ID работы: 3034143

Сказка про принца

Фемслэш
NC-17
Завершён
189
автор
Linette бета
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 265 Отзывы 28 В сборник Скачать

Зверь

Настройки текста
Ами, едва не упав в повороте, влетела в комнату, до самого последнего момента не веря, что все в порядке. – Молчать! – рявкнула она, и когда пес замолк, громко спросила: – Кто там? – Открывай! Медведь в деревне! – послышался крик с улицы. Ами резким рывком отперла дверь, и в дом вместе с пронизывающим ветром ворвался растрепанный дед. – У твоего отца стрелы оставались… – начал было он, но Дозор после секундного замешательства рванулся вперед с одной целью, разорвать. Мужчин он не терпел, но услышав строгое «Нельзя!» отступил, утробно рыча. Застыл дряхлый пес напротив такого же дряхлого человека, волосы у старика черные вперемешку с седыми – как серая жесткая собачья шерсть, телосложение крепкое и взгляд яростный. – Дозор, живой, обалдеть, – дед улыбнулся, и тут же кончились сходства. У человека почти бесполезные редкие зубы, у собаки – страшное оружие, пусть и изрядно затупившееся. Голос старика вдруг обрел давно утраченную твердость: – Ами, бери его, пошли. Ами думала взять еще Тану, но вовремя спохватилась. Незачем соседям знать, что собак много, и Дозора не очень-то хотелось показывать. Справятся. Дед Ласн и один бы справился, он видал противников и пострашнее, он умелый воин. Как Дозор, слишком дряхлый не столько для битвы, сколько для полевой жизни. Ами на бегу достала из сундука стрелы. И зачем только их отец оставил, если тетиву дочка все равно не натянет? Накинула плащ и рванула за Ласном. Впервые Дозор бежал по деревне без цепи, без опутанной веревкой пасти. Едва почуяв медвежий запах, Дозор прибавил, и теперь Ами с Ласном едва успевали за ним, скользя по весенней грязи. И, едва не упав, они резко затормозили. Медведь без страха разгуливал по рыночной площади средь бела дня. Разгромив все еще пахнувшие едой прилавки, теперь он не мигая глядел на застывшую в паре шагов от него женщину. Уронив ведра с водой, она прижимала к себе ребенка, закрывая его руками, словно это защитит. «Не успели», - промелькнуло в голове у Ами, но отдельно от разума ее тело рвануло вперед. И тут резко, внезапно из-за спины женщины на медведя налетел мальчишка с кинжалом. - Бейль, стой! - успел выкрикнуть Ласн, прежде, чем кинжал мальчишки уже уколол толстую шкуру медведя. Казалось, от яростного медвежьего рева содрогнулись стены домов. Бейль тряхнул оцепеневшую женщину за плечо: - Мам, беги! С нечеловеческим проворством он схватил пустое ведро, швырнул его в звериную морду, отвлекая на себя. И рванул бежать. Проворный деревенский мальчишка пытался обойти зверя, чтобы вновь ударить. Ласн не мог прицелиться в крутящегося зверя, боясь попасть в Бейля, который все надеялся еще раз ударить медведя этим почти оружием. Дозор не торопился нападать, присматривался, рассчитывал силы. - На крышу! Живо! – кричал не своим голосом дед. Но Бейль не слышал его в азарте первого настоящего боя. Разве можно ему на крышу, когда совсем рядом, за углом, его мать? Сильный и ловкий, он каким-то чудом спасался от атак медведя. С горящими глазами он успел вонзить кинжал в звериный бок, но… Какой он, мальчишка, противник для матерого зверя? Один мощный, молниеносный удар когтистой лапы и Бейль с легкостью снежинки отлетел к стене. Ударившись, он так и остался лежать лицом в снег, а под его телом мгновенно образовалась красная лужа. Рука Ласна дрогнула и выпущенная стрела вонзилась в мерзлую землю, не потревожив медведя. Тот уже собирался схватить мальчишку и утащить, но тут вторая стрела ударила его в лапу, медведь развернулся и понесся в сторону Ласна. Несущийся в его сторону медведь не оставил Дозору выбора. Два