ID работы: 3033070

Как трудно жилось в то время - Германии.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дышать было очень трудно. Дождь попадал прямо в глаза, от чего я не могу видеть путь. Я полагался на инстинкт. Бежав еще с большой силы, я проваливался то в ямы, то запинался об корни деревьев, то наступал на ледяные лужи, который обрызгивали мои ноги, от чего они сразу немели. Дождь ускорялся. Я понял, что он еще не скоро закончится. Открыв ногой дверь, я забежал в дом. Положив Кэтрин на кровать. Я прошел к кувшину с холодной водой, оторвав клочок от своей рубашки. Намочив, ее холодной водой, я приложил ее на лоб Кэтрин. Не думая я решил рассказать данную ситуацию ее отцу. Дом Кэтрин находился в центре города, а мой дом на окраине. Я со всех сил помчался в кузницу. Весь запыхавшийся и усталый,я забежал в кузницу и воскликнул: -Помогите. По пути назад, я рассказал Шмидту всю ситуацию, которая с ними произошла. Что она ходила на могилу матери и упала в обморок, я сам не понял от чего. Когда мы добежали до моего дома, двери были распахнуты. Аккуратно зайдя в дом, Кэтрин сидела на коленях рядом с кроватью, ее губы была разбита, а платье все в крови. Еще несколько раз немецкий офицер давал ей пощечину, повторяя по новой и что-то кричал. Отец Кэтрин подбежал к офицеру, когда тот уже замахнулся. Он схватил его за руку и закричал: -Что вы делаете? Вы не имеет право! Офицер отмахнулся от кузнеца: -Ее мать пообещала, что через месяц она отдаст долг за еду, которую я давал ей. Прошел месяц она умерла, пусть платит ее дочь. -Не может… Элизабет.. - упав на колени Шмидт, смотрел испуганными глазами в пол, - я оплачу все. Но оставьте дочь в покое! Офицер опустил руку. Подняв за шиворот, отчаявшегося отца, он сказал: -Ты пойдешь со мной. Будешь работать на меня. Так и оплатишь. Связав руки кузнецу за спину, офицер вывел из дома и закинул на заднее сиденье, небольшой машины. Придя в себя, я осознал где нахожусь, подбежав к Кэтрин, которая кашляла кровью: -Ты в порядке? -Да.. - на последнем вздохе произнесла Кэтрин и тут был конец. Она упала на бок, прикрыв рот рукой и зажмурила глаза. Я растерялся, в таких случаях я не знал, что делать. Но я услышал, снова нежный голос “златовласки”: -Все будет хорошо… обещаю… Кэтрин подвинулась ко мне и положив свою голову мне на плечо. Ее рука все еще закрывала рот, из которого шла кровь. Он бежала по запястью руки и обрывалась в воздухе, разбиваюсь об пол. Я обнял ее в надежде, что и в правду все будет хорошо… Но я ошибался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.