, висячими над ней. Я увидел его глаза, синие, слишком темные, как море перед штормом, чернильно-синие. Он смотрел на меня, а я не нарушал зрительного контакта. Затем я заметил, как темные оттенки медленно отступали от его голубых глаз. Когда я подошел, они были похожи на небо в самый ясный день. Я присел, принося ему свои извинения. - У меня возникли небольшие проблемы, а денег на телефоне нет, прости... - Все в порядке - улыбнулся он мне в ответ От его улыбки внутри все перевернулось, а по телу пробежала дрожь. К нам подошла официантка - Здравствуйте, вы готовы сделать заказ? О, вы вернулись - удивленно спросила она, смотря на меня В тот момент я готов был провалиться - Что? - быстро выпалил я - Ну, вы приходили минут сорок назад, не так ли? Я готов был проводиться, мне до сих пор стыдно. - Мне, пожалуйста, обезжиренный мокко - разрядил обстановку Курт, никто кроме него не умел чувствовать момент - А мне американо - не поднимая глаз, казал я - спасибо - Хорошо - и она ушла, а я так и не взглянул на Курта, я чувствовал, как кровь приливает к голове, и готов поспорить, что был чертовски копченого оттенка - Сорок минут назад? - наконец спросил Курт - Да - не поднимая головы, ответил я. - Все в порядке - он положил руку на мою, после чего я смог посмотреть на него - Прости меня -Тебе не за что извиняться - Нет, есть за что. Я заставил тебя сомневаться, а это ужасное чувство, - он лишь улыбнулся в ответ - я пришел минут за тридцать, а потом ушел и стоял на улице, потом я увидел тебя, хотел догнать, но потом увидел, как ты притормозил у двери. В тот момент я подумал, что ты сейчас развернется и уйдешь. Я хотел зайти следом за тобой, но мои ноги словно вросли в землю, я видел, как ты ждал меня, но ничего не смог. А теперь я сижу здесь и выгляжу, как полный идиот. Его серьезные выражения лица сменила легкая улыбка - Ты не идиот, ты очень милый сейчас. *** - Можно я спрошу кое-что? - уточнил я -Конечно - кивнул Курт, слизывая с губ перец от кофе - Почему ты написал мне в тот вечер? - Я писал тебе, что очень скучал по тебе и по нашим перепискам... - Да, но почему именно тот день? Не следующий, не какой другой... - Я хотел написать тебе каждый день. Но не хотел быть навязчивым. А тот вечер я видел тебя в метро, странно, правда? Я не поверил что это ты. Но, черт, эти твои кудряшки, такие же были у тебя, утром после того, как ты переночевал у меня. Без капли геля или еще кого. Но ты был не такой, каким я тебя запомнил, был странно одет и не брит. Тогда я подошел ближе и хотел заговорить, но не смог, я просто сел напротив и смотрел... - Но я не видео тебя - перебил я его - Да, потому, что ты спал, да еще так мило. Я вспомнил, что ты говорил о том, что плохо спишь и поэтому, можешь заснуть где угодно. - Да, но как ты узнал меня, мало ли кто может спать в метро - Смотрел на тебя, пытаясь понять, мартом я заметил небольшой шрам на ноге, я понял, что это ты. Когда ты ночевал у меня, я утром накрыл тебя, тебе было холодно, а одеяло упало, тогда я и заметил его. После чего мы сменили тему и говорили обо всем и не о чем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.