стремительных прыжка навстречу и он уже вцепился в шею за ухом мертвой хваткой. Зверь, забыв про Ласна, вертелся на месте, пытаясь стряхнуть с себя Дозора. Ами замерла в ужасе: старик опять не мог прицелиться и выстрелить, и Дозор ничего не мог сделать, только висеть на шкуре, не нанося серьезных ран. Пока собачьи зубы держали медведя крепче капкана, и каждый момент безумной пляски на окровавленном снегу тянулся вечно. Но стоит только Дозору разомкнуть челюсти – ему конец. Ласн каким-то чудом успел выстрелить, снова попав в ту же лапу. Тот пошатнулся и завалился на бок, подмяв под себя Дозора. И когда медведь все же поднялся, Ами уже не замечала разъяренного дикого зверя, смотрела сквозь него. За громадными, словно стволы деревьев лапами, на снегу распластался ее пес. - Дозор! Дозор! – звала Ами во весь голос. Готова была рвануть к лежавшему псу, но дед крепко держал ее за капюшон. Израненный медведь окончательно потерял страх перед людьми, ринулся в атаку. Они пытались бежать в разные стороны, и Ами, кажется, успела даже ощутить обжигающее дыхание зверя. И тут огромное рыжее нечто врезалось в медведя, словно валун в крепостную стену. Ами не сразу поняла, что это – Шель, она даже не поняла, что это вообще собака. Не сразу поверила, что огромный, тяжеловесный волкодав может лететь с такой скоростью. Но он, здорово порвав медвежью морду, тут же отскочил. И снова бросился с тем же бесстрашием. Медведь повернулся боком к старику и тот успел всадить в него еще две стрелы, прежде, чем колчан опустел. Ами и Ласн переглянулись. - Ничего, он справится, - подбадривал ее старик. Но задвинул Ами за спину и снял с пояса топор, сам особо не веря своим словам. И тут ей на плечо опустилась мягкая и легкая рука Риены. Это она Шеля отвязала? Ами отчаянно хотелось закрыть глаза. Там, посреди площади, не шевелясь, все еще лежал Дозор, Бейля она не видела, но помнила, как он летел. Сама она безоружна и бестолкова, и от топорика Ласна мало толку будет. И Шель, единственный серьезный противник, застыл на поле боя, утопая в грязи, смешанной с кровью и снегом. И у него тоже не так много шансов. Досада жгла огнем. Гигант по собачьим меркам, рядом с медведем Шель казался рыжей пушистой блохой. К тому же он щенок, огромный, зубастый и неопытный щенок. И бесстрашие здесь тоже минус. Пес обходил противника, медленно крадясь. Ами хорошо знала и эту походку и этот тяжелый взгляд исподлобья. Медведь, хоть и напряженно следил за Шелем, но пропустил бросок в горло. Умудрившись разорвать шкуру, пес тут же отскочил, уворачиваясь от ударов когтистых лап. Один раз медведь все-таки задел его, но в ответ Шель еще яростнее вцепился в ударившую его лапу. "Ничего, он по шкуре полоснул", - успокаивала себя Ами. И тут же когти второй лапы глубоко рассекли собачье плечо. От удара Шель отлетел в грязь, но тут же вскочил, отбегая в сторону. Слегка прихрамывая, он снова стал обходить медведя. Время тянулось мучительно медленно, и Ами надеялась только на осторожность Шеля, затаив дыхание. Медведь, казалось, ослаб, и победа уже близка, вот-вот грозный хищник с грохотом рухнет. Зверю было уже не уйти из деревни, но из последних сил он бросился на Шеля. Глупый щенок ему ответил, тут же оказавшись в пасти. Внутри у Ами все оборвалось. Несколько бесконечных секунд он трепал Шеля, словно тряпку и девушка не сразу поняла, как пес умудрился вцепиться в медвежью шею. Но он вцепился в горло мертвой хваткой, глаза горели яростью и казалось, он скорее умрет, чем разомкнет челюсти. И вот медведь стал медленно оседать в грязь. Весь перемазанный в грязи Шель поднялся над поверженным зверем, гордо загнув хвост колечком, несмотря на разорванное плечо и кровоточащие дыры в спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.