ID работы: 3034143

Сказка про принца

Фемслэш
NC-17
Завершён
189
автор
Linette бета
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 265 Отзывы 28 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
Пригретая весенним солнышком последняя глыба снега скатилась с крыши и с грохотом рухнула. Риена вскочила, окончательно разбудив задремавшую Ами: – Что опять? Вот из-за тебя ночью пойду на охоту сонная, – та уже пожалела, что сегодня вновь поддалась уговорам Риены, уверявшей, что ее пугают логды, скребущиеся в дверь. Прислушавшись к тревожному собачьему писку из подвала, Риена сказала: – Сон гадкий. Я нашла Дэннэна, а он меня за медяк солдатам продал. Притащили сюда, затащили в дом, начали одежду рвать. Как грязь обволакивающий сон, страшный… – она теснее прижалась к Ами. – Самый страшный сон – это когда ты открываешь глаза и хочешь опять заснуть, – Ами, поняв, что больше задремать ей не дадут, с тяжелым вздохом перевернулась и сунула руку под голову, устраиваясь поудобнее. – Не сказала бы. Знаешь, когда была помощницей целителя Севела, еще в самом начале я видела, раз за разом, как гибнет моя семья, как горит мой город. А когда мы оказались здесь, в самом пекле, крики раненых преследовали меня днем и ночью, во снах я меняла повязки на гниющих ранах, во снах я бегала за мужчинами, прося вынести из шатра очередного покойника. Я выслушивала чьи-то последние слова, – начала рассказ Риена, а Ами смотрела и в очередной раз пыталась представить свою подругу в полевом госпитале. Суетная, пугливая, робкая, так смешно визжавшая, впервые увидев Эй, как Риена вообще не падала от одного вида крови? Ами надеялась, что рассказ опять не скатится к тому, какой Севел хороший человек, к тому, как он мужественно сражался с болезнями, к тому, как защищал Риену от тех, кто лез к ней с намереньями далеко не целомудренными. То, что южанка звала добротой, Ами считала просто жаждой денег. Глупо – не охранять помощницу, которая ни медяка не просит и безропотно выполняет самую грязную работу. Ами лениво было спорить с утра, поэтому она решила сегодня держать мнение при себе. Риена продолжала: – Кошмары меняли друг друга, как часовые, а недавно, месяца два назад мне приснился сон, после которого я еще долго лежала, улыбаясь в потолок. – Что там? – зевнув, спросила Ами. – Мне привиделось, будто я маленькая еще. Проснулась, испугалась, прибежала посреди ночи к маме, забралась под нагретое одеяло. Она обняла меня и шепотом рассказывала сказку о волшебном королевстве, земли которого были богаты и плодородны, и жил народ в мире и любви, ни горя, ни зла не знавший. Но потом напали драконы. Король собрал войско и ушел сражаться, а простой люд остался без крова и пищи. Видя страдания своего народа и своей возлюбленной принцессы, молодой принц не мог сидеть сложа руки. Он попросил помощи у волшебницы, жившей далеко в горах. Та пообещала подарить принцу чешую, что крепче самой прочной кольчуги, крылья, что быстрее самого резвого коня, и огонь, рожденный в пылающем яростью сердце, который вырываясь наружу разит врагов лучше самого острого меча. Не желал принц сам становиться чудовищем, в человеческом облике под покровом ночи ему удавалось красть у драконов часть своих драгоценностей. В соседнем государстве менял их на хлеб и кормил подданных. Разъяренные крылатые твари носились над землей в поисках принца, но не могли разглядеть и следов его с высоты своего полета. Годами они не могли отыскать пещер, в которых прятались люди. Принц смело сражался не только с драконами, а также с разбойниками, со злыми колдунами, с чудищами лесными. Моя мама всегда разных врагов ему выдумывала, я очень любила эту сказку, – Риена светло улыбнулась и продолжила: – Вскоре слава о нем разнеслась по всей округе. Подданные любили и уважали принца, но был у него один завистник, сын славного рыцаря, отчаянный мальчишка, утверждавший, что сможет лучше принца добывать пропитание и управлять народом. Молодой правитель принимал вызов за вызовом и раз за разом выходил победителем. А сын рыцаря ходил мрачнее тучи. Однажды принц, как обычно, возвращался домой с рассветом, и услышал страшную весть: один дракон унес принцессу, собиравшую на лугу цветы. Принц помчался спасать любимую. Гигантский дракон держал ее взаперти в своем логове, принц, забыв об осторожности, вызвал чудовище на честный бой. Дракон дрался подло и хитро. Ящер ударил принца хвостом, тот упал без чувств, дракон собирался уже съесть его, но тут появился сын рыцаря, сумевший поднять народ на сражение с тварями. – А потом король вернулся, драконов перебили как кур, сыграли свадьбу и все были счастливы? – спросила Ами. – Да, – Риена кивнула, – а ты прямо как этот принц. – Я девка. И к сыну рыцаря без лопаты не хожу. А у тебя крыша течет, раз уж ты во мне принца разглядела. Что-то «мой народ» в подвале разволновался, пойду проверю. Ами, зябко ежась, вылезла из постели, обулась, накинула плащ и неторопливо пошла в подвал. – Вашу мать! – услышав вопль из-под пола, Риена подскочила к двери. Затем рык, звон цепей, мат, визг, опять рык, грызня, грохот, ругань, снова грызня и тишина. В дом по воздуху влетел Дозор, потом ворвалась Ами, громко захлопнув дверь. – Ненавижу собак! – выпалила Ами, дикими глазами оглядывая комнату, – особенно рыжих! Придушу нахрен! Убью эту неблагодарную скотину! – Что такое? – Риена испугано отшатнулась от Дозора, который, правда, совсем не собирался на нее нападать, смирно стоял, виновато косясь на хозяйку. – Этот… пень старый вылез из ошейника, – пытаясь отдышаться, ругалась Ами, – У Таны весна, похоже, началась, Дозор к ней, мимо Шеля, который жрачку охранял. Как я вовремя зашла. Мелкий Дозора под себя подмял и грызет. Я его ногами, об хребтину ему лопату сломала, только тогда успокоился. Думала, он просто сейчас задерет Дозора и все. Риена с беспокойством заметила капли крови на полу. Поймав ее взгляд, Ами сказала: – Сам залижет, – девушка собиралась вновь спуститься в подвал, – надо Тану в дом забрать, а то там цепи держатся кое-как, вырвут еще. И будет у нас с тобой реально много собак. – Ами! – остановила ее Риена, – он меня не покусает? – Нет, – хмуро ответила охотница и шмыгнула в дверь. Дозор сделал шаг и потянулся носом к Риене: – Ты красивый, большой, у тебя такие пушистые лапы, – ласково приговаривая, она осторожно протянула псу руку, давая понюхать. – У тебя глаза мудрые, – холодный нос спокойно ткнулся в ладонь, Риена хотела было уже погладить пса, но только ее пальцы коснулись шелковистой шерсти, зверь вздыбился, зарычал. И метнулся к двери, за миг до того, как раздался стук. Кто-то отчаянно ломился в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